World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «В подземелье я пойду, там красавицу найду! [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «В подземелье я пойду, там красавицу найду! [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | blademaster2018.02.18

Неплохо. По идее, рисовать должны также J.C Staff. Хотя черт их знает, второй сезон One Punch Man рисуют не Madhouse, а они почему то. Может, здесь тоже свап?





ответ №2 | Pontilliac2018.02.18

Ура, я дождался! Надеюсь, тв-2 сделают таким же годным. Хотя, если будет Гестия, мне ничего другого и не надо.





ответ №3 | Maxthon992018.02.21

Ну наконец-то





ответ №4 | Agreemoon2019.02.03

Хорошая новость, жаль только, что скорее всего это осень будет





ответ №5 | Pontilliac2019.06.19

Эх, ещё месяц ждать. Трейлер внушает доверие. Очень надеюсь, что рисовку не похерят, как в ныне выходящем OPM 2.





ответ №6 | Reddog2019.07.13

1-я серия хороша, по крайней мере для меня. С места в карьер - перд героями новый вызов и новые неприятели. Гестия и Айз всё так же прекрасны. Ну и вообще, будто перерыва и не было. Вот только Микото я вспомнить не смог, а пересматривать ради неё ТВ-1 не хочу, не самый важный персонаж.





ответ №7 | kchtolhoo2019.07.13

типичное приключение и вместо хоть какого начала нас встречают в 0й флешбеки, а во 1й пляжный.. тьфу, серия с балом. не, такое ощущение, что у них там зона с мобами.. или это все та феолетовая баба их вивисекцией занимается? а то все и не в курсах. то ли они там сосуществуют, а то ли .. о! 2й сезон ознаменовался голодными играми и толерантным апполоном. прям не герой, а самый что ни на есть настоящий рояль, причем гладиолусный.





ответ №8 | balog --> kchtolhoo2019.07.14

Школьники недавно сдавали егэ по русскому языку. Ознакомься с заданиями, может чему то научишься. Лично я видел вопрос про средства выразительности. Какое средство выразительности ты использовал в предложении "прям не герой, а самый что ни на есть настоящий рояль, причем гладиолусный."? Беда, беда. Столько комментариев строчишь, а выражать мысли до сих пор не научился.





ответ №9 | kchtolhoo --> balog2019.07.16

Перед тем, как я начну метать бисер перед свиньями, то моим тайным фанаткам лучше сначала ознакомится с творчеством А.С.Пушкина.





ответ №10 | balog --> kchtolhoo2019.07.17

Слово "то" употребляется в составе союза "если, то " . Вижу, что правильно составить сложное предложение у тебя не выходит.
Какое дело твоим тайным фанаткам до того, что ты собираешься метать бисер перед свиньями?





ответ №11 | Reddog2019.07.20

2-я серия. Отлично вырулили к скоростной прокачке. Я о ней подумал ещё в первой серии, сразу как блондинчик отхватил в кабаке. Но был второй вариант, предполагавший, что за него вступятся друзяшки. В итоге и друзяшки при деле, но роль первой скрипки таки придётся играть ГГ, сто радует.
Ну и первое место по зрительскому интересу это аниме занимает совершенно справедливо, даже несмотря на наличие сильных конкурентов в текущем сезоне. Это вообще всей пятёрки аниме на глагне касается - я бы почти так же тайтлы расставил.





ответ №12 | EChI --> Reddog2019.07.21

а можно подробнее про наличие сильных конкурентов в сезоне?
... осталось только читерных магов дропнуть или я что-то пропустил?





ответ №13 | Reddog --> EChI2019.07.21

Так я же их назвал. На главной раздела аниме помимо сабжа на данный момент присутствуют: Доктор Стоун, Арифурэта, Винланд и Пожарные. У меня есть ещё 5-7 фаворитов в сезоне, но это мои личные предпочтения. Сезон прекрасен.





ответ №14 | EChI --> Reddog2019.07.21

спасибо!
кажется я ничего не пропустил и несколько дропнул еще на стадии чтения манги. просто сезон не на мой вкус... только читерные магам и подземелье, судя по прочтенному, не должны разочаровать.





ответ №15 | Reddog --> EChI2019.07.21

Я не знаю ваш вкус, но объективно сезон очень хорош. Возможно лучший за последние лет пять. А вот читерные маги как раз так себе. Вообще, из новых исэкаев только Арифурэта смотрится неплохо. И даже если брать шире, то есть всё РПГ-фэнтези, то, пожалуй, только сабж и Арифурэту можно отметить в этом сезоне. Вообще, на мой взгляд, из-за трендовости исэкаев, в последнее время для экранизации стали брать абы что лишь бы исэкай. Вследствие чего качество исэкаев в аниме в среднем упало.





ответ №16 | EChI --> Reddog2019.07.21

Арифурэта довольна мрачная история, но хорошо написанная. Когда читал, появлялось желание Берсерка перечитать или что-нибудь менее мрачно вроде Tenjou TengeЭльфийскую Песнь. Тогда будем посмотреть Арифуету!





ответ №17 | dron-6z2019.07.24

Даже для читавшего краткое описание в Вики - скукота, а уж тем, кто первоисточник осилил.
ГГ - типичный пафосный Герой-маморыш, оппоненты - типично омерзительны и без чести с совестью, люди из б-м близких к Гестии семей - типично готовые бескорыстно помочь.
Исход предсказуем даже по концепту, а опенинг так и вообще люто спойлерит, что Гестия переедет в бывший дом Аполона...

Детская сказочка, как она есть, увы.
Да ещё, небось, по традиции, порежут.
Хотя в данной ветке особой жесткоты и нет - практически вся оная (в рассказе о тех же, но более поздних, событиях, т.е. не о ветке Аполлона, а о том, что ещё есть в ОП-е) в Оратории, экранизация предыдущей части коей - полнейшее УГ, притянутое по максимуму к детскости ветки Белла.





ответ №18 | Reddog2019.07.26

3-я серия. Я-то думал, что они весь сезон будут качаться для битвы с аполлоновцами, но они за серию сколотили зондеркоманду из пяти человек. Плюс, богинька получился существенное пополнение в свою семью.





ответ №19 | mrZol2019.08.03

Четвёртая. Бой сумбурный, экшен хреновый, боевое облачение эльфийки по прежнему выглядит глупо. И самый главный вопрос-как они вшестером будут эту бандуру оплачивать.





ответ №20 | Enemo --> mrZol2019.08.03

Там большая часть банды ваншотовое отребье, что было наглядно показано в третьей серии. Кроме того всех выпиливать не обязательно, главное командира отмудохать.





ответ №21 | mrZol --> Enemo2019.08.03

///Там большая часть банды ваншотовое отребье, что было наглядно показано в третьей серии. Кроме того всех выпиливать не обязательно, главное командира отмудохать.///

Банда положим и отребье, но отребье многочисленное и потому даже на нубских монстрах верхних уровней способное набрать весьма нехилую сумму. А вот у Гестии семья из пяти человек и подработка в качестве торговца овощами, а особнячку требуются периодический ремонт, уборка, газоны поливать и налоги платить. Как они эту бандуру вшестером содержать собираются?





ответ №22 | Reddog --> mrZol2019.08.03

Половину сдадут под офисы)
А вообще, там условия были такие: отдать все богатства, распустить семью и убраться из города. Надо полагать, особнячок - это только часть богатств.





ответ №23 | mrZol --> Reddog2019.08.03

///Половину сдадут под офисы)
А вообще, там условия были такие: отдать все богатства, распустить семью и убраться из города. Надо полагать, особнячок - это только часть богатств.///

Сомневаюсь что бы идея офисов была актуальна, не та политическая структура. Гильдия авантюристов располагается рядом со входом в подземелье, кузнецы и прочие ремесленники рядом со своими производствами, рынки на центральных улицах. А офисного планктона в фентази не водится (ну разве что попаданец заглянет). Так что остаётся или спешно наращивать численность семьи (что сомнительно) или пару недель/месяцев пожить как белые люди после чего вернуться в отремонтированную за время кутежа церковь.





ответ №24 | kchtolhoo2019.08.03

пока самый обыкновенный приключенец, как нож сквозь масло, пробрался между врагов (сколько там аполло обещал - минимум сотню на команду из пятерых? это минимум по 20 тел на 1го неудачника), что символизирует расколовшееся монетка/оберег? вроде Августа не вводили? или это полотерка была Викторией?





ответ №25 | dron-6z2019.08.04

Вокруг Сир настолько много загадок, что лучше вообще не задумываться.
Ибо иначе можно легко придти к выводу, что Сир - аватар Фрейи (т.е. то, какой она должна бы была быть с полностью заглушенной божественностью), ибо они никогда в одном месте или времени не замечены одновременно, а вот переходы от темы Сир к Фрейе и обратно - очень даже регулярно случаются.
А ещё они похожи внешне, Сир - одно из мифологических имён Фрейи, начальница таверны - из семьи Фрейи, две официантки-кошки - тоже отсылка к транспорту Фрейи...

А вообще, конечно, не знаю как в ранобэ, а в аниме командующий апполоновцев показан полным идиотом, ибо тот, кто имея в команде провидицу принципиально не слушает её - идиот.
ГГ соседнего тайтла так со своей длинноухой провидицей не поступал, что не раз помогало в опасных ситуациях.





ответ №26 | siverko --> mrZol2019.08.07

"самый главный вопрос-как они вшестером будут эту бандуру оплачивать"
сразу видно, комментарий писал мужик-кормилец семьи. а меня сразу заинтересовало, как они там убираться впятером будут. вот так и рушатся байки про гендерную похожесть





ответ №27 | mrZol --> Reddog2019.08.10

///А вообще, там условия были такие: отдать все богатства, распустить семью и убраться из города. Надо полагать, особнячок - это только часть богатств.///

Легко досталось, легко и потерялось. Как они теперь будут всё оплачивать абсолютно не ясно. Похоже ожидается обратный переезд в неотремонтированную церковь.





ответ №28 | dron-6z2019.08.10

Руины церкви, судя по доступной в Вики инфе, использоваться будут, но для очень конкретной задачи, коя в этот сезон не факт, что войдёт.

Вообще говоря, ситуация глуповатая, но похоже, что из тех, на которые авторы просто забивают.

Ну а вопрос (не)расширения Семьи быстро и радикально, тоже имеет под собой очевидную причину - от большого числа персонажей картина слишком размывается.

Шестая же серия наконец введёт и в этот детский сюжет мрачноватые нотки недетской реальности (основная-то мрачнота - в Оратории, пока, ибо Белла там пришибут не глядя не то что разумные враги, а и даже цветочки).
Во всяком случае, по оригиналу это так, а уж как назовут род деятельности лисички (показанной в конце пятой серии) в аниме - это уж я не знаю.





ответ №29 | Reddog --> mrZol2019.08.10

Ничего, братва нафармит бабла. Деньги на меч не у наших ростовщиков брали, так что особнячок не отожмут, а богиньку не обанкротят. Будем надеяться. :)





ответ №30 | mrZol --> Reddog2019.08.11

///Ничего, братва нафармит бабла. Деньги на меч не у наших ростовщиков брали, так что особнячок не отожмут, а богиньку не обанкротят. Будем надеяться. :)///

На ножик то конечно нет, тут явно отдавать Кролику без каких либо сроков. А вот с особнячком всё не так однозначно так как там по самому факту владения счётчик тикает.





ответ №31 | mrZol2019.08.17

Ахаха, финальные кадры с Гермесом бесценны.





ответ №32 | kchtolhoo2019.08.23

7я серия.
какие мрачные нотки тут ввели? лишь от одного того, что Бел фармит на свою мечту, пока волчица работает, и станет сутенером наводит на определенные мысли.. воплотить мечту сутенера помогает вся его команда xD





ответ №33 | win2222019.09.07

Сейчас можно смело писать на 9 серии этот сезон просто слили. Начало обещало эпик походы в подземелье и тд а в итоге сопли и очередной (любовногеройский поворот). Можно смело к тэгам седзе добавлять с такими сюжетными арками.





ответ №34 | Reddog --> win2222019.09.07

Ну, арка такая себе, специфическая. Сёдзё там никакого нет, но элементы сётакона есть. Все хотят тела Белла, а он сам ведёт себя инфантильно, рыдая перед девушками, которые его спасают. Но вот в 9-й он как раз находит мужество что-то сделать. Но проблемы остаются: противницы все друг на друга похожи - дикие загорелые полуголые девки, а кто не похож, например Фрина - так вообще чудо-юдо в стиле Миядзаки, монстр, а не человек. Такая себе арка, может, её стоило вообще вырезать? Правда, вполне может быть, что по её итогам к нашей компашке присоединится ещё и Лисица. Да и плюс, конечно, разборки в Орарио тоже важны - схватились-то сильнейшие фамилии. Так что без экранизации было не обойтись.





ответ №35 | win222 --> Reddog2019.09.07

Только мне этого хватило еще в "Может, я встречу тебя в подземелье? Меч Оратории" а тут надеялись на продолжение основной истории. Хотя учитывая 2 часть сезона зря 3 года ждал а тут снова то на что максимум стоило 2 серии отдать, вырезав серии блуждания по кварталам да разборки с гестией потому что подобные арки были в изобилии в анимэ за последние 3 года.





ответ №36 | Taburetka --> Reddog2019.09.08

/// Но проблемы остаются: противницы все друг на друга похожи - дикие загорелые полуголые девки ///

У всех этих дам раса другая - они амазонки, потому так и выглядят: "Амазонки - человеческая раса полу-людей, все представители которых женщины со смуглой кожей. В этой расе рождаются только женщины и поэтому они оставляют свою деревню в поисках мужчин. У них так же есть свои язык, отличающийся от Койне."





ответ №37 | Reddog --> Taburetka2019.09.08

Однако при этом в семью входит и лисица Харухимэ. Так что ничто, вроде как, не мешает разнообразить состав семьи, пусть даже основа останется из амазонок.





ответ №38 | dron-6z2019.09.08

Начало обещало эпик походы в подземелье
-------------------
Лобхлоп!
Семья Гестии для этого не приспособлена - слишком мелкая.
Эпик походы - это в Sword Oratoria. В ранобэшно-манговской версии, разумеется, ибо экранизация - откровенно убога.
Ибо там полно высокоуровневых приключенцев, которые могут сунуться довольно глубоко, причём ещё и способны защищать слабаков, кои их сопровождают.

Так что без прокачки Белла и роста численности Семьи - никак.

И да, этот сезон по 6-7 (8?) томам ранобэ, коих вышло уже 15 (и не выяснял сколько Оратории, но тоже больше десятка, вроде), так что о сюжетном сливе заявлять бессмысленно - первоисточник продаётся весьма неплохо.
Ну и, судя по имеющимся данным, Oomori Fujino - женщина, так что и сюжет имеет соответствующую направленность на отношения персонажей, а не на брутальный эпик-экшон.

Такая себе арка, может, её стоило вообще вырезать?
--------------------
Харухиме с Иштар, Аишей и Фриной и в Оратории отмечались... Имея некоторое значение для договорённостей между Иштар и Кали, с которой грызлась, во время текущих событий тут, семья Локи.
Следует ведь помнить, что эти ветки частично пересекающиеся.
И да, предположение верное - вырезание пахнёт потом WTF похлеще начал 7-8 серий Арифуреты...
Да и с позиции экранизации, дальше восьмого тома идти не стоит - с девятого, как я понял, пошла новая глобальная ветка, кою обрывать на одном томе как-то не рационально.

Так что ничто, вроде как, не мешает разнообразить состав семьи
--------------------
Дык там, у Иштар, и мужчины есть...
Просто род деятельности Семьи Иштар такой, что не так много можно найти, среди иных наций, женщин, кои смогут им заниматься, не ломаясь психически. По сути, амазонки, в этом мире, являются, в каком-то смысле, ослабленным аналогом суккубов.
Ну и где сказано, что показаны были все представители семьи Иштар, а не только основные боевые юниты?
А Харухиме - рабыня же, как я понимаю, так что с неё и спрос другой (т.е. её сломленность не повредит семье).
Плюс имеет ценность как магический саппорт, на что возможная сломенность тоже не влияет.

Кстати говоря, Семья Кали (с которой параллельные события в Sword Oratoria) состоит исключительно из амазонок. И Тиона с Тионе (кои в семье Локи), с малолетства воспитывались именно в семье Кали. Причём методы воспитания там, мягко говоря, не очень весёлые.
Похоже автору хотелось б-м полноценно раскрыть тему нации амазонок путём концентрации онеых в одном временном периоде истории. После чего сосредоточившись на других направлениях истории.





ответ №39 | Taburetka --> Reddog2019.09.08

Лисица туда попала по принуждению (не по своей воле), а амазонки там из-за их расовой особенности.





ответ №40 | Akira333 --> Reddog2019.09.10

Лисица будет в семье Гестии потом и гарем будет только расти. Единственная кто реально рассматривает Белла как бога и внука Зевса, а не как кусок мяса на который надо вешаться расталкивая локтями соперниц, это Фрея как не странно.





ответ №41 | Reddog --> Akira3332019.09.10

Ну вы и наспойлерили. В аниме ещё ничего не было сказано про его божественность.





ответ №42 | Taburetka --> Akira3332019.09.10

Подождите, подождите...Белл же не внук Зевса, нет у него никакой божественности. Старик Зевс действительно его подобрал и воспитывал, но по происхождению Белл - человек.

Может я невнимательно читал, можете указать главу где сказано что Белл именно внук Зевсу по крови?





ответ №43 | Akira333 --> Taburetka2019.09.10

Насколько я понял Зевс даровал ему благословение. Отсюда и читерский скил и именно поэтому Фрея его муштрует пытаясь сделать сильнее. А так да Зевс ему приемный дед.





ответ №44 | Akira333 --> Reddog2019.09.10

Никаких особых спойлеров. Все это было в первом сезоне. Удивление Гестии когда она увидела способности Белла. Фрея что проявила к нему интерес, Гермес упоминал о Зевсе тоже проявляя интерес к Беллу.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура