World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
zixsl
Bartuk 707
p0pwax
Mugiwara318
JimMorrison
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Любовь - проблема для отаку»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Любовь - проблема для отаку». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | TIFOEL2018.01.04

Ой жду... *_*





ответ №2 | kama452018.01.28

жду)





ответ №3 | irenika2018.01.30

любопытно, тут опять будут эти "взрослые" себя как ОЯШи вести?..





ответ №4 | Tobiko2018.04.01

Ой, не знаааю! Видели мы тут недавно похожую фи... простите ерунду! Но я надеюсь до последнего!





ответ №5 | Darkspele2018.04.13

Что ж первая серия получилась неоднозначной. Всегда приятно увидеть героев не школьного возраста, вот только будут ли они себя вести соответственно ему или же просто мы получим очередных "школьников во взрослой шкуре", поглядим увидим. Но вот то что герои были знакомы еще с детства навевает опасения - похоже опять получим слезливую историю о "парне что с детства любил девочку, а она этого все не замечала".
Но хотя бы есть надежда на что-то стоящее, а то этот сезон вообще проходи мимо меня.





ответ №6 | Kitovsky --> Darkspele2018.04.13

Как же я плюсую за сезон мимо себя





ответ №7 | Несущий2018.04.13

Ну наконец-то японцы вместо очередного гаремника про попаданца экранизировали хорошую и смешную мангу.

Ояши не ояши, а мне герои очень понравились. И юмор тут такой спокойный и отакунско-милый. Напоминает чем-то первый сезон Геншикена, пока он не скатился в лютый треш с трапами.

Первая серия - завязка, экранизация 0й и 1й глав. Лично мне более приятно глядеть на вторую пару героев, чем на главную, но их должны раскрывать далее. Всё-таки в отличии от 1000 других аниме-парочек (представленных двумя главными персонажами) эти при всей отакнутости хотя бы живут вместе и вроде бы состоят в нормальных отношениях.

Не забывайте кстати, что сериал крутится в Нотамине. Так что если не доверяете моему хвалебному отзыву, то доверьтесь японцам, которые пустили эту анимешку в "серьёзный" таймслот.





ответ №8 | m0riguchi2018.04.13

"Коянаги-сан такая крутая! А ещё её сиськи такие бААльшЫЫе! "

Охренеть. Это дзёсэй? Нойтамина? Аниматоры срисовывали бэкграунды с Wolfeinstein 3D, что-ли? Ау, эхолокатор? Чё, дно? Не? Уже пробито? Все эвакуируемся? :) Ну, я уже всплыл. Аниме оставил там, где оно легло. :)

P.S. ну, конечно, Саваширо Миюки - бальзам для ушей, но это единственное хорошее, что здесь есть, ИМХО.





ответ №9 | JimMorrison --> m0riguchi2018.04.14

Вас приветствует эхолокатор. Сообщаю, что целостность дна не нарушена. Обнаружен остов подводной лодки "Поспешные выводы", экипаж покинул судно. Причины аварии уточняются. Искомый объект "аниме" не обнаружен, информация о местоположении не подтвердилась.
P.S. Мангу читал, серию посмотрел. Что еще нужно для счастья?





ответ №10 | Reddog2018.04.14

Что-то первая серия совсем мимо. Ни комедии, ни романтики, ни интриги. Дизайны обычные, средние. Исполнение бюджетное.
Уж лучше бы японцы экранизировали очередной гаремник про попаданца, чем эту хорошую и для кого-то даже смешную мангу.
Ну, будем надеяться, что дальше станет лучше. Впрочем, я не целевая аудитория этого аниме, так что мои впечатления - не показатель. Возможно, девушкам эта как бы комедия покажется смешной.





ответ №11 | Darkspele --> Reddog2018.04.14

"Уж лучше бы японцы экранизировали очередной гаремник про попаданца, чем эту хорошую и для кого-то даже смешную мангу."

Я тут смотрю у нас появился еретик. Сэр, пройдемте на костер, пожалуйста.





ответ №12 | Reddog --> Darkspele2018.04.14

Не имеете права, я не состою в обществе мальчиков-дзёсейщиков)





ответ №13 | m0riguchi --> JimMorrison2018.04.14

"Обнаружен остов подводной лодки "Поспешные выводы""

Скорее "субъективные", хотя, конечно, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно исправит кино :). Тут заявлен дзёсэй, а проблемки и разговорчики у персонажей уровня "Тачибанкан"-а и "Neto-juu no Susume". Плюс унылая рисовка и смертельно скучный сюжет.





ответ №14 | JimMorrison --> m0riguchi2018.04.14

Ну, тут я пас. Исправит или не исправит. Я, вероятно, разочарую Вас, но дальше все в том же духе, если будут снимать близко к оригиналу. Но вдруг понравится? Только первая серия...





ответ №15 | flyrocket2018.04.15

Всем, кто переживает ОЯШи герои или нет - нет, не ОЯШи. В манге герои вели себя как обычная молодёжь, работающая в офисе, с одним лишь отличием - они все отаку разной степени шизанутости. Это, разумеется, накладывало отпечаток на шутки, разговоры и поведение. Тем не менее, краской там, аки девица, никто не заливался и по три года признания не вымучивал.

Теперь про аниме. Зачем добавили идиотскую сцену с проспавшей Момосэ, непонятно. От этого вся атмосфера повествования стала глупее. Далее тоже было много лишних дурацких сценок. Подача показалась странной, потому что манга представляла собой нечто вроде ёнкомы (хотя сквозной сюжет и просматривался) и была более динамичной, а тут какое-то сёдзё занудное. Они растянули на целую серию то, что в манге заняло 14 страничек! 14, Карл! Голоса главной парочки показались не очень подходящими (хотя сочетание Саваширо-Сугита это просто вин), а музычка - слишком банальной.

В который раз убеждаюсь, что не надо радоваться экранизации понравившейся манги. И, кажется, это дроп. Пойду лучше мангу почитаю.





ответ №16 | irenika2018.04.15

Ууууу. Типичное бюджетное А-1. Похоже все ресурсы в Дарлинге, а тут - так, кто на подхвате был, и кому в Ганкресте надоело.

Приятные герои. Но на этом и все, что можно позитивного по первой серии сказать. Кактус сезона детектед.





ответ №17 | Reddog --> flyrocket2018.04.15

/// Тем не менее, краской там, аки девица, никто не заливался и по три года признания не вымучивал. ///

Ну так в жанрах и нет романтики, с чего краской заливаться? Ну а как по мне, романтика даже в комедии уместна, я не считаю её отсутствие преимуществом.





ответ №18 | JimMorrison --> flyrocket2018.04.15

Зачем добавили сцену? Чтобы было понятнее, откуда вообще взялась героиня. В манге они просто встречаются на работе, складывается впечатление, что герои там работали какое-то время, и только на момент событий встретились. Пояснения о смене работы даются позже. В аниме повествование выстроили более последовательно.





ответ №19 | Magbus2018.04.16

Все говорят: Годно и не Годно. Но что должно быть годно?
Я редко такие аниме смотрю, но когда прочел мангу, мне стало интересно. Все же действительно, кому на работе будет интересно слушать твои байки про очередного аниме-героя? - Да ни кому в общем-то...

Ну и собственно аниме тут зацепит, потому что собралась некая компашка, которая с юмором обсуждает свой маленький мирок, да и причем на работе! Чтобы и игры, и аниме, и косплей совмещать в офисной жизни, да и еще с коллегами - вот это я вижу впервые.





ответ №20 | flyrocket --> Reddog2018.04.16

Романтика там как раз очень даже присутствует, странно, что её нет в жанрах. Да и название говорит само за себя. Под "не заливаются краской" я имела в виду, что в своих романтических отношениях герои ведут себя не как типичные ОЯШи, которые по три сезона не могут признаться в любви объекту своих воздыханий, или отдёргивают руки при малейшем прикосновении, или стесняются отдать свою кособокую шоколадку на день Св. Валентина. Они странные, да, неловкие (особенно Хиротака), говорят только о своих увлечениях, но они не унылые ОЯШи.





ответ №21 | Reddog --> flyrocket2018.04.16

Дык, судя по первой серии, они там уже всё порешали чисто по-деловому, без романтики обошлись.

/// ОЯШи, которые по три сезона не могут признаться в любви объекту своих воздыханий, или отдёргивают руки при малейшем прикосновении, или стесняются отдать свою кособокую шоколадку на день Св. Валентина ///
Так это же и есть романтика. :)





ответ №22 | flyrocket --> Reddog2018.04.16

/// Дык, судя по первой серии, они там уже всё порешали чисто по-деловому, без романтики обошлись.///
Так а дальше? А совместные посиделки за игрой в Марио Карт? А покупка манги? А Комикеты? Там ещё столько романтических ситуаций впереди :) Хотя, конечно, с таким перцем, как Хиротака, далеко не уедешь, всё ж таки он не быстрый Диего. Годы отакунства дают о себе знать.

///Так это же и есть романтика. :)///
Да пропади она пропадом, такая романтика, тьфу, свят-свят-свят!
За годы чтения сёдзё наелась этого, надоело. Охота чего-то свеженького)





ответ №23 | Zhirnov2018.04.20

А в Японии действительно к отаку так плохо относятся, что это приходится скрывать? Или это очередной аниме-штамп?





ответ №24 | Reddog --> Zhirnov2018.04.21

Судя по роликам про Японию - да. Это как у нас в 80-е - ценили всякий зарубежный мусор, а своё казалось не крутым. Нет пророка в своём отечестве. Хотя, может быть, дома под одеялом и смотрят. Ведь кто-то же должен потреблять продукцию всех этих аниме-каналов)





ответ №25 | MAVrus --> Zhirnov2018.04.21

У них были случае когда отаку становились маньяками, да и в целом в стране доминируют патриархальные традиции, поэтому и отношение к отаку скорее негативное. У нас ведь тоже есть похожее отношение. Достаточно посмотреть передачи про косплей. Обычный комментарий от "экспертов", что человек еще из детства не вырос.





ответ №26 | Darkspele2018.04.21

Эх, вот выше писали что персонажи не будут вести себя как ОЯШи и вот 2 серия с самого начала героиня начала "морозиться" прятаться и всячески избегать героя. И это не "детское" поведение? Все же романтика смотрится здесь лишней, оставили бы их просто друзьями-отаку (ибо эта часть очень даже радует). А то выглядит будто герой "на пьяную голову" предложил встречаться, а не менее пьяная героиня согласилась (хотя его не любит и всячески френдзонит).





ответ №27 | Reddog --> Darkspele2018.04.22

/// оставили бы их просто друзьями-отаку (ибо эта часть очень даже радует) ///
Всё познаётся в сравнении. После таких аниме про отаку как Гэнсикэн, эта часть выглядит бледно. Ну а на поле комедий про офисный планктон рядом с тяжеловесами вроде Servant x Service - ещё бледнее.
Получается отаку-повседневность с сёдзё-кривляниями главной героини.





ответ №28 | Skromnik2018.04.23

Нойтамина...дзёсай... Хех.
Две серии подряд пиарят монстер хантера. И каждую минуту кто-нибудь в руках держит рекламу чего-нибудь.
Самое занимательное за две серии только и было, что разглядывать отсылки.

А вот детсадовская романтика во 2-м эпизоде что-то так себе. Слишком затянутая. И опять выезжает разве что на пародиях на игры.
А эта анимация! - По нескольку секунд статичные кадры висят, и на их фоне кто-то говорит. Да и в остальные моменты двигаются в основном только губы. Дешёвенько сделано, ничё не скажешь.

Не. Поначалу Gamers были лучше.
Тут единственное преимущество (смотря для кого, конечно) в том, что типа герои взрослые и интересные. Но по 2-й серии что-то не заметно. Одна ничем от ояшей не отличается, а второй - просто бревно.
Эх. Короче, это всё равно можно было бы смотреть ради шуточек и отсылок, но при общей затянутости - по-моему, оно того не стоит...





ответ №29 | Dashusik2018.05.04

мне одной пара кабакура-коянаги нравится больше?





ответ №30 | Darkspele --> Dashusik2018.05.05

Не только вам. Эта парочка явно "поживее" основных персонажей. Хотя их постоянные ссоры немного утомляют, но по сравнению с основной парой они очень даже ничего.





ответ №31 | ataryq2018.05.11

Почему у гг в спальне над кроватью висят кабели? лол
А вообще бодренькое аниме, пока все нравиться, что среднее между "Нозаки - автор седзе манги" и "Я не понимаю, что говорит мой муж".





ответ №32 | Reddog2018.05.13

Досмотрел до пятой серии и в дроп. Аниме ругать не буду, потому что с моей точки зрения оно предназначено сугубо для женской аудитории. Бывает сёдзё, которое хорошо заходит людям обоих полов, но это не из их числа, мужикам здесь не место.





ответ №33 | Zhirnov --> Reddog2018.05.14

А потом посмотришь статистику оценок на этом сайте и видишь, что больше половины зрителей мужчины и средний балл у них не ниже. Я уже многое вроде чистых сёздё тут на сайте проверял. Наверно, просто аниме гораздо популярнее у мужской аудитории независимо от жанра.





ответ №34 | Reddog --> Zhirnov2018.05.14

Причём, такая статистика совершенно по любому аниме, включая яой. Вот давно ставший мемом Боку но пико: http://www.world-art.ru/animation/votes_history.php?id=5929
2/3 зрителей типа как бы мужчины.
Версию о серьёзном количестве геев на форуме я всерьёз не рассматриваю. Как и то, что девушки не любят аниме - это не соответствует моим наблюдениям.
Скорее всего солидная часть пользователей при регистрации не выбирает пол и он у них автоматом считается как мужской. А кто-то может быть и специально шифруется, знавал я девушек, любящих в интернетах выдавать себя за парней.





ответ №35 | Zhirnov --> Reddog2018.05.15

Странные выводы. То есть по вашему сёдзё не может нравится мужчинам? Я, например, его очень люблю и перечитал кучу подобной манги. Я, может, бы и хотел что-то более серьёзное, но для мужской аудитории нормальную романтику среди аниме и манги почти не делают.





ответ №36 | Reddog --> Zhirnov2018.05.15

Целевую аудиторию не просто так придумали. Если на аниме для девочек этих самых девочек только 10-20%, значит что-то не так с профилями. Аниме - не бокс и даже не футбол, чтобы его только парни смотрели.
---
Ну и я не говорил, что мужчинам сёдзё обязательно не понравится, я говорил конкретно про это сёдзё. Что оно слишком уж для женщин. Романтики тут не замечено, зато есть типичные для сёдзё мужские образы: облако в штанах (очкарик) и цундэрэ (его коллега). Есть даже существо из больных фантазий фудзёси - братец очкарика.
---
Да, если хотите сёдзё-романтику, то в этом сезоне я могу посоветовать только Реальную девушку. Если конечно рисовка не оттолкнёт.





ответ №37 | Zhirnov --> Reddog2018.05.15

Наверно, всё дело в привычке. Меня тоже вначале раздражала некоторая слащавость и слишком неестественные мужские персонажи, но потом я с этим смирился.





ответ №38 | 19th_angel --> Reddog2018.05.16

То что повествование ведётся с позиции девушки, не значит, что сериал предназначен исключительно для женского пола. Мужикам тоже полезно знакомится с женским творчеством для лучшего понимания противоположного пола. Тем более каких-то сугубо женских тем и строгой сёдзё направленности я тут не увидел, всё вполне общеотакунское.





ответ №39 | Reddog --> 19th_angel2018.05.16

/// То что повествование ведётся с позиции девушки, не значит ///
А я что, писал что значит? Я же выше объяснил почему оно слишком женское, в посте №36.

/// общеотакунское ///
Ну хорошо, часто вы в реальной жизни видите бисёнэнов, прилюдно хныкающих в подушку из-за переживаний о старшем брате? Я вот ничего подобного не встречал.
Главная проблема в сёдзё для меня - это неестественные, невозможные мужские характеры. Но и степень этой неестественности разная. В этом - уже за гранью.
Плюс, тут даже юмор чисто женский. И в роли главного комика - ГГ. Я этот юмор хронически не понимаю.





ответ №40 | Reddog --> 19th_angel2018.05.16

Добавлю ещё, что когда пишу "слишком женское" - я конечно же говорю о собственном впечатлении от просмотренных серий. Вы мужчина и вам это нравится? Ну, прекрасно, ничего не имею против.





ответ №41 | 19th_angel --> Reddog2018.05.17

Так я же не в Японии живу, так что не могу судить насколько естественен такой типаж. И, раз не могу судить, принимаю как есть. А слёзы от переизбытка чувств где только не встречаются (И в сёненах в том числе).

"И в роли главного комика - ГГ."

Почему это? Они там все друг над другом подшучивают в равной степени.





ответ №42 | Reddog --> 19th_angel2018.05.17

А что, в Японии инопланетяне живут? Проблема несколько более глобальна и распространяется по моим наблюдениям на всю женскую литературу.
/// Они там все друг над другом подшучивают в равной степени. ///
Но рожи корчит только ГГ, будто чуть ли не каждая её фраза - это искромётная шутка. Только я всё никак не могу уловить после какого её слова нужно смеяться. :)





ответ №43 | 19th_angel --> Reddog2018.05.17

Не вижу тут какой-то проблемы, кроме Вашей личной неприязни к определенному типу персонажей. Только зачем сюда приплетать гендерную принадлежность зрителей?





ответ №44 | Reddog --> 19th_angel2018.05.17

/// Не вижу тут какой-то проблемы, кроме Вашей личной неприязни к определенному типу персонажей. ///
Ну, продолжайте так считать, от меня не убудет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура