World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax



вернуться на страницу аниме «Королевская игра»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Королевская игра». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | animaflash2017.10.02

Засунуть Игру в 12 серий, тут без бензопилы не обойдется. И отрезать надо будет много. Посмотрим, но на успех не надеюсь...




ответ №2 | Nick_Unknown2017.10.04

Ещё одна жесть в этом сезоне (уже вторая после Juuni Taisen). Как-то их всегда оптом завозят... Ну, по предпоказу - впечатление смешанное. С одной стороны, сам жанр сильно скучать не позволит. :D Реакции ребят, вроде, более или менее адекватные. Но... то ли перевод плохой, то ли всё потом объяснят, то ли это я была невнимательна - но пока я совсем не въехала в правила. Почему умерли только некоторые из класса? Остальные, что ли, выполнили приказ? И почему погиб хулиган, напавший на ГГ?




ответ №3 | irenika2017.10.06

А вот тут 1-я серия очень скучно снята. Вот где штабелями гибнущие статисты и шок-факторы. Да плюс потуги на драму сомнительные... Не, на фоне этого и "битва 12-ти" - шедевр...




ответ №4 | irenika --> Nick_Unknown2017.10.06

"Почему умерли только некоторые из класса? Остальные, что ли, выполнили приказ?"

Там помимо смс с индивидуальными приказами было еще 2 общих (=касающихся всех участников), суть которых вкратце сводится к:
1. Не спать
2. Не заниматься "самодеятельностью" (= т.е. не вмешиваться в ход игры)

Умерли те из класса, кто нарушил пункт 1. Остальных успела собрать героиня по просьбе ГГ, т.е. они пока не спят (=выполняют приказ)


"И почему погиб хулиган, напавший на ГГ?" (с)
Тут есть 2 варианта:
Первый. Он нарушил пункт 2. Напал на ГГ, хотя "Король" этого не требовал. Правда почему тогда за похожее нарушение (вмешательство в ход игры) не умерли ГГ и его новая подружка (которые ведь тоже вмешивались, пытаясь спасти прочих)- непонятно. Возможно там, как всегда в опусах такого пошиба, начнут придумываться доп.правила по ходу игры. Например, будет какой-то сценарный "пируэт" по которому те, кто выполнил предыдущий приказ, освобождаются на какое-то время от общих указаний.
Второй. Там был человек (кажись под номером 1), которому поручили выдать любой приказ, какой он пожелает. Может он пожелал хулигану мучительной смерти.

Но вообще, вникать в такое - дело неблагодарное.
У меня к авторам вопросы другого толка:
1. Зачем было делать в классе 30+ человек, чтобы треть выпилить в первой же серии? Треть (!) потенциальных участников! Если цель была показать "возможности" (=жестокость) Короля, то зачем было мелочится и брать в игру всего 1 класс?... Целую параллель уже бы тогда! Если же цель просто в том, чтоб зритель смог всех запомнить и сконцентрироваться на нескольких героях, то почему изначально не сделать какое-то вменяемое число людей?..
2. Герой говорит, что выжил в предыдущей игре. Но там же во флэш-бэке показывали, что он ослушался и должен был умереть. Как так?.. Вернее, зачем это было показывать в первой же серии, припасли бы на потом, ради интриги! А вначале хоть как-то познакомили бы хоть с кем-то из участников!
3. Какой-то быстрый и неверибельный скачек от желания "ни с кем не связываться" к желанию "всех спасти". Когда этот ГГ успел всех так полюбить?.. Да и человек, который реально пережил такой ужас, почему он все еще в состоянии "ОЯШ обыкновенный истеричный"?..
Дальше мне уже просто лень писать, хотя это далеко не все претензии.

Хотя чего я тут хочу, в самом-то деле.




ответ №5 | Ikunuman2017.10.06

Какая чушь! Отличная идея, но реализация как всегда ниже плинтуса. Когда же авторы поймут, что когда снимаешь аниме, для него нужно писать адаптированный сценарий, а не просто делать нарезку из первоисточника. Неужели так сложно найти человека, который прочитает оригинал и напишет по нему историю, где-то совпадающую, где-то нет, что-то добавит, что-то уберет. Не понимаю я этих японцев, столько годных идей и проектов просто сливают. И ладно бы это была простая реклама, как куча тайтлов "огрызков", но манга то 2010 года выпуска, так что это уже именно экранизация.
Да и режиссер конечно бездарность, как сам вижу, как он говорит, да вот здесь герой плачет и орет, да точно плачет и орет, нужно больше драматизма, больше эмоций! И в конце серии обязательно добавьте как он плачет и орет, а то вдруг зритель в первый раз пропустил. Конечно посмотрю, что будет дальше, но есть серьезные сомнения, что буду досматривать до конца, хотя сама идея мне нравится, напомнило Дайс.




ответ №6 | Darkspele2017.10.06

Какой-то треш, пока что. В первой же серии нелепейшим образом едва не убили весь класс (ведь ГГ и не обязан был всем помогать - т.е. выполнение приказа зависило от банальной случайности, а не выбора "игрока"). Да и для первой серии слишком много жертв, да еще убили их таким нелепейшим приказом. Зачем? Чтобы сократить количество персонажей? Странное решение, ведь большинство смертей не трогают, скорее вызывают вопрос: "а кто все эти люди?".
С ГГ вообще непонятно что. Если он подозревал, что игра начнется заново (из-за него?), то почему пошел в другую школу. Может вместо того, чтобы строить из себя невменяемого, мог просто отказаться ходить в школу (при пережитом им вполне понятное желание), чтобы, потенциально, не подвергать опасности людей или вообще сбежать и жить в горах.
Да и смерть в конце серии были излишне "показушной", для того чтобы нагнать страху, но получилась сцена из ужастика категории Б.




ответ №7 | tovarishch_zomb2017.10.06

Лучше бы показали, на какие подлости и унижения это чмо пускалось в прошлой игре, хоть какое-то развлечение было бы...




ответ №8 | knightofcydonia2017.10.06

Я так понял - это такой Another для куколдов и так каждая часть.




ответ №9 | ShibaBrother --> knightofcydonia2017.10.10

Скорее продукт запретной любви Иной и аниме о группе друзей вроде Литл Бастерс, и всё это под соусом модно-молодёжной темы, которая казалось бы, умерла ещё во времена Тетрадки, Реборна и т.д. С другой стороны, последние хорроры в индустрии вышли лет эдак 5-6 назад, поэтому лично я надеюсь на хоть что-то.




ответ №10 | knightofcydonia --> ShibaBrother2017.10.10

"последние хорроры в индустрии вышли лет эдак 5-6 назад, поэтому лично я надеюсь на хоть что-то."

Как же, адская девочка и театр тьмы были недавно. Чем не хорроры?




ответ №11 | ShibaBrother --> knightofcydonia2017.10.10

Театр Тьмы банальный набор 2-3 минутных страшилок, а недавняя Адская Девочка является лишь сиквелом оригинального тайтла нулевых, не говоря уже о том, что хоррор в ней варьируется от сезона к сезону и к серии к серии. На данный момент это скорее не хоррор, а подростковая мистика.




ответ №12 | irenika2017.10.12

2-я. Там, где показывают события прошлого - снято еще более-менее, реакции персонажей хоть через одного адекватны, да и есть попытка очертить характеры.
А там, где события настоящего - все тот же трэшак. Бездумное стадо то слушает, то лупит героя... Характер героини меняется на противоположный (если бы от шока... больше похоже на стандартное шок-факторное фуфло от сценаристов "а она притворялась, аха-ха! Ну че, удивились?! ")...

Решила почитать каких-то спойлеров по истории с мыслью: "а вдруг дальше что-то интересное наметится! ". Не... Концовка в первоисточнике слита настолько, что даже фаны рвут и мечут (особенно объясняловка, кто ж во всем виноват). И я не верю, что эти экранизаторы смогут концовку сделать лучше, с учетом уровня профессионализма и фантазии, показаного в 2-х сериях.
Нафиг.




ответ №13 | Reddog2017.10.13

Половину серии показывали флешбэки со старыми, давно сгнившими трупами. Я даже смотрел в перемотке - думал, что всё. Но "вот это поворот" с Нацуко пока что спас сериал. Придётся смотреть дальше. :)




ответ №14 | Eblack2017.10.14

Мда... Хоть смерть идиотов и трусов меня радует, но хронометраж, предвещающий этот момент, просто выбешивает показухой их невменяемости. Нафиг это.




ответ №15 | protag0nist2017.10.15

Челик попытался изнасиловать деваху, желая спастись от наказания
Вмешивается одна девушка, остальные смотрят
"ААА на меня напал ГГ, которого я сама позвала уединиться, который только что объяснил суть игры и рассказал про свой предыдущий опыт"
Избивают всей толпой
Бесит то, как во многих аниме показывают невменяемость толпы, что сходит с ума по любой причине.




ответ №16 | Elucidus2017.10.15

И конечно, обратиться в полицию никто даже не додумался - ни во время первой игры, ни во время второй. Ну как это обычно люди делают в таких случаях - элементарный здравый смысл, не? Ну там отследить источник смсок хотя бы.
Да даже никому и обращаться не надо было - после смерти целого класса эта история бы по всей стране гремела, там бы и без обращений расследовали, главный герой как единственный выживший не сходил бы со страниц газет, и его бы все уже в лицо знали.
Я понимаю что искать логику в аниме - дело неблагодарное, но когда уже настолько забивают даже на подобие правдоподобности в аниме которое не про попаданцев в фентези мир, или там волшебниц-принцесс - а типа про наше время и мир - то даже не хочется досматривать этот школьный фанфик про эмо-школоту.




ответ №17 | Darkspele2017.10.15

Хотя бы поворот с "главной няшкой класса" получился интересным, хоть кто-то в этой толпе радует. Но вот все остальные... это плохо. Почему у всех ТАКИЕ перепады настроения? То стоят столбом, то нападают все вместе. А уж главный герой... как после всего пережитого в прошлой игре он остался таким никчемным?
В общем данный тайтл нужно смотреть только "в перемотке" просто чтобы узнать кто выживет (надеюсь никто).




ответ №18 | Grahl2017.10.15

Да в топку данный тайтл. Полистал мангу, чёт ну совсем подростково-школьное. Хотя (к счастью или сожалению) подростки даже чуть более младшего возраста ведут себя порой адекватнее и больше руководствуются логикой. Да, конечно, тут буйный возрастной период, но всё же, тут не какие-то там отношения со сверстниками и родителями, тут как бы вопрос жизни и смерти.
Ознакомился с мангой, остался крайне недоволен, смотреть точно не собираюсь.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура