World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
xMaxWeLx
S5TARHAWK
Contributor
Kibernavt
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Необъятный океан»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Необъятный океан». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | commandos_reborn2018.03.01

Аниме снято по культовой манге про дайвинг:)





ответ №2 | oxygenium2018.03.02

ахаах это просто немыслимо, пару дней назад читать мангу начал и подумал было бы неплохо аниме посмотреть. бойтесь своих желаний. юмор, неловкие ситуации и испанский стыд обеспечены





ответ №3 | trece2018.03.02

Grand Blue. А я сразу вспоминаю опенинг из "Tenshi na Konamaiki".





ответ №4 | Kneshas2018.03.10

Не знаю каким сделают аниме, но манга дико угарная)





ответ №5 | irenika2018.06.20

многообещающе выглядит. Хорошо что таки раскрыла трейлер, а то по постеру думала что очередной клон "Фри".

Не знаю, дотянет ли "лето 2018" до "зимы", но то что выглядит повеселей "весны" - это однозначно.





ответ №6 | Kibernavt2018.07.13

Посмотрел 1 серию.
А, то есть шуток тут не будет, да? Ну ладно...
Пока оценка этому 6 из 10...





ответ №7 | Несущий2018.07.14

Цари не опаздывают, они задерживаются.

Таки да, потенциально лучшая комедия сезона таковой пока и кажется (даже не потому что конкуренты вяло начали). Дух оригинал передан хорошо, картинка - без заигрываний с стилем, голоса - подходят, тайминги вроде выдержаны. Девушкам правда (вроде) в районе груди прибавили, но это недостатком назвать-то трудно. Проблемы наверно есть, но я знаю все шутки наперёд, так что насчёт их качества высказываться не буду.





ответ №8 | Skromnik2018.07.15

Нууу, так себе, если честно.
Я заметил много хороших шуток, то есть материал вроде годный, а вот показаны эти шутки как-то плоско.
Посмотрю дальше, конечно, но по первой серии это на лучшую комедию сезона не тянет.





ответ №9 | Kneshas2018.07.16

Что сотворили с внешностью ГГ? Да и вообще чардизы чем то не нравятся, опенинг скучный...мда, короч





ответ №10 | knightofcydonia2018.07.16

Хорошая комедия от автора бакатеста, пока фаворит сезона лично для меня.





ответ №11 | Mobster32018.07.19

Первая серия зашла, НО надо ещё посмотреть. Однообразия бы не поглотило бы данную комедию и будет прекрасный сезон)





ответ №12 | Spektor2018.07.20

Хм, зашло как-то странно. Вот мангу читаешь-читаешь. Смеёшься, улыбаешься над почти каждой страничкой, поднимаешь себе настроение) Тайтл вроде даже соответствует повествованию оригинала... Но... Все равно, что тут не то. Ни разу даже ни один мускул лица не дернулся. Ощущение "сухости" от передачи сюжета не проходит.
Пока в долгий ящик. Смотреть по одной серии для каких-то "непонятных" ощущений сейчас причин не вижу.
---------
Но с чем не поспоришь, так это с тем, что само по себе произведение очень хорошее)





ответ №13 | Kitovsky --> Spektor2018.07.20

"Хм, зашло как-то странно"
Абсолютно такие же чувства, как оно так получается?





ответ №14 | Skromnik2018.07.21

2-ю серию посмотрел, и тот же результат. 90% шуток не впечатляют.
Не знаю что, но что-то здесь делают не так. Кажется, с паузами напортачили - я просто не успеваю реагировать, шутки одну за другой сыпят, лишь бы побыстрее и побольше, и атмосфера угарной студенческой жизни вообще не передаётся - как-то слишком картонно. Ну, в общем, осталось ощущение, что это всё должно было намного лучше смотреться. Не знаю, может под настроение не попало (хотя вряд ли, поскольку пара других комедий в сезоне как надо заходят). Пока лучше приостановлю просмотр...





ответ №15 | Kneshas --> Skromnik2018.07.21

Согласен, тоже хотел сказать, не успел над первой шуткой посмеяться a уже четвертая заканчивается. Хотя, о чем это я? Возможно в том числе из-за того что мангу читал, но просматривая аниме на некоторых моментах с грустью вспоминаешь как угарал над этим полгода назад...





ответ №16 | Magilou2018.07.22

Очень странные пока ощущения от просмотра. Вроде бы иногда смешно, но при этом неотступно присутствует чувство некой гадливости от происходящего. Я отнюдь не моралфаг и некоторые чернушные комедии мне действительно нравятся, но все эти шутки про алкоголь и бухающих типо-"студентов" откровенно противны. И ещё эта "романтическая" линия с двоюрной сестрой - просто мутить начинает от того, во что по идее она должна вылиться (девку жалко). Наверное, вся проблема во мне - ненавижу алкоголиков, поэтому шутки и не кажутся смешными как подавляющему большинству.





ответ №17 | m0riguchi --> Magilou2018.07.22

"присутствует чувство некой гадливости"

Аналогично, у меня оно появилось с первых минут первой серии, так что её я не осилил и просмотр сериала отложил. Кроме этого, было смертельно скучно, да и то, что здесь идёт в качестве шуток, не впечатлило. Насчёт бухания: к примеру, в "Хинамацури" было забавно, а здесь просто неинтересно.





ответ №18 | Spektor --> Magilou2018.07.22

Magilou, m0riguchi
Не страдаю алкоголизмом еще со студенческих времен, но данная "болезнь" идет с тех времен, когда еще крепкие напитки появились. Раз они появились, наверное, какая-то причина есть?
Как бы я не относился к алкоголю, думаю, у таких студентов очень яркая жизнь - одно дело, стать после этого алкоголиком, другое - весело провести с друзьями время - да, именно в такой безбашенности, когда можно откинуть все приличия и "уснуть" где-то в обнимку с кем-то первым встречным) Потом будет что вспомнить.
Взрослая же жизнь не даст такой слабины и заставит вас "гнить" на работе, да и тратить время на какие-то жизненные неувязости.
Заметьте, тут не гнилая пьянка с выбиванием лиц друг другу и вышибанием дверей. Как бы тут не напивались, они не приносят вред другим людям, разве что своему здоровью, но это совсем другой вопрос же)
------------------------
Ради интереса, читали ли вы мангу на этот тайтл? Попробуйте познакомиться с бумажным вариантом, интересно, те же самые ощущения будут? Просто не могу сейчас оценивать этот сериал, так как он не зашел ... не передает ту атмосферу, которая там есть.
------------------------
Про сестру ... что значит ваш вопрос про "вылиться"? Типа, что пара точно сформированная? Не понимаю ваших претензий ... Свадьба с двоюродными родственниками не считается проблемой сейчас в нашем обществе. Можете ознакомиться с достаточно обширной информацией по этому вопросу в интернете, многие с этим живут и не парятся. Если есть взаимопонимание, почему бы и нет? Хотел бы я так же сказать и про более близких родственников, но это невозможно в связи генетических проблем, но когда этот вопрос будет закрыт, думаю, и такие свадьбы будут в будущем решены.





ответ №19 | MAVrus --> Spektor2018.07.22

"Ради интереса, читали ли вы мангу на этот тайтл?"
Прочел пару томов и бросил. Все же тяжело читать, когда большая часть шуток про алкоголь, раздевание и порнуху.





ответ №20 | Spektor --> MAVrus2018.07.23

Смотря какая подача материала. Но, видимо, тут на своей цвет и вкус.





ответ №21 | Kneshas2018.07.24

Я кажется понял что меня бесит в этом аниме больше всего: ГГ единственный из персов сам на себя вообще не похожий, вообще не узнаю его на вид, какой-то типичнейший ояш по рисовке да ещё и орёт мерзко. Испортили персонажа, фу.





ответ №22 | irenika2018.07.25

Ну как же можно настолько не смешно снимать такой материал?.. Молодость, попивушки, лето и море, казалось бы, должно быть живо и весело!

Но такое чувство, что ханжа какой-то снимает, у которого такого не было никогда... Вообще никакого огонька! Как те люди, что не могут отличить студенческий кутеж (или социализацию со стаканом хорошего вина/качественного крепкого алкоголя после работы в пятницу) от алкоголизма людей, оставшихся за бортом жизни.





ответ №23 | m0riguchi --> irenika2018.07.25

"Молодость, попивушки, лето и море, казалось бы, должно быть живо и весело! "

Нам в студенческие времена тоже было весело, но если б кто-то снял аниме про нашу тусовку, зрителям вряд ли бы зашло. Хотя, с моей точки зрения, конечно же и без всякого сомнения (!), мы развлекались значительно веселее. :) А насчёт алкоголиков и синьки (алкоголя) - ну, с Magilou у меня мнения расходятся (я к этому отношусь нейтрально), так что "чувство гадливости" вызвано другими аспектами этой экранизации.





ответ №24 | Spektor2018.07.25

Ну, что могу сказать, это "эпик", товарищи-коллеги) Если по манге - это неплохая 9/10. То реализация данного проекта в виде сериала - 5/10 с натягом ... Больше смотреть не буду, отложу остальное на потом. Уже начинаю замечать, что качество реализации в наше время начинает сильно хромать, и это не только вылезает здесь, есть еще интересный материал из этого сезона, но и там очень все печально. Грустно, очень грустно.





ответ №25 | Magilou2018.07.28

3 серия. Все, в принципе, понятно с тайтлом - типичный проходняк. В который раз убеждаюсь, что не стоит беззаговорочно верить общественному мнению, когда расхваливают всякую фигню.





ответ №26 | irenika2018.07.30

С 3-й стало чуть лучше - может потому что не только бухали, но и пытались еще чем-то заниматься (дайвинговать, к фесту готовиться...). Ну хоть чуть-чуть. Так все же гораздо естественней выглядит, да и разнообразней - героев в разных ситуациях можно глянуть.

Комби ГГ и его дружка - начинает нравится, а вот по отдельности как-то не хватает им целостности... Не самая сильная комедия сезона (не согласна я пока с рейтингами), но по серии в неделю - нормально. Залпом уж точно не смотрела бы.





ответ №27 | MAVrus2018.07.31

А по мне так ничего лучше не стало. Дайвинга всего пара минут (да и нелогично что человека, боящегося воды, потащили в море с аквалангом). А вот шутки стали повторяться6 опять выпивка вместо чая, опять игры на раздевание, опять попытка заставить кого-то что-либо сделать. А ведь конец второй серии был просто замечательным.





ответ №28 | knightofcydonia2018.08.04

Ожидал большего от сериала, перестарались с алкошутками. Бакатест посмешнее был. Ладно, может потом лучше будет.





ответ №29 | Laiter112018.08.05

А по мне нормальные тут шутки. Ну и да, жаловаться на алкошутки в произведении, в котором они по сути одна из коронных фишек, как жаловаться на то, что в Титанах у Титанов дебильные рожи.
Автор так захотел и точка.





ответ №30 | m0riguchi2018.08.05

В Японии случаем алкоголь "синькой", а алкоголиков "синяками" не называют, как у нас? Тогда название Grand Blue дважды в точку было бы :)





ответ №31 | irenika2018.08.20

Продолжаю смотреть только ради постоянных подтруниваний героев друг над другом, что характерно только для молодежи, к сожалению. С возрастом люди как-будто теряют чувство юмора и легкость... Какая-то мнительность дурацкая появляется, хэх, где мои студенческие годы.

А вот романтическая линия тут не радует, а этот дурацкий "треугольник" с сестрой - особо. Какой-то прям Mikakunin de Shinkoukei. Вообще женские персонажи - явно не конек авторов, позитив вызывает только девчонка, которая не в меру красилась. Остальные - какая-то серая массовка, которую авторы периодически начинают тюхать в качестве главных героинь... В такие моменты вместо вдумчивого просмотра хочется заниматься параллельно еще чем-нибудь. Как в 6-й серии, к примеру.

Дайвинг похоже один раз в 3 серии будет появляться. На пару минут. Не то, чтобы были какие-то ожидания по этому поводу. Но почему дайвинг?.. Модно сейчас стало?





ответ №32 | MAVrus --> irenika2018.08.21

"Но почему дайвинг?.. Модно сейчас стало?"
Ну а почему нет? Про другие виды спорта уже наснимали аниме, а про дайвинг - только недавнее Амантю. Но в данном сериале и дайвинга почти нет, как и романтической линии. Только пьянки и раздевание.





ответ №33 | Kneshas2018.08.23

С 4 серии как-то живее смотрелся стало...или я просто привык





ответ №34 | irenika2018.09.11

Чет как-то не знаю, тут прям "все те же, все то же" продолжается: шутки, ситуации, герои... Каждая вторая серия - так и вообще нудня.
Как 9-я: совсем поверхностный дайвинг "для галочки" опять, раздевашки опять, Чису пытаются "заманить в ловушку" опять, смущашки второй девочки опять... Реально приелось. Им бы толи темп ускорить, толи ситуации уразнообразить - а то какая-то тягомотина даже по меркам слайса: каждый день одно и то же - вроде развлекаются, но такое чувство, что номер отбывают перед зрителем... Превьюха к 10-й убила напрочь желание ее включать - концентрация тупизны и баяна по части юмора.
Еще и качество картинки стремится ко дну. Видали и хуже, но впечатление складывается, что еще серия - и будет "3-Д девочка", где лица героев неотличимы.
Непонятен в этом свете мал-овский рейтинг: народ соскучился по аниме про студентов?.. Безрыбье так безрыбье...





ответ №35 | Kitovsky --> irenika2018.09.12

"Непонятен в этом свете мал-овский рейтинг: народ соскучился по аниме про студентов?"

По себе могу сказать, что оно вполне себе легко смотрится, даже с повторяющимися шутками. Привыкаешь (возможно) к тому, что ничего сверх остроумного не будет и ловишь лулзы с фейсов и некоторых моментов (королевская игра доставила). Мб и правда потому что студенты, а не школьницы.





ответ №36 | irenika --> Kitovsky2018.09.12

Хм, по мне так "королевская игра" - это был самый фэйл серии. Выполнили пару заданий - и бесславный финиш... И что? Зачем оно все затевалось тогда? Просто чтоб показать концовку в кругу очередных качков?.. Как-то все-таки... Меня напрягло в конец одно и то же видимо.





ответ №37 | Kneshas2018.09.12

Критиканство такое критиканство)





ответ №38 | Laiter112018.09.12

Имхо, просто здесь чисто пацанский юмор, поэтому парням нормально заходит. Во всяком случае, где видел, именно парни пишут в положительном ключе, мол, "ржал как конь, вспоминал свои студенческие годы".
Ну а вообще есть универсальное правило 3х серий. Посмотрел - не зашло - в баню. И всего делов.





ответ №39 | MAVrus2018.09.14

"Непонятен в этом свете мал-овский рейтинг: народ соскучился по аниме про студентов?"
Жду тех немногих моментов, когда персонажи начинают заниматься дайвингом или становятся серьезными. Аниме становиться приятно смотреть.





ответ №40 | Mobster32018.10.03

Ну смешно же, господа. Ржачно я бы даже сказал. Давно комедии с элементами комедии (не тавтология) не было. А то по жанру многих написано «смеяться», но не написано когда. Благодарю мангу за сквозной сюжет и прекрасный юмор. Чутка деревянное аниме расслабляет и окунает в свои объятия) смотрите и радуйтесь!





ответ №41 | didok19932018.10.03

Очень лютая вещь с незабываемым юмором и кучей нелепых ситуаций, я так не смеялся со времён дмс и школы тюрьмы





ответ №42 | 1590KAZAK15902018.10.27

Тайтл, который рвёт шаблоны. Ты ожидаешь аниме про погружение в пучины океана, а тебе показывают бухающих голых мужиков (и немного баб)...
В общем, получилось аниме про японских студентов, с юмором, в основном, завязанным на бухле и оголении мужиков и баб.
В утешении могу сказать, что про дайвинг там всё таки был.
Ну, и полуголые тян радовали глаз.

Смотреть с осторожностью.

Ну а няшка тайтла - это Адзуса Хамаока, тк баба с мужским характером и объёмными буферами ^_^.





ответ №43 | Willrocker2018.11.15

Собралась толпа нытиков, мол не торт.
Мне как фанату гинтамы и бакатеста, не читая первоисточника, зашло прекрасно, давно так не смеялся. Может потому что, мои студенческие годы проходили в подобном ключе, а может, потому что могу воспринимать больше одной шутки раз в минуту и все улавливаю. В любом случае, данный тайтл посмотрел залпом и получил удовольствия больше, чем от чего либо в этом году. А нытикам могу только посочувствовать и ждать хз чего.





ответ №44 | Zloyfil --> Willrocker2018.11.16

Полностью поддерживаю. Было бы в каждом сезоне хотя бы по одной такой же вещи... Мечты-мечты.





ответ №45 | Verter2018.11.25

Проходной среднячок, шутки про выпивку и бессмысленное раздевание представителей мужского пола на протяжении всех 12 серий. Немного замешать сюда романтики, немного повседневности и вот вам данное аниме. Пару раз улыбнуло, но смеяться над голыми задницами пьяных в стельку студентов как-то не особо тянуло. На один вечер сойдет в принципе.





ответ №46 | Xelo --> Willrocker2018.12.16

Так не парься по поводу нытиков, смотри с удовольствием. Чего портишь себе настроение?)

Сериал на фоне манги очевидно проигрывает - это понятно по первой серии, в которой и акценты местами сменили, и подачу просрали практически полностью.





ответ №47 | Laiter112019.06.24

В отзыве уважаемой Музы обсуждение закрыто, поэтому напишу здесь.

>Интересно тем, кто бухает, увидел, так сказать, себя.
Я, представьте, вообще не употребляю. По личным причинам. Но аниме весьма понравилось. Таких "дегенератов", как вы выразились, в каждом втором аниме вагон и тележка. Если вам не нравится такой юмор и вообще направление сюжета, лучше просто не смотрите. Сбережёте себе нервыные клетки (они, как известно, не восстанавливаются). Ну в самом деле, зачем вам какие-то "дегенераты"? Смотрите аниму про... ну не знаю... Сильных и независимых красавцев? Или что вам нравится.

Вообще меня просто поражают люди, которые берутся смотреть что-то, что явно не соответствует их вкусу, а потом плюются и исходят желчью в коментах и отзывах. Ппц просто какой-то.





ответ №48 | toxxot2019.08.26

Вопрос к читающим мангу: у Тисы проблемы с ухом как-то прогрессируют, или это было единичное упоминание в последней серии?





ответ №49 | Несущий --> toxxot2019.08.27

Пока что не всплывало.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура