World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Bartuk 707
binary_code
Zesshi
m0riguchi
Emelya



вернуться на страницу аниме «A.I.C.O. Инкарнация»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «A.I.C.O. Инкарнация». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | kchtolhoo2018.03.10

Уффф! Хорошее пока произведение.





ответ №2 | m0riguchi2018.03.10

AICO - второй неожиданный подарок в этом сезоне от Netflix (первый был B: The Beginning). Начало не предвещало ничего хорошего: какие-то клоуны (дайверы) в синих-жёлтых-красных-зелёных (Power Rangers, блин!) костюмах space marines из первого Doom-а удирают на роликах от биомассы; слайдшоу четвертьсекундных кадров чьего-то прошлого; школьница в инвалидной коляске получает мячом в лоб; "дамба" от биомассы; ОЯШ говорит школьнице: "ты единственная, кто может положить конец этому disaster-у" (на этом моменте стало совсем печально).

Но, как ни странно, ОЯШность резко поуменьшилась уже во второй серии, герои отправились (не без приключений) в "зону", кое-кто даже умер, главный злодей картонно поехал крышей, безобразию настал конец и всё было бы совсем прекрасо, если бы герои постоянно не "маморили" - то один рвал на себе тельняшку: "я буду тебя защищать, Айко! ", то второй стучал томиком Фихтенгольца по столу примерно с теми же словами, то вообще этой Айке признались в любви и на фоне этого безоразия подфартило даже герою второго плана, хотя он, похоже, не допёр, в чём ему признались.

Главная проблема этого сериала - логика, особенно в финале. Её там не всем дано осилить (да хотя бы даже отыскать и то проблема), но, как говорится, можно просто верить Канзаки-куну, что всему есть логическое пояснение. :) Финал по сути, если не вдаваться в детали, киберпанковый, что есть несомненное достоинство, так что не всё так плохо.

По музыке - опенинг жутко не понравился, эндинг, наоборот, понравился, закадровая отдельными моментами вообще прекрасная, а в целом хорошая.





ответ №3 | m0riguchi2018.03.10

Редкий жанр - биопанк. Практически в чистом виде. И большая проблема с тэгами:
- спасение мира? Нет (да даже Япония не то, чтобы сильно в опасности - весь disaster довольно локальный, хотя и с намёками на потенциальное ухудшение ситуации)
- киберпанк? Нет.
- раздвоение личности? Нет. :) LOL
- поиск родителей? Наполовину.
- семья? Нет.
ну и т.д.

По сюжету и презентации: сначала хотел вписать, что почти нет фансервиса и совсем нет панцушотов, но в первой и, кажется, в третьей серии, когда Канзаки берёт Айко на руки, видны её трусы. Однако внимание на этом "условный оператор" не акцентирует - зума и слоумо нет. Я, кстати, эти моменты вообще бы не заметил, если бы мне на них не указали.

Если сравнить с чем-то в родственном жанре киберпанка, то Beatless на пару порядков хуже Айки, Psychopass - лучше, GitS более взрослый, но AICO - цельное произведение. Основная идея здесь замечательная, а вот в реализации много тупых моментов. Как говорится: "сценаристы, старайтесь лучше! ".





ответ №4 | Cicibo2018.03.12

Для молодой подростковой аудитории это само то, хорошие приключения, экшен, загадки. А вот мне аниме уже кажется слишком наивным или немного детским. Даже странно что у него рейтинг 17+. Ничего такого там не заметила, ни жестокости, ни эротики. Нет, оно не из-за этого детское. Просто чувствуется как там сглажены углы в плане "жестокой реальности". Бесконечные патроны и биомасса нападает только тогда когда надо, и съедает только плохих... В общем, такое хорошее приключение без особых заморочек с драматичностью, физикой и логикой мира.





ответ №5 | Taura2018.04.06

Первая серия была самой симпатичной: и по анимации есть приятное, и по фонам, по свету и т.п. По смыслу - не унесла с собой ничего. Ни характеров, ни идей, ни смыла. Смотрится как лэтсплей в экшоновой игре. Визуальная часть приятная, опенинг неплохой, а эндинг понравился и по виузалу, и по музыке, и он намекал, что надо горных девочек все-таки досмотреть.

PS А в игру бы такую поиграла:) Побегала, пиу-пиу, на легком, и сюжет как раз на уровне.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура