World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hiwatari
Contributor
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Код: Осознание - Страж перерождения»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Код: Осознание - Страж перерождения». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m0riguchi2017.10.07

Нда, описание было многообещающее:

Genre: Adventure, Fantasy, Romance, Steampunk
What It’s About in One Sentence: A girl who burns anything she touches escapes capture thanks to a master thief and goes on adventures.

А результат - average dating sim для девочек. Бог уже с этим "для девочек" - тот же Ouran High School Host Club был довольно неплох, - но здесь-то всё как-то ужасающе шаблонно и посредственно...





ответ №2 | irenika2017.10.09

Ох, вау! В этом реверс-гареме даже пытаются в сюжет! Так чего ж так фигово-то выходит? А потому как в ролях опять - несущие пургу (=типа безостановочно флиртующие с героиней) болванчико-бишики, каждый с драматишным прошлым, разумеется. И не менее драматишная героиня-"типовое шедже бревно", повторяющая всю серию сказанные ей слова вопросительным тоном. Короче говоря, если бы все персонажи здесь не открывали ртов - было бы намного-намного лучше.
Сюжет намечается сугубо схематический (своей мрачновато-меланхоличной тональностью чем-то напомнило недавний норн9): за героиней охотятся все кому не лень, а героиня хочет (правда пока как-то неуверенно) получить ответы на то, кто она такая и почему с ней это все происходит. Норн9 выглядел правда куда симпатичнее: и по визуальной части, и по разнообразию персонажей, хоть и его в итоге слили...

Вообщем, спасиб за эту хоть и слабую, но попытку, господа авторы, и все же - пытайтесь еще!





ответ №3 | m0riguchi --> irenika2017.10.10

"А потому как в ролях опять - несущие пургу (=типа безостановочно флиртующие с героиней) болванчико-бишики, каждый с драматишным прошлым, разумеется."

Даже для гаремника девушка как-то слишком быстро оказывается одна в огромном поместье с тремя симпатичными парнями, которые сразу начинают подкатывать к ней шары. Причём главного претендента на её девичью честь можно с первой же серии выделить невооружённым взглядом - по частоте и глубине подкатов (и, конечно, он же изображён на постере). А до этого она, я так понимаю, несколько лет прозябала в одиночестве в развалинах родительского дома, сидя на стульчике, не выходя на улицу, без слуг, телефона и интернета. Внимание, вопрос: "чем она там питалась всё это время?" :)





ответ №4 | irenika --> m0riguchi2017.10.10

Такие мелочи как "что герои делали до встречи" - обычно неважны для жанра :)

А то, что девушка слишком быстро оказывается с гаремом... Так это опять же - типично для современных дубовых представителей жанра, наиболее образцово-показательным здесь является DiabilikLovers (после которого, я собственно бросила досматривать реверс-гаремы, если с 1-й серии вижу подобный "уровень" авторской фантазии).





ответ №5 | ShibaBrother --> irenika2017.10.10

Ну, я конечно в силу пола или ориентации, не сильно знаком с реверс гаремами, но вот что я заметил, в подобных тайтлах обычно любовные интересы уж слишком стереотипные и не ведущие себя как парни в реальной жизни. Конечно, это можно сказать и о героинях в каком-нибудь тупом гаремчеке для кунов, но тут это хотя бы бросается в глаза, так-как я сам парень и мне не застилает глаза влечение к персонажу. Но что меня волнует больше всего, так много девушек мечтают о статусе невинной жертвы, вокруг которой снуют навязчивые мужчины?





ответ №6 | irenika --> ShibaBrother2017.10.10

Ну тут Вы и сами подтверждаете, что не стоит искать понятного и реалистичного поведения персонажей в гаремных жанрах, которые-то и рассчитаны на подпитку фантазий, а не интеллекта.
А по-поводу последнего вопроса, если Вы серьезно интересуетесь конечно. Много ли девушек мечтает? Да все мечтают. Кто на постоянной, а кто на периодической основе :) Как минимум - самооценку поднимает. Это как я спросила бы у Вас: много ли парней мечтает, чтоб им оказывали знаки внимания красивые и приятные девушки?





ответ №7 | ShibaBrother --> irenika2017.10.10

Ну, одно дело знаки внимания, а другое дело, когда каждый второй увиденный мною реверс гарем это перевёрнутый "среди баб один прораб", где нежная и тихая девушка окружена крайне оскорбительными и агрессивными парнями, которые чуть ли не на кровать её бросают.





ответ №8 | irenika --> ShibaBrother2017.10.10

Нет, ну справедливости ради, тут в 1-й серии такого не было все-таки. А вот в выше упомянутом DiabolikLovers... Хотя там даже второй сезон снимали, видать и таких девушек тоже хватает.
Но все же настойчивость и маниакальная навязчивость - это разные понятия, безусловно.





ответ №9 | iNorton --> ShibaBrother2017.10.11

Сексуальное насилие, в том числе групповое - довольно распространенная среди женщин сексуальная фантазия, если верить статистике. В юности сам однажды слегка офигел, когда прочел в одолженном конспекте знакомой (умница, отличница, спортсменка) листок с записью такого ее сна, который случайно (случайно ли?) там оказался. Они - другие, привыкайте :)





ответ №10 | Xelo --> irenika2017.10.19

"Короче говоря, если бы все персонажи здесь не открывали ртов - было бы намного-намного лучше."

О многих людях в реальной жизни аналогично думается. Смотришь - вроде интеллигентный и адекватный на вид человек. А потом он что-нибудь говорит...





ответ №11 | Taura2017.12.16

Так чего, это вообще невозможно смотреть? Я это аниме закономерно пропустила, но потом посмотрела: о, стимпанк... о, реверс-гарем, за что? Вот теперь думаю, стоит ли за эстетику давать шанс на задний план? Или тут совсем все плохо? Кто-то это смотрит?)





ответ №12 | m0riguchi --> Taura2017.12.16

я только одну серию осилил. Может, там дальше что-то стоящее и есть, но мне уже было по боку...





ответ №13 | najisume --> Taura2017.12.16

Я обычно такое смотрю 2-3 серии, чтобы угадать любимых сейю, а дальше обычно терпения не хватает. Единственное, что досмотрела до конца из реверс-гаремников - это Поющий принц 1й сезон, дальше уже не пошло. Этого шедевра мне хватило 2х серий - слишком глупо и слащаво, к сожалению.. Может, дальше и лучше, не знаю уж.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура