World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Нас всегда разделяли 10 сантиметров»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Нас всегда разделяли 10 сантиметров». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m0riguchi2017.12.02

Просмотрено две серии. Скажем так, очень попсовенько, хоть и не люблю употреблять это слово... Музычка в opening-е и ending-е - такая себе "миленькая попса". В сюжете три девочки и три мальчика и явные любовные интересы, чётко разбивающие их на три пары. Все их погляделки, смущалки и отводы глазок в сторону слащавенько стандартные, но, впрочем, довольно мило сделаны. Сэризава говорит про старшего брата, как про живого, - это вполне очевидно с самого начала. Айду спас незнакомый мужчина в детстве, и мама ведёт её уже повзрослевшую "повидаться" с ним как раз "в самое подходящее время" после фестиваля Обон, так что тут тоже с ходу очевидно, что это именно старший брат Сэризавы и окажется. Как ни странно, приход на кладбище и "зажигание лампочки" у Айды сняты неплохо, и финальная сцена после ending-а с зарисованной картиной тоже в тему.

P.S. "Сантиметры" в названии выглядят тщетной попыткой зацепиться за Синкая, это разочаровывает. Пожалуй, посмотрю, что там дальше будет происходить, но надежд никаких не питаю...





ответ №2 | Maxfire942017.12.03

Почему не сняли третий фильм? Графон стал сильно хуже. Хотя и там он не был прям таким уж выдающимся. Персонажи вроде и похожи и, одновременно, не похожи на себя из мувиков, что создает дискомфорт. Куда делись остальные парочки? И посему чувство, что герои полнометра вели себя совершенно по-другому?..
В общем, Если бы не мувики, может и зашло более-менее, но на фоне фильмов - разочарование.





ответ №3 | KamiKadzePantsuShot2017.12.12

их всегда разделяли {пояс верности и трусы слепой ярости} ~ 10 см





ответ №4 | m0riguchi2017.12.13

Кстати, в 3-й серии их разделяет "намного больше, чем 10 сантиметров", словами самого же Сэризавы (Сэридзавы?). Всю третью серию Айда избегает Сэризаву - половина эфирного времени посвящена именно этому, и вторая половина - воспоминаниям Сэризавы о брате. Снято, кстати, не тошнотворно - такая простенькая олдскульная сентиментальщина в духе Канона/Кланнада, только с уклоном в сёдзё, и меньше внимания к деталям, типа всяких таяки/никуманов/анпанов/будильников и т.д. Единственное, opening/ending и закадровая музыка ну уж никак не Кэйевские - здесь нет какой-то характерной запоминающейся "theme", использована обычная попса, хоть и более-менее нормального качества.

P.S. А теперь про термин "попса": opening здесь, ЕМНИП, в общем и целом из той же категории, что и opening в Girls' Last Tour. Вот такие пироги. :)





ответ №5 | m0riguchi2017.12.16

"opening здесь, ЕМНИП, в общем и целом из той же категории, что и opening в Girls' Last Tour"

Только не opening, а эндинг. Опенинг, всё-таки, никакой.
В 4-й серии в одной сцене показалось, что начнётся мистика, как в Каноне/Кланнаде, но, похоже, это не всерьёз.
В целом, сериал тянет на оценку "удовлетворительно", кроме 1-й серии - она никакая, под стать opening-у.





ответ №6 | irenika2017.12.16

Та все оно никакое. Бодяга бодяжная. Фильмы хоть сделаны были толково. Тут же уровень совсем ниже среднего. И драма из пальца вытянута. Лучше бы оставались в рамках "любит - не любит - боюсь подойти", чем заигрывали с темами, которые не тянут.





ответ №7 | Maxthon99 --> irenika2017.12.23

Не забывай что это типичный сёзде шлак.





ответ №8 | TIFOEL2018.01.05

такая себе тема это анмие... поставил 8 и то с натяжкой... Главная проблема, что эмоций сериал не вызвал... не получилось у создателей увлечь... нечем.





ответ №9 | ArhiArtefakt2018.02.13

хоть это уже сам по себе штамп говорить что штамп, но... прям в глаза бросается, застилает так что ни один лучик света не пробьется на спасенье
собственно, даже жалко здесь писать - время тратить, и без того загублено было много на просмотр, пусть всего 6*24-для такого шлака много, слишком. Может убережет кого, кто следом посмотреть вздумает и прошерстит обсуждение - крайне не рекомендую. В голодный до романтики в аниме год никому не посоветую, иная адово-лютая сёдзя смотрится с меньшей неприязнью




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура