World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
pasza
Maxthon99
ACTIONFENIX
Stelechka
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Хакумэй и Микоти»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Хакумэй и Микоти». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Kibernavt2018.01.12

Аниме такое же как и "Харчевня параллельного мира" (Isekai Shokudou), такое же неспешное и практически про одни разговоры. Только тут у нас пара девочек лилипутов (духов леса?) из японских легенд (словно коротышки из "Незнайки"), милые, словно постоянно в супердеформеде.
Даже структура, по две истории на серию как в Isekai Shokudou.
Если есть время и нравится неспешность и разные сказочные истории, может понравится. Я воздержусь из-за нехватки времени.





ответ №2 | kchtolhoo2018.01.13

Очень похоже на Shoujo Shuumatsu Ryokou, но тут хотя бы милые чиби.





ответ №3 | Skromnik2018.01.13

Повелся на красивый постер :)
Это явно не приключения, а повседневность, конечно. Но в ней на самом деле много чего необычного.

Сам сеттинг уже как бы очень необычен - пара девочек живут в сказочном лесу сами по себе. Гигантские богомолы-почтальоны, ездовые рогатые жуки и огроменная птичка прилагаются. За пол серии неплохо так успели показать, чем там в лесу эти девочки занимаются. При этом они явно не одиноки - не так далеко от леса есть цивилизация. Довольно необычный город, где наряду с подобными девочкам лилипутами живут ещё и говорящие животные, торгующие всякой фигнёй. Всё это очень атмосферно показано и очень красиво нарисовано, да ещё и с хорошей музычкой.
С каваем вроде не переборщили, а это в данном случае важно.

Про графоний нужно говорить отдельно. В целом - очень годно. В деталях - мне пары минут хватило, чтобы понять, кто это всё делал :) - те же товарищи, которые рисовали kuzu no honkai. Эти анимированные вставки в рамочках... Не знаю, как к ним относиться - чует моё сердце здесь подвох :) - есть ощущение, что делаются эти вставочки в первую очередь, чтобы не напрягаться с анимацией. Силы экономят. НО на меня они очень хорошее впечатление производят, во-первых, потому что свежО! А во-вторых, потому что сама картинка очень красивая, да и на экране постоянно что-то сменяется, постоянно есть, что поразглядывать. Ну и нафиг нужна излишняя анимация, если так они умудряются и акценты расставлять на нужном, да и зрителя развлекать? :) Мне начинает нравится стиль этой студии...
Да, задники мне, как непрофессионалу), кажутся очень разнообразными с кучей мелочей.

Всё бы было 10 из 10, только вот наверняка как обычно "ни-о-чём". На сюжет надежды нет. И в отличие от Shoujo Shuumatsu Ryokou, тут не ожидается какой-то притчи или философствований. Да и особо продуманного мира тоже не ожидается - просто сказочный, но атмосферный.

Как-то так. Ну, если и выбирать из бессмысленных девочко-слайсиков, то почему бы и не этот? В конце концов тут хотя бы необычный мир и сделано всё годно. Гляну ещё пару серий.





ответ №4 | Skromnik2018.01.13

У этих девочек что-то не так с ногами.
Хотя может для лесных духов и нормально...





ответ №5 | Layman122018.01.13

Визуально очень хорошо передали изображение оригинала. Картинка напоминает цветные страницы манги или обычные, но разукрашенные (текстуры, что покрывают все предметы, напоминают градиенты). Касаемо сюжета, с первой главы перескочили сразу к шестой, но скорее всего это единственный такой момент (по крайней мере, я надеюсь на это), чтобы зритель мог ознакомиться с миром, прежде чем пойдут более необычные истории.





ответ №6 | irenika2018.01.17

О, люблю такое!
Красивенный мирок, атмосферненько. Режиссура и "манга-фрэймы" - не впечатлили, но думаю, можно будет привыкнуть.
Понравилась Микочи, любопытно как в ее жизни появилась Хакумэй, и почему она вообще переехала в другой лес одна. Очень хочется верить, что у героинь есть какие-то предыстории, и что их покажут, а не очередной "кусок вырезанный из манги".

А будут еще и необычные истории?.. Многообещающе. Пока занесу в свой список "надежд сезона".





ответ №7 | DKZZ22018.01.19

очень мило, но почти нет сюжета





ответ №8 | Layman122018.01.19

Не понимаю этого, как они вообще решают, в какой последовательности идут главы в экранизации? То есть 2, потом 3, а потом 23, где нам показывают Хакумей за работой, хотя до этого должен был быть целый эпизод посвященный тому, что она на все руки мастер. Тут же нам это показываю, как бы невзначай.





ответ №9 | m0riguchi2018.01.19

Опачки, какая интересная музыка в opening-е, что-то вроде Radiohead делает кавер на Битлз :)





ответ №10 | Layman12 --> m0riguchi2018.01.19

Фолк баллады все очень похожи, лично мне на ум сразу пришло Comin' Back to Me от Jefferson Airplane.





ответ №11 | Skromnik2018.01.20

Чиби-некромант рассказывает, как оживить скелетики животных. Прикольно ^_^
Надеюсь и дальше будут вот такие вот необычные сюжетики показывать.





ответ №12 | irenika2018.01.22

Претензия всего одна ко 2-й серии: альт от сопрано почти не отличить, поэтому и песня никуда не годится, и не понять, чего все так восхищены. Чтоб звучало - должен быть сильнее контраст, могло бы получиться шикарное двухголосие! Но что поделать, сейю - не певицы, с вокальными данными у них все обычно так себе. Хотя это "так себе" и преподносится всегда для фанатов как "нечто эдакое": "сейю-идолы-великие певицы"....

А некромантша реально прикольная! Очень такой уютный мирок.
Ну и кофейком они меня "забрали" окончательно, родные души здесь прям: маньячатся с зернами, а не пользуют молотый, и заваривают в вуд-нэк дрипере! 0-0





ответ №13 | Yirtimd22018.01.23

Такое чувство будто японцы где то на черном рынке откопали Незнайку и такие - во блин! А че мы хуже что ли? Давайте тоже так сделаем! Тока с маленькими девочками! Очень-очень маленькими! И короче добавим еще больше сказочности! Если помешанные на космосе русские сделали про какой-то там полет на Луну, то у нас будет про антинаучную фэнтезю! Вот так вот! Это вам не Это!





ответ №14 | Reddog --> Yirtimd22018.01.23

Больше всего на Незнайку Хакумэй похожа. Дизайн один в один. =)





ответ №15 | Yirtimd2 --> Reddog2018.01.23

Вот вот, а я о чем.
P.S.: Я это только после вашего коммента заметил )





ответ №16 | Skromnik2018.01.27

Какая опасная жизнь у девочек оказывается! :)
То дом случайно взорвётся XD (нехило там Хакумей пороха запасла), пока они гуляют, то их временный шалаш разнесёт на кусочки случайно упавший мандарин с ветки...

Очень хорошая повседневность! Тут и в атмосферу могут, и истории прикольные, и персонажи очень приятные с не слишком заезженным характерами. И ведь для всего этого авторам совсем не нужно вбухивать мильйоны долларов в дизайн и анимацию каких-нибудь механических рук и придумывать неадекватных героев! :D

P.S Да, теперь до меня дошло, что девочки как раз величиной с мандарин. Я-то думал, что может тут ещё и животные с насекомыми огромные, а оказывается тут все приблизительно стандартного размера кроме самих лилипутов и зданий.

P.P.S И тут кемпинг! Это что ли новый тренд в японии? Давайте во все повседневности с милыми девочками добавим кемпинг! XD





ответ №17 | malbrouk2018.01.27

Крайне не понравились главные героини. Хотелось посмотреть доброе, атмосферное и самобытное аниме про этаких лесных фей или что-нибудь в этом роде.. В результате я вижу просто каких-то двух бабушек, ей-богу. Комоды, "борщи", походы на базар, какой-то старушечий быт. Очень скучно. Желание смотреть аниме отпало напрочь. Зато захотелось проведать бабушку :)





ответ №18 | irenika2018.01.29

Ну, кто видит "бабушек", а я - супружескую пару. Еще с первой серии, хоть убейте! И чем дальше - тем нагляднее. Очень уж по классике распределены функции...
Хотя скорее даже эти лилипутки все кажутся какими-то бесполыми. Кроме разве что Микочи.

Короче - приятно смотреть, особенно под выше обозначенным углом. Куда лучше всяких наигранно-пластиковых Цитрусов.





ответ №19 | Reddog --> irenika2018.01.29

/// Очень уж по классике распределены функции... ///

И часто девушки таскают комоды на своём горбу? :)





ответ №20 | m0riguchi --> malbrouk2018.01.30

Комоды, "борщи", "сукно" :) Когда подвезут спицы для вязания, будет полный комплект :)





ответ №21 | m0riguchi2018.02.02

Ха-ха, в 4-й серии одна старушка, не умеющая готовить, приходит в гости к другой, не умеющей делать мыло, и они начинают по-старушечьи подкалывать друг друга. :)





ответ №22 | Kibernavt2018.02.03

Это аниме обладает каким-то удивительным антистрессовым действием!
Начиная с опенинга, заканчивая повествованием. И главное это не скучно!
Не думал, что продолжу смотреть, но серьезно, будь вы чудовищны напряжены, просто включите эпизод и получите дозу целительного расслабляющего эффекта!





ответ №23 | Subu2018.02.03

Переживал, что будет чересчур японским. Зря. Пока отлично заходит.





ответ №24 | Skromnik2018.02.04

Старушки или лоли...
Какая разница, если они такие милые? :D





ответ №25 | Elasseor2018.02.06

Когда читал мангу, в голове была мысля: хочу, чтобы ЭТО экранизировали!
Свершилось! ^_^
Само аниме это концентрированная милота. До манги, показалось, немного не дотягивает, но всё равно передоз схватить можно.
Аниме для того, чтобы умотанному прийти с работы и на 20 минут забыть про всё, давя лыбу.





ответ №26 | m0riguchi2018.02.09

Прораб отпадный в 5-й серии. И шутка про "у тебя же есть жена Микочи" тоже хорошо пошла :)





ответ №27 | Delika4592018.02.17

Когда-то я смотрел американский х/ф «A beautiful mind» (Игры разума). Поэтому начав просмотр аниме, я был уверен, что здесь аналогичная ситуация. Полностью самодостаточная Mikochi от одиночества попросту выдумала себе подружку. Которая подбодрит, когда тащишь тяжеленный комод. С которой не страшно летать на птице, весело болтать под звёздным небом, нескучно ходить по душному городу за покупками. Одним словом, Hakumei (судя по имени) – это дух, призрак или плод воображения Mikochi. Но я ошибся…
Маленький мирок с большими проблемами смотрится ненапряжно и органично. Так, что героиням, невольно, начинаешь сопереживать.
А это значит, что режиссёр не зря ест свой «рис»…
Пока всё достойно. Хочется смотреть дальше.





ответ №28 | Subu2018.02.17

6я серия. Если память не изменяет, то в манге диалог Микочи и Иваши (наставника Хакумей), выглядел примерно так:

Микочи - "Иваши, где ты обычно закупаешся?"
Иваши - "В магазине возле дома"
Микочи - "А одежду?"
Иваши (со смаг фейсом)-"А мне и без одежды неплохо"
Микочи (со злобной рожицей)- "НЕЛЬЗЯ ходить без одежды, в следующий раз ты должен быть одет."
Иваши сливается. - "ну ок"

А у нас что то про одну пару белья и снятие мерок. А так всё отлично, продолжает сериал радовать.





ответ №29 | ImpendingSky --> Kibernavt2018.02.17

"Это аниме обладает каким-то удивительным антистрессовым действием! "

Жанр такой - ияшикей =) (Iyashikei is Japanese for "healing", a term used for Anime and Manga created with the specific purpose of having a healing or soothing effect on the audience. Works of this kind often involve alternative realities with little to no conflict, emphasizing nature and the little delights in life. The goal is not only to offer a means of getting away from daily worries, but to let the audience embrace a calming state of mind.)





ответ №30 | irenika --> Delika4592018.02.17

"Но я ошибся…"
А жаль, было бы интересно, если бы так оказалось здесь.





ответ №31 | m0riguchi --> irenika2018.02.18

"А жаль, было бы интересно, если бы так оказалось здесь."

На эту тему уже есть "Токийское восьмибалльное", кстати, если вы его не смотрели.





ответ №32 | irenika --> m0riguchi2018.02.18

Спасибо, видела :) Но это только один пример в аниме, поэтому такой поворот мне еще не приелся. По фильмам кроме Игр Разума и Бойцовского Клуба тоже ничего не вспоминается.





ответ №33 | Layman12 --> irenika2018.02.18

Если взять в расчет, что мангака всю свою карьеру пилит слайсы по Тохо, которые и являются прототипами Hakumei to Mikochi, то изначально можно было не ждать чего-то иного.





ответ №34 | irenika --> Layman122018.02.18

Да мне и так все нравится, так что отсутствие какого-то вау-поворота - не так важно. Было бы круто, если бы он был, если нет - тоже хорошо.
Наверное тут случай, когда "лучшее - враг хорошего".





ответ №35 | Layman12 --> irenika2018.02.20

Я не об этом. Раз уж выдался момент написать о мангаке, я им воспользовался. XD





ответ №36 | Delika4592018.02.26

Героини так сопьются к концу сериала... Если в каждой серии будут кирять и кирять.
В пятой серии бурно отмечали окончание работ. В шестой - парикмахерша Джада по пьяне бросила работать. В седьмой - героини "раздавили" бутылку вина на двоих без закуски...
Подозреваю, что в спонсорах числится какая-нибудь алкогольная фирма.





ответ №37 | m0riguchi --> Delika4592018.02.26

"В шестой - парикмахерша Джада по пьяне бросила работать"

Я при просмотре не обратил внимание - она что, правда Джада? Похоже, жирный намёк на "Джиаду в Италии" с канала FLN - и лимончелло тут в точку. Та, правда, не напивается и не парикмахер. :) В любом случае, за лимончелло плюсую, а уж за болт, которым яйцо прикручено - премия положена автору! :D





ответ №38 | m0riguchi2018.02.26

P.S. к комментарию №37 - https://en.wikipedia. org/wiki/Giada_De_Laurentiis





ответ №39 | Subu --> m0riguchi2018.02.27

/ Похоже, жирный намёк на "Джиаду в Италии" с канала FLN - и лимончелло тут в точку./

Ещё банда есть музыкальная Giada & The Barber Shop





ответ №40 | m0riguchi --> Subu2018.02.28

Ну, пока можно сказать, что персонаж Джады из Хакумэй и Микочи явно задумывался с итальянским колоритом, оттого и итальянская причёска (Италия/Корсика/южная Франция), и даже профессия в какой-то степени, и имя, и лимончелло. А Джиада - имя относительно распространённое, если судить по той же википедии.





ответ №41 | m0riguchi2018.03.02

В 8-й серии домовладельца Хигаки, судя по голосу, озвучивает Такэути Рёта (Элиас из "Невесты чародея").





ответ №42 | irenika2018.03.03

Еще больше порадовало наличие Сувабэ Дзюнъити в роли ящера. Редко он что-то в последнее время в чем-то смотрибельном появляется : ( А ящеры похоже нынче в моде, да.





ответ №43 | m0riguchi2018.03.12

Сезон заканчивается и, похоже, именно это аниме для меня будет самым запоминающимся. И даже не потому, что это аниме такое классное, просто сезон такой хреновый.





ответ №44 | Kibernavt --> m0riguchi2018.03.18

Пессимист вы. Сезон замечательный!





ответ №45 | m0riguchi2018.03.24

11-я серия:
* Хакумей и Микочи едут на поезде. Трансцендентальное ощущение - "дай мне напиться желее-знодороо-жной воды! " :).
* Работа со звуком и действием прекрасная, но немножко недобирает по видео/"операторской" работе: к примеру, в сцене с открыванием окна в движущемся поезде с 00:12:49 по 00:12:54 недостаточно передано движение поезда, IMHO - нет ни пролетающего мимо пейзажа, ни столбов - но это так, nitpicking.
* С 00:14:01 начинается второй эпизод серии со стильной блюз/кантри закадровой музыкой: Хакумей и Микочи ловят рыбу в озере Тэнкара.
* На 00:15:28 приходит Йожик:)-джичан, присаживается к костру, раскуривает трубку [почти чилим, для ганжа :)] и рассказывает про местную привередливую рыбу (кимузукашиши).
* С 00:18:18 начинается аутентичная японская закадровая и ловля внахлёст с берега под сенью камелий (на вид обычный шиповник).
* На 00:20:22 клёва нет, Микочи сознаётся, что ей скучно, на 00:20:35 начинается фоновая на гитаре с ревербератором (и ещё чем-то?), если слух не подводит, в 00:20:49 это выливается в прекрасную гитарную темку и тут ВНЕЗАПНО :) случается поклёв, в связи с чем гитарка очаровательно смущённо и спешно сворачивается (e'nuff spoilers!) :)





ответ №46 | Reddog2018.03.30

Всё-таки из слайсов я отдам предпочтение туристкам и колорсам. Тут было местами скучновато, особенно в сериях про строительство. Да и последняя, 12-я серия, не лучшая, для завершающего аккорда не годится.





ответ №47 | Jio_Freed2018.03.30

Я другие слайсы этого сезона ещё не смотрел, но этот мне очень понравился. Я даже прочитал всю мангу (на англ) и собираюсь серьёзно начать учить иероглифы, т.к. перевод немного отстаёт от оригинала. На десятку не тянет, но 9/10 я точно поставлю.





ответ №48 | Kibernavt2018.04.08

У меня с этим Произведением, да с большОй буквы, одна проблема.
...
ПОЧЕМУ ХАКУМЕЙ НЕ ПАРЕНЬ!
...
Все я спокоен.
Так это отличный сериал. Всем советую. 10/10... Да нет, какой 10 из 10, это все 100/10!
Смотреть вечером, после тяжкого дня.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура