World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Bartuk 707
muto
ACTIONFENIX
S5TARHAWK
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Озорная Такаги [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Озорная Такаги [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Suntigr2017.07.25

Мда, нашли что снимать. Герой полнейший имбецил, до обычного ояша ему, как до луны пешком. Героиня будущая суперстерва, от таких надо избавляться в колыбели. Кто-то будет говорить, что она миленькая, но обычно после совместной жизьни с такими, как она и ей подобными, девятый круг ада покажется райскими кущами. Манга первоисточник всё ещё выходит, и просвета в этом кошмаре не видать.





ответ №2 | Prostak --> Suntigr2017.07.26

Suntigr, не сгущайте краски и не пугайте пожалуйста народ обычным комиксом, который всего лишь соответствует своему званию комикса и должен смешить любой ценой. Здесь эта цена - клоунский дуэт, где главный герой исполняет роль простака, по условиям игры каждый раз попадающего впросак из-за розыгрышей упомянутой в названии Такаги-сан. А вот переносить эти достаточно невинные розыгрыши и даже получать от них удовольствие читателю помогают (и зрителю, надеюсь, помогут тоже) прозрачные намеки на их истинную причину, вполне понятную всем, кто хоть немного старше главного героя ;) Поэтому успокойтесь - его здесь совсем не обижают, а совсем наоборот - просто встретиться с этой милой, но ехидной особой ему по воле автора довелось в том возрасте, когда мальчишки всё ещё дети, а девочки - уже нет :P





ответ №3 | Suntigr --> Prostak2017.07.27

Да всё я понимаю, вот только ГГ взросление не поможет, как был баобабом так баобабом и останется. Что касается гл героини, то когда она вырастет..., как там говорилось в одном нашем старом фильме " что выросло, то выросло.":) А в целом мне от первоисточника совсем не смешно.





ответ №4 | Layman122017.12.15

У нас есть пример их взрослой жизни, зачем наговаривать-то. Вообще же, вся эта вещь строится на розыгрышах (которые сам парень и начинает) с намеками на чувства героини. Тут даже не от комедии, а от самих проделок удовольствие получаешь. Если изменить хоть одну составляющую, то кому это все нужно будет?





ответ №5 | TIFOEL2018.01.04

Они и взрослый такой же тугой И жена из него веревки вьет как хочет, как и дочка Но она все равно его любит! И это подкупает больше всего в этой истории! Это было видно с самого начала!





ответ №6 | olegdeer2018.01.09

Комментарии могут конкурировать с тайтлом по уровню троллинга, вот она – сила просмотров.
В целом мило, весело, однако до Tsurezure Children далековато.
Концепция ясна, а вот куда ее двигать – не ясно.






ответ №7 | Reddog2018.01.09

Соглашусь, концепция тупиковая. Розыгрыши в одну калитку надоели уже в первой серии. Я бы наверное даже дропнул, но девочка спасла серию своей милотой. А дальше-то что? На колу мочало, начинай сначала?





ответ №8 | Annasy2018.01.10

Идею авторы манги явно позаимствовали у Tonari no Seki-kun, экранизация которой выходила сериями по 8 минут. Здесь же в серию на полчаса вместили 3 маленьких истории и два скучнейших опенинга/эндинга, из-за чего вся первая серия смотрится прямо скажем, вторично, скучновато и не смешно.





ответ №9 | Layman12 --> Annasy2018.01.10

Идею? Какие параллели, кроме «мальчик сидит рядом с девочкой», могли натолкнуть на такое?





ответ №10 | m0riguchi2018.01.11

Очень странная какая-то несмешная комедия, пришлось заканчивать 1-ю серию на перемотке и дропать. Из этого же сезона тот же Попутэпипикку (Pop Team Epic) на порядок интереснее и смешнее.





ответ №11 | Eblack2018.01.12

Я предлагаю парню молочко разлить перед трамваем, ножки стула подпилить, горсть тараканов в сумку забросить, мышьяка в чай капнуть. А то иж, шутки шутить с ним вздумали...





ответ №12 | Skromnik2018.01.12

Только ббпе могло бы несколько разнообразить и спасти это анимэ. Но его же не будет : (





ответ №13 | lonepilot2018.01.13

Только второстепенные персонажи спасут это онемэ. Своей отчаянной обыкновенностью они даже немного милы.





ответ №14 | Kishi2018.01.14

Скажу прямо, как небольшой фанат оригинальной манги - это очень специфичная вещь. Это нельзя назвать комедией или романтикой, скорее розовой мечтой в кубе, для тех кто реально хочет смотреть на романтику уровня шестого-седьмого класса. И для тех кто любит подобных персонажей, как Такаги: беззлобно-манипулирующих милых ангелов - вы не поверите, как редко подобные персонажи получают основной фокус в истории.

Остальным реально советую забыть об этом аниме. Продукция неплохая, но не более.

Ах да. Хорошая первая серия.





ответ №15 | Prostak2018.01.14

Не ожидал встретит в отзывах столько сторонников бескомпромиссного доминирования :) Не хотите играть простака, доблестные сэры? Ну и оставайтесь без Такаги-сан ;)





ответ №16 | kchtolhoo2018.01.16

2я серия - вот где самая ржака началась! Он ей сказал в бассейне про ее мячные и этого никто даже не услышал, ек-макарек вот где умора xDD

Чего не смеетесь? Не поняли? Это Япония! (С)





ответ №17 | Reddog2018.01.16

Интересно, кто и зачем поменял название? В лицензии "Озорная Такаги". Ну да если менять, то на "Мастерица дразнилок", ведь Такаги девочка.





ответ №18 | Delika4592018.01.16

Понравилось название "Поддразнивая Такаги". https://vk.com/page-30260297_53413262 Ведь инициатива "подразнить" всегда исходит не от неё. Она лишь интерпретирует в свою пользу :) ОЯШ получает "в обратку".





ответ №19 | Kishi2018.01.16

2 серия. Никаких изменений - все также мило.





ответ №20 | irenika2018.01.16

По 2-м сериям - мне нравится. Мальчик очень милый, не знаю, где тут кто увидел лузера или ОЯШа. Очень искренний, добрый, воспитанный и вполне себе адекватный для своего возраста. Я б на месте героини тоже на такого купилась, "наметанный глаз" в таком юном возрасте - добавляет ей поинтов ;)
Да и розыгрыши эти - не издевательства вовсе, а просто милые проделки (пока, по крайней мере). На моей памяти, мальчишки в аналогичном возрасте куда жестче разыгрывали девчонок...

Наверное это аниме опять же для тех, кто оставил свои такие годы далеко позади, и поэтому изрядно подзабыл, что там было и как, а теперь просто умиляется за просмотром, ностальгируя и вспоминая.





ответ №21 | Layman122018.01.17

Помимо главной истории они еще и Ashita wa Doyoubi решили запихать сюда. Лучше бы они ограничились экранизацией оригинала, а спин-офф пихнули бы бонусом, чтобы темп не сбивался.





ответ №22 | mad_le_zisell2018.01.23

Мне одному эту тупую лицемерную самовлюблённую тварь Такаги хочется избить в кровавый фарш каждый раз, как она появляется на экране? Сериал ушёл в дроп после второй минуты второй серии. Мой личный рекорд.





ответ №23 | Suntigr --> mad_le_zisell2018.01.23

Вы не один такой.





ответ №24 | Knight-of-Smile --> mad_le_zisell2018.01.24

Девочка-школьница написала имя на ластике - беспредел, в кровавый фарш её! Господи Иисусе, она посмела спрятаться за шторой - в кровавый фарш, срочно! Это несомненно адекватный подход.
И я бы поспорил насчет характеристик, которыми вы её наделяете. Тупая? Совсем наоборот, она ухватки паренька насквозь видит. Лицемерная? Но она довольно искренна в своих поступках. Она прямо говорит, что подшучивает над пареньком, потому что ей нравится как он реагирует. Искренним также является желание общаться с симпатичным тебе человеком, а то что у школьников общение заполнено шуточками, а не обсуждением высоких материй, это совершенно нормально. Самовлюбленная? Примеры самолюбования в студию.
И вы похоже невнимательно смотрели первую серию - в половине случаев инициатором розыгрыша был сам Нишиката. Если дружеские подколки не кажутся чем-то зазорным ни одному из героев аниме, я не вижу причин почему они должны вызывать смертельную обиду у зрителей.





ответ №25 | irenika --> Knight-of-Smile2018.01.24

Может обида у зрителей от зависти?.. Не на каждого в школе, внимание обращала самая интересная девочка класса. Да и вообще, хоть какая-то девочка... Вот поэтому не каждому и понятно, как в школе нормальные девочки-мальчики (а не ОЯШи из японским аниме бесхарактерные) проявляют интерес/симпатию...





ответ №26 | Reddog2018.01.24

Понятна реакция зрителей мужского пола, отождествляющих себя с мальчиком. Однако девочка - не хулиган, отпор ей давать не надо, простейшее противоядие против её шуток - игнорирование. То, что мальчик этого не делает, да и вообще всё его поведение доказывает то, что он в ней заинтересован. У них взаимный интерес. Так что эти игры и на его совести, мальчик либо мазохист, либо ещё не понимает как избежать подшучивания над собой. Скорее второе. А прекрати он с ней общаться, их отношения перешли бы на новый уровень. Но аниме про детей, а не про романтику, так что этого мы не увидим.





ответ №27 | Skromnik --> mad_le_zisell2018.01.24

Вы тоже из тех, кто в "Том и Джери" болели за Тома? ^.^
Бесячая рыжая тварь! Ружья для неё нет!





ответ №28 | Al_Targit --> mad_le_zisell2018.01.24

Ну что Вы безобидный троллинг, которым она скрывает свои чувства к пареньку, считаете унижениями? Как тут не вспомнить Джокера с его "Why So Serious?"





ответ №29 | lonepilot2018.01.25

Нафиг эту сладкую парочку. Парнишка своей тупостью удручает. Избитые онеме-штампы (попить из одной баночки, пройтись под одним зонтиком) скучноваты. Троица невзрачных одноклассниц гораздо прикольней. Дубляж котов доставил.





ответ №30 | Eblack2018.01.25

3 серия. Побольше этих левых девочек и это можно будет смотреть. В этой серии и Такаги себя вела нормально... Сериал себя спас. На время.





ответ №31 | Reddog2018.01.30

Ну вот, в четвёртой серии Такаги была просто прекрасна, - дурацких шуток минимум, намёков на романтику море. Но всё равно напрягает её безошибочность и непобедимость, это только в минус сериалу. Поэтому я бы тоже предпочёл аниме только про эту забавную троицу во главе с бровастой.





ответ №32 | Delika4592018.02.07

Пятая серия. Развитие сюжета по-прежнему движется "в никуда". Даже у троицы (Мина, Юкари, Санаэ) назрела размолвка. А ГГ - Нишиката и Такаги - всё тоже, всё там же и о том же... Утомляет. Впрочем, на фоне сериалов о рамене и Антарктиде, лучше этот тайтл. ИМХО, конечно.





ответ №33 | Layman12 --> Delika4592018.02.08

А какое развитие должно быть, если сквозного сюжета как такого нет? Все держится на персонажах и их проделках в эпизодическом повествовании, а тут уже дело вкуса, зайдет такой формат (до финала, которого еще нет и в манге) или нет. Касаемо троицы из спин-оффа, то там все еще эпизодичнее, чем в оригинальной истории, так что...





ответ №34 | Delika4592018.02.08

Зрителю интересно, когда развивается сам персонаж. Например, глупый - умнеет, одинокий обретает любовь... всё в таком роде. Пять серий герои в развитии "стоят на месте": сверхвысокий IQ Такаги больно бьёт по скромным мозгам парня.
А если, при этом ещё и сюжет развивается - уже нетленка. Но, для этого надо быть Миядзаки (гы-гы).





ответ №35 | Layman12 --> Delika4592018.02.08

У зрителей разные предпочтения, кому-то нравится наблюдать за развитием персонажей, а кому-то просто смотреть за их проделками, что в контексте эпизодической повседневности более уместно. Поэтому на последнюю аудиторию и рассчитан данный тайтл.





ответ №36 | katanagataya2018.02.12

Какая хрееееень =_\\
Сеттинг мне напомнил Сэки-куна (Tonari no Seki-kun, настоятельно советую посмотреть), поэтому я думал, что здесь будет так же интересно... Авотфиг.
Для комедии здесь мало собссна нормальных шуток (ибо нельзя назвать шуткой повторяющуюся и предсказуемую ситуацию "остроумная Такаги обводит вокруг пальца туповатого, но доброго ояша"), для романтики (которой здесь к слову больше, чем собссна комедии) - мало дэрэ (да и происходит всё, опять же, по одному типу - Такаги смотрит искоса типичным "заигрывающим" взглядом на ояша, а тот краснеет что твой помидор).
Ояш редкостная инфузория. Хотя не будем оскоблять инфузорий - они хотя бы двигаются.

Это блин наверное первый раз, когда я дропнул, не досмотрев не-первую серию. Обычно ты либо с первой серии понимаешь, что смотрешь редкостное... нечто, либо уж честно досматриваешь энную серию, раз уж прощаешься с тайтлом.





ответ №37 | muto2018.02.18

Вещь для тех, кто не видит ничего плохого в том, что бы краснеть и смущаться. Шутки остроумные и добрые, персонажи органичны. Мне нравится.





ответ №38 | vasvas2018.02.20

Приятная история, которая как многие выше заметили, течет в никуда. Ну и пусть, в этом дух историй про повседневность, конечно если совсем никуда нас не приведет это разочарует, но стоит ли сильно переживать из-за пустячной иллюстрации. Доля милоты присутствует, и весьма качественной. Кстати мальчик хоть и простоват, но на месте все же не стоит, отжимается например, да и контакт с героиней, которая его "донимает" поддерживает.
Если следить за поступками, то герои куда-то движутся, и этого по логике должно быть достаточно. Жанр не подразумевает, раскрытие их сложного внутреннего мира, хотя хотелось бы, ну вот нечто большего чем просто оценки, какой-то вывод герой должен сделать, ради этого пожалуй досмотрю.





ответ №39 | Prostak --> vasvas2018.02.21

Уважаемый васьвась, для того, чтобы показать, куда они движутся и какой из этой ситуации подразумевается выход, другим автором сочинена дополнительная история про этих же героев десять/двадцать лет спустя ;) Кстати, получилось не сильно хуже оригинала, а стиль рисунка так и вовсе один в один. Рекомендуется в качестве обязательного дополнения к основному блюду.





ответ №40 | vasvas --> Prostak2018.02.22

О спасибо, вряд ли доберусь до чтива, но приятно знать что все сложится )
Странно что автор другой, это не совсем обычно?
Несмотря на счастливое "двадцать лет спустя" хочется увидеть завершенность в ближайшие месяцы в рамках сериала.





ответ №41 | Layman12 --> vasvas2018.02.22

Эту линию сам мангака и заложил в сборнике Ore no 100 Hanashime, где впервые и была показана их жизнь после таймскипа. Просто основная история еще не закончена, а идея зашла хорошая, поэтому за ее реализацию взялся другой мангака (так как автор оригинала уже занят несколькими проектами), который, скорее всего, являлся ассистентом Ямамото, уж слишком стиль одинаковый.





ответ №42 | vasvas --> Layman122018.02.23

Так даже интересней будет смотреть, зная об истории будущего героев, наблюдать развитие. Хотя могут ведь все на откуп этому будущему и забросить, оставив нас просто с чередой приятных школьных дней героев. Увидим )





ответ №43 | Delika4592018.02.28

Итак, очередная серия. Восьмая. Четыре арки: "Тайфун", "Марафон", "Щекотка" и "Ожидания".
Режиссёр абсолютно перестал заморачиваться о целостности повествования. И показал четыре отдельные несвязанные между собой эпизода. "17 мгновений весны" на самурайский манер. У Лиозновой получилось, а здесь... Моё терпение лопнуло. Я дроп это аниме.





ответ №44 | Layman12 --> Delika4592018.02.28

Что он еще должен был показать, если оригинал имеет такую концепцию, где каждая глава - новая история? Хотя удивляет другое, что кто-то верил, что к 8 эпизоду что-то изменится, и при этом раздосадовано об этом пишет.





ответ №45 | muto2018.03.01

Мне кажется, эти непосредственно несвязанные между собой эпизоды иллюстрируют воспоминания. Случаи из жизни, отношение к которым со временем изменилось. То, что тогда было чем-то стыдным, сейчас вспоминается с особой теплотой. Все потому, что понимание происходящего стало более полным.





ответ №46 | Парсифаль2019.08.26

очень важный и ценный вопрос а будут ли второй и третий сезон охватывать их более старшую школу? средняя школу и ближе к 16ти лет? есть допустим манга где они муж и жена а нам покажут как к этому пришло?





ответ №47 | Prostak --> Парсифаль2019.08.27

Напишите автору. Думаю, вы не одиноки в своём желании увидеть ВСЮ историю этих персонажей, и японские читатели (и зрители) наверняка требуют того же. Осталось потребовать это по-русски, чтобы окончательно ошарашить бедного сочинителя :)





ответ №48 | Парсифаль2019.09.01

Вы заметили что там не у кого нет мобильных и айфонов сенсорных вообще, значит события данного аниме происходит в 2000м или раньше, так не видно что бы они компьютером пользовались, возможно есть некая задумка подвести нас на будущие сезоны, и подогнать их взрослую жизнь уже под наши дни.





ответ №49 | Prostak --> Парсифаль2019.09.02

Вообще-то целая глава манги (и, соответственно, часть серии) было посвящено обретению Нисикатой мобильника. И в дальнейшем на переписке/разговорах по нему было основано несколько умилительных сцен. Думаю, для точного определения времени надо вернуться к ним и внимательно рассмотреть, какой именно мобильник используется. Хотя, думаю, автор скорее всего не заморачивался и выбрал для своего героя аппарат достаточно популярный в то время, когда сочинялась эта глава.





ответ №50 | Парсифаль2019.09.10

Так а будут старшие классы в будущих сезонах? хотелось бы посмотреть как они будут дальше парочкой





ответ №51 | Парсифаль2019.09.23

???





ответ №52 | Prostak --> Парсифаль2019.10.15

Об этом надо спрашивать у автора манги, а не у нас :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура