World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shammika
Contributor



вернуться на страницу аниме «Фейри Тейл [ТВ-3]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Фейри Тейл [ТВ-3]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | messiar2018.09.15

я и не думал что продолжение увидит свет всё таки предыдущий сезон себя уж больно сильно изжил, одна только предыстория Zero чего-то стоила, прям душевно, а остальное на сколько мне помнится было так себе, а теперь выходит очередной сезон... зачем?





ответ №2 | X.U.2018.09.21

Что имеет начало, имеет и конец!

Ни одно аниме, так не ждала как Хвост феи и та-дам! Дождалась!
С одной стороны радуюсь, очень хочу увидеть арку «аватар», с другой стороны припоминаю мангу, автор, даже не знаю как сказать, "отдохнул" на заключительной арке «Арболес». Причем " отдохнул" можно воспринимать и как «спал» и как «отрывался»...

Ну ладно, посмотрим, что в конце концов выдаст студия... Аминь!





ответ №3 | X.U.2018.10.07

Ну что господа хорошие - с премьерой! Первая серия вышла, пока что в равке. Очень красивая, сразу видно больше недели рисовали, музыка подходящая. Над сценарием поработали: первые минуты не сразу сообразила, что происходит и откуда это взялось. Короче придраться не к чему.

Первый эпизод вышел отличным / у меня теперь на целый день настроение замечательное! Жду второй...





ответ №4 | Reddog2018.10.16

Серии 1-2. А удачный такой сюжетный поворот: сначала распускаем гильдию, ждём год, а потом собираем её участников по одному. Надо и в других сёнэнах брать эту фишку на вооружение. Мне, по крайней мере, начало этого сезона больше нравится, чем бесконечные турниры и возня с драконами в прошлом. Хотя, обычно турниры я люблю, просто Масима Хиро не умеет в турниры. И в сёнэны он не умеет. Но не беда, зато приключенческие аниме с фансервисом у него получаются.
Да, и ещё из хороших новостей: одного... одну из кубических кошек превратили в кошкодевочку. Так держать! Рад, что автор осознал свои ошибки и встал на путь исправления. В топку маскотов, давно надо было хотя бы уменьшить их количество.





ответ №5 | Layman122018.10.28

Reddog, не стоит обольщаться, так как 2 последние арки - это апофеоз Хиро, как плохого автора, по крайней мере, длинных сериалов. С Eden's Zero он пока в ударе.

Касаемо экранизации, тут интересное дело с фансервисом, так как даже Хиро постеснялся в сцену "пыток" пихнуть панцу-шоты, а сериал, который транслируется в еще более детское время, чем One Piece - нет. Еще рано судить, но я уже в предвкушение BD версии. XD





ответ №6 | Reddog --> Layman122018.10.28

Сериал нарисован в такой манере, что панцушот Люси здесь привлекают внимание не больше, чем в параллельной теме у сумоистов. Хотя, для этого фансервисного аниме качество рисовки как раз важно.

Ну а насчёт автора я иллюзий и не питал. ФТ и в прошлом сезоне не хватал звёзд с неба, надежд на внезапную прокачку автора не было.

Сейчас вообще, наверное, лучший идущий длинносёнэн - это Чёрный клевер. Боруто сдал. Если возобновят экранизацию недавно реанимированного Триггера - вот это будет безусловный фаворит. По крайней мере для меня. :)





ответ №7 | Layman12 --> Reddog2018.11.04

Экранизация FT действительно делалась пуританами, на мой взгляд, тут ее даже One Piece обгоняет. Но весь смысл в том, что ТВ версия всего лишь закладывает фундамент того, что будет на BD (надеюсь, что это не будет работать с сумоистами). Первый сезон вышел на дисках без изменений, но там и фансервис завезли только под конец. Во втором уже изрядно поработали, так как в изначальной версии было много заделов на это (но опять-таки не с самого начала). Третий же сезон начинается с оригинального фансервиса, которого не было в манге, тут уже видны большие задатки по сравнению с предыдущими частями.





ответ №8 | Reddog --> Layman122018.11.04

Тут дело в стиле. Слишком уж он примитивный и бесформенный у ФТ. Проще говоря, мангака просто плохо умеет рисовать. У того же А-1 есть, например, Семь смертных грехов, которые выглядят во много раз лучше. Потому что манга-оригинал намного красивее нарисована, чем ФТ. Создатели аниме по ФТ просто не стали заниматься улучшизмами, художникам дали чардизы, они дисциплинированно их воплотили в рисунки.
Хотя, возможно, стоило бы улучшить дизайны. Потому что так, как нарисован ФТ, рисовали хентай десятилетней давности.





ответ №9 | Layman12 --> Reddog2018.11.05

Эм... за что только Хиро не ругали, но за стиль и неумение рисовать... это я вижу впервые (не беря в расчет начало публикации). Он не за просто так считается одним из лучших фансервисных мангак, когда как стиль Накабы за последние 10 лет вообще не изменился (только женские персонажи стали менее женственными в плане форм) и каким был в начале его карьеры, таким и остался. Поэтому я не вижу, как их можно сравнивать (хотя у них есть совместные работы, где преимущество явно у автора FT). Говоря же об экранизации, то ни в одной ее части стиль Хиро не был передан, точнее, никто его даже не пытался передать. Если есть интерес увидеть, где действительно приложили силы, то это фильмы, но там больше заслуга автора оригинала, который работал над дизайном и прочими вещами. И да, аниме Nanatsu no Taizai выглядит хорошо не потому, что они брали за основу оригинал (который мне абсолютно не нравится в плане рисунка), а потому, что там был бюджет, старания и время из-за разбивки на сезоны. У FT нет ни того, ни другого, потому что и так съедят.





ответ №10 | Reddog --> Layman122018.11.05

/// Эм... за что только Хиро не ругали, но за стиль и неумение рисовать... ///
Ну значит вы не читали тех критиков, которых следовало бы читать. Только слепой не заметит, что героев Хиро вообще трудно отличить друг от друга. Возьмите его мангу Монстер Хантер и сравните изображение героя с Греем и Нацу. Я, честно сказать, отличаю Грея от Зерефа только по одежде. А от Жерара - только по шраму Жерара. Он их что, копипастит? Но однообразие - это пол беды, его персонажи просто гротескные. И с пропорциями он не дружит. И от человеческой анатомии далёк. Извините, но он даже карандаши затачивать Накабе не годится. Так что да, их действительно нельзя сравнивать. Один умеет рисовать, а другой - нет. У одного получаются интересные истории, а у другого - сплошные превозмогания да квадратные коты.

/// Говоря же об экранизации, то ни в одной ее части стиль Хиро не был передан ///
Я читал мангу ФТ, аниме достаточно точно передаёт и стиль и качество рисунка Хиро. К сожалению. Надо было художникам кардинально поменять дизайны и уделять внимание всему человеческому телу, а не дынькам и арбузам. Впрочем, они и их рисуют так себе - будто там силикон. Поучились бы у недавних Демонов старшей школы рисованию этой части тела.





ответ №11 | Reddog --> Layman122018.11.05

И, кстати, я вообще сомневаюсь, что уместно говорить о каком-то "стиле Хиро". Мне всегда казалось, что он копирует стиль Ванписа. Впрочем, не знаю кто там у кого дубину украл, но дизайны некоторых персонажей уж очень похожи. Притом, что сам Ванпис я считаю одной из самых уродливо нарисованных манг.





ответ №12 | Layman12 --> Reddog2018.11.05

1)
Ясно, у нас еще и в подобных вещах вкусы разнятся. Если под хорошим рисунком имеется в виду дизайн персонажей, которых можно легко различить, то первенство будет держать Ода с его Куском. Хотя у меня нет проблем и с FT. Возможно дело в отсутствие предвзятости, которая влияет на мое восприятие. С другой стороны, предвзятость присутствует в случае с Nanatsu no Taizai, где помимо странного дизайна отдающего 80ми с DB во главе, есть только прямые линии с отсутствующими намеками на изгибы у женских персонажей. + Эти же женские персонажи отличаются только прическами и цветом волос. И как же забыть их чудесные ноги и руки в стиле 2 овалов соединенных проволокой. Но, на мой взгляд, это пустой спор, ибо дело вкуса, мне вот совсем не нравится, как рисует Накаба. Кстати, история у обоих тайтлов практически одинакова, как и темп (в NnT он даже медленнее), поэтому я и не люблю фэнтези мангу публикующуюся в WSM. Но мне нравится фансервис и в FT он на голову лучше.

2)
В каком месте они это делали? Может в первой экранизации, где персонажи ни в одной серии на себя похожи не были? Или во второй, где было все настолько дешево, что закрадывались мысли, что ключевой анимации вообще не было, а была только промежуточная да статика?

3)
Подобное можно было написать 11 лет назад, но не сейчас, когда общего у них под 0. Или кто-то решил сравнить мангу с аниме и делает это с первых глав и только сейчас? XD





ответ №13 | Reddog --> Layman122018.11.05

/// Если под хорошим рисунком имеется в виду дизайн персонажей ///
Пляшем от дизайна. Если в дизайнах персонажей ФТ изначально нечеловеческие пропорции или пропорции толстух-карлиц, то художникам будет трудно рисовать из красиво в динамике.

/// странного дизайна отдающего 80ми ///
Хорошо, что заметили. Я же вижу, что в чём-то похоже на старую рисовку, а вот период дать затруднялся. Восьмидесятые так восьмидесятые. Только это не копия, как у Хиро с Ванписом, а творческая переработка, давшая новый самобытный стиль.

/// есть только прямые линии с отсутствующими намеками на изгибы у женских персонажей ///
Всё с точностью до наоборот. Посмотрите на ноги девушек. Автор ФТ их по линейке рисует: http://www.world-art.ru/animation/img/1000m/477/6.jpg
Сравниваем фигуру-бочку Люси от Хиро с изящной Элизабет от Накабы: http://www.world-art.ru/animation/img/2000m/1665/15.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/2000m/1665/56.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/2000m/1665/58.jpg
Сразу видно кто знаком с анатомией, а кто лишь мастер по линейке рисовать прямые линии да кружки циркулем.

/// Эти же женские персонажи отличаются только прическами и цветом волос ///
Снова пальцем в небо. У великанши Дианы как раз фигура сильно отличается. У неё тело более низкорослой девушки с соответствующими пропорциями. Когда она трансформируется в человека - она заметно ниже Элизабет. Это не ФТ, где одно и то же тело Люси пришито к головам всех без исключения девушек, например к голове Эльзы. С одним и тем же размером груди на всех. :)

/// Или во второй, где было все настолько дешево ///
В манге всё дёшево, вот и в аниме всё дёшево. Вы хотите, чтобы аниме было лучше манги? В случае с ФТ я тоже этого хочу. Но тогда начать надо с дизайнов Хиро. Свернуть их трубкой и засунуть в мусорное ведро. И самим сделать новые, по мотивам.

/// Подобное можно было написать 11 лет назад, но не сейчас, когда общего у них под 0. Или кто-то решил сравнить мангу с аниме и делает это с первых глав и только сейчас? XD ///
Я читал главы манги после ТВ-1. Думал, что продолжения не будет, чтобы узнать чем всё кончится. Это середина манги. А потом глянул Рейв-мастера бородатого 99-го года. Рисовка в ФТ стала лучше в техническом плане, но дизайны-то всё те же, ванписовские.






ответ №14 | Sekai --> Reddog2018.11.07

>>Притом, что сам Ванпис я считаю одной из самых уродливо нарисованных манг.<<
Прежде чем писать такие гадости, покажите нам свой шедевр, а мы посмотрим. Хотя, у вас на это мозгов не хватит. Мухахаха
И да, дизайн персонажей и всего остального в манге "One Piece" красивый. А у манги "Fairy Tail" стацен, как в плане рисунка, так и в плане сюжета.





ответ №15 | mosq --> Sekai2018.11.18

Спервадобейся не работает. Независимо от контекста. Потрудитесь молчать, если кроме подобных школонаездов предложить нечего.





ответ №16 | andromeda882018.12.18

Люди, кто читал мангу, подскажите пожалуйста, большая ли последняя арка? На сколько примерно серий могут растянуть третий сезон?





ответ №17 | Ronin23 --> andromeda882019.01.02

Думаю минимум 75 серий.





ответ №18 | Ronin23 --> andromeda882019.01.03

Я ошибся. Есть новость что сезон будет состоять из 51 эпизода.





ответ №19 | andromeda88 --> Ronin232019.01.04

Спасибо большое!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура