World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Bartuk 707
kamelia2555
binary_code
Zesshi
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Би: Начало (первый сезон)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Би: Начало (первый сезон)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Stranic2018.03.03

A Netflix Original Series

Нетфликс продолжает баловать японские студии, и на том они выпускают какие-то недоразумения: то скучная Кастелвания, то развязный ДевилМен, то непонятно для чего созданное вот это "B" (вообще понятно для чего — для трансляций).
Нормально не осилил даже серии, но на перемотке глянул 3. Первые две начинаются со страшнолицых ржущих психопатов. Сцены жестокие, и вроде как тянут на триллер или ужасы. Далее 23 времени в первых сериях какая-то отбитая комедия про агентов CIA с не менее отбитой главной героиней и ее гения-напарника, который выглядит как заросший аутист. При первой встрече он игнорирует героиню, будто глухой, но пафасно встает (на этом сделан акцент), услышав знакомый голос. Во второй серии он позволяет себя сбить такси, улетает в фантан и барахтается в нем, как дохлая рыба. При всем этом выглядит умно (нелепо) и делает самые важные выводы.
Конец первых двух серий уже не триллер и не комедия, это мистика с летающими мутантами. И ладно бы что, но ни одна из этих частей в разных жанрах интереса не представляет.
Нормально сделан только эндинг. Именно, что не хорошо, а нормально. А ведь в нем просто сменяются лица крупным планом с эффектом размытости.





ответ №2 | Stranic2018.03.03

>Далее 23
Две трети (2/3). Уже забыл, что WA не отображает бэкслэш.





ответ №3 | Laiter112018.03.03

Пожалуй, лучший на сегодня эксперимент Нетфликса с аниме.
В наличии годные герои (группа оперативников королевской полиции и гений-следак с замашками чудака), не менее любопытные антагонисты, плюс третья сторона - "Убийца Би". Также присутствует в меру запутанный сюжет, крайне зрелищные и эффектные сцены погонь и боёв и очень недурственная атмосфера "никому нельзя верить".
Местами по атмосфере здорово напомнило Алхимика и первый Психопасторт. Очень годно.
Сериал вообще выгодно отличается от своих ТВ-аналогов. За счёт того, что его показывали сразу в сети, авторы смогли снимать без оглядки на цензуру, и в сериале достаточно много кровавых сцен.
Снято определённо с прицелом на более взрослую аудиторию чем стандартный ТВ-сериал.

Вот такое аниме от Нетфликса мне нравится. Дайте ещё!





ответ №4 | knightofcydonia2018.03.03

Очередная низкопробная поделка для Нефликса. Это уже тенденция.





ответ №5 | m0riguchi2018.03.04

1. Keith Flick (Genie) в первой серии на 00:05:26-00:05:30 исполняет фирменный разворот головы от Симбо Акиюки (т.н. Shaft Angle).

2. Похоже, что Flick-а озвучивает Хирата Хироаки (Кондо из Koi wa Ameagari no You ni). Могу ошибаться, т.к. реплик у Флика кот наплакал.

3. Вторая серия, 00:09:22, про нервно-паралитический/кожно-нарывной газ: "depending on weather conditions, we are looking at millions of deaths". Десяток баллонов с газом и миллионы жертв? Они там что, с дуба рухнули? Для сравнения: атомная бомба в Хиросиме - до 150 тысяч жертв, пятичасовая бомбардировка Халабджи зарином, табуном и ипритом в четырнадцать заходов - до 5 тысяч жертв, а Халабджа по количеству жертв занимает первое место среди всех случаев применения хим. оружия против гражданских в истории... В Японии есть вообще такой предмет, как Гражданская оборона, в школах?

4. Главгероический мутант косит под обычного гражданского, но его способы "свалить и превратиться в супермэна" не сильно отличаются от переодевания в телефонной будке. Авторы-авторы, куда ж вы катитесь...

5. Вторая серия, 00:14:22: Флик, передвигаясь походкой озабоченного гомодрила, пытается заглянуть, хм, даме под юбку, тут его сбивает машина и он отлетает в фонтан. Вот такой тут йумор, да...

6. На 00:20:13 агент RIS Kaela настукивает двумя руками по трём клавиатурам и двумя ногами по педалям под столом. Пацталом, Карл! :) Сразу вспомнилась сцена из первой серии No Game No Life, где Сора двумя руками и ногами управлял четырьмя персонажами в MMO игре.

7. Несмотря на бредовость происходящего, две серии просмотрены легко. С чем сравнить, даже не знаю - GitS SAC? Нет. Психопаспорт, может, напоминает очень отдалённо (соглашусь с Laiter11) или Un-Go... RIS (Royal Investigation что-то) - аналог FBI, местный setting ближе к ACCA 13, только с маньяками, террористами и какими-то подпольными мутантами со сверхспособностями, анимация хорошая, мелькали пара-тройка живописных background-ов. Пока всё.





ответ №6 | knightofcydonia --> m0riguchi2018.03.04

Больше напоминает Эхо Террора. Такой же бредовый трэш, даже детектива взяли оттуда.





ответ №7 | m0riguchi2018.03.04

После просмотра большей части сериала вырисовывается жанр - конспирологический детектив нуар с элементами мистики. За детектив с трупами и без ОЯШей и фансервиса (сцену с летящим в фонтан гомодрилом пропускаем) уже огромный плюс, анимация хорошая, фоны красивые, экшна довольно много, ну а из недостатков - сюжетные ляпы типа хим.оружия и БТР-ламборгини :), картонность почти всех персонажей, кроме Флика (его, кстати, действительно озвучивает Hirata Hiroaki) и, может, Эрика, а главное - картоннейшие антагонисты, действия которых продиктованы не логикой, а пафосом и роялями. Закадровую музыку и эндинг нельзя отнести ни в достоинства, ни в недостатки - они нейтральные. Из интересных моментов отмечу пятнадцатисекундные опенинги. :)





ответ №8 | Cicibo2018.03.09

Я еще могу сравнить со Спидграфером и Дочерьми Мнемозины, по мне так это самое близкое. Еще я увидела здесь Восточный Эдем:) - черный король в человеческом обличии вылитый тамошний гг-ник. Ну и барадатый мне кого-то очень напоминает, но не могу вспомнить кого, но это наверное больше с фильмами ассоциация. В целом отличное аниме. Не могу не согласиться с претензией к клишированным злодеям, но аниме всё-равно смотрится очень легко и с интересом. Там есть всё: от интеллектуального детектива и классического супергеройского сёнена. Ну и хоть злобнюки стандартные генераторы пафоса, но красавчики редкостные и на любой вкус, так что за них тоже спасибо (Может быть это еще и немного сёдзе?:)





ответ №9 | effrit2018.03.09

Неплохая попытка, но отдельные сценарные "изыски" перечеркивают все старания.
Автор явно перемудрил с числовыми загадками и злоупотребил формулами. То, как "расшифровали" задачу с потолка (не фигура речи) - это просто пик маразма. Собственно, в той же, восьмой серии, видим, как недалекая девушка-полицейский внезапно становится затаенным гением и надеждой всея полиции.

Т.е. сценарист дуплетом убил сразу двух персонажей: реального гения обесценил, а недотепу, наоборот - возвеличил на ровном месте. Так что у меня желания пропало досматривать, тем более, что сериал очень похож на Ра-Зефон'а, который по части сценария и достоверности персонажей на голову выше.





ответ №10 | m0riguchi --> effrit2018.03.10

Финал противостояния Флика и его противника очень нуарненький - затемнённая комната, whiteboard, просмотр киноплёнки, разговоры о прошлом и пуля из Нагана (обратите внимание на патроны к Нагану, он были ещё где-то в середине сериала). Ради этого финала стоит досмотреть.





ответ №11 | effrit --> m0riguchi2018.03.10

Ну может дам второй шанс. Но все же хочется чего-то отличного, а не просто съедобного, а тут я прямо чувствую, в каких страданиях вымучивались сюжетные ходы. Нет ощущения, что это история, которую не придумали, а она сама родилась. Вот этого мне очень не хватает в современных сериалах.





ответ №12 | m0riguchi --> effrit2018.03.10

Самое приятное, что мотив главзлодея это не Завоевание Мира (tm), не власть и не деньги. Sorry за спойлер.





ответ №13 | Bartuk 7072018.04.06

Выглядит как помесь "Darker than Black" и "Psycho-Pass", но кости оказались слишком хрупкими и не срослись...





ответ №14 | Taura2018.05.23

Решила я посмотреть Бе: начало - клоунада. Анимация местами неплохая, 3Д слабенькое, дизайн проходной и спооооойлерный как не знаю что, дизайн костюмов - бе, саунд - слабенький. Опенинг и эндиг - трейлер к ДарлиФра, смешно совпало, а может и не случайно.





ответ №15 | Xelo --> effrit2018.06.12

По поводу загадок, формул и местных гениев абсолютно согласен. И я ещё в начале 8-й серии как раз, уже боюсь дальше смотреть. Особенно забавно выглядела хакер из полиции с ПЕДАЛЯМИ для компа. Серьёзно? Так над процессом взлома ещё не извращались на моей памяти.





ответ №16 | effrit --> Xelo2018.06.12

У меня ощущение, что автор застрял где-то на переходе от детских рассказов к юношеским и взрослым повестям. Т.е. он наворачивает относительно взрослые сюжет и персонажей, потом у него случается запоздалый камбек и он погремушки развешивает поверх всего, что сотворил.
Это так нелепо и непрофессионально, что ли. Нельзя так с аудиторией обращаться. Если ты подаешь вино к блюду, то подсовывать детский слюнявчик уже как-то неуместно.





ответ №17 | Xelo --> effrit2018.06.12

Да, знатный диссонанс.

Смотрю с подачи KNAUF (точнее, с отзыва) и во многом с ним согласен. И сижу вроде наслаждаюсь. А потом как жахнет один из подобных моментов, и рука уже встречается с лицом в дружеском фейспалме.





ответ №18 | Laiter112018.06.12

Нетфликс объявили, что будет 2-й сезон. Скоро.
Интересно, что придумают в этот раз? Какую-нибудь ещё более глубоко законспирированую организация в высших эшелонах власти будут искать?
Ну, мне сериал вполне зашёл, так что продолжение точно гляну.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура