World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ACTIONFENIX
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Хакумэй и Микоти»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Хакумэй и Микоти». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | Kibernavt2018.01.12

Аниме такое же как и "Харчевня параллельного мира" (Isekai Shokudou), такое же неспешное и практически про одни разговоры. Только тут у нас пара девочек лилипутов (духов леса?) из японских легенд (словно коротышки из "Незнайки"), милые, словно постоянно в супердеформеде.
Даже структура, по две истории на серию как в Isekai Shokudou.
Если есть время и нравится неспешность и разные сказочные истории, может понравится. Я воздержусь из-за нехватки времени.





ответ №2 | kchtolhoo2018.01.13

Очень похоже на Shoujo Shuumatsu Ryokou, но тут хотя бы милые чиби.





ответ №3 | Nonary2018.01.13

Повелся на красивый постер :)
Это явно не приключения, а повседневность, конечно. Но в ней на самом деле много чего необычного.

Сам сеттинг уже как бы очень необычен - пара девочек живут в сказочном лесу сами по себе. Гигантские богомолы-почтальоны, ездовые рогатые жуки и огроменная птичка прилагаются. За пол серии неплохо так успели показать, чем там в лесу эти девочки занимаются. При этом они явно не одиноки - не так далеко от леса есть цивилизация. Довольно необычный город, где наряду с подобными девочкам лилипутами живут ещё и говорящие животные, торгующие всякой фигнёй. Всё это очень атмосферно показано и очень красиво нарисовано, да ещё и с хорошей музычкой.
С каваем вроде не переборщили, а это в данном случае важно.

Про графоний нужно говорить отдельно. В целом - очень годно. В деталях - мне пары минут хватило, чтобы понять, кто это всё делал :) - те же товарищи, которые рисовали kuzu no honkai. Эти анимированные вставки в рамочках... Не знаю, как к ним относиться - чует моё сердце здесь подвох :) - есть ощущение, что делаются эти вставочки в первую очередь, чтобы не напрягаться с анимацией. Силы экономят. НО на меня они очень хорошее впечатление производят, во-первых, потому что свежО! А во-вторых, потому что сама картинка очень красивая, да и на экране постоянно что-то сменяется, постоянно есть, что поразглядывать. Ну и нафиг нужна излишняя анимация, если так они умудряются и акценты расставлять на нужном, да и зрителя развлекать? :) Мне начинает нравится стиль этой студии...
Да, задники мне, как непрофессионалу), кажутся очень разнообразными с кучей мелочей.

Всё бы было 10 из 10, только вот наверняка как обычно "ни-о-чём". На сюжет надежды нет. И в отличие от Shoujo Shuumatsu Ryokou, тут не ожидается какой-то притчи или философствований. Да и особо продуманного мира тоже не ожидается - просто сказочный, но атмосферный.

Как-то так. Ну, если и выбирать из бессмысленных девочко-слайсиков, то почему бы и не этот? В конце концов тут хотя бы необычный мир и сделано всё годно. Гляну ещё пару серий.





ответ №4 | Nonary2018.01.13

У этих девочек что-то не так с ногами.
Хотя может для лесных духов и нормально...





ответ №5 | Layman122018.01.13

Визуально очень хорошо передали изображение оригинала. Картинка напоминает цветные страницы манги или обычные, но разукрашенные (текстуры, что покрывают все предметы, напоминают градиенты). Касаемо сюжета, с первой главы перескочили сразу к шестой, но скорее всего это единственный такой момент (по крайней мере, я надеюсь на это), чтобы зритель мог ознакомиться с миром, прежде чем пойдут более необычные истории.





ответ №6 | irenika2018.01.17

О, люблю такое!
Красивенный мирок, атмосферненько. Режиссура и "манга-фрэймы" - не впечатлили, но думаю, можно будет привыкнуть.
Понравилась Микочи, любопытно как в ее жизни появилась Хакумэй, и почему она вообще переехала в другой лес одна. Очень хочется верить, что у героинь есть какие-то предыстории, и что их покажут, а не очередной "кусок вырезанный из манги".

А будут еще и необычные истории?.. Многообещающе. Пока занесу в свой список "надежд сезона".





ответ №7 | DKZZ22018.01.19

очень мило, но почти нет сюжета





ответ №8 | Layman122018.01.19

Не понимаю этого, как они вообще решают, в какой последовательности идут главы в экранизации? То есть 2, потом 3, а потом 23, где нам показывают Хакумей за работой, хотя до этого должен был быть целый эпизод посвященный тому, что она на все руки мастер. Тут же нам это показываю, как бы невзначай.





ответ №9 | m0riguchi2018.01.19

Опачки, какая интересная музыка в opening-е, что-то вроде Radiohead делает кавер на Битлз :)





ответ №10 | Layman12 --> m0riguchi2018.01.19

Фолк баллады все очень похожи, лично мне на ум сразу пришло Comin' Back to Me от Jefferson Airplane.





ответ №11 | Nonary2018.01.20

Чиби-некромант рассказывает, как оживить скелетики животных. Прикольно ^_^
Надеюсь и дальше будут вот такие вот необычные сюжетики показывать.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура