World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Весёлые деньки в общежитии монстров»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Весёлые деньки в общежитии монстров». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | irenika2017.07.05

Хуже некуда. Хотя нет, есть - Keppeki Danshi из этого сезона.
Я просто фанат сериалов с действием, сосредоточенным вокруг общаги, и фанат потустороннего. И я говорю: это плохо, особенно с учетом того, что 1-я серия обычно замануха. Буду смотреть дальше (по причинам, обозначенным выше), но советовать - не буду никому.




ответ №2 | Kneshas2017.07.07

О, неожиданно, как-то читал ранобку, неплохая вроде, если не считать иногда гомосяцкой атмосферы и много текста про жратву. И это не комедия, а скорее повседневность с налетом мистики




ответ №3 | Kitovsky --> irenika2017.07.07

Ну, насколько я знаю, сюжет оригинала завязан как раз не на мистике (хоть это и фон, который вносит свой весомый вклад), а именно на человеческом (взаимоотношения, становление героя как личность). Куда сместятся акценты в экранизации - сложно сказать. Пока что ничего плохого в первой серии не увидел, подождём остальных "необычных" сожителей




ответ №4 | irenika --> Kitovsky2017.07.07

Хм. Ну что я вкладываю здесь в "плохо" - картонный ОЯШ (с вот этими вот унылыми реакциями-репликами на происходящее), низкобюджетность откровенная (все деньги на Ишиду Акиру похоже потратили), слабая (мягко говоря) режиссура... Все какое-то пластмассовое - прочие герои, сюжетные ходы...
Если Вы говорите, что оригинал - ничего, то наверное есть какой-то шанс, что станет лучше. Но я почему-то не верю. Подождем, конечно, чего уж там.




ответ №5 | irenika2017.07.11

Ага, ну кроме Ишиды Акиры, на озвучке тут почти все - звезды первой величины... Вот где весь бюджет проекта... Если совсем скучно станет смотреть, буду просто слушать :) Такой состав теперь не чаще раза в год собирается, сколько раз еще такое услышать получится, хэх...

А по остальным фронтам - как-то все несуразней и несуразней. Случай с одноклассницей героя выглядел просто как wtf?! .. Или это был такой звоночек, что авторы таки планируют в экзорцизм и мистику углубиться?.. Тогда как-то бестолково совсем. Ввод персонажей - тоже такое се...
Вообще, такое чувство, что режиссер не прикладывал к этой серии руку, просто так чье-то имя записали..




ответ №6 | Kneshas --> irenika2017.07.12

Именно, я ж писал. Это Повседневность в вперемешку с мистикой. Ну и всякой типа философией и околодрамой




ответ №7 | irenika --> Kneshas2017.07.12

Ну, я в данном случае, двумя руками за мистику, и одной - за повседневность.
Правда вот "околодрама" (с) в Вашем списке жанров, мягко говоря, пугает... Это то, что было во 2-й серии - какой-то недо-шок-фактор из категории околодрамы. По-крайней мере, в таком виде как это было показано, по другому и не назовешь.




ответ №8 | dmigg20062017.07.12

наканецто дождался аниме. Ранобе мне понравилось, простенько, читается на одном дыхании, аниме пока поддерживает планку ранобе, надеюсь ничего не изменится. Анимешка сразу скажу понравится не всем, впринципе как и ранобе. Но кто читал и кому понравилось, то аниме должно тоже понравится.




ответ №9 | Kneshas2017.07.19

2 серия не понравилась, куча мелких деталей, типа крови из носа или повышение ояшести гг портят аниме. Посмотрим, что дальше.




ответ №10 | dmigg20062017.07.27

Пока все идет как по новелле так что смотрим и наслажадемся)




ответ №11 | Al_Targit2017.08.04

Если попытаться охарактеризовать сериал одним словом, то этим словом будет - скука. Даже "Konbini Kareshi" и то лучше смотрится при всей своей дубовости.




ответ №12 | Kneshas2017.08.09

Лучше новеллу почитать, тем более она без 5 минут переведена. Хотя, на любителя: если вы блюете от тонны голубих шутеек и голубой атмосферы вообще, то это не для вас. Если бы это сразу появилось, то я бы тоже не стал читать. Тем не менее, новелла интересная, не похожа на типичное ранобэ.
А вот аниме слишком аниме, в негативном смысле этого слова.




ответ №13 | irenika2017.08.13

И где же эти "голубые пошутейки"?.. Где хоть что-нибудь! А то беспросветная тоска же...
То, как тут пытаются в драму - ничего кроме кривой ухмылки не вызывает, как и рефлексии ОЯШа (наверное худший протагонист сезона...).

Серии 4, 5 - это просто час жизни, спущенный в канализацию. Как можно было умудриться НАСТОЛЬКО плохо снять шаблонные сцены, снятые уже 100500 раз в других сериалах... Предела бездарности нет.




ответ №14 | Kneshas2017.08.13

Я ж говорю, их сначала не было, но в томе этак 5 завезли друга его поближе, учителя и поехало. А так да, аниме сделали скучным, лучше новеллу прочитать.




ответ №15 | Tjupa2017.08.20

Это не просто скучно. Бывает скучно потому, что "повседневность", "копаются в нюансах" и проч. А тут скучно, потому что бездарно подано. Не только, как тут выше сказали, режиссер руку не приложил (да, не приложил), но и сценарист - разве что ногу.
Я всегда говорю - надо уметь рассказывать историю, все остальные компоненты от этого только выиграют, если они вообще есть. А когда не могут нормально рассказать историю, получается нечто тягостное. В крайнем случае еще может быть, что выезжают в какой-то степени на "микросценах" - вот фиговый сюжет, но зато ах, какие зарисовки школьных (или других) будней, ах, какое объяснение в любви, ах, какой обмен репликами и т.д. Здесь же голяк и даже хуже. Такое впечатление, что сценарий не лежит перед теми, кто мастрячит видеоряд, и они гонят импровизацию. А автор диалогов потом и реплики импровизирует под нарисованное. Или там вообще диалоги не прописаны, а сейю смотрят на экран и что-нибудь ляпают, чтобы подошло к картинке :) Выходит унылое гониво непонятно про что, с прыжками по верхам и длительным топтанием на ничего не значащих моментах.

И даже выражение лица у персонажей какое-то неуверенное, как будто это неопытные артисты, которые не понимают, что им следует играть :)




ответ №16 | Xelo2017.08.22

Выше писали, что сериал характеризуется одним словом "скука". А по мне так больше подходит слово "посредственность". Первая серия не то что не зацепила, а оттолкнула. Дальше смотреть лично мне смысле не имеет.

Очень подходит предложение irenik'и:
"Как можно было умудриться НАСТОЛЬКО плохо снять шаблонные сцены, снятые уже 100500 раз в других сериалах..."




ответ №17 | Kneshas2017.09.10

Слышал, второй сезон будет...неужели япошки зохавали это дерьмо? Или сразу 2 сезона было решено сделать? Странное решение




ответ №18 | Eris222017.09.21

Ранобе лучше, тут без вариантов. Мистика как фон. Основная идея- взросление, не только внешнее, но и духовное. В тексте это хорошо прописано. А визуально это будет трудно показать. Лично мне смотрится нормально. Но я сначала читала ранобе, и аниме больше воспринимаю как дополнительный бонус к тексту. Но тем, кто любит действие и экшн лучше даже не начинать смотреть. Да и ранобе, думаю, не понравится. Ничего эпического там не будет. Просто добрая теплая история.




ответ №19 | Maxthon992017.10.03

Аниме будет бесконечным мусором!



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура