World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Bartuk 707
xMaxWeLx
Maxthon99
Contributor
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Клетки за работой! [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Клетки за работой! [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Maxthon992018.03.02

Осмосис Джон в Японском стиле, я бы такое глянул.





ответ №2 | irenika2018.06.20

Такое чувство, что грядущий сезон будет сезоном сюрных комедий. Но я не против %) Есть шанс что хоть в какой-то юмор да зайдет.





ответ №3 | SanSan2018.07.07

Когда у лейкоцит-тян пошла кровь заорал в голосину.





ответ №4 | m0riguchi2018.07.08

Смотрибельно, но после просмотра первой серии я даже не представляю, что там ещё можно наковырять для сюжета и над чем посмеяться: когда кровища захлестала на пол-экрана в первый раз, это ещё было смешно, в основном от неожиданности такого циничного нагибалова. Ну, в космос отправили пневмококка - тоже смешно в первый раз. А дальше?
P.S. чардизайны симпатичные.





ответ №5 | Skromnik2018.07.09

Сама идея мне не нравится. Пытаются быть оригинальными?
В любом случае, как комедия - пока очень слабо. Ну, гляну ещё серию на всякий случай.





ответ №6 | Kasary2018.07.11

Первая серия норм. Посмотрим что будет дальше.





ответ №7 | irenika2018.07.12

Скучновато. В короткометражном формате было бы самое оно.
Первую серию досмотрела ради оригинальности, а дальше что (как справедливо тут отметили)?.. Как-то оно между сюром и просветительством застряло, прибьют ли авторы его к чему-то одному за парочку серий?.. Ну а если все в том же духе будет идти - то их может оказаться вполне достаточно для ознакомления.





ответ №8 | Darkspele2018.07.14

Мило, познавательно, даже слегка интересно, хотя и ошибок хватает (хотя, возможно, это пробелы перевода). Уж не знаю куда дальше свернет повествование, но не думаю что данное аниме получится лучше чем "средненьким".





ответ №9 | Darkspele --> irenika2018.07.14

Вообще-то данный сюжет можно извернуть во множество направлений (хотя, авторы им, наверняка, не последуют)

1) Шпионская история о поисках того кто является "опухолью"
2) Военная драма о нейтрофилах (по факту каждый из них безжалостный убийца + террорист-смертник)
3) Слезодавилка о быстрой жизни нейтрофила (примерно 7 дней, если повезет, а те же эритроциты живут 120)
4) Жестокая история о "тренировочном лагере" тимусе
5) социальная сатира о элите-нейронах
6) Ужастик о вторжении вирусов

.. и конечно же, хотелось бы увидеть мегакариоцит, просто увидеть.





ответ №10 | Prostak --> Darkspele2018.07.14

А про самый главный жанр аниме забыли? Я имею в виду, конечно же, романтику. Ведь уже в первой серии по всем правилам историй для девушек произошёл недвусмысленный зачин истории любви между рыжей простушкой-лейкоцитом и великолепным бисёнэном-убийцей на службе у правительства! Причём не простого, а с явной психологической травмой, из-за которой у него время от времени сносит крышу. Неужели лейкоцит-тян, как и положено героине "сёдзё", начнёт лечить эту травму и перевоспитывать его в пацифиста?! Я бы посмотрел :D





ответ №11 | Skromnik2018.07.16

Ну, вторая серия на уровне первой.
Собственно, как познавательный детский спектакль в анимешном виде - вполне себе.
Как комедия - слабо.
Я заметил две шутки. Первая шуточка сделана на контрасте - это "внезапное" появление детишек посреди поле боя - может я бы даже посмеялся, если бы не ждал их минуты 3 -_-' А вторая прям чёрный юмор - это мучительное засыхание тел главных героев три дня, дабы закрыть рану. Ха ха, смешно...

И из последнего следует, что "Слезодавилка о быстрой жизни нейтрофила" наверняка отпадает - умер уже. Да и насчёт романтики что-то я сомневаюсь :) В общем, скорее всего будут такие вот односерийные сюжетики про различные инциденты с вторжением бактерий. Нууу, сделано, конечно, неплохо, но лично мне не особо интересно.





ответ №12 | Cicibo --> Prostak2018.07.16

---истории любви между рыжей простушкой-лейкоцитом...
---Неужели лейкоцит-тян...
Она же эритроцит! А вот парень лейкоцит.





ответ №13 | Prostak --> Cicibo2018.07.16

Охъ, какой ляп с моей стороны! Приношу извинения эритроцит-тян и всем клеткам всех организмов, читающих это обсуждение!





ответ №14 | Xelo2018.07.18

Сериал умиротворяет, заставляет улыбнуться. Наверное, цепляет атмосфера. А ещё я понял, что ничего не знаю о своём теле xD Гордиться тут нечем, зато появился стимул немного почитать по теме, а значит, миссия выполнена.





ответ №15 | Reddog2018.07.19

В дроп после двух серий. Оценку ставить не буду. Как медицинский ликбез в игровой форме, оно наверное просто замечательно, но я от аниме жду глубоких историй с интересными персонажами.





ответ №16 | katanagataya2018.07.20

"В делях экономии дизайнероресурсов персонажи данного аниме наделяются бессмертием".
Не, ну правда, в организме практически все, кроме разве что костных и нервных клеток - смертники похлеще вашего Кенни. Конечно можно было зафигачить суровую драму на этой почве, ... но мне уже сейчас приходят в голову все эти многочисленные бездарные тайтлы, где второстепенные персонажи ради какой-никакой драмы мрут едва появившись на экране, и что-то мне это уже не кажется такой уж крутой затеей. В конце концов, если нужны смерти в промышленных масштабах с творческой расчленёнкой, всегда можно пойти к Титанам.
Значит, придётся смириться с тем, что нейтрофилы не подыхают после стычки с вторженцами (а должны, ибо нейтрофилы были камиказе ещё до того, как это стало мейнстримом). Ну, получилось смириться с тем, что клетки у нас теперь люди - чтоб не привыкнуть и к прочим out of character.
А вот с биологической дезинформацией мириться строго воспрещено. С каких это пор эритроциты переносят питательные вещества? Я, конечно, не гемолог, но когда я книжками закидывался, эритроциты переносили только кислород и углекислый газ. Или что, пока я не притрагивался к литературе по теме, эритроциты уже успели эволюционировать? ..ттаку =_=

А в целом и общем - гуд. В такой форме принято оформлять детские анимешки... так вот, детям это показать конечно можно, однако и самому посмотреть нестыдно, ибо сделано добротно, качественно и не (только) ради денег. Комедия тут по большей части в исполнении, отсюда высок риск потерять её, если:
1. Смотреть одним глазом.
2. Смотреть с озвучкой помимо оригинальной.
3. В принципе смотреть с переводом, а не на хардкорном оригинале. Sad but true.
4. Смотрев, едва ознакомившись с десятком-другим анимешек (в данном тайтле отсылок и пародий маловато, но спотыкания о штампы есть то тут, то там, так что опыт не помешает).
5. etc. etc.

В общ, товарищи, смотрите, оценивайте и помните - книга была лучше. В данном случае эта книга - учебник по биологии за 11й класс.





ответ №17 | Prostak --> katanagataya2018.07.20

Набрал в гугле "кровь переносит также". В ответ гуглы выкатил целую кучу ссылок на то, что она переносит кроме кислорода и углекислоты. Говоря вкратце - всё. Ну а как же иначе? Если подумать логически, что ещё может переносить питание клеткам? Лимфа? Желчь? В общем, альтернативы у крови нет - на то она и кровь, в которую попадает всё, что мы сдуру тащим в рот, от сахара до спирта :)
P.S. Было бы, кстати, интересно посмотреть, как эритроцит-тян доставляет на корпоративник нейронов ящик шампанского :D
P. P.S. 11-й класс? Серьёзно? По-моему, это должны проходить максимум в восьмом, оставив для уже подготовленных мозгов старшеклассников темы вроде генетики, эволюционного учения и собачек Павлова (а так же оказания первой помощи). Ну, может, теперь для них это не нужно, и можно обойтись основами анатомии...





ответ №18 | Darkspele --> katanagataya2018.07.20

"Значит, придётся смириться с тем, что нейтрофилы не подыхают после стычки с вторженцами (а должны, ибо нейтрофилы были камиказе ещё до того, как это стало мейнстримом)."

Если бы все было строго по реализму, то данный тайтл ушел бы в жанр "гуро" с пометкой "35+" :)


"Я, конечно, не гемолог, но когда я книжками закидывался, эритроциты переносили только кислород и углекислый газ. Или что, пока я не притрагивался к литературе по теме, эритроциты уже успели эволюционировать?"

Питательные вещества доставляются с током крови. Но не думаю, что показывать как "питательная жижа" течет по дорогам, а клетки собирают ее прямо с улиц будет эстетически приятно зрителю. Так что передоверить эту функцию эритроцитам просто "художественная вольность"





ответ №19 | Darkspele --> Prostak2018.07.20

"Было бы, кстати, интересно посмотреть, как эритроцит-тян доставляет на корпоративник нейронов ящик шампанского :D"

Пффф кто же это "простушку" пустит к нецронам. будет общаться лишь с "обслугой" да и то даже на территорию "поместья" не пустят.





ответ №20 | katanagataya --> Prostak2018.07.20

Вы совершенно зря ставите знак равенства между кровью и эритроцитами. Питательные вещества вообще переносят специальные белки, которые, как я понял, плавают в крови в свободном виде. Эритроциты заняты исключительно кислородом: 98% (спасибо вики) массы эритроцита - гемоглобин. Другими словами, у эритроцитов попросту места не остаётся на связующие белки для переноса питательных веществ.

> P.P.S. Возможно =) К тому моменту, как это проходили в школе, я это давно уже знал, поэтому не помню когда что именно изучали.





ответ №21 | katanagataya --> Darkspele2018.07.20

Ну дык вот и я ж о чём ¯\_ (ツ)_/¯
Ну, будем надеяться, что народ не ограничится анимешкой и хоть немного прочитает про то, как оно всё на самом деле устроено =)





ответ №22 | m0riguchi2018.07.22

3-я серия: вызванный вирусом гриппа зомби-апокалипсис Мценского уезда. Уныло. Лучше б уж про алкоголь, никотин, ганджибас и т.д. и т.п. сняли. Вполне прокатило б в качестве пропаганды здорового образа жизни для зрителей школьного возраста, заодно и материала для шуток прибавилось бы.





ответ №23 | Noir2018.07.23

ну и трэш, даже стыдно что скачал.





ответ №24 | Darkspele2018.07.23

3 серия разочаровала. Из такой задумки (это же ужастик про зомби, как можно было сделать его таким унылым) сделали нечто безынтересное. Всю первую часть "наивный" ноет и рыдает - выглядит это просто отвратительно мне аж захотелось выключить серию. Само сражение выполнено также как и в предыдущих сериях - тупое рубилово, да еще и добавили идиотских клише: "нас загнали в угол", "спасение в последний момент", "поверь в себя и стань сильнее" (самое отвратительное).





ответ №25 | Xander34V2018.07.24

Настолько кровавый сериал, что все события происходят прямо в крови.

Должен подписаться под комментом выше - 3 серия действительно очень слабая, при том что сериал и так не особо блещет ни экшеном, ни остроумием. Слабые духом дропнут сериал на третьей серии.

Нужно больше тромбоцитов в будущих сериях, чтобы искупить грехи третьей серии.





ответ №26 | Vetrena2018.07.26

///"поверь в себя и стань сильнее" (самое отвратительное).///
Да процесс его "вдохновления" - активации его дендритной клеткой (вы слышали это дьявольский смех? XD) - это ж самое вкусное *___* теперь, когда буду видеть в микроскопе активированные лимфоциты (а они реально намного больше по размеру, чем зрелые), всегда буду вспоминать этот эпичный момент.
А вообще, это пожалуй, тот самый сериал, для которого я ЦА прямо до мозга костей - уже знакома со всеми клетками, их фракциями и подробностями "жизни", но еще не могу сказать, что знаю про них все. А потому каждая серия - это 20 минут шикарного стеба, а потом еще и час лазанья по литературе для поиска/подтверждения допущенных в сериале косяков (которых и впрямь порядочно) -> много-много времени непрерывного удовольствия. А уж реальные клетки крови в микроскопе, как уже говорилось, приобретают совершенно новый уровень интересности и индивидуальности XDD
По научной стороне: видно, что авторы заглянули как минимум дальше школьных учебников. Этак уровень университетских или хотя бы разумного использования Википедии. Как уже говорилось, косяков и художественных вольностей хватает (хотя - кто-то выше возмущался насчет переноса эритроцитами питательных веществ - они реально этим занимаются. Это не основная их функция, конечно, но переносом аминокислот, а иногда и лекарственных веществ они не гнушаются. В клетке "места" нет, зато есть шикарная мембрана, которая замечательно адсорбирует)
По поводу "рейтинга" серий - 3я как раз таки понравилась мне больше всех. В 1ой было слишком много Фризы... в смысле, пневмококка, да и во второй... пафосные речи бактерий - это не то, за что стоит смотреть сериал. Во второй жаль, что создатели даже не намекнули на тот ад во плоти, который представляет из себя каскад реакций вторичного гемостаза - не в плане образования тромба и ловли в него всех мимопроходящих клеток, а в плане кучи-кучи реакций факторов свертывания, которые совершенно невозможно заучить Т__Т и да, поддерживаю комментаторов свыше - мегакариоцит хотелось бы увидеть.
Что не есть гуд - "книга лучше". То есть манга однозначно смешнее. К тому же из при адаптации зачем-то выбросили совершенно гениальную главу про аллергическую реакцию (а ведь она показывает работу иммунной системы во всех ее "лучших" проявлениях XD)

В общем, сделать умнее, смешнее и лучше можно было. Но даже так - смотреть стоит XD





ответ №27 | Chitsa2018.07.29

Случайно набрела на этот тайтл... странно, что не увидела его раньше. а теперь по сути...

что? что? ЧТОООО? Эритроцит? Тромбоцит? Т-хелпер?
Я не могу перестать ржать XDDDD

Дождусь выхода всех серий и буду угорать...





ответ №28 | Darkspele2018.07.30

4 серия утратила в масштабности. Серьезно это же нападение огромного паразита, можно было сделать из него местного "Годзиллу", но не:т появился на минутку, порычал