World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ACTIONFENIX
binary_code



вернуться на страницу аниме «Свиной рамэн из Хакаты»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Свиной рамэн из Хакаты». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | Kibernavt2018.01.12

Женщина-сценарист, посредственный режиссер и... главный герой одевающийся в девичью одежду...
Угадайте что лишнее?
=_=





ответ №2 | Nonary2018.01.13

Начинается всё достаточно хаотично, как например в Окультной девятке или Дюрарара - куча персонажей и куча событий.
Показано правда несколько хуже, чем в упомянутых вещах. Режиссёр явно не очень...

Мистики вроде нет, но завязка от того не менее бредовая. В обычном японском городке есть какая-то ̶к̶о̶р̶п̶о̶р̶а̶ц̶и̶я̶ ̶з̶л̶а̶ компания, куча сотрудников которой - наёмные убийцы. Собственно похоже половина главных героев, включая трапа, одни из них. Причём о тёмных делишках этой компании похоже знает почти каждая собака.

Учитывая, что трап один из основных персонажей, то у него конечно же есть больная маленькая сестричка, для которой он и собирает деньги, кромсая ножичком заказанных людей. Есть картонный псих - папенькин сыночек - ловит, насилует и убивает случайных девушек с улицы, а за ним потом прибираются наёмники. Есть детектив, копающий под организацию - он же второй основной гг, а также последняя цель, за которую берётся трап. Дальше явно трап с детективом будут работать вместе. Есть няшная лоля - то ли наёмная убийца, то ли охотник на убийц. Есть тряпко-подобный клерк - начинающий убийца, у которого не всё гладко пошло на первом задании. Есть ещё куча ничем не примечательных второстепенных героев, но мне надоело печатать... Ибо не стоит оно того. Завязка не нравится, герои не нравятся, музыка не нравится, картинка... норм, но это уже не важно.





ответ №3 | m0riguchi --> Nonary2018.01.13

"В обычном японском городке ... куча сотрудников которой - наёмные убийцы."

А в обычном японском районе Хаката 3% жителей - наёмные убийцы. :D





ответ №4 | Nonary --> m0riguchi2018.01.13

Ну, может и так. Вообще пофиг, если честно.
Не стесняйтесь, поправляйте меня полностью, сэмпай!)





ответ №5 | m0riguchi2018.01.13

Начинается аниме тем, что трап-киллер приходит убить работника клуба Мируар, укравшего 10 миллионов йен клубных денег. Работник просит не убивать его, если он вернёт то, что от этих денег осталось, лично киллеру - пять миллионов. Киллер отвечает, что деньги ему действительно не помешали бы, но, дальше текстом из классики - The Good, the Bad and the Ugly: "если я уже взялся за работу, то я всегда довожу её до конца". :) За цитирование классики жирный плюс.

Всё остальное - киллеры повсюду (3% населения), киллеры киллеров, частные детективы, воры-карманники, хакеры, полицейские, продажные полицейские, мэры, оргпреступность, торговля людьми, сын мэра, насилующий и убивающий случайных женщин, избитые друзьями сына мэра иностранцы, нанимающие киллеров, чтобы отомстить - это какой-то жуткий винегрет из американских комиксов типа Sin City, но только без нуар декораций, помещённый в обычную японскую повседневность, отрисованную и показанную без особых изысков, очень буднично, позитивненько и matter-of-factly.

Soundtrack - минималистичный джаз и электроника. Opening, если в начале серии это был он - джаз. Эндинг - попса с джазовыми вставками.





ответ №6 | m0riguchi --> Nonary2018.01.13

Так всё верно сказано - почти в открытую работающие компании, предоставляющие услуги киллеров... и работающего в этой компании клерка-киллера переводят в другое подразделение в "самый опасный район" (tm), в котором 3% населения - киллеры. Я так прикинул, если каждый из них хотя бы раз в квартал убивает по человеку, то там должна быть большая убыль населения, чуть меньше 12% в год в минус. :) Завязка реально бредовая, впрочем, если аниме нравится, то когда это кого-нибудь останавливало? Да больше половины аниме имеют бредовый сюжет...





ответ №7 | Nonary --> m0riguchi2018.01.13

Ааа. Смотрел одним глазом и значит не совсем чушь написал - это хорошо :)

////если я уже взялся за работу, то я всегда довожу её до конца". :) ///
А под конец серии он забивает на свои принципы и объединяется с детективом - божественно продуманные герои, не правда ли? XD





ответ №8 | m0riguchi --> Nonary2018.01.13

"А под конец серии он забивает на свои принципы"

Так в оригинальном вэстерне эта фраза тоже не сильно много значила и использовалась главзлодеем, как предлог для убийства (а режиссёром, как puchline для чёрного юмора). По факту никаких принципов ни у кого там не было, даже у главгероя :)





ответ №9 | m0riguchi2018.01.13

Кстати, остаётся вопрос, кто же здесь главный герой. ИМХО, это будет тот самый чел, что больше всех походит на главгероя из "Ковбоя Бибопа" ;), а вовсе не трап, клерк или лоля с мужиком. А тем четверым (и мальчику-хакеру), вероятно, достанется роль "экипажа" космического корабля "Bebop", упс, "Banba Zenji".





ответ №10 | Nonary --> m0riguchi2018.01.13

Ну, тогда всё ок. Я просто с этим вестерном не знаком.

/////Кстати, остаётся вопрос, кто же здесь главный герой. ИМХО, это будет тот самый чел, что больше всех походит на главгероя из "Ковбоя Бибопа" ;)////
Постер в таких случаях помогает ванговать :)
А вообще, если судить по похожим по структуре анимэ (оккультная девятка, дюрарара и baccano), то вклад в сюжет у всех героев на постере будет довольно равномерным.





ответ №11 | m0riguchi --> Nonary2018.01.13

Вообще, идея о том, что режиссёр с автором замахнулись на "Ковбоя Бибопа", пришла мне в голову во время беседы с вами в этой болталке. Я поразмыслил, кто в принципе может оказаться в команде детективного агенства "Бамба", вспомнил про мальчика-хакера, сверился с постером, и он там есть. :) Так что, да, постер - жирный спойлер. В отличие от "Ковбоя", в этом аниме в первой серии показано не "очередное дело детективного агенства", а вывален сразу весь винегрет, в котором режиссёр пытался сделать набросок всей ситуации "на районе" в целом, и это он сделал явно зря.

Но сам "замах" интересен, посмотрю, что там выйдет с impact-ом.





ответ №12 | Nonary --> m0riguchi2018.01.13

Ковбой бибоп... Плоховато я его помню.
Мне кажется даже полнометражка понравилась больше оригинального сериала. В тв-шке цельной истории не было (а здесь, кстати, наверняка будет)
Ну, ничего кроме прически и лица гг я схожего между этими анимэшками пока не вижу. Ну, детективность ещё, конечно. Может быть и есть что-то. Я правда плохо помню.





ответ №13 | kchtolhoo2018.01.13

Очень крутое аниме. 1я серия и уже хочется забить. Вот узнаю кто из них православный убийца робингуд и дропну.





ответ №14 | Eblack2018.01.14

Оно может и не совсем дебильно, но извращенец на главной роли? Больные япошки. Неужели у них есть ЦА, которое за такое платит?





ответ №15 | m0riguchi --> Eblack2018.01.14

"но извращенец на главной роли?"

В главной роли почти стопроцентно будет детектив Бамба, на постере он на первом плане, да и в списке персонажей первым идёт. Или вы имели в виду "в одной из главных ролей"? Пока тут не будет про сношения с трапом, вся его извращённость - это только одежда, и, ИМХО, восприятию сюжета не мешает. Он, вроде, без макияжа, ногтей, серёжек и т.п. - правда, нет в этом абсолюной уверенности, как-то не тянуло внимательно его разглядывать :)





ответ №16 | Eblack --> m0riguchi2018.01.14

Ну, а если это роли не играет зачем надо делать? Тогда это означает фансервис. Но на кой это надо, если здорове ЦА больше? Или "если милашка, то какая разница?" (с). Меня уже такой уровень раздражает.





ответ №17 | m0riguchi --> Eblack2018.01.14

Похоже, трапом этого киллера сделали больше для абсурда / комичного аспекта. К примеру, когда он проходит мимо ОЯШей, один из них возбуждается - "какая милашка! ", а киллер откалывает реплику "бака! отоко да йо" или что-то в этом роде.





ответ №18 | Reddog2018.01.14

Автор оригинала явно фудзёси.





ответ №19 | commandos_reborn2018.01.15

"Не ходите дети в Хакату гулять"
Много, ну очень много персонажей в одной серии. Отчасти хорошо что киллер все-таки трап, иначе вообще бы не запомнился среди других колоритных (и не очень) героев, вот только для озвучки лучше бы выбрали либо женщину сейю с низким голосом (например Сайга Мицуки) либо Исиду Акиру, которому не в первой играть таких "странных" персонажей, и похожим на которого здесь пытается быть Кадзи Юки. В остальном пока судить рано, но после "королевской игры" любое аниме выглядит как шедевр.





ответ №20 | m0riguchi --> commandos_reborn2018.01.16

"вот только для озвучки лучше бы выбрали либо женщину сейю с низким голосом"

Вот в Pop Team Epic двух маленьких девочек озвучивают мужики (впрочем, там каждая серия идёт в двух вариантах озвучки - в мужской и в женской) - и это смешно. Мне кажется, что здесь вся эта женская одежда на киллере вкупе с мужским голосом и повадками в основном для прикола. Но по одной серии сложно сказать - будем смотреть дальше.





ответ №21 | commandos_reborn --> m0riguchi2018.01.16

Тогда сцена с убийством блондина и его подружки не вяжется. Актер явно меняет голос во время общения с подружкой (и та принимает его за девку), а потом с блондином, но разница минимальна.





ответ №22 | m0riguchi --> commandos_reborn2018.01.16

Ну, это уже вынужденная маскировка по работе, тут уж авторы не попёрли против логики и здравого смысла, как в Pop Team Epic. Хотя здесь можно было отыграть клоунаду - звонок в дверь, за ней стоит девочка и изрекает басом фразу: "...", и дальше по сюжету. :) А вот когда его за задницу лапает вор-карманник, он даёт за это в табло. И реплика к ОЯШу, мимо которого он проходит - "дурень! я - парень".





ответ №23 | m0riguchi2018.01.20

* Хорошая "открытка" на 00:13:09 во второй серии
* прикольные, меняющие цвет на красный, визитки у Murder, Inc., и на чёрный - у "мстителей"
* бандитский чёрный юмор
* засветился титульный рамэн
* пошли классические повороты из историй про мафию
* Бамба - явно из категории "неунывающий детектив", так что сходство со Спайком из "Ковбоя Бибопа" только внешнее. Хотя, может, выкатят какую-нибудь похожую back story позже





ответ №24 | commandos_reborn --> m0riguchi2018.01.20

У меня такое ощущение что у нашего Бамбы тоже есть "подработка", так как то с какой легкостью он выкатил пять лямов наличкой как-бы намекает что он либо очень хороший детектив, либо что у него есть другой источник денег.





ответ №25 | Reddog2018.01.20

Не смог продвинуться дальше начала второй серии. Я не понял чем это аниме собирается цеплять зрителя. Омерзительные персонажи, в омерзительном городе киллеров занимаются омерзительными вещами. Да ещё и с натужными шутками-прибаутками. Дроп.





ответ №26 | m0riguchi2018.01.20

Уточню насчёт бандитского чёрного юмора - он здесь скорее чернушный, чем чёрный. К примеру, кто-то заказал "мстителям" разобраться с парнем, поймавшим, пытавшим и убившим его кошку. "Специально обученный человек" (tm) в команде мстителей пытает этого перца, привязанного к стулу, и рассказывает, что он делает то же самое, что тот перец сделал с кошкой, вот только он не смог найти у него хвост и потому отрезал кое-что другое. :D Мне эта "шутка йумора" зашла прекрасно, а вот Reddog-у -- нет. Как говорится, YMMV. Не уверен, что такое стоит показывать детям, но после Mirai Nikki ничем особенным это аниме школьников уже не удивит, IMHO.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура