World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (124)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
peryabob
Contributor
Kibernavt
Le-sang
Sinister Lir



вернуться на страницу аниме «Василиск [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Василиск [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Shougen2017.07.20

О, Камисама! Глазам не верю... Просто нет слов, одни эмоции!
Шедевриально-эпичный средневековый боевик от Ямада Футаро наконец-то получил сиквел (или приквел?). Наипревосходнейшая новость!





ответ №2 | quigonloo2017.07.21

Чует мое сердце все зацензурят и испортят, чет не верю я, последнее время, в японскую анимацию. Но ждать буду, вдруг эта студия изменит тенденции все сливать в унитаз и выпустит годноту.





ответ №3 | Zoomagog2017.07.26

Похоже рисовка будет уступать первому сезону (2005 год).Глупо конечно, судить по одному постеру, но ведь для постера логично брать самый лучший кадр, верно?





ответ №4 | marine_shturman2017.12.31

Чувствую, что это будет г*вно. От студии, которая только и может, что Наноху рисовать, я не жду хорошего, качественного исторического-боевика и трагедии.
Кстати, как я понял, это будет приквел - тот парень с точками на лбу напоминает слепого из Кога в первом сезоне.





ответ №5 | kchtolhoo2018.01.08

Фу.
Рисовка настолько специфична что убога.
Что там по сюжету.. дети. Ну спасибы за санту-барбару.
Одна надежда на хентай, когда детишкам датут тунца их родители.
А судя по их способностям даже и они не впечатляют - деваха-пердунья, деваха-полотенце, мальчуган-глаза-на-орбите, мальчуган-с-пистолетом, мальчуган в доспехах. Выродилось то племя..





ответ №6 | Skromnik2018.01.08

Уууу. Плохо всё.
Если за серию много раз показывают совершенно статичные кадры, как будто вырезанные откуда-то из манги, и просто озвучивают их, то значит тут большая напряжёнка с бюджетом. И это в первой серии, которая как бы должна завлекать! И экшен такой же хреновый. Это в анимэ про войну между кланами ниндзя, которое из экшена должно наполовину состоять! Фейспалм...

Действующие лица - похоже и правда детишки. Сначала подумал, что это их так представляют, а потом время перемотают лет на 10 вперёд. Но похоже нет. Какие-то разборки уже начались. Скорее всего тут пополам взрослых и детей будет - половина взрослых затеяли перебить друг друга, а начинающие ниндзя как-то пытаются выжить на фоне этого всего бардака (или тоже стараются перебить друг друга).

Ну, в любом случае без нормального экшена и интересных героев сабж не стоит просмотра. Василиск рип...





ответ №7 | m0riguchi2018.01.09

Начал смотреть первую серию и на пятой где-то минуте дропнул. Какие-то дети ниндзя сражаются друг с другом, лично мне это не интересно, не мой жанр. Я так чисто теоретически могу предположить, что любители всяческих Нарут и Хантеров смогут это переварить, хотя бы для сравнения, а я умываю руки.





ответ №8 | Reddog2018.01.09

Нормально. Вполне в духе первого сериала. Я бы даже сказал, что авторы переборщили с похожестью. Графика хороша. Продолжаем смотреть.





ответ №9 | Nick_Unknown2018.01.11

Детишки и статичные кадры, конечно, настораживают, но в целом пока ещё рано судить. Режиссура выглядит сносной, есть желание увидеть, что будет дальше.





ответ №10 | irenika2018.01.18

За что?.. Почему в жанре, если что сейчас и снимают, то только такие "насмешки"?.. Да на фоне этого, и прошлогодний Онихэй - просто шедевр!

Первый сериал был не шик, но ведь сколько лет прошло! Можно же что-то придумать, используя хотя бы и современный инструментарий, если нет свежих идей по интерпретации исторических событий! Но "продолжение" смотрится еще хуже. На этот раз, к нудному сценарию и не запоминающимся персонажам - в придачу еще тотальная дешевизна. Погружающего настроения с экшенем - и тех нет. И это все, что сейчас могут преложить современному зрителю?..
Т.е. здесь вымучено просто все:
- и копеечный бюджет со статикой сплошной,
- и персонажи (просто пустые "чардизайны" низкого пошиба),
- и т.н."сценарий" (будто рандомно сгенерированный),
- и "битвы" (мельтешение частиц, и отблесков лезвий в потемках),
- и связь с прошлым сезоном (с флэшбэками, флэшбэками, никто не рассчитывал видать из клепающих сие, что первый сезон кто-то предварительно посмотрит, тут на разгадывании "как умерла пара главных героев из того сериала" и "переигрывании результата" - похоже и будет держаться весь сюжет, а под конец поймут, что заблуждались типа...),
- и "драматишная" атмосфера (все такие прям грустные, постоянно строят мученические лица - и замирают секунд на 5 с завидной частотой, и музычка дешевая пиликает в паузах... и тянется время эфирное заодно... но какая может быть драма без персонажей?..),
- и центральная прям "проблематика": чтоб не перевелся род, нада брату с сестрой случить, так уж хотят все в деревне, а некоторые - не хотят... и задумываются при этот, действительно судьба ли это?... а некоторые хотят, чтобы они просто друг в друга влюбились и были счастливы, и радуются, что видят признаки сего... а потом герои небось и неродными еще окажутся...
- и даже режиссура: человек просто умирает в муках, чтобы хоть немного смотрибельней сделать этот скучный отстой, подключая "рваную" хронологию и перепрыгивая с одних персонажей на других постоянно... Но это просто ужасно все, хоспади...

И такого 24 серии? Они издеваются?.. А нельзя было просто 6 нормальных серий сделать на эти же деньги?..
Это даж как трэш не посмотришь... Не, тут я не выдержу просто дальше, при всей любви к жанру и редкости выхода его представителей.





ответ №11 | Elfen Lied2018.02.19

Смешно читать комментарии, которые дают люди, посмотрев лишь пару серий, или вообще взглянув на постер Хотя кто знает может их пишут и школьники... По мне дак интересное продолжение, автора манги, по которой был снят первый сезон, уже как 17 лет нет в этом мире, царство ему небесное! Первый сезон был просто бомбой, смотрела на одном дыхание! Поэтому ясное дело, что второй сезон не будет один в один как первый, это нужно понимать, у него свой автор, своя жизнь и своя история. Вообще нужно сперва посмотреть от и до, а потом судить. Мне нравится когда в аниме присутствует необычная рисовка, для меня это шедевр, но это опять же дано понять не всем. В наше время все любят что попроще, смотреть аниме с одной и той же рисовкой, как под копирку... Вот так и погибают в наше время великие Японские шедевры... (





ответ №12 | microlab86 --> Elfen Lied2018.02.26

"смотреть аниме с одной и той же рисовкой, как под копирку..." - вы ведь это про себя говорили? Потому что подобных сериалов, как этот, пруд пруди, и в отличии от настоящего Василиска, эта пародия ничем ни отличается от других дешевых сериалов. К счастью этот сериал не великий Японский шедевр, ему можно погибнуть.





ответ №13 | Eblack --> microlab862018.03.03

Не вижу особой разницы с первым сезоном. Что там сражаются и дохнут, что здесь. Что там сюжет для галочки, что здесь.
Кажется это называют "синдром утёнка", да? Ладно когда оба не нравится (мне), но когда первый заинтересовал, а второй хаят - это психическая проблема.





ответ №14 | microlab86 --> Eblack2018.03.03

Понятия не имею какие у вас там синдромы, и вникать особо не хочу. Логика странная, если нравится одно, почему должно нравится второе? Вот тут как раз и кроется психологическая (не психическая, учим матчасть) проблема.





ответ №15 | Eblack --> microlab862018.03.03

_если нравится одно, почему должно нравится второе?_
Потому что всё одинаково? Вы тут второй сезон ругаете, но ЧЕМ он хуже первого-то? Включи рядом да сравни.





ответ №16 | kchtolhoo2018.03.18

Нравится не нравится.. технодром в бой!





ответ №17 | Elfen Lied --> microlab862018.03.22

С чего вы взяли, что это я про себя?) Те люди, кто понял, что к ним это не относится промолчали, вас же это так обидело, что вы начали бомбить и пытаться перевести все стрелки на меня. Пост тем более не был адресован лично к вам, так что придержите свои детские обиды при себе.;)





ответ №18 | Le-sang2018.04.07

Если вытерпеть первые две серии и не слишком зацикливаться на прошлом сезоне, то сериал смотрится вполне ничего (правда, уже не как королевская битва, а как обычная самурайская адвенчура).
Впрочем, прошла только половина сериала, так что у создателей времени еще вполне достаточно, чтобы потом снова всех убить.





ответ №19 | Le-sang2018.05.08

18 серия.
Блин, я всерьез рассчитывал, что сейчас начнется настоящий бой роботов (кашу маслом все равно уже не испортишь), а вместо этого авторы выкатили на поле боя какую-то катафалку... да еще и слили при этом двух интересных мне персонажей.
Похоже, все идет к традиционному "школота спасет мир", но я все равно досмотрю это до конца, чтобы потом, так сказать, оценить "список погибших".





ответ №20 | Bartuk 707 --> Le-sang2018.05.08

Полагаю, робот просто не укладывался в смету - все деньги ушли на постройку гаража.





ответ №21 | Reddog --> Le-sang2018.05.09

/// бой роботов ///
Это было бы слишком пошло. И так перегнули с гигантоманией - чего стоит только замок на колёсиках (2 шт).





ответ №22 | Alejan_Cropolis2018.05.18

Я большой поклонник первого Василиска, там меня устраивало абсолютно все. Когда узнал, что будет еще одна экранизация, в голову пришло только одно: ЗАЧЕМ?! Первый же Василиск не был настолько успешен среди аудитории, чтобы тянут бабки с фанов. Посмотрел пару серий и понял, что не стоит портить себе впечатление об одном из любимых когда-то аниме ненужным продолжением/приквелом/ответвлением. Давайте ще продолжение/перезапуск Ковбой Бибопа или Онидзуки и тогда меня добьют полностью)





ответ №23 | Reddog2018.05.22

Чем этот сериал отличается от предыдущего - тем, что он весь посвящён одной небольшой группе персонажей. Была возможность рассказать о предыстории каждого из них и об отношениях внутри группы. Первый же был похож на цепь поединков. Из-за чего в первом жесть начинается чуть ли не с первой серии, а в ТВ-2 - только с 20-й.
Думаю, это правильное решение. Был уже и Манускрипт ниндзя, и Василиск-1, и Манускрипт: новая глава - и все они были построены по одному принципу: турнир с поединками один на один. Не стоило повторяться.





ответ №24 | Le-sang2018.05.22

Маленькое дополнение к своему предыдущему посту:
- Похоже, все идет к традиционному "школота спасет мир... и убьется в конце" (видимо, в память о первом сезоне).

Короче, бесполезное продолжение бесполезного сериала.
Бесполезней, наверное, был только фильм, где почти все то же самое, но при этом всех собак повесили на японское правительство.





ответ №25 | Le-sang2018.06.05

22 эпизод вынес мне остатки мозга.

Пока я, значит, весь сериал мысленно навешивал девок на парней, они оказались лесбиянками: показали ништяк и сразу же откинули копыта.
После чего оставшееся экранное время было посвящено двум педикам...

Блин, до конца всего две серии, а у меня в голове теперь только один вопрос: "Успеют ли брат и сестра настрогать нам следующее поколение ниндзя или же нет?"





ответ №26 | Reddog2018.06.06

Мне уже не нравится концовка сериала. Да, в ТВ-1 хватало смертей, но они по крайней мере не были такими глупыми. Или так: запоминающиеся персонажи там не погибали глупо. А тут один под колёса попал, две со ступенек упали, когда уже убитый враг вдруг загадочным образом ожил и на последнем издыхании...
Ведь всё вроде сделали правильно: рассказали нам о каждом из команды, заставили им сопереживать. Но когда видишь столь нелепые смерти - сопереживалка не срабатывает.





ответ №27 | Le-sang2018.06.12

23 серия.
О, оказывается злодеи все это время могли разворотить мир вообще не сходя с места! А Нобунага так... похоже, был нужен лишь в качестве "презерватива".
Спасибо сценаристам, я здорово посмеялся.





ответ №28 | Reddog2018.06.13

В 23-й парад глупых смертей продолжился. Я разочарован. Исполнение хорошее, но идея с очередными десятью негритятами давно устарела, сгнила и завонялась.





ответ №29 | Bartuk 707 --> Le-sang2018.06.13

"Короче, бесполезное продолжение бесполезного сериала".

+ 1.
Сначала я тоже решил, что меня ждёт нечто вроде тв-шки по Кэнсину, но под конец сериала вдруг снова заиграла старая песенка "путь ниндзя - это путь в задницу", и понеслось...
До этого я был готов простить все эти плавающие картинки по экрану заместо экшена (аля "Ультрафиолет"), но теперь уже ни за что.





ответ №30 | Reddog2018.06.19

Последняя серия - апофеоз творческой импотенции авторов. "Наша техника очень сильна, давайте себя убьём". Что за дебилизм? Не нашли ничего лучше, как скопировать концепцию первого сериала. На колу мочало, начинай сначала.
Не буду ругать режиссёра, у него были неплохие работы, - буду ругать сценариста. И студию тоже. Сняли бы лучше продолжения Истребителей насекомых или Сэкирэя. Да зачем далеко ходить: у них параллельно выходит сериал про Грешника и дракона, снятый просто безобразно из-за, во-первых, отсутствия денег на нормальную анимацию, а во-вторых, из-за отсутствия хронометража, когда в 12-ть серий впихивают несколько арок в таком покоцанном виде, что вместо истории с живыми людьми мы видим лишь боёвку картонных солдатиков.
Зато вот тут анимация на высоте, люди вложились. И выложились. Но снято по оригинальному неоригинальному сценарию, а в итоге вышел брак. Дорогостоящий брак.





ответ №31 | Le-sang --> Bartuk 7072018.06.19

Да экшен тут полное дерьмо и без сравнения с "Ультрафиолетом". =)
А последняя серия... так вообще какое-то читерство с попаданием в другой мир.
Чтобы подсластить пилюлю, авторы наскоро попытались прикрыть себе задницу предыдущими частями франшизы, но от перестановки слагаемых конечная сумма все равно так и не изменилась.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура