World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taura
Contributor
Kitovsky



вернуться на страницу аниме «Сарадзаммай»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Сарадзаммай». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Taura2018.05.28

Икухара лучше всего работает с женскими персонажами, в чем они и сам признавался, и хотя анонсированы пока только второстепенные персонажи, насколько я понимаю, учитывая студию, которая нашла для себя специфическую и широкую аудиторию после бешеного успеха одного аниме, учитывая тизеры - ждет очередное яоище. Это меня расстроило, но смотреть все-равно буду и жду, потому что режиссура того стоит. Лучше, чем его "ссылка" за провалившуюся последнюю работу.





ответ №2 | Kibernavt2018.11.01

Вот прям яой...
Надеюсь что все-таки нет %)





ответ №3 | Taura2018.11.02

Посмотрела все трейлеры. Эх. Ну на чьей-то улице праздник, но не на моей. Все герои парни и такие какие-то не очень, ни по дизайну, ни по демонстрируемому характеру. Ну и прямо яоя-то может и не будет, но. По крайней мере я начала готовиться заранее, смотря всякое с этого года.

Сам подход сочетающий реальные фото и анимацию интересный, как и любопытно, что получится в целом, потому что Икухара. Тем более сам сериал может создавать другое впечатление, даже у дизайна, благодаря анимации. Но. Какое-то гнетущее чувство весит после более менее внятного анонса.





ответ №4 | Taura2019.03.28

Познавательный и известный блог formeinfullbloom будет помогать заинтересованным понимать глубже символизм, которого естественно здесь будет много. Уже выпущена, так сказать, вводная часть на тему этого произведения там, где можно почитать удивительную мифологию каппы. Японцы и их мифология, да.

Из чего следует, что, создав для начала шедевр анимации и артхауса под названием Девушка революция Утена, которое до сих пор актуально и в темах, и в визуальной подаче, Икухара перешел на более подробное исследование будто отдельных частей Утены. И в итоге-итогов дошел до нее: о любви мужчины к мужчине и представлению ее в масскультуре. И вообще, как обычно, современному уровню развития технологий и общества. Пока рано говорить о конкретном наполнении и дизайн персонажей у меня вызывает оч. много сомнений и в целом, ммм... я все еще немного разочарована... посмотрим, но будет необычно и арихаусно - это безусловно. Такое пропускать нельзя.





ответ №5 | shiro-i2019.03.29

Аниме от Икухары с графикой от Mappa? Уже в апреле? Обалдеть, какое счастье подкралось незаметно. Как я умудрилась пропустить все анонсы, хотелось бы знать? Приятнейший подарок!





ответ №6 | zShitsu2019.04.04

Знаете, это можно конечно называть собственным стилем, но если Кунихико так и не продвинулся дальше чем сделала, в свое время, свой первый шаг Утена, в тот самый мир где был в итоге потерян пингвиний барабан, то... <_<

В трейлерах стиль мне очень напоминает последний, и есть большие опасения, что его новая буря (arashi) будет самопародией уже на барабан. Поживем, увидим, но смотрите сами:

Последний лилий ураган в большей степени напоминал пародийность на собственную Утену только с обратной позицией (даже лестницы тому пример). То есть, если в ней было движение с позиции "начнем революцию", то в урагане "давайте остановим эту бурю".

Движение это социум, ну а социум это вообще очень болезненная тема в Японии -_-

Так что, боюсь, что теперь выжимка из Икухары будет "по барабану" :) характерный режиссерский стиль в трейлерах уже проглядывается именно в эту сторону. Впрочем, темы многогранны, и всматриваться можно долго с разных сторон.

Буду ждать :) Кунихико же ◦°˚ (*❛‿❛)/˚°◦





ответ №7 | Taura2019.04.12

Икухараааааа! Аааа! Аааа! Основная часть впечатления закончена.

Настоящее дело выглядит лучше, чем в трейлерах. Дизайн персонажей все еще... ну, лучше было раньше. Но выглядит все очень приятно и прикольно. И анимация грамотно использована. И работа со звуком мне понравилась. Эндинг прикольно сделан.





ответ №8 | Kitovsky2019.04.12

Ага
У молодых ребят высосали некую субстанцию из ануса
Они стали Каппами
Спасают заблудшую душу, залезая к нему в анус
Ага





ответ №9 | Taura2019.04.12

Немного устаканилось, поэтому можно и о наполнении. На мой взгляд, это самая слабая 1-я серия от Икухары. Да, с этого сезона, для меня, это наиболее приятная серия, но сезон выдался... пфффуу, видимо у всех все силы ушли в фильмы в этом году, потому что трейлеры к ним выглядят здорово и очень жаль, что придется их долго ждать. Может осень... Отвлеклась. Сеттинг здешний напоминает Пингвиндрам и неудивительно, насколько я помню, тут работает артдир оттуда же. Еще, я понимаю, что это все из Икухары выросло, но еще напоминает прошлогодний Ревью Старлайт местами. Поэтому слегка вторичненько (прям как смотришь трейлеры к новой киношке от Имайси и такая: освежите репертуар). По сравнению с ЮриКумой: там был более оригинальный и необычный сеттинг, который работал именно потому что Икахара его держал. Ну и любимые психоделические... хеншины?... вставки перевоплощений - раньше было лучше. Смотреть буду до конца безусловно, потому что как правильно выше написали "Кунихико же".

PS С Утеной сравнивать бессмысленно.





ответ №10 | Taura2019.04.13

Уважаемые модераторы/администраторы, а почему на русском СарадзаМмай, а не СарадзаНмай? Оно же через "н" и с японского, и на английской транскрипции.





ответ №11 | Cicibo2019.04.13

Конечно, дикое безумие... Мне не очень нравится процесс извлечения желаний из ануса:) но что-то в этом есть)





ответ №12 | m0riguchi --> Taura2019.04.13

"Уважаемые модераторы/администраторы, а почему на русском СарадзаМмай, а не СарадзаНмай? Оно же через "н" и с японского, и на английской транскрипции"

Потому что это согласно правилам транскрипции по Поливанову - ん/ン перед "м", "б" и "п" записывается как "м":
"ん («н») перед «б», «п» и «м» записывается как «м», в соответствии с произношением (например, ぶん>ぽう бумпо: — «грамматика»)" (https://ru.wikipedia. org/wiki/Система_Поливанова)

А почему в системе Поливанова так заведено - потому что в произношении это "н" чаще всего звучит, как "м" в вышеперечисленных случаях ("кампай", "ампан", "Симбо, который Акиюки", "Гумма, которая префектура Gunma" и т.д.).





ответ №13 | Taura --> m0riguchi2019.04.13

Большое спасибо за пояснение! Ох уж эти системы:) Жаль, хотелось чтобы с английским совпадало.





ответ №14 | irenika2019.04.14

На первой серии почти заснула. Очень хочется верить, что за две следующих - появится хоть какой-то минимум смысла.





ответ №15 | Sigrdriva2019.04.14

На мой взгляд, тухловато для наркоманского артхауса, но просмотр пока продолжу, потому что за попытками успеть понять что-то (несмотря на то, что немного в курсе японской мифологии) незаметно пролетает серия.





ответ №16 | Nikita20002019.04.15

Это как-то... динамично-абсурдно-атмосферно.
После просмотра первой серии - средняя степень фалломорфирования и "Хочу ещё!"





ответ №17 | Laiter112019.04.19

Ещё не смотрел, но, смотрю, товарищи из Ваки творчески подошли к переводу:

Sarazanmai | Четыре взадника [2019]





ответ №18 | Taura2019.04.19

^Вот какой уровень шуток и творчества вызывает это аниме. Мне кажется, что раньше было как-то повеселей с премьерами Икухары, но все течет, все меняется. Я, в отличие от многих коллег по поклонению великому Икухаре, пока не продана (серии к 6-ой буду). Пока мне не хватает чувственной искренности, обнажения эмоций, то, что меня всегда покупало в его работах. Уже народ и на ЮриКуму поплевался, но, там это было, не смотря на все проблемы. Тут пока ощущается это большим стебом от Икухары с толикой самокопирования и не более того. Я вижу, как он в слух ржет и даже не стесняется. Как его вообще на телек с этим пустили? Анальные изъятия без купиюр? Травка? Эээ? PSG были 10 лет назад в свободные времена. Серьезно, PSG очень напоминает местами. Ах, какой там шикарный пол дэнс хеншин был.

Все-равно лучшее аниме сезона, люблю визуальный юмор. Пойду ототру мою несчастную гау-гау от плевков всяких фуюкай-дес.





ответ №19 | kchtolhoo2019.04.20

неплохо, но повторяется.





ответ №20 | VikAzgrael2019.04.21

Гениальность граничит с безумием. По просмотренным двум сериям - гениальности не обнаружил, хороших шуток - нет. Стилевое непотребство и бесполезная растрата денегмощностей и времени зрителя.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура