World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Arahna777
Maxthon99
Contributor
Zesshi
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Небесная машина Пандора»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Небесная машина Пандора». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Illiryel2018.03.30

Неожиданный (по целому ряду моментов) сериал.
Картина маслом:
Относительно не далёкое будущее, компьютерные технологии на высоте, но как гром гремит "энергетический кризис". Для решения этой проблемы монтируют "квантовый реактор" и начинают его испытания, но созданное устройство неожиданно начинает "работать" совсем "не так, как предполагали его создатели" и.. реактор идёт в разнос.
В результате взрыва по всей поверхности Земли идёт импульс неизвестной энергии, которая (в буквальном смысле) "вносит изменения в ДНК живых существ". Перекодированы гены (по видимому) у всего, чей геном с этим импульсом вошёл в резонанс. Люди в список пострадавших (как вид) не вошли.
Но тут-то и начинаются проблемы. Под воздействием импульса происходит совмещение органики и синтетики и т.о. формируются принципиально новые формы жизни.
Меняется не только ДНК животных и растений, меняется "схема" по которой вообще "идёт" эволюция. Эта "схема" - одна из вещей, которые заслуживают отдельного внимания и рассмотрения в сериале.
В новых условиях людям приходится (в буквальном смысле) выживать и человечество, переставшее быть "самым совершенным хищником" было вынуждено отбросить целую кучу факторов (в прошлом) разделявших общество на части, ради собственного спасения и восстановления численности (поскольку во многих местах новые формы жизни людей в буквальном смысле "поели"). И перед нами предстаёт совершенно новое общество, построенное в процессе "гибридизации" целого ряда традиций и культур, ярким примером которого является сочетание европейских имён и китайских фамилий. Именно китайских, не японских, заметьте. Есть ещё арабские, но они в меньшинстве. На мой взгляд, выглядит эта "картина" довольно правдоподобно. Случись чего-нить подобное сейчас - человечество скорее всего будет "выкарабкиваться" похожим путём.

Теперь по поводу "схем" эволюции (старой и новой) в этом сериале.
Идея (наверное) в том, что бы грамотно объяснить её "на словах" очень сложна, но мы попробуем представить её как "формулу". Допустим у вас есть некий биологический вид "А". Если вы возьмёте 2 особи одного вида, вы "на выходе" получите третью особь того же вида. Т.е. А+А = 3*А. (т.е. 1+1 = 3)
А+А=B (где B - это представитель нового вида) вы получите очень не скоро, потому что в геноме должно накопиться достаточное количество отличительных признаков, которые дадут "набор отличий" А от B.
Но в "Машине Пандора" нам дают "схему" совершенно иную.
Здесь А+А = B, при чём есть ДВА обязательных условия.
1. А == B (т.е. А и B это РАЗНЫЕ виды и вам не приходится ждать множество "поколений" пока у вас будет повторяться результат А+А = 3*А). Вы получаете "новый вид" СРАЗУ. но... второе условие:
2. Если вы хотите получить "новый вид" сразу (т.е. А+А = B) вы сокращаете общую численность популяции (всех видов в целом) на одну единицу. Т.е. A+A = 1*B (т.е. 1+1 = 1). Два представителя одного и того же вида образовав пару не дают потомства отдельного от себя, они просто соединяются в ОДНОГО представителя (но уже) другого вида. И это всё с учётом того, что все эти формы жизни являются результатом "синтеза органики и синтетики". Это (концептуально) практически одна из концовок 3его Mass Effect. Возникает вопрос, как это добро не вымерло до сих пор, потому что в "схеме" заложено постепенное сокращение популяции в целом. По видимому в экосистеме остались виды, дающие массовое потомство, так как "сохранена" старая "пищевая пирамида" - явно есть хищники и явно те, кто когда-то давно был этим хищникам "кормовой базой".
Что в итоге мы получаем. Сериал довольно серьёзен. Лично я берусь его смотреть и советую всем, кто любит поразмыслить над тем, что "лежит под поверхностью" у "картинки". По первой серии всё было очень хорошо, кроме (буквально) пары моментов :)





ответ №2 | Illiryel2018.03.30

"А" не равно "B" (странно, что этот момент плохо пропечатался). В общем.. сериал заслуживает внимания. Да, китайские фамилии в сериале будут "резать слух", но их наличии имеет вполне логичное объяснение. Ждём вторую серию :)





ответ №3 | Reddog --> Illiryel2018.03.31

/// Случись чего-нить подобное сейчас - человечество скорее всего будет "выкарабкиваться" похожим путём. ///
Каким путём? Сменой имён на европейские, а фамилий - на китайские? :)





ответ №4 | antipode2018.03.31

"Неожиданный сериал" (с)

В мире произощел большой бадабум и наступил полный апокалипец. Надо же, как неожиданно. Никогда такого не было, и вот опять! И мутантов впервые в аниме показали! Никогда такого не было, и... а, ну да... А что уж говорить про меха! Это просто рождение нового жанра! Никогда такого не бы... черт...

Апокалипсис - мутанты - меха - борьба - моморушки - превозмогание. Что может быть свежее. Особенно если учесть, что создатель сего - автор "Аквариона".




"Каким путём? Сменой имён на европейские, а фамилий - на китайские? :)" (с)

Совершенно случайно" действие происходит в Гонконге. Странно, откуда в Гонконге европейские имена и китайские фамилии? Джеки Чан, Брюс Ли, Стивен Чоу и Джон Ву смотрят на это в немом недоумении.





ответ №5 | Illiryel --> antipode2018.04.01

Меня заинтересовала именно картина, которая "вырисовывалась" под всем этим "собранием штампов" + отсутствие цензуры (в том виде, в котором её могли сделать, её просто нет из чего можно сделать вывод, что сериал не рассчитан на детей; так же удивила связь с 3м Mass Effect. Лично я жду от этого сериала чего-то серьёзного уже по тому, что ребёнок в списке героев только 1 (сестра Леона). Все остальные персонажи - это взрослые мужчины и женщины.





ответ №6 | Skromnik2018.04.10

Не понравилось.
Во-первых, терпеть не могу, когда постоянно порят какую-то чушь, прикрываясь научными терминами совершенно не к месту. Обычно, это сразу же означает, что автор не хочет париться с проработкой сеттинга, а пытается просто запутать зрителя.
Во-вторых, персонажи очень стандартные со стандартными репликами. (Разве что ГГ не самый шаблонный - всё таки неуклюжие учёные "не от мира сего" обычно не в главных ролях.) Да и "оригинальный" сеттинг чё только не напоминает - вот хоть "God eater" или же игрушку "Horizon"
Картинка сама средненькая, 3D-шные мехи - норм. Вроде и в остальном средненько сделано, но не плохо.

А вот последняя битва с гигантскими мехо-крабами какая-то неэпичная и глупая:
Сначала эти самые спариваться начали и плеваться всякими взрывоопасными жидкостями, а затем прибежал ГГ в мехе, сэволюционировал силой превозмогания и своим кулаком справедливости отправил в нокаут чудо-зверушек размером с 10-этажный дом. Нда уж...





ответ №7 | kchtolhoo2018.04.12

Это Ляо-Бао? Это-тот-кого-нельзя-называть.. ну ладно, бог с ним, пусть дальше варит свои китайские пельмени. И чтобы не без клюквы - пусть живёт в Новом-Гонконге (видать была ещё идея с Новым-Тибетом). А ещё эти ржачные телефоны в виде круглых вееров..
И что же по сюжету? Бабах! И люди выживают по заветам капитализма - целый город сверкает, как новогодняя лампочка для целеуказания модифицированных годзилл и нигде не найдется лишних рабочих рук для его обустройства. Нет еды? Ну кто хочет поработать за выживание? А мы последнюю надежду - последнего ученого выгоним из города с позором и под страхом смерти!
А чтобы обосновать жанр фантастики (тут же не фентези детское) эволюционируем всякую тварь живущую в боевых покемонов! И.. на растения это не распространяется, а люди - это не животные и точка.
:: Кулак правосудия! :: Кричит гг и нокаутом отправляет гигантского краба. Ну не действует оружие на них - хз что тут, то ли броня крепка то ли врождённый иммунитет. Ну вы поняли про эволюцию? Они типа эволюционирует под воздействием несуществующих факторов (ни одно животное не умерло). А ещё у города стоят орбитальные пушки - но их нельзя использовать, ни-ни! А то сражаться подвыпившим мехводам негде будет.

Получился какой-то непработанный трешак.





ответ №8 | irenika2018.04.15

Городишко у них там яркий конечно - очень вкусные фончики во 2-й. Глав.гер - мутный, что в плюс.Остальные герои - никакие, "сестричка" - традиционно напрягает. На сейю - не пожлобились, а вот боевка.... Сюжет (закамуфлированный кучей умных терминов) - похоже отсутствует, что в минус. Сценарий какой-то немного дерганый, как-будто смотришь продукт "для посвященных".

Вроде и стараются нагнетать какую-то интригу, но вся она содержится в мотивах и способностях (особенностях) глав.гера, а также отсутствии инфо о том, что послужило причиной катастрофы. Мне это все напоминает "Год.итэра", но там зрелищность была совершенно на другом уровне.
Это еще и двухсезонник... Еще на пару серий, и то больше из уважения к режиссеру.





ответ №9 | m0riguchi --> irenika2018.04.15

"На сейю - не пожлобились"

Тоже обратил внимание.

"отсутствии инфо о том, что послужило причиной катастрофы"

Я это смотрел с французскими субтитрами, но вводные были: насколько я понял, человечество запустило какой-то реактор (Очередной Большой Адронный Коллайдер), но "Что-то Пошло Не Так" (tm), произошла ускоренная эволюция живых организмов (кроме человека), и эти эволюционировавшие бобры-и-т-д всех людей и поели. Почти. Рассеяный Учёный собирал аналогичный реактор где-то за МКАДом, реактор взорвался, но у него остался второй прототип, по недосмотру заМКАДовской пожарной охраны, видимо. И этот второй реактор у него вместо того, чтобы взорваться, как первый, в его шахид-мобиле ВНЕЗАПНО запустился. Конец первой серии.





ответ №10 | irenika --> m0riguchi2018.04.15

А, ну так я посмотрела 2-ю серию с ансабом (хотя ансаб такой себе, по-правде). И там было о том, что ГГ связан с запуском того самого первого реактора и катастрофой. Но что конкретно произошло (причины взрыва) и чего хочет ГГ, который опять дорвался до этого реактора в городе - вот в этом и интрига.
3-ю серию еще не смотрела - лень в равке, не настолько оно интересно.





ответ №11 | m0riguchi --> irenika2018.04.15

"И там было о том, что ГГ связан с запуском того самого первого реактора и катастрофой"

Да, это тоже. Поскольку он причастен к катастрофе, и фактор "как же так, у меня ж тут всё в формулах сходится" вдобавку, то учёного все эти годы мучает совесть и сомнения в собственной гениальности, потому он раз за разом пытается повторить Эксперимент, и в первой серии показаны две последние попытки - неудачная и удачная.





ответ №12 | m0riguchi --> irenika2018.04.16

Добавлю, что, судя по первой серии, вопрос "где же я ошибся в рассчётах" его мучает давно, и эти "квантовые" реакторы он собирал и испытывал многократно с одним и тем же результатом - все они взрывались. Потому, когда крабо-монстр напал на их поселение, учёный решил поработать водителем шахид-мобиля - подъехать вплотную к монстру и подоравть его вместе с собой. Но тут реактор _заработал_. Учёный делает вывод, что недостающий компонент - это он сам (в эпсилон окрестности реактора). Во французском я откровенно слаб, так что понял в общих чертах. На чём оно в результате будет работать - без малейшего понятия. Может, как в Гуррен-Лаганне - на силе духа. :)





ответ №13 | irenika --> m0riguchi2018.04.16

"Может, как в Гуррен-Лаганне - на силе духа. :)"

Не сомневаюсь. В лучшем случае, выяснится, что у ГГ особая ДНК.





ответ №14 | m0riguchi --> irenika2018.04.16

Просмотрел отдельные моменты в 1-й серии, чтобы уточнить:

* в 2031-м году с участием Леона "из-за нехватки ресурсов изобрели квантовый реактор в качестве нового источника энергии". Реактор "выходит из-под контроля" и т.д. и т.п.

* в 2038-м за окраинами города Леон проводит 7-й эксперимент по запуску Hyper Drive (а не квантового реактора. Хотя, думаю, основан он на тех же принципах - дальше в аниме что-то про это расскажут, скорее всего). Гипер-привод взрывается, и Леон задаётся вопросом: "неужто не хватает какого-то «фактора активации»?"

* когда Леон решается на самоубийственную атаку, гипер-привод вместо взрыва запускается стабильно, и его осеняет, что недостающий фактор - это человек: "Ce qui manquait, c'était l'être humain. Le dernier facteur... c'est moi! " - "Чего недоставало, это человеческого существа. Последний фактор - это я! " :)





ответ №15 | m0riguchi2018.05.01

Начал вникать в сюжет, продираясь через французские субтитры, и втянулся. Вот только втянулся скорее не в сюжет, а в сам процесс продирания через французские субтитры. :) Просмотрено 5 серий, появились злодеи. Впервые они светились понемногу во 2-й и 3-й серии после эндинга, а в 5-й приняли активное участие в сюжете. Однако их личности и мотивации чересчур утрированные - типичные какие-то злодейские злодеи.

Впрочем, и у команды героев с мотивацией тоже швах: кто-то должен защитить город, кто-то - спасти мир (методом разрушения и построения заново), кто-то - убить злодея, кто-то - подзаработать деньжат и обойти все публичные дома в городе; и только у Хлоэ цели попроще: проследить, чтобы Леон был накормлен, одет, помыт/постиран :) и нигде не заблудился.

Основная фишка аниме - это contrat familial, пункты из которого Хлоэ и иногда Леон цитируют в повседневных ситуациях и в 4-й серии во время битвы с монстром. Все пункты идут по номерам и, вроде, ещё не повторялись - здесь явно напрашивается пользовательская викия для проверки сценариста на вшивость.

Сюжет, похоже, в общих чертах пойдёт по стопам Евангелиона - каждый раз новые монстры, притягиваемые квантовым реактором, будут нападать на Нео Шанрон, Леон будет определять, от каких животных они произошли (рак, кит, сокол и т.д.), и разрабатывать стратегию, как их победить, далее порция превозмоганий пополам с разборками и грызнёй между героями, победа (тм) и попойка пополам с разборками и грызнёй между героями. Понятное дело, всё это разбавлено флэшбеками героев и их личными битвами и проблемами (в 5-й серии - Куинни). В отличие от безликого "противника" в Евангелионе, личности злодеев здесь присутствуют, так что сюжет может существенно отклониться от вышеначертанного.





ответ №16 | kchtolhoo2018.05.10

Сначала думаешь типичный анимешный бред.. а потом и вовсе что за убожество.
Весь мир - китайская деревня с обчр отяпонским традициям и спасет его китайское кунфу.
Люди, как вымирающий вид? Да так, если и думает, то только одна из многих группировок - остальные не то что власть уже поделили, а ещё решили прихватизировать чужой территории. А ещё умирающие имеют по личному обчр - это из засратых деревень по обучению кунфу сразу в мехи.
И главная загадка истории -вот не берет чудо-зверей кинетическая энергия, а в чем тогда секрет победы ладошки кунфу над снарядами? Понимаю, анимешный бог не позволяет.. но как же все тупо.





ответ №17 | irenika2018.05.25

Тут вроде и есть неплохие персонажи (второго плана), интересные моменты, зрелищность, да какая-никакая интрига... Но все это перечеркивается постоянным тыканием зрителю меж глаз этой "сестрички" с ее контрактом семейным, и постоянными крупным (и длительными) планами грудей главной "принцесски". Тупой (и уже изпядно устаревший) фансервис без фантазии. К 7-ой серии смотреть на это не осталось никаких физических сил, за сим - прости Кавамори, может в другой раз.





ответ №18 | m0riguchi2018.06.20

Такого убогого сражения между "снайперами", как в конце 9-й серии, я давно не видел. На самом деле, подобного маразма вообще не припомню - но это аниме смогло пробить дно... Каким там местом сценарист думал, боюсь даже представить. Этих бы художников и аниматоров на 3D Kanojo перебросить, а то там с графикой совсем плохо. Здесь наоборот - с графикой прекрасно, а сюжет идиотский. Блеск и нищета...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура