World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Калигула»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Калигула». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Skromnik2018.04.08

Какая-то дешёвая ерунда с претензиями на глубину и философию.
Может и совпадение, но первая серия чертовски напоминает начало из Fate: Last Encore - опять школьнички страдают ерундой, а потом оказывается, что они толи всё время в виртуальной реальности, толи им мозги песенками промывают - короче, всё не так, как оно кажется. В конце мочилово (без крови и конечностей) прилагается.
Кривота приблизительно на том же уровне, что и в Фейте, но тут нет Симбо : (, потому просто криво и не более.

Не могу я серьёзно воспринимать этих монстров под конец с их картонной анимацией движений, да и в принципе унылым дизайном. А уже тем более после того, как прилетела няшная феечка-идол и начала концерт устраивать с софитами и песенками. - Такая вот хрень во 2-й половине серии.
А в 1-й ГГ ходит в школу и из, и зачитывает филосню, а его дружки усиленно стараются изобразить из себя идиотов и по десять раз повторяют СЛОЖНО, НЕПОНЯТНО =_

Короче, может завязка и сюжетик не так плохи, как показались, но с такой подачей - не зайдёт...





ответ №2 | agent47072018.04.08

А тут у нас, кажись, претендент на звание нового Angel Beats. Конечно, бесперебойные лекции из курса социальной психологии для ПТУ раздражают, а уж айдору, великой силой японской попсы создающая миры, раздражает неимоверно. Но нагнетают авторы неплохо, в середине даже был реально мурашечный момент - когда внезапно все идущие по улице останавливаются. Надеюсь, что мне показалось, но среди героев девочки имеют сильное численное преимущество над мальчиками, только б не гаремник...





ответ №3 | Reddog --> Skromnik2018.04.08

/// В конце мочилово ///
Больше похоже на хентай. :)





ответ №4 | kchtolhoo2018.04.10

По-моему вводная серия неплоха хотя сюжета не видно.





ответ №5 | ACTIONFENIX2018.04.10

Почти ничего не понятно, но выглядит вполне неплохо. Мне вот в отличия от товарища agent4707, корона грешника вспомнилась, только тут в более темных тонах. И да, я почти уверен, что события происходит в виртуальной реальности или в чем-то подобном.





ответ №6 | m0riguchi --> ACTIONFENIX2018.04.16

"Мне вот в отличия от товарища agent4707, корона грешника вспомнилась"

Аналогично. А от Angel Beats здесь может быть только один момент - что все "нецифроголовые" ОЯШи умерли и попали в чистилище, где их мучают (зачёркнуто) первоспитывают японской попсой.





ответ №7 | Zero Children2018.04.16

Вторая серия - ой, как все плохо... Я прям так и представляю себе работу над сценарием:
Сценарист 1: Эй, ребята! Давайте у нас детишки будут жить в Матрице, где им все на блюдечке приносят!
Сценарист 2: Точно, точно! И будут рваться оттуда сбежать назад, в мерзенькую реальность! Потому что положено! Люби свою родину! Люби, сука!
Сценарист 1: Э... Не поверит зритель что они все поголовно оттуда рвутся... Ктож от такого бегает то?
Сценарист 2: Э... А давайте за ними будут папо-демоны гоняться, с криком "Что значит, домой не пойду? Вот я тебе сейчас ремня всыплю! ". Вот они чтоб ремня не получать и повалят из Матрицы как миленькие!





ответ №8 | m0riguchi --> Zero Children2018.04.16

Как бы тут не оказалось, что они все, как Лэйн - программы, а не люди, и "возвращаться" им, по сути, некуда. Типа программист (тот, что перед экраном сидит в самом начале первой серии) перестарался с AI NPC-ей, и некоторые из них обрели сознание. Представьте, собираетесь вы в Майнкрафте курицу мечом-кладенцом резать, а она вам вдруг говорит человеческим голосом: "не режь меня, Steve, я тебе ещё пригожусь". :)





ответ №9 | m0riguchi --> Zero Children2018.04.16

А если серьёзно, то, учитывая таблетки в эндинге 1-й серии, рискну предположить, что все эти школьники лежат или в коме, или в дурке.





ответ №10 | Zero Children --> m0riguchi2018.04.16

Да проблема то не в таблетках. Проблема в том что стоящая за происходящим Мю вроде как хочет клиентов осчастливить и сулит им исполнение всех желаний. Очевидно, что в таких условиях как минимум часть школьников закажет себе гарем и пошлет возвращение в реальность куда подальше. Но этож не педагогично! , так что сценарист впихивает сюда монстров которые будут школоту из рая выгонять.





ответ №11 | m0riguchi --> Zero Children2018.04.16

Ну, у меня проблем с эти сериалом две - в первой серии были creepy моменты, и групповое имелово в конце, а во второй серии в сравнении с этим скукотища.

"Очевидно, что в таких условиях как минимум часть школьников закажет себе гарем и пошлет возвращение в реальность куда подальше"

Это да, хотя вот того же Момонгу из Оверлорда такая халява не устраивала: он, видите ли, сам выставил в настройках Альбедо, что она в него влюблена, и теперь ему её иметь, дескать, неинтересно. Не спортивно. Не тешит самолюбие. :)





ответ №12 | irenika2018.04.16

Ну вот опять как обычно: обсуждение интересней сериала :)

Тут они наверное пару серий еще собираться все вместе будут, эти несогласные школьники, потом долго-долго сраться между собой, кто из них "самый умный и главный". А потом, наверное, придут к выводу, что "надо спасать Мию и завербовать ее в друзья! ". И в чем же интрига?..





ответ №13 | m0riguchi2018.04.16

Упс, :) а вторая проблема - это дурацкие character designs, с розочками и гигантским револьвером.





ответ №14 | irenika2018.04.23

Ну какая же это все-таки вторичная фигня... С вот этим вечным морализаторством, призванным влиять на подростков-хиккарей... Еще и сделано за 3 копейки. И с каждой серией все хуже, и все менее и менее интересно. Ну его, короче.





ответ №15 | m0riguchi2018.04.23

В конце 3-й серии идёт призыв бороться Против Системы (тм) и вступать в группу Guns'n'Bouquettes [с эмблемкой в виде револьвера поверх розы. Розы, Карл! Это что, Guns'n'Roses, что-ли? :)]. Я собирался прочитать спойлеры на википедии и бросить, но на википедии спойлеров не выдали. Однако с такой поганой подачей, графикой, звуком, диалогами мне уже не интересно, в дурке их подключили к Матрице (Мёбиусу), в НИИ каком-нибудь или в центре по реабилитации нитов и хикки. В дроп.





ответ №16 | kchtolhoo --> Zero Children2018.04.24

Поздравляю, курс психологии тобой провален.





ответ №17 | Reddog2018.04.24

Третья серия самая слабая. Большую её часть зрителя мучали показом жирух. Сериал не успел что-то объяснить и чем-то заинтересовать зрителя за первые две серии, чтобы делать такую длинную сцену ни о чём. А вот о персонажах почти ничего не сказано до сих пор! Взять параллельную Персону-5, где тоже школьники в виртуальном мире - там уже и про проблемы героев в прошлом успели рассказать - как они дошли до жизни такой, а здесь просто какие-то мальчики и девочки куда-то всё время бегут. Три серии уже бегут.
Видимо, проблема в режиссёре, от которого до этого я видел только слабое аниме Sukasuka. Но там у него провал случился во второй половине сериала, а тут сразу как-то не пошло.





ответ №18 | Cicibo2018.04.28

А мне вот, неожиданно для себя, Калигула понравился. И дизайны персонажей тоже. Как бы это не смотрелось, но это стильно, все эти розочки/пистолеты добавляют какой-то экспрессии и "правильного" пафоса. Ну тут больше дело вкуса.
И 3я серия, как мне кажется, совсем не пустая. Там же такая интересная идея! Это не просто матрица, а матрица которая всё время меняется, подстраиваясь под твои желания. Люди не замечают этих изменений, т.к. для них это становиться новой реальностью, но некоторые обладают способностью видеть и запоминать эти изменения. Шинохара неосознанно стерла свою мать, переписала её. И на самом деле очень пугающая ситуация, когда понимаешь что вокруг всё не настоящее: всё что ты любил и было тебе дорого, и вся твоя обычная жизнь. Но вернуться обратно в неведение, забыть всё ты уже не можешь, тебя уже выплюнуло из системы, но физически ты еще находишься в ней. Мало того что ты в ужасе от осознания происходящего, так за тобой еще и охотятся и пытаются убить. Это почти как во Вратах Штейна, где только Окарин помнил события других временных линий, а тут это помнит группа подростков.
ну конечно тут еще много всякой мишуры и не факт что я вообще правильно понимаю сюжет:) Но пока мне всё нравится.
А вот Персона-5 совсем не пошла. Тут как и в любом другом аниме, либо оно что-то задевает в тебе, либо нет.





ответ №19 | ACTIONFENIX2018.04.28

После появления "козявки" во второй серии, не смог сдержаться от того, чтобы не дропнуть аниме. Как-то все криво сделано и вроде бы есть за что зацепиться, вроде бы есть неплохие моменты, но этого не достаточно.





ответ №20 | mrZol2018.05.07

Дизайны ничего, экшен тоже неплох но вот концепция желающих свалить из рая вместо его бесплатного перепиливания под свои хотелки абсолютно гнилая ибо "стандартная школьная жизнь" раем не является даже на фоне последующего уныния, при этом хоть какие то изменения реального мира потребуют значительно больших усилий и не факт что вообще возможны.

Отдельный фейспалм от девочки "стёршей свою маму". Это виртуальность, дура, тут твоей мамы изначально не было и не будет. Хочешь вернуться к настоящей-хоти и вернись, но комплексовать по поводу якобы убийства смысла нет никакого.
Аналогично с кукольником который спокойно переделывает непись под свои хотелки но при этом вместо сношабельных рабов и слуг почему то получаются бесполезные куклы.





ответ №21 | 19th_angel --> mrZol2018.05.07

Видимо, её мать таки не НПС, раз ей промывку мозгов прописали.

В библиотеки тоже неписей не было, Кукольнику как раз настоящие люди нужны для высокоинтеллектуальных бесед, а слуги или рабы ни к чему.

И да, сабж смотреть интереснее, чем экранизацию "Персоны", тут даже не ощущается, что по игре снято.






ответ №22 | mrZol --> 19th_angel2018.05.07

Кому прописали? Дочери или мамаше? Если второе то загадить обратно, если первой то она дура и ей галоперидол прописывать надо а не мозгомойку.

Охохо, значит с куклами высокоинтеллектуальную беседу вести можно а если им вместо замены тела моторику хакнуть то уже нельзя? Не смешите мои тапочки.





ответ №23 | 19th_angel --> mrZol2018.05.07

Чтобы "загадать обратно" надо сперва отловить Мю, а это оказалось не так просто. Когда надо её никогда нет на месте! :)

И Вы не так поняли, Кукольник не превращал людей в кукол, он их утаскивал в свой уютный мирок для приватных бесед, а вместо них оставлял болванчики. Даже в виртуальном мире он норовил залечь поглубже.





ответ №24 | mrZol --> 19th_angel2018.05.07

///Чтобы "загадать обратно" надо сперва отловить Мю, а это оказалось не так просто. Когда надо её никогда нет на месте! :)///

Разве? Емнип было достаточно взять такси и доехать до края мира. Если не появится сразу то подождать/покидать с обрыва камушки.
Не загадать. ЗагадИть. Если мозг промыт то для обратного процесса необходимо набросать в него мусора ^_^

///И Вы не так поняли, Кукольник не превращал людей в кукол, он их утаскивал в свой уютный мирок для приватных бесед, а вместо них оставлял болванчики. Даже в виртуальном мире он норовил залечь поглубже.///

Разве? В драке с куном он тому именно что превратил руку в кукольную и собирался продолжить с остальными частями организма. Но если в оригинале было именно карманное измерение то спорить не буду.





ответ №25 | 19th_angel --> mrZol2018.05.07

Так он сисястую хотел утащить (которую до этого долгое время обрабатывал), а чувак случайно подвернулся. На него ни фига и не сработало почти.





ответ №26 | mrZol --> 19th_angel2018.05.07

Разве? Я полагал "превращение прикосновением" стандартным методом, а попутное задуривание не более чем способ ограничить подвижность жертвы на время облапывания.





ответ №27 | 19th_angel --> mrZol2018.05.08

Всё же там замут похитрее, у каждого из Тюнеров есть свой комплекс или страх, который в условиях виртуальности ещё более цветёт и пахнет. Конкретно у Кукольника это боязнь любой резкой, негативной реакции окружающих. Он и сам прячется, уходит в себя, прикидываясь куклой, и знакомцев своих так же старается спрятать ото всех. У такого персонажа в принципе не может быть "атакующих умений", он по своей воле никогда не пойдет на открытую конфронтацию с кем-то. Поэтому тот его выпад - это именно отчаянная попытка умкнуть в свой мирок понравившуюся ему девушку. Как-то так.





ответ №28 | mrZol --> 19th_angel2018.05.08

Даже у зайцев есть атакующие умения, в частности поднятый за уши заяц ударом задних лап вполне может выпустить кишки поднявшему. Другое дело что он вовсе не стремится к ситуации в которой требуется подобное применять.

Потому я по прежнему полагаю что окукливание прикосновением это обычная способность кукольника-он вводит заинтересовавшего человека в транс после чего неспешно лапает жертву вплоть до её полного превращения в куклу. То что душа после процедурки затягивается в карманное измерение дело десятое ибо разговор идёт именно о внешних проявлениях.

Конкретно в данном случае транс прервали до того как кукольник начал щупать тян, ввести в транс обоих не получилось и последовала попытка вывести нового врага из строя (для чего хватило бы одного попадания по торсу или голове). То что по результату промаха получил инъекцию наруторерапии в рамках рассматриваемой темы опять же не важно.





ответ №29 | 19th_angel --> mrZol2018.05.08

Не знаю, как там в игре технически реализован бой с Кукольником, может что-то такое и есть, но суть то не в этом. По-моему как раз хорошо, что нас не пичкают игровой механикой (в сериале это совершенно ни к чему), а показывают столкновение характеров и знакомят с личными "тараканами" противников. Тут всё же про психологию, а не про "Пиу! Пиу! Завалили босса! "
Боёвка, конечно, будет, но попозже, когда все Розы освоят свой банкай (т.е. катарсис).





ответ №30 | m0riguchi2018.05.08

Как мне кажется, всё это вполне можно смотреть (и в это играть), если дизайн персонажей не вызывает отвращения. Cicibo нормально восприняла розочки, и белую форму с аксельбантами (йо!) поверх чёрных вышиванок с цветочными мотивами - я бы тоже всё это схавал в сеттинге, к примеру, Утэны, но здесь не зашло аж никак, сумимасэн...





ответ №31 | kchtolhoo2018.06.30

Достаточное среднее произведение по всем параметрам, не хватающие звезд с неба.
Стоит на уровень выше тех типичных, что делаются по играм.
Достойная концовка.
5/10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура