World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
drag maximus
p0pwax
cpokoinbli
POMAHOB
Contributor
Akvamarin
sandolfon
Hid0



вернуться на страницу аниме «Я хочу съесть твою поджелудочную»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Я хочу съесть твою поджелудочную». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | GurenSeiten82018.09.18

Истории про умирающих школьниц всегда выдавливают из зрителей слезу и хорошо продаются.
Но так совпало что перед прочтением "Поджелудочной", я прочитал "Три дня счастья" и видимо в силу возраста (28) мне уже сложно сопереживать школьникам и их проблемам. Нет, новелла хорошая, а завещание главной героини пробило на эмоции (и это не спойлер в новелле в первом же абзаце говорить что героиня умерла), но это было как вспышка, более яркая чем в "трёх днях", но угасла она практически сразу, в тоже время "три дня" оставили более глубокий след, который заставляет задуматься. Молодому поколению новелла зайдёт со свистом, особенно если учесть огромный успех на Японских Островах. Но вот если сравнивать, "Три дня", были прочитаны за 4 часа, не отпуская ни на шаг, а "Поджелудочная" за два дня с перерывами и всё что я смог запомнить из новелла, это завещание, а всё остальное было не впечатляющие, юмор который из себя давила героиня показывая напускное безразличие к смерти был просто не смешным. Если бы она зашлась истерикой или стала бы творить бесчинства, она бы показала себя более живой, искренней.
К чему я это? Не знаю. Поживём, посмотрим, во что аниме превратит новеллу, надеюсь что хуже не станет.





ответ №2 | Delika4592018.12.11

С момента выхода этой полнометражки прошло уже 3 месяца. И за это время - ни то, что бы отзыва. А, даже, в болтанке никто не захотел отписаться.
Показатель, однако.
Ну, и с места - сразу в карьер ;).
Пересматривать не буду. Выжать те же эмоции, накал страстей, шлейф личностных воспоминаний у этого тайтла не вышло.
И вообще, напоминает вкус субпродуктов. В плане, вторичности сюжетного хода, малоубедительности героев этого фильма.
Вангую, каждый первый будет сравнивать его с "Shigatsu wa Kimi no Uso". И это сравнение будет не в пользу этой полнометражки. До уровня того сериала этому фильму - как до Луны пешком...
Оцениваю это творение весьма низко: 5 из 10.
Просмотрел и Delete.





ответ №3 | Reddog2018.12.11

/// видимо в силу возраста (28) мне уже сложно сопереживать школьникам и их проблемам ///
То есть в 28 лет сопереживается только умирающим 28-летним, а если кому 27 лет - уже всё, извините, сопереживалка не срабатывает.

/// Показатель, однако. ///
Показатель того, что полнометражки в аниме как были маргинальной, фестивальной продукцией, так ею и остались. Ну, если вы конечно не Синкай или Миядзаки, конечно.





ответ №4 | TIFOEL2018.12.11

Наверно, буду, немного необъективный в своей оценке, но эта вещь НЕ ОЧЕНЬ! Я имею в виду смотреть можно... но... а оно вам надо? В самом начале, нам уже все сказали. Там есть ВНЕЗАПНЫЙ момент, но ... "и что?". У меня была такая вот реакция... вот так, а не так, ну и... ЗАЧЕМ? Без спойлеров единственного момента, который слегка меняет восприятие сериала не могу написать нормально, а только вот таким вот сумбурным эмоциональным впечатлением.

Тут все вытягивает, если так можно сказать, графика. Нарисовали, не постеснялись в средствах, но и тут есть не маленькое НО. Сам дизайн персонажей, как бы сказать... своеобразный что ли? глаз цепляет контраст их легкой угловатости и мягких округлых и четких задних фонов. Графика 7-8 из 10

По сюжету? В принципе не плохо, тоже. Посмотреть разок можно, но рекомендовать никому не буду, если бы не спойлер авторами в самом начале можно было бы поиграть на эмоциях, но когда конец известен с начала фильма, по мере просмотра задаешься вопросом "зачем все это?", а это показатель, лично для меня. Сопереживать и сочувствовать можно, но как и у главного героя, это выходит так себе. Сам парень... суховат ну и странный он немного, сопереживать такому не выходит. Девушка довольна интересная, и говорит довольно неплохие вещи, которые могут заставить задуматься, но как-то это... В общем, сюжет тут на 5-6 из 10.

Звучит все нормально, ничего не могу сказать, но и чего-то запомнившегося я не обнаружил. 5-6 баллов.

Такая вот полнометражка, ни туда ни сюда! Либо больше романтики, либо больше драмы. Посередине остановиться, это не выход. Тут писали что нет отзыва, вот тон... раньше просто не думал, что этот фильм в принципе заслуживает отзыв, а я стараюсь писать только позитивные. Ругать вещи мне не очень нравиться, при том, что мое мнение наверняка многие не поддержат. В целом от меня фильм зарабатывает 6 из 10.





ответ №5 | irenika2018.12.11

где вы, люди, это смотрите... Онлайн с озвучкой чтоли?..





ответ №6 | Taura --> irenika2018.12.12

Он-лайн вышел, да, на амазон японский. Ансаба не видно, пока. Выход блюрея не обозначен, но это почти точно в след. году будет.





ответ №7 | irenika --> Taura2018.12.12

Ага, т.е. в качестве еще не вышло. Тогда куда спешить...





ответ №8 | m0riguchi --> Taura2018.12.12

Зато я заметил, что вышел официальный перевод лайт-новеллы (на английский) от Seven Seas, и его даже выложили на nyaa. Так что при желании понять-то можно, что там происходит. Хотя я, пока что - пас.





ответ №9 | Taura --> m0riguchi2018.12.12

В прошлом году выходил также лайв-экшен, перевод на английский есть - можно посмотреть. Сейчас нет даже субтитров, фильм я жду не особо, поэтому, скорее всего тоже буду ждать нормальное качество видео.





ответ №10 | Noir --> Reddog2018.12.28

/// видимо в силу возраста (28) мне уже сложно сопереживать школьникам и их проблемам ///
То есть в 28 лет сопереживается только умирающим 28-летним, а если кому 27 лет - уже всё, извините, сопереживалка не срабатывает.

/// Показатель, однако. ///
Показатель того, что полнометражки в аниме как были маргинальной, фестивальной продукцией, так ею и остались. Ну, если вы конечно не Синкай или Миядзаки, конечно.

------------

Да ты просто потерял надежду сопереживание никуда не делось, нормальных вещей не осталось, а новых кот плакал.
я тут как раз подумал что ты одну хорошую вещь пропустил Сайкано называется.





ответ №11 | Reddog --> Noir2018.12.28

Я потерял надежду? Это выше человек пишет, что в 28 лет он не может сопереживать проблемам школьников. А ещё выше он же пишет об этих проблемах - смертельная болезнь. Проблема такая, вне возрастов. И чем моложе человек, тем его жальче. Вот я и удивился: почему человеку в 28 лет плевать на умирающую школьницу?





ответ №12 | Flathead2018.12.30

Не очень нравятся истории про болезни, но здесь зашло на удивление даже лучше чем в фильме "Спеши любить" (2002).





ответ №13 | Sutanisura-bu2019.02.23

Нормально сопли пожевал...
9/10





ответ №14 | _Suiseiseki_2019.03.05

На фоне "Нарциссов" (Narcissu) и "Литра слез" выглядит весьма слабо. Хотя посмотреть можно.





ответ №15 | Benzin872019.08.24

(Спойлер)

Извините, меня одного бесит то, что нам ничего не сказали об убийце? Кто, за что, мотивы и.т.п
После просмотра меня интересовал лишь этот вопрос.
Да его сразу поймали, он дал показания, но всё-же нам об этом умалчивают. Я бы места себе от ярости не находил! Парнишка об этом ни слова, подруга так же. Яж не против подобных сюжетов. Хотите убийцу? Та бога ради, однако расскажите нам о нем. Может это был ее бывший? Хмм. А может учитель или банальный воришка, все равно, только расскажите нам про это. ЕЕ убили, убийцу задержали, он дал показания. Всё. И это что лять вся информация? Вы издеваетесь? После просмотра меня только этот вопрос интересовал.
Аниме 7/10.





ответ №16 | level5 --> Benzin872019.08.26

Это был просто маньяк/поехавший - о нем упоминалось во время новостей по телевизору, которые показывали в ряде сцен фоном, и ему совершенно не нужна какая-либо личность, потому что он был нужен, чтобы показать идею "нам не гарантировано то время, которое мы считаем, будто бы нам отпущено", в связи с чем каждый день должен быть максимально полон чем-то, о чем потом жалеть не будешь.





ответ №17 | Benzin872019.09.09

level5 смысл и так понятен, ты видать плохо прочитал мое сообщение. Маньяк, средь бело дня убивает школьницу, его ловят, он дает показания. Я конечно всё пон... хотя нет, нифига не понял. Почему он это сделал средь бела дня та еще и со школьницей? Списали это на Поехавшего маньяка. Та что за ерунда. Расскажите нам о нем. За смысл мне рассказывать не нужно, он понятен. Мне не понравилось то, что гладкая история спотыкается от кривой камень сюжета. И почему всем все равно? Мол она и так должна была умереть. А то что ее порешил маньяк всем пофиг и они решают просто молчать. Ну а что уже сделать то. Эх.
Может все-таки пару сцен разговоров/пояснений про маньяка впихнуть? Та зачем, она и так должна была умереть. Титры.





ответ №18 | Taura2020.02.09

Я не особо боюсь спойлеров и легко могу читать рецензии любого содержания, и этот фильм не стал исключением. Долго смеялась над "вот-это-поворот"-ом, но в итоге решила посмотреть. Это должен был быть двойной просмотр с японским инди-фильмом на похожую тематику, но так и не срослось.

На фоне сильнейших фильмов 2018 года, этот, конечно, выглядит более слабо. И режиссура, и звук, и фоны - все не тот уровень потрясения и удовольствия. Наверное, только анимация держится, ибо получилась с большим количеством приятного, натурального движения. Дизайн персонажей тоже очень приятный.

Сюжет - это такая вещь, должна ходить на кончиках пальцев, но получился типичный дорамный розлив аля "Литры слез в одном экземпляре". Персонажи банальны и абсолютно не глубоки, все как по методичке. Да еще и с дурацкими поворотами. Ну да, грустно, конечно, кое-где оно задевает эмоции, но не хватает ни глубины, ни деталей, ни тонкости. Особенно расстроило, что не дают зрителю самому чувствовать, развешивают глупые места для пвсевдо-напряжения. Такое, при более опытной режиссуре было бы куда интереснее. Один из более слабых фильмов на подобную тематику в моей фильмографии просмотренного. Желаю все-равно успехов режиссеру, надеюсь, все получится с опытом.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура