World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
CHiPka
p0pwax
Contributor
Acerbitas



вернуться на страницу аниме «Цирк марионеток»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Цирк марионеток». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Layman122018.10.10

Это конечно хорошо, что последнее время стали экранизировать старые вещи, но вот количество эпизодов, выделяемых на это... Если в Hakyuu Houshin Engi было 23 эпизода на 23 тома, то тут у нас 36 эпизодов на 44 тома, что совсем никак. С другой стороны, экранизация этого же автора Ushio to Tora имела 2 сезона, возможно, и тут прибавят.

Касаемо аниме, то это идейный наследник Karakuri no Kimi, который повторяет, а потом и развивает идеи ваншота (штурм поместья особо бросается в глаза). Сюжет тут довольно прост: группа людей путешествует по миру с целью собрать свой собственный цирк, попутно противостоя различным "конкурентам". Это если упрощать. Сама же история крутится вокруг марионеток, кукл-автоматов, алхимии и противостоянии кукловодов.

Персонажи:
Масару - милый ребенок, поначалу смахивает на очередной балласт в беде, который нужно вечно спасать. Но под влиянием своих друзей и обстоятельств он меняется на глазах и довольно быстро матереет как ГГ.

Элеонора ака Широгане - новоиспеченная нянька Масару, которую с рождения тренировали управлять куклами. Так как возня с куклами было ее единственным делом, а саму ее взращивали, как куклу, управляющей куклами, у нее напрочь отсутствуют эмоции и многие социальные навыки. Единственная цель ее жизни - защищать Масару.

Наруми – мастер боевых искусств, страдающий неврозом, из-за которого ему пришлось завязать с драками и стать комедиантом. Точнее попытаться, иначе его ждет смерть от удушья, вызванного этим самым неврозом, приступ которого проходит при одном условии, если рядом кто-то смеется.

Из особенностей сериала могу назвать то, как заканчиваются арки. Каждый раз создается ощущение, что это не просто переход к другой части сюжета, а полноценный финал истории. Тут это довольно интересно сделано, надеюсь, что и в экранизации будет подобное.





ответ №2 | Reddog --> Layman122018.10.10

/// Hakyuu Houshin Engi было 23 эпизода на 23 тома ///
При этом экранизация получилась неплохой как раз из-за своей насыщенности. А есть другой пример - Ushio to Tora, там экранного времени было с избытком, и получилось мягко говоря не очень.

За описание спасибо, заинтересовали. :)





ответ №3 | Layman122018.10.11

Новый постер на странице аниме - галимый спойлер, как вообще студия додумалась выпустить его?

Касаемо эпизода. Рановато они вплели в сюжет "Полуночный цирк", если конечно на противостояние ему не будет строится все действие. В остальном все неплохо, особенно понравилась музыка (тема Широгане напоминает OST из Chrono Cross).





ответ №4 | kchtolhoo2018.10.12

Ну вроде норм, даже рисовка мужик понравилась.
И тут Наруми изличивается смехом, а то какой смысл страдать под смехом.





ответ №5 | Несущий2018.10.12

Как и ожидалось, аниме исправило медленность первоисточника и получилось довольно круто. Соплей мало, Широгане прекрасна, времени на тупую болезнь ГГ тоже уделено с гулькин нос. Шикарно.





ответ №6 | irenika2018.10.14

Да как-то оно... Не интригующе.
Сразу вывалили на голову: кто, чего и зачем, что у кого там вкратце, а вот и девица из ниоткуда появляется, а вот и с мужиком все ок оказалось, а вот и "антаг серии", а вот - ласт.боссы... Короче, сценарная работа нулевая.
Режиссура очень средненькая.
"Комичные" моменты вызывают раздражение. Диалоги иногда такие баянные, что зевать охота (но оно и по трейлеру понятно было).
Картинка довольно бюджетная, только ниточки хороши (на них и купилась). Сейю переигрывают конкретно, очень режет слух. Нагнетают пафос типа, но выходит второсортно как-то.

Был бы посильнее сезон - кто бы это смотрел?.. Послежу все же немного: ниточки-ниточки, да. И какое-то минимальное старание чувствовалось все же.





ответ №7 | Layman12 --> irenika2018.10.14

Бюджетно? Прощу прощение, но это уже зажратость. Другой вопрос, чем? Я что-то не припомню за последнее время действия лучше. Может My Hero Academia или... еще что-то? Как по мне, то для долгоиграющего шонена, тут все ок.





ответ №8 | Skromnik2018.10.15

Пока очень даже понравилось.
Ост приятный, герои тоже и (бюджетная, лол) картинка - всё прям довольно качественно сделано.
Не знаю, насколько это затянутый сёнэн, и соответственно насколько его будет интересно смотреть, но пока выглядит многообещающе.





ответ №9 | irenika2018.10.15

"Бюджетно? Прощу прощение, но это уже зажратость"
" (бюджетная, лол)"

Извиняюсь ребятки, что мой комментик у вас прям пламя разжег. Странно мне конечно, с чего бы. Я понимаю, что сезон тухловат, но настолько планку приспускать... Просто-напросто первая серия сего смотрелась сразу после нескольких серий из БДрипа по Изгнаннику. 2003 года. 15-летней давности то бишь. БДрип БДрипом, но помимо картинки, могу отметить, что также действие, динамика, диалоги, интересность персонажей (в т.ч детей) по первой серии - из совсем другой лиги. По сравнению с тем, что здесь. И главное: нет тутошних отвратительных гипертрофированных эмоций.

Если бы не столько претензий, пафоса и понтов у сабжа - то можно было бы сравнивать его со второсортным чем-то, и, может он был бы даже "на коне". Но он же типа метит именно в первую лигу - ну так добро пожаловать - в ней достаточно представителей есть, чтобы сравнивать!

И ток не надо мне тут сразу спойлеров по Изгнаннику, я еще не досмотрела - сравниваю просто первую серию там и тут. Спасибо.

ЗЫ My Hero Academia дропнуто на 2-й серии первого сезона, ибо скука смертная. Тут хоть по персонажам центровым (чуть-чуть) получше.





ответ №10 | Layman12 --> irenika2018.10.15

Так в чем бюджетность-то? Из поста я смог понять только то, что шонен аниме не заходит и что действие лучше было аж 15 лет назад в Last Exile. Ну, ок.





ответ №11 | Reddog2018.10.15

Выводы делать пока не буду. По первой серии, из хорошего, конечно, это Сироганэ. И экшен.
Из плохого - манга старинная, это видно, наивняка уже по первой серии хоть отбавляй. Бугай набивается защищать пацана по той причине, что если того грохнут, то улыбок меньше на свете станет. Или он только пацана рассмешить способен? Тогда как он столько протянул?
Ну а дальше, совершенно непонятно что делать с таким ГГ. Ребёнку 7 лет, он ничем, кроме "балласта в беде", быть не может. И ладно бы, если бы на его месте была бы девочка... Девочка от 16-ти. :)





ответ №12 | Laiter112018.10.15

По рисунку Цирк марионеток уж точно не бюджетный. В остальном - может быть, но лично мне тоже никакие компоненты, будь-то картинка, постановка действия, музыка, сейю - вот это вот всё - бюджетным совсем не показалось. Мотивация героев может быть спорной, но для начала сойдёт, к тому же в сёненах все эти маморитаи и т.д. сплошь и рядом.

Первая серия понравилась. Красиво поставлено и нарисовано, хороший экшен. Отдельный плюсик за Мэгуми Хаясибару и олдскульный рисунок. Вот уж что точно редкость в наши дни.





ответ №13 | irenika2018.10.18

2-я серия.
Да, совсем не по адресу я попала, 100%. Это только на оч большого любителя жанра: когда 5 минут экшеня и 20 минут пафосных диалогов.
Странно, что оно так тягуче: с учетом соотношения количество томов/количество серий - могли бы как-то чикать такой треп, где 100 раз одно и то же повторяется (минут 5 наверное смаковали эту мысль "и я был когда-то как ты - хиленьким плаксой"?)... Ну и юмор местный конечно... Кромсает мозг на части.

Но своих поклонников сериал конечно найдет, особенно на контрасте с параллельными сериалами (которые еще бюджетней и тягомотней).





ответ №14 | Layman122018.10.18

///Ребёнку 7 лет///

Ему 12 лет. 7 лет назад он впервые встретился с Элеонорой
_________________________


Касаемо 2 эпизода, меня слегка напрягает быстрый темп повествования и не вошедшие в связи с этим моменты. Опуская хождение по магазину, нам не показали деда Наруми, как и ничего не рассказали о нем. Также пропустили сражение с похитителями. На сам бой плевать, а вот на отсутствие момента с Масару, где он решает, подчиниться ли ему судьбе и сдаться похитителям или же бежать, как этого требуют друзья, совсем нет. Этот момент играл на развитие персонажа и в последствие еще всплывал в истории. Вообще жаль, что в экранизацию не включили сцены, где персонажи делают тот или иной выбор, попутно рассуждая о решение, опять-таки неплохие моменты для раскрытия персонажей упустили.





ответ №15 | SabrinaII2018.10.20

Мне одной показалось что пацан довольно плаксивый? на протяжении двух серий единственной что он делает это разводит мокроту. А в конце его похитили хлые человеки. И вряд ли они похищали его для того что бы баловать, любить и кормить плюшками. И в плену у него будет гораздо больше поводов разводить мокроту. Надеюсь он скоро хоть немного заматереет и не станет колегой Лага Сиинга по слезомойству в каждой серии.





ответ №16 | Несущий --> SabrinaII2018.10.20

"Мне одной показалось что пацан довольно плаксивый?"

Да нет, всё так. Именно он был одной из причин, почему я очень поначалу хотел бросить мангу. Но потом -спойлер- он эволюционирует в нормального человека, и именно из-за этого развития я бы и порекомендовал дать сериалу второй шанс)





ответ №17 | X.U.2018.10.22

Читаю комментарии и глазам своим не верю!

Второй эпизод а комментаторы жалуются, что мол, парень слишком много плачет... Пф... Кто тут действительно разнылся, так это все вы! Масару всего 12 лет, у него умерла мать, которая была его единственной семьей, потом откуда ни возьмись появиля папочка и тож дал дуба. А теперь ему приходится убегать и скрыватся от убийц и похитителей, и новоиспеченных родственников... Вы хоть можете на секундочку представить себя на месте этого мальчика?! Просто не каждый взрослый такое выдержит, уж проще плюнуть на все и ..., а ребенок? Пусть поплачет хоть немного, ведь в борьбе за свою жизнь ему будет не до слез...

Вот все обязательно нужно "на пальцах" объяснять?!?





ответ №18 | Reddog --> X.U.2018.10.22

/// Масару всего 12 лет ///
Ну так он и дальше будет реветь, потому что он не Наруто, колдунских ниндзюцу не знает. А если он через несколько серий начнёт взрослых мужиков голыми руками раскидывать, то это будет ещё хуже.





ответ №19 | Layman12 --> Reddog2018.10.23

Потрясения, безвыходные ситуации и моменты между жизнью и смертью творят чудеса. Хотя еще в 1 эпизоде был задел, когда его приперли к стенке и он волей не волей пытался отбиться, вспомнив слова Наруми. Так что с этим все будет ок... по крайней мере, в манге. XD





ответ №20 | Reddog --> Layman122018.10.23

Не нужно таких чудес. Лучше бы какую-нить сверхъестественную силу ему выдумали.





ответ №21 | Layman12 --> Reddog2018.10.23

Зачем? В этом мире есть и иные способы сражаться, не имея физической силы, что вполне демонстрируют кукловоды.





ответ №22 | mrZol --> Reddog2018.10.23

///Ну так он и дальше будет реветь, потому что он не Наруто, колдунских ниндзюцу не знает. А если он через несколько серий начнёт взрослых мужиков голыми руками раскидывать, то это будет ещё хуже.///

Поддерживаю предыдущий пост, наиболее мощным из показанного вооружения являются марионетки и не похоже что бы управление ими требовало значительных физических усилий. Умственных-возможно, мелкой моторики-однозначно, но не силы.
P.S. мангу не читал и, как минимум до завершения аниме, не планирую.





ответ №23 | Reddog2018.10.23

Ну посмотрим. Пока что кукловоды - это либо взрослые мужики, либо чрезвычайно ловкая девушка из цирка.





ответ №24 | Layman122018.10.26

Странное дело, вроде у сериала поздний сеанс, а жестокими сценами не пахнет. То есть в первой половине эпизода даже крови не было, хотя в оригинале все погибшие превратились в фарш.





ответ №25 | Maxthon992018.10.27

Один и шикарный лучших и недооценёных сериалов за осенни сезон. Экранизация древней манги 1997 года выпуска. Графика отличная, музыка мрачная, повествования интересно и юмор в меру. Выглядит очень даже сильно, я не понимаю что за дураки снижают оценку такому классному аниме. К просмотру рекоменду, да и я бы посоветовал бы почитать мангу, она жутко-интересная и очень серьёзная с большим кол-во драмой.

Рекомендую посмотреть, любителям классики.





ответ №26 | andromeda882018.10.28

Ну и? 3 серия, а пацан уже превозмог и не ревет. Вы в своих комментариях больше ныли, "знатоки всея аниме".





ответ №27 | Layman122018.11.02

Интересное дело, почему-то в экранизации решили изменить стиль управления Арлекином. В оригинале Элеонора, как и Рангику из Karakuri no Kimi помимо рук использовала еще и ноги. Поэтому их ей и пытались отрубить, неудачно, клинок застрял в костях. В экранизации же от ее ног ничего не зависит, но она все равно не может сражаться. Скинем на потерю крови. Еще, походу, они убили дядю Масару… это уже странно.





ответ №28 | Reddog2018.11.06

Ну вот, теперь двенадцатилетний ГГ прыгает с пятиметровой высоты, вырубает взрослых ударом головы и овладевает искусством кукольника лучше самого кукольника, до того лишь наблюдая. Гениальный малец!
А концовка прямо мистическая. Мистический пожар, мистическое спасение, мистическая рука.





ответ №29 | kchtolhoo2018.11.08

5ч серия.
Наруми, ты должен был показать значимость смерти, а не присоединиться к тем бессмысленным!
ну а теперь и сюжетная линия не радует даже..




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура