World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Contributor



вернуться на страницу аниме «Рыцари Зодиака: Святая воительница Сё»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Рыцари Зодиака: Святая воительница Сё». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Reddog2018.12.18

Вот и зачем было делать старые убогие дизайны прошлого века, вот такие вот: https://i107.fastpic.ru/big/2018/1218/97/_f6e512256887cb2e52831cf238b57197.png

Когда есть замечательные новые: https://i108.fastpic.ru/big/2018/1218/0e/_1032815812a8b7167f7360a2061df20e.png

Тем более, что новые соответствуют манге, которая 2013-го года и нарисована вполне себе красиво.
У меня одно предположение, что это сделано для соответствия старой манге и старому аниме. Но как по мне, такое олдфажество не в кассу. Если сам мангака за 17 лет вырос из коротких штанишек стиля 80-х, то и анимеделы могли бы немного развиться.





ответ №2 | Maxthon99 --> Reddog2018.12.19

По мне старые норм, отдают дань уважения классике. Ты же знаешь, чем обернулся новый дизайн для персонажей из SM Crystal, там такой скандал поднялся, что всех создателей уволили (включая и аниматора). Это явно всё намекает на то, что не нужно трогать классику или по крайне мере делать так, чтобы не испорить всем настроение..





ответ №3 | Reddog --> Maxthon992018.12.19

Не знаю, не слежу за Сейлормуном. Но здесь-то новые дизайны от создателя манги - никто не подкопается. Я не против переосмысления ретростилей, я против бездумного копирования, которое похоже на фансервис для олдфагов.





ответ №4 | Curemoonlight --> Reddog2018.12.20

Не факт что с 80х анимеделы или авторы манг развились). Уж сколько не смотрю старые анимехи ощущение деградации современных студий на лицо. Ну да графика лучше стала, но щас бы оценивать аниме только по графике).





ответ №5 | Curemoonlight --> Maxthon992018.12.20

Как по мне вообще удивительно что они сделали такую СМ. Вроде бы популярна до сих пор, и можно было б и растратиться на анимацию, но нет, возьмем стажеров пусть рисуют).





ответ №6 | Reddog --> Curemoonlight2018.12.20

Во-первых, речь шла о графике, а конкретно о дизайнах персонажей. Во-вторых, смотрите рейтинг - в первой сотне нет ни одного сериала из 80-х.





ответ №7 | Curemoonlight --> Reddog2018.12.20

Щас бы по рейтингу оценивать уже косяк, второе - учитывая что 7 0% анимешников особенно русских не смотрят старье тут уже дважды вопрос стоит ли оценивать рейтинг адекватно). А дизайн персонажей как раз раньше и был лучше лол. Каждый раз включаю анимеху прям олдовую и вижу в каждом персонаже хотя б душу. А не набор штампов что б фигурки продать).

А касательно данной анимехи, то есть вариант, что лучше ничего не менять и оставить как есть. А то выйдет очередное "фуфло о героях галактики").





ответ №8 | Reddog --> Curemoonlight2018.12.20

Косяк - это предлагать в качестве главного критерия мнение некоего Curemoonlight. Ничего другого у вас за душой нет. Рейтинг конечно не слишком адекватный, но только в другую сторону. На старые вещи люди смотрят ностальгически, закрывают глаза на многие недостатки, делают скидку на старинные технологии и на то, что многие приёмы в конце 90-х были использованы впервые и не успели тогда приесться. Если бы Онидзука вышел сегодня, то он бы наверное в первую сотню рейтинга не вошёл. Но это я про конец 90-х, а в аниме 80-х не было ничего нового - оно глубоко вторично по отношению к американским сериалам и мультам.
Что касается "неправильных" русских анимешников, так нерусские анимешники ещё более "неправильные". В Японии, например, аниме транслируется по ТВ с самого начала, а на Западе - куда раньше, чем у нас. Поэтому смотреть онгоинги там чисто технически легче, соответственно и свежие поколения зрителей вырастают на новинках, а не на скачанном с торрентов сейлормуне.
Я уже начинаю подозревать, что вы никогда и не видели сериалы 80-х. Где в тогдашних ромкомах, вроде Апельсиновой улицы, с полусотней серий, каждая из которых похожа на другую, вы увидели душу? Это самый бездушный конвейерный коммерческий продукт из всего, что я когда-либо видел. Сделан по заветам американских шоу, где каждую новую серию горе-сценарист рождает за день. Хотя, нет, американские шоу по 40 минут, а тут 20, треть из которых стабильно уходит на флешбэки. А в приключенческих аниме - на хэнсины или там, трансформации мехи и всё те же флешбэки. Аниме 80-х, за редким исключением - это просто адище, по сравнению с современным оно выглядит как каменный топор рядом с бластером.





ответ №9 | maxoiduss --> Reddog2018.12.21

О как, горячо.
А шо тогда скажете про "Легенда о героях Галактики OVA-1"? Сериал, из 80-х, 38 место рейтинга. Ну да ладно.
Лично мне нравится, какой стиль был в анимехах с 8X года по 95-й где-то. А Макросс 82-го так вообще интересный случай: произведение симпатичное и, с большего, хорошее, хотя там видно, как кадры из стороны в сторону ходят и по углам обрезаны)
Не хотите смотреть произведения по мильен серий - плюньте на конвейер Studio Pierrot =)
А в том, что сейчас мало кто собирается смотреть что-нибудь постарее, куремунлайт прав. Я бы сказал, что сейчас мало кто смотрит старше 2000 года. Причины могут быть разные, в основном, не хотят связываться с длинными сериалами (правда, есть же еще полнометражки, слава Ишвару). Но самая дурацкая причина - когда просто называют отстоем на ровном месте, без аргументации, мол, старье - неинтересно, хайпа нет. Где, мать их, логика?!





ответ №10 | Reddog --> maxoiduss2018.12.21

/// "Легенда о героях Галактики OVA-1"? Сериал ///
Не сериал, а ОВАшка.

/// Лично мне нравится, какой стиль был в анимехах с 8X года по 95-й где-то. ///
Ничего, у каждого свои недостатки. Но какое это имеет отношение к уродованию манги в аниме? Авторам надо было просто скопировать стиль - и всё. Не надо извращаться, подделывая современное аниме под ретро.

/// просто называют отстоем на ровном месте, без аргументации ///
Наверное они все дураки, не достигшие просветления. Не видят за гротеском с одноклеточными сюжетами, растянутыми на чёртову уйму серий, настоящего искусства.





ответ №11 | maxoiduss --> Reddog2018.12.21

>> Не надо извращаться, подделывая современное аниме под ретро.

- К этому я отношусь индифферентно.

>>>> А в том, что сейчас мало кто собирается смотреть что-нибудь постарее, куремунлайт прав. Я бы сказал, что сейчас мало кто смотрит старше 2000 года.
>> Наверное они все дураки, не достигшие просветления. Не видят за гротеском с одноклеточными сюжетами, растянутыми на чёртову уйму серий, настоящего искусства.

- Триган [ТВ] (1998), Ковбой Бибоп (1998), Берсерк [ТВ-1] (1997) (это все из первой сотни) - это уже не будут смотреть, без объяснения причин, ок? И я не говорил, что кто-то обязан смотреть длинносериалы. Мне тоже не нравится излишняя многосерийность, а особенно все пйериоттовское, поэтому я больше предпочитаю узреть талант, вмещающий емкое изложение в краткий формат. К сабжу все мной сказанное никак не относится, если че. И да, приведите мне пример хорошего космически-приключенческого сериала последних ~10 лет.
ПС: не помню, чтобы где-то в Макроссе провисал сюжет.
ППС: ова - тоже сериал, не надо играть в слова.





ответ №12 | Reddog --> maxoiduss2018.12.21

/// - Триган [ТВ] (1998), Ковбой Бибоп (1998), Берсерк [ТВ-1] (1997) (это все из первой сотни) - это уже не будут смотреть, без объяснения причин, ок? ///
Современное аниме началось где-то с 97-го года. Эти вещи очень походи на те, что делаются сейчас. Поэтому их и смотрят до сих пор.

/// Мне тоже не нравится излишняя многосерийность, а особенно все пйериоттовское, поэтому я больше предпочитаю узреть талант, вмещающий емкое изложение в краткий формат. ///
А я наоборот, люблю многосерийные аниме. Но только тогда, когда экранизируется объёмный сюжет, а не как в 80-х, когда выходили сериальные многосерийки (где история на серию). Сериальная структура свойственная западным мультам и сериалам, но несвойственна современному аниме.

/// ова - тоже сериал, не надо играть в слова. ///
Разница имеет прямое отношение к тому, о чём я писал выше. ОВА смотрится по нескольку серий подряд, поэтому сериальная структура для неё не подходит. А сериал транслируется по ТВ, поэтому в 80-х так много сериального аниме. Японцы тогда брали дурной пример с американских телесериалов.





ответ №13 | maxoiduss --> Reddog2018.12.21

Либо я упустил, либо написали бы так сразу: сюжет на одну серию - плохо. Я тоже так считаю, это касается чего угодно, сквозной сюжет куда интереснее. Это не стиль, про который я говорил, я имел в виду графический.
( и да =) в Макроссе сюжет сквозной)





ответ №14 | Reddog --> maxoiduss2018.12.21

Это вы смешали стиль и сюжет. 80-е - эра сериального аниме с гротескным стилем. Этот гротеск - тяжёлое наследие американского предка, где персонажи наделяются гипертрофированными признаками, чтобы показать (прежде всего детям) их эмоции и характер.
Позже японцы взяли на вооружение мангашный стиль, где эмоции показываются специальными маркерами, супердеформом. Из-за чего отпала надобность в уродовании дизайнов персонажей и аниме в конечном итоге пришло к современным, уже совсем не похожим на американский, стилям. Это был прорыв, с которого для меня и начинается аниме.
И конечно те же Герои галактики нарисованы "красиво", то есть без гротеска, чем схожи с советскими мультами 60-х, но ещё без супердеформа. Ну так и сейчас многие стили обходятся без супердеформа. То есть исключения были и до 1997-го, особенно в мувиках и овашках, эти исключения оценены зрителем по достоинству и до сих пор пребывают в топе. Чего не скажешь об основной массе тогдашних ТВ-сериалов.
---
Ну а макроссов много. Для меня самый лучший - Фронтир. Что касается лучшей космооперы, то у меня вне конкуренции Рыцари Сидонии.





ответ №15 | maxoiduss --> Reddog2018.12.21

Ну тв сериалы тех лет с ~200 по 500 места многие висят, кстати, вроде в рейтинге неплохие места. Я их не смотрел, а если и смотрел, то, вероятно, мало. И не помню обилие супердеформа, не вьелось в память. Отчасти, быть может, из-за того, что стараюсь посерьёзнее глянуть что, хз.
С сюжетным повествованием все-таки я бы не связывал напрямую время выхода сериала. Я вам привел пример.
ПС: рыцари сидонии еще не завершены вроде. Может быть, вообще никогда не будут. Незавершенность плохо влияет на восприятие, как ни крути.





ответ №16 | Reddog2018.12.27

Смотрим дальше и удивляемся. Удивляет, прежде всего, та старательность и кропотливость, с которой воспроизводятся косяки старой рисовки. Вот эта нелепая анимация бега для фигуры девушки, растянутой на дыбе и лишённой костей таза. Старая добрая рисовка, когда нет и намёка на бёдра, а ноги рисуются по линейке: https://i107.fastpic.ru/big/2018/1227/99/49615f0886d311e33e4452ab1f5af499.png
Палка, палка, огуречик, - вот и вышел человечек. Не, ну можно ещё длинные волосья пририсовать - вроде как этот челевечек женского пола. Условность такая.
А вот другой пример: http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3945/38.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3945/59.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3945/64.jpg
Художники старательно воспроизвели старый стиль в лицах персонажей, но для рисовки тел ориентировались на человеческую, а не жирафью анатомию. Впрочем, не будем оскорблять жирафов, они довольно грациозные животные. В сабже скорее анатомия сосиски. Конечности длиннее, ещё длиннее, тянем-потянем (приговаривал палач-оператор дыбы): https://i107.fastpic.ru/big/2018/1227/0f/_16ac14226a234974ef7072323ca7830f.png





ответ №17 | Reddog2019.01.23

В 6-й серии всё смешалось в доме Облонских. Такое впечатление, что в серию всунули сразу 100500 глав манги, предварительно перемешав. Со стилем рисовки начали происходить интересные метаморфозы. То привычное по первым сериям ретро: https://clck.ru/F5fRj
то стиль, близкий к современным: https://clck.ru/F5fRn
В другом случае я бы такое преображение только приветствовал, но когда не узнаёшь некоторых персонажей, то и этому не рад.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура