World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Калигула»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Калигула». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Skromnik2018.04.08

Какая-то дешёвая ерунда с претензиями на глубину и философию.
Может и совпадение, но первая серия чертовски напоминает начало из Fate: Last Encore - опять школьнички страдают ерундой, а потом оказывается, что они толи всё время в виртуальной реальности, толи им мозги песенками промывают - короче, всё не так, как оно кажется. В конце мочилово (без крови и конечностей) прилагается.
Кривота приблизительно на том же уровне, что и в Фейте, но тут нет Симбо : (, потому просто криво и не более.

Не могу я серьёзно воспринимать этих монстров под конец с их картонной анимацией движений, да и в принципе унылым дизайном. А уже тем более после того, как прилетела няшная феечка-идол и начала концерт устраивать с софитами и песенками. - Такая вот хрень во 2-й половине серии.
А в 1-й ГГ ходит в школу и из, и зачитывает филосню, а его дружки усиленно стараются изобразить из себя идиотов и по десять раз повторяют СЛОЖНО, НЕПОНЯТНО =_

Короче, может завязка и сюжетик не так плохи, как показались, но с такой подачей - не зайдёт...





ответ №2 | agent47072018.04.08

А тут у нас, кажись, претендент на звание нового Angel Beats. Конечно, бесперебойные лекции из курса социальной психологии для ПТУ раздражают, а уж айдору, великой силой японской попсы создающая миры, раздражает неимоверно. Но нагнетают авторы неплохо, в середине даже был реально мурашечный момент - когда внезапно все идущие по улице останавливаются. Надеюсь, что мне показалось, но среди героев девочки имеют сильное численное преимущество над мальчиками, только б не гаремник...





ответ №3 | Reddog --> Skromnik2018.04.08

/// В конце мочилово ///
Больше похоже на хентай. :)





ответ №4 | kchtolhoo2018.04.10

По-моему вводная серия неплоха хотя сюжета не видно.





ответ №5 | ACTIONFENIX2018.04.10

Почти ничего не понятно, но выглядит вполне неплохо. Мне вот в отличия от товарища agent4707, корона грешника вспомнилась, только тут в более темных тонах. И да, я почти уверен, что события происходит в виртуальной реальности или в чем-то подобном.





ответ №6 | m0riguchi --> ACTIONFENIX2018.04.16

"Мне вот в отличия от товарища agent4707, корона грешника вспомнилась"

Аналогично. А от Angel Beats здесь может быть только один момент - что все "нецифроголовые" ОЯШи умерли и попали в чистилище, где их мучают (зачёркнуто) первоспитывают японской попсой.





ответ №7 | Zero Children2018.04.16

Вторая серия - ой, как все плохо... Я прям так и представляю себе работу над сценарием:
Сценарист 1: Эй, ребята! Давайте у нас детишки будут жить в Матрице, где им все на блюдечке приносят!
Сценарист 2: Точно, точно! И будут рваться оттуда сбежать назад, в мерзенькую реальность! Потому что положено! Люби свою родину! Люби, сука!
Сценарист 1: Э... Не поверит зритель что они все поголовно оттуда рвутся... Ктож от такого бегает то?
Сценарист 2: Э... А давайте за ними будут папо-демоны гоняться, с криком "Что значит, домой не пойду? Вот я тебе сейчас ремня всыплю! ". Вот они чтоб ремня не получать и повалят из Матрицы как миленькие!





ответ №8 | m0riguchi --> Zero Children2018.04.16

Как бы тут не оказалось, что они все, как Лэйн - программы, а не люди, и "возвращаться" им, по сути, некуда. Типа программист (тот, что перед экраном сидит в самом начале первой серии) перестарался с AI NPC-ей, и некоторые из них обрели сознание. Представьте, собираетесь вы в Майнкрафте курицу мечом-кладенцом резать, а она вам вдруг говорит человеческим голосом: "не режь меня, Steve, я тебе ещё пригожусь". :)





ответ №9 | m0riguchi --> Zero Children2018.04.16

А если серьёзно, то, учитывая таблетки в эндинге 1-й серии, рискну предположить, что все эти школьники лежат или в коме, или в дурке.





ответ №10 | Zero Children --> m0riguchi2018.04.16

Да проблема то не в таблетках. Проблема в том что стоящая за происходящим Мю вроде как хочет клиентов осчастливить и сулит им исполнение всех желаний. Очевидно, что в таких условиях как минимум часть школьников закажет себе гарем и пошлет возвращение в реальность куда подальше. Но этож не педагогично! , так что сценарист впихивает сюда монстров которые будут школоту из рая выгонять.





ответ №11 | m0riguchi --> Zero Children2018.04.16

Ну, у меня проблем с эти сериалом две - в первой серии были creepy моменты, и групповое имелово в конце, а во второй серии в сравнении с этим скукотища.

"Очевидно, что в таких условиях как минимум часть школьников закажет себе гарем и пошлет возвращение в реальность куда подальше"

Это да, хотя вот того же Момонгу из Оверлорда такая халява не устраивала: он, видите ли, сам выставил в настройках Альбедо, что она в него влюблена, и теперь ему её иметь, дескать, неинтересно. Не спортивно. Не тешит самолюбие. :)





ответ №12 | irenika2018.04.16

Ну вот опять как обычно: обсуждение интересней сериала :)

Тут они наверное пару серий еще собираться все вместе будут, эти несогласные школьники, потом долго-долго сраться между собой, кто из них "самый умный и главный". А потом, наверное, придут к выводу, что "надо спасать Мию и завербовать ее в друзья! ". И в чем же интрига?..





ответ №13 | m0riguchi2018.04.16

Упс, :) а вторая проблема - это дурацкие character designs, с розочками и гигантским револьвером.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура