World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Arahna777
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Саюки: Новый взрыв»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Саюки: Новый взрыв». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Sheishe2017.07.10

Э-э-э, да простит меня автор оригинала, но это было что-то с чем-то.
Опять-таки чистый мой субъективизм, но Герои. Нарисованы. Крайне. Неприятно. Не последнюю роль сыграли острые подбородки. Знаю, всё мое эстетическое видение виновато, но выглядело это действительно убого. Даже тела не могут привлекательно им нарисовать.
Ход повествования сумбурен. Слишком много пафоса. Если бы они смотрелись действительно круто, то он бы был еще оправдан, но тут, простите, шайка немытых бомжей, Ей-Богу. Больше всего убила линия с вдовой. Почему эта умалишенная подняла этот мост именно сегодня, когда герои рядом, счастливая случайность, да, почему она вообще смогла поднять его, почему за ним никто не присматривает, когда все жители так за него трясутся? Песенку она, оказывается, особенную поёт, то-то все сразу и растрогались. Да и что это за демоны такие, которые даже деревню найти не могут, если им мостик заботливо не спустят? Очень мне этот винегрет напомнил один летний шедевр ( в кавычках, разумеется) 2016 года. Я, конечно, о "Servamp" говорю. Не зря напомнил, между прочим, специально загуглила - тот же режиссёр.
Понимаю, что, скорее всего, я глубоко неправа и, как всегда, утрирую. Посему в раздумьях - бросить ли сериал окончательно и бесповоротно или все же дать второй шанс?..





ответ #177280 | VeterA2017.07.10

Один из самых ожидаемых (мной) за последние несколько лет сериалов, потому моё мнение будет субъективно. Скажу словами Хаккая: "Ничего не меняется. Одно и то же из раза в раз". А теперь, кратко и по существу.
О рисовке. Те, кто видел первый сезон, были в восторге от второго и третьего, этот покажется просто деликатесом. В нём есть анимация. Герои неплохо двигаются, ёкаи (они же демоны) истекают кровью, а не превращаются в пыль - это огромный плюс. А подбородки - уникальный стиль госпожи Минекуры Кадзуи, зато не стандартно и не слащаво, и фаны команду Санзо любят не за внешний вид.
О сюжете судить рано. Пока первая серия по первым двум главам оригинала. Надеюсь, так будет дальше, и мы не увидим бессмысленные филлеры и в без того сжатом формате. С другой стороны, невозможно закончить путешествие за 12 серий, да и манга ещё выпускается.
О героях. Саюки нельзя начинать с Reload Blast. С этой вселенной надо знакомится с предыдущих сериалов и манги, иначе невозможно в полной мере оценить и понять, ни героев, ни сюжет. Ведь Саюки хороши не столько даже историей (а история, свободная интерпретация классического романа Путешествие на запад), а своей философией и взаимоотношениями героев. И тут им нет равных.
Спасибо Sheishe, если бы не её комментарий, я бы так и не узнала, что Бласт уже переводят.





ответ #177291 | onetimeacc2017.07.10

А чего это такое количество разноцветных бишиков на заставке? Это то, о чем я думаю, и они всю дорогу будут томно вздыхать, нежно смотреть и тереться друг о дружку, в расчете на вполне определенную ЦА?





ответ #177304 | VeterA --> onetimeacc2017.07.10

Нет, это совсем не то, о чём вы думаете, и совсем не из этой оперы. Увы! И мне трудно объяснить, из какой это оперы. Если герои к концу сериала не убьют друг друга, будет чудо.





ответ #177343 | onetimeacc --> VeterA2017.07.11

Ну, я, в принципе, в курсе, что такое "Путешествие на запад". Но это же аниме. Если герои из обезьян и свиней могут превратиться в бишиков, то почему бы этим бишикам не быть яойными бишиками?





ответ #177353 | GeoCid --> onetimeacc2017.07.11

Даже намеков не было за все сериалы и ОВА. Из всей слащавости лишь дизайн, да и то очень качественный. Это по сути чистое роад муви с сильной драмой, хотя это было лишь в ОВА. Сериалы были в плане постановки просто ужасны, да и привкус сенена слишком силен. Хотя гляжу на студию и ничего годного не жду. Лучше бы в формате ОВА выпустили.





ответ #177363 | onetimeacc --> GeoCid2017.07.11

"Даже намеков не было за все сериалы и ОВА. Из всей слащавости лишь дизайн..."

Да? Ну ладно, попробую посмотреть, невзирая на обилие бишиков. Но если вдруг... я буду приходить по ночам во сне и с горящими глазами стоять над кроватью.
"\_ (*, ., *)_/"





ответ #177364 | GeoCid --> onetimeacc2017.07.11

Как хотите, приходите. Но все же я уже открестился. И если что, повторюсь. Сериалы по Саюки были весьма посредственны, в отличии от ОВА, возможно и этот будет таким. Лично я дождусь полного выхода, как и всегда делаю и буду решать смотреть или нет по итогам года.





ответ #177454 | bleuetsbleus2017.07.13

Этот сериал всё-таки приурочен к 20-й годовщине манги, и в нём, в отличие от предыдущих, запланировано всего 12 серий - как раз хватит покрыть вышедшие в Бласте тома.
Возможно, зря, но я возлагаю на него определенные надежды. И пока, действительно, выглядит всё неплохо.
Хотя я могу быть необъективна. Слишком сильна моя любовь к оригиналу и моё желание увидеть уже хоть что-нибудь, ахах





ответ #177552 | binary2017.07.15

Обожаю работы Минекуры. Из 4-х оригинальных АРТ-альбомов, имеющихся у меня, 2 от Минекуры. Дизайн персонажей этого автора ни с кем не спутать, он уникален и легко узнаваем. Мангу перечитала всю, что нашла на русском, а некоторую не один раз. Только вот такой парадокс - не смотрится она в анимации. ИМХО, из всех экранизированных произведений более менее удавались только ova-шки и sp-шки, включая "Araiso" и "BusGamer". Так что, как поклонник, пройти мимо этой части не смогу, даже ничего путного от неё не ожидая.

P.S.: Большинство работ этого автора попадают под жанр сёнен-ай, но дальше простых намёков идут редко, а "Саюки" к этому жанру вообще не относят.





ответ #179009 | onetimeacc2017.08.16

Как я и предполагал. Если на постере много бишиков, то где-то должен быть фансервис с ними. "От ты такой крассииивый! ", "Ох эти солнечные волосы! ", "И чего я в тебя такой влбленный?"...

Рай построили для яойных бишиков и одной противной бабы. Злодеи не в счет, их предназначение - выгодно оттенять бишиков. Поубивают они друг друга, ага, щаз.





ответ #179254 | bleuetsbleus --> onetimeacc2017.08.21

Простите, но мне кажется немного странным, что вы увидели фансервисные намёки в арке Гайдена, где отношения Гоку и Конзена носят исключительно характер ребёнок|родитель. А Гоку и Натаку - это дружба хотя бы в силу их возраста.
В смысле, мой привычный к яойному фансервису мозг в этой арке никогда не видел ничего такого. Тем более там даже убрана линия Кенрена и Темпо - я понимаю еще что-то видеть в ней.

С одной стороны - вообще-то, Саюки действительно подпадают под дзёсей, я осознаю, что мужской половине они могут и не нравиться. С другой - вы, по-моему, видите уже то, что хотите видеть.
С третьей стороны - я просто очень люблю эту арку и могу неоправданно беситься с наездов на неё. Можете не обращать внимание.





ответ #179274 | bleuetsbleus --> onetimeacc2017.08.21

Позвольте также кое-что пояснить касательно "злодейской" стороны. Вторая часть Гайдена, умещенная в 20 миинут 6-ой серии, была подробно раскрыта в овах - в отличие от первой, которую там вырезали. То, что можно увидеть в 6-й серии - всего лишь нарезка ключевых моментов. Потому что, действительно, зачем делать одну и ту же работу дважды при ограниченном экранном времени.
Не могу гарантировать, что вы были бы действительно впечатлены, зная полную историю, но я сама (как и многие другие фанаты) всегда находила Гайден весьма сильным - вместе с линией Натаку и его отца.

Добавлю про злодея в арке "настоящего" - это буквально причина, почему конкретно этот сериал - для фанатов. Во-первых, его не будет. Раскрывающие его арки предшествуют описываемым событиям, а финальное противостояние придется на не описываемые сериалом. При кажущейся простоте - в Саюках, на самом деле, довольно запутанная сюжетная линия. При этом местное воплощение "зла" - на мой личный вкус, безумно сильный персонаж.
А ещё Саюки - это история-трагедия, и история о том, как идти через трагедию. Это тоже крайне неочевидная при данных 12 сериях вещь. Вы правы, на самом деле, вряд ли герои поубивают друг друга к концу. Но никакого светлого конца тоже не будет.
Саюк любят по разным причинам, и если вы этой причины для себя не видите - это ваше право, фломастеры разные на вкус и цвет. Но лепить на них клеймо "фансервисных яойных бииков" я бы точно не стала





ответ #179279 | Taulan2017.08.21

Лол, то в соседней ветке особо одарённые видят в MiA чуть ли не лоликон, то вот в "Саюки" какие-то уникумы — яой... Меньше смотреть нужно разный мусор, чтобы потом не чудилось ничего. Я не поклонник "Саюки", но это просто нечто, что кажется некоторым.





ответ #179309 | VeterA --> onetimeacc2017.08.23

По ходу вы его (яой) там искали, и что вполне естественно, нашли. Кто не ищет, видит историю, кто хочет яоя его найдёт и в четырёх мушкетёрах. Логично нет?





ответ #179310 | VeterA --> bleuetsbleus2017.08.23

К сожалению не все видят отношения Конзена и Гоку как ребёнокродитель, да и в отношениях Темпо и Кенрена, видеть что-то просто смешно. А как же дружба в военных условиях? Темпо и Кенрен ведь военные. Это не серьёзно. Лично для меня, эта четвёрка такая собранная из кусочков семья: отец, сын, братья и тп. Просто компания людей, изрядно побитых жизнью, которым просто нигде нет места.
В Саюках вечно что-то ищут запрещённое, при этом упуская их особенную философию.
И, герои могут поубивать друг друга. Санзо не раз говорил, что если обезумеет из компании, он его убьёт. А Санзо слов на ветер не бросает)



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура