World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax



вернуться на страницу аниме «Ryuuou no Oshigoto!»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ryuuou no Oshigoto!». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | m0riguchi2018.01.08

У шестнадцатилетнего игрока в сёги по догоге из туалета во время матча за титул Рю-О (https://en.wikipedia.org/wiki/Ryūō) подкашиваются в коридоре ноги и лоля приносит ему стакан воды. ГГ выигрывает титул, и на всё это в сумме уходит минут 5 эфирного времени (Рэй из "Мартовского льва" нервно рыдает в сторонке). 3 месяца спустя, очередной раз возвращаясь в свою одинокую квартирку, ГГ находит там ту самую лолю 9-ти лет, мечтающую стать его ученицей. После нескольких пробных матчей до самого утра лоля готовит охренительный завтрак, затем идёт помыться, к главгерою вламывается сестра, он падает на голую лолю, выползжую на шум из ванной и сестра, естественно, лицезреет весь этот БЕСПРЕДЕЛ (tm).

Понятное дело, про сёги здесь будет ровно столько же, сколько про музыку в Tenshi no 3P или про писательскую деятельность в Imouto sae Ireba Ii. Гаремник виден уже сразу и, учитывая анонсированных соперниц лоли аналогичного же возраста, будет ещё и чиби-гарем из лолей в дополнение к гарему из садистки-сестры, сисястой дочери наставника и кучки остальных показанных в конце серии баб разной степени адекватности, сисястости и разной цветности волосатости.





ответ №2 | Plen --> m0riguchi2018.01.18

В общем, все как всегда





ответ №3 | Kibernavt --> m0riguchi2018.01.22

По третей серии (целиком состоящей из игры в сёги) вы немножко переборщили.
Хотя я вот не совсем понял, как так можно выставлять против 9 летней начинающей, практически про-игрока для проверки ее навыков, и тем более надеяться, что она ее одолеет. Это минус к реализму.





ответ №4 | commandos_reborn --> Kibernavt2018.01.23

Разумеется речь идет об игре с уступкой (handicap game). К примеру ее вторым оппонентом был учитель и профессионал, чей ранг гораздо выше Соры (3-й оппонент), да и вообще у женщин в Сёги своя иерархия и аналогичный класс у мужчин обычно выше по уровню игры . Просто в случае с Сорой уступка в количестве фигур меньше.





ответ №5 | Kibernavt --> commandos_reborn2018.01.23

Спасибо за пояснение. Про уступку в фигурах что-то слышал, да. Получается это обычная практика? Ведь это вроде ранговый матч, значит такое могло и в реальности происходить на таких соревнованиях?





ответ №6 | Taburetka2018.01.23

Ну не знаю. В аниме про Сёги хочется больше серьёзности.

- Были ли у вас другие ученики?
- Вообще-то Ай у меня первая.
- Как тогда вы можете измерить её талант?
- Возможно, моих навыков недостаточно...

Стоп, стоп. Что это за бред вообще? У нас ГГ вообще-то действующий чемпион, обладатель титула Рю-О, разумеется он может определить уровень и талант любого игрока. Что значит "моих навыков недостаточно"?. Нет, я понимаю что уметь хорошо играть и хорошо учить это разные вещи, но уж если ты чемпион, то уровень и задатки другого игрока ты точно увидишь.

Дальше, больше. Сначала мамаша спросила сколько наш ГГ зарабатывает, узнав что много - решила сосватать ему свою дочь. Это вообще какая-то неприкрытая проституция. Ничего что она при этом выглядела сутенёршей по отношению к своей дочери. А все вокруг мило улыбались, мол так и надо.





ответ №7 | commandos_reborn --> Kibernavt2018.01.24

Ну ранговым я б его не назвал, скорее что-то вроде вступительного теста. Ранговые матчи могут быть только в группах близких по рангу.
П.С. Taburetka, о какой серьезности может идти речь с такими-то персонажами?!?!





ответ №8 | hige-san --> Taburetka2018.01.30

Если вы хотите аниме про сёги - смотрите "Сион и король". Великолепная смесь детектива, хоррора, драмы и самой игры. И немудрено. Создательница оригинала в своё время сама была профессиональным игроком. Всё остальное это околосёги.





ответ №9 | Taburetka --> hige-san2018.01.30

Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю.

Пару слов про Ryuuou no Oshigoto. Я сначала думал что данное аниме будет раскрывать тему детской гениальности. Сам много раз встречался с детьми имеющими в возрасте 8-9 лет первые и вторые разряды по шахматам. Но данный тайтл конечно же не об этом, тут просто развлекательный аттракцион с лолями в антураже сёги и не более.





ответ №10 | morphy2018.02.08

Уникальное произведение! Никогда еще не видел лоликона-гаремника.
ГГ, как обычно, ояш тряпка кун. Не знаю, зачем я посмотрел 5 серий, но рекомендую воздержаться от просмотра "этого", если вы не любитель лоль конечно же.

И вообще, в чем интерес таких гаремников? Разве интересно наблюдать, как одна за другой в ГГ влюбляются девушки, причем на пустом месте? Интересно наблюдать за любовью девушки к ГГ тогда, когда эти чувства на чем-то основаны.
Когда эти чувства зарождаются постепенно и из маленького огонька превращаются в костер любви.
А когда по щелчку пальца в твой гарем попадает еще одна тян...





ответ №11 | ArhiArtefakt --> morphy2018.02.09

то что ты не видел такого сочетания тегов не означает что этот пример уникален. Навскидку назову еще три, хоть и не особый лйубитель сам: Kodomo no Jikan; ангельское трио; Rou Kyuu Bu! - прежде чем плеваться вот с этим ознакомься
не согласен с тем что мейн-кун у нас тряпка. Встретился с йакудзой и ни разу не обоссал свои штаны - уже разрыв шаблона. Тряпок строят, а этот у нас сам воспитанием занимается, не без прогибов но и не так чтобы полностью с ними
и вообще, почему на пустом месте влюбляются? Титулованный посан, я бы прям счас бы ему отдался, а чо





ответ №12 | morphy --> ArhiArtefakt2018.02.10

Да, благодаря тебе я таки освою для себя новый жанр "лоликон".
Хотя хз, опасно это. Посмотришь с десяток таких аниме, почувствуешь "фишку", заприметишь лоли в реальной жизни и улетишь (уедешь) в далекие (не столь отдаленные) края.

Ты это, тоже будь осторожнее, с задним проходом. Какими бы титулованными не были ребята, свой дымоход нужно беречь как зеницу ока.





ответ №13 | Prostak2018.02.10

М-да. А я ведь предлагал ввести тэг "лоликон"... Но - администрация "Ворлд Арта" решила не дразнить администрации других, не менее грозных ведомств, и воздержалась - как говориться, "во избежание". А ведь лоликон, собственно, и не подразумевает обязательной порнографии (кто не верит, пусть найдёт определение - ну хотя бы на вики), и, как положено у японцев, предназначен в основном для любования лолями в точности так же, как цветением сакуры - не без эротического контекста, конешно. В свете культивируемой нынче у нас педофобии за такое полагается как минимум расстрел из гаубицы. Как говорится, кто любит лолей, тот получит люлей!





ответ №14 | ArhiArtefakt --> morphy2018.02.11

"Без лолей жить нельзя на свете, нет. В них наше счастье как сказал поэт"

лучше употреби Non Non Biyori, если не знаком. Вот каким должно быть любование детской непосредственностью, а у нас тут банальный перегиб, понятия перепутали и наделили кадомок не свойственными их возрасту чертами
И тем не менее, основная тема, наверное, превозмогание? Тайтл короткий, но быть может мы увидим как в это посветят эфирное время и анима обретет адекватные рамки

насчет последнего:
http://i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/230/588/36d.png





ответ №15 | m0riguchi --> Taburetka2018.02.11

"Спасибо за рекомендацию"

Shion no Ou - хорошее аниме, его стоит посмотреть. Ничего не могу сказать про уровень сёги там - я не "шахматист", но по всем остальным аспектам оно замечательное. Кроме него, рекомендую 3-gatsu no Lion - и первый сезон, и второй.

"Пару слов по Ryuuou no Oshigoto. Я сначала думал что данное аниме будет раскрывать тему детской гениальности"

Я перед этим смотрел несколько серий Tenshi no 3P! , после чего усвоил урок. Тоже сначала думал, что там будут раскрывать тему музыки, ага. :)





ответ №16 | Reddog2018.02.13

В этом аниме вообще всё хорошо, оно вполне себе спокон. Всё хорошо, кроме нездоровых намёков на невест-младшеклассниц. Есть, правда, почти сверстница ГГ с голубыми волосами, но она выглядит пока очень жалко и невнятно на фоне того детского сада, что собрался вокруг ГГ.





ответ №17 | Prostak2018.02.13

Вообще-то по уровню сценария этот сериал на голову выше других в подобном жанре (имею в виду официально несуществующий на этом сайте лоликон, конечно). Здесь в процесс любования лолями удалось впихнуть вполне себе нормальный для гаремника сюжет, который не даёт зрителю окончательно растечься малиновым киселём и заснуть. Другое дело, что общее направление сюжета предсказуемо - обнимашки, ревняшки и обаяшки в дивном равновесии с традиционным превозмоганием и превозмогающими традициями, которые виртуозно приспособили как раз-таки именно для этого жанра - ведь в сёги ученик должен входить в семью учителя! Такое впечатление, что именно для такого выверта эти традиции и учредили :D В общем, кто-то подошёл к созданию дежурного коммерческого лоли-зрелища с большим творческим азартом, чем в приснопамятных "Баскетболистках" и "Ангельском трио". Можно ли нас с этим поздравить, станет ясно по окончанию.
P.S. Написано после просмотра пяти серий.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура