World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Семь – верно, три – неверно»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Семь – верно, три – неверно». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Kibernavt2017.07.05

Какая потеря!
...
В целом к викторинам отношусь скорее нейтрально. С другой стороны смотреть аниме интереснее.
Особенно когда при помощи "магии режиссуры" нам выделяют напряженные моменты и показывают их с драматического ракурса, попутно раскрывая принципы игры и акцентируя внимание на том, почему же викторины это круто и весело, погружая в мир игры.
!
Если бы, если бы не это...
Молодая сэйю главной героини - Умика Кавасима. НАчинающая сэйю с тремя ролями за плечом, .. это правда тяжело слушать... И хоть мы читаем субтитры, к концу серии где она много говорит, я честно пропустил все что она сказала и весь смысл ею сказанного...
Остальные сейю и главного Героя (и видимо будущего сэмпая), да и кажется второстепенных звучат на удивление хорошо, во всяком случае куда лучше НЕЁ...
Вроде и сюжет и драматургия, и анимация, все с этим будет впорядке судя по тому что показали в первой серии.
Эдакий повар Сома (Shokugeki no Soma) от мира викторин, правда без эттийности, но это не суть жи!

Итог - смотреть буду, но терпеть молодую сэйю главной героини придется через большое-бОльшОЕ терпениЕ!
Мда.





ответ №2 | irenika2017.07.05

Мямле-ОЯШ, падение незнакомки и подсмотренные тут же полосатые труселя, да гнилой кружок с "загадочным" очкариком во главе...
Может планируется, что выедут на азарте викторин, но пока как-то смутно. Смотря сколько серий ГГ будут уламывать вступить в клуб.
Такое, разве что уровень интеллекта проверить/подтянуть. Но чего-то мне думается, что для той же цели есть способы поэффективнее, чем этот тайтл.





ответ №3 | Annasy --> Kibernavt2017.07.06

Насчёт сейю полностью согласна. Мне даже показалось, что она иностранка. Хотя звукорежиссёр её почему-то специально погромче сделал, чтобы по ушам било.
Зато тем кто дубляж смотрит, будет всё равно.

Первая серия интересная, дальше будет видно.





ответ №4 | Shougen2017.07.06

Манга от Сугимото Икура - автора "Summer wars". Любопытно!
Много разных клубов и кружков по интересам в последнее время повидали. Добрались до викторины. Это может быть интересно. По крайней мере в первой серии вопросник мне показался довольно интересным. Ну а "панцу", а что "панцу"! Необходимое зло. Хорошо хоть не розовые)
Что ж, пора тренировать извилины и пальцы! Посмотрим, что выйдет из этой затеи.





ответ №5 | Kibernavt2017.07.12

2-ой эпизод.
Нет ничего лишнего, все строго по делу.
Сериал на удивление держит в напряжении. Хотя тут и нет размахивания кулаками, катанами и прочими средствами смертоубийства, что называется экшон тут присутствует (не перестану сравнивать, очень похоже на Shokugeki no Soma).

Дальше небольшие спойлеры по серии.

Ну и то как они обходятся с двусмысленными выражениями... такое в первый раз. Хотя может это и дополнительная заслуга переводчиков, не уверен. По крайней мере в начале, в сцене в библиотеке фраза "про первый раз" и потом, на пробной межшкольной про "надавливании кнопки до конца". Не исключаю что это все мое воображение.





ответ №6 | irenika2017.07.12

Сам принцип игры больше на каруту похож: "услышал ключевой звук - хлопнул рукой на скорость". Знание клишированных фраз, хороший слух и реакция - вот это все как в каруте. Что-то "поумнее" в плане вопросов, встречается реже, либо на более сложных уровнях будет преобладать, по всей видимости.
Сам сериал по-прежнему не особо затягивает, но что-то пока мешает вычеркнуть его из списка смотрибельных онгоуингов. Посмотрим, чем закончится "реклама викторин" для ГГ. Если он перестанет мяться после этой игры, и захочет гордо вступить в клуб САМ - то есть какой-то шанс у этого всего. Ну а если таки девочка "уломает", то на лицо новая тенденция: теперь ЦА нужна не просто толпа барышень, кружащих вокруг воображаемого "себя" табунами, а чтоб они еще и деятельность находили тебе, постоянно подталкивая и поддерживая.





ответ №7 | Shougen2017.07.21

3-я серия. На вопрос о "Летних войнах" и "Девочке, покорившей время" ответил быстрее "школяров") Мелочь, а приятно однако)





ответ №8 | Kitovsky2017.07.22

Сложилось впечатление, что тут работает правило "3 интересных, 7 скучных". Попадаются хорошие, добротные вопросы, как про "Летние войны" или "Северный полюс" (где зритель может сам мог ответить). И ты вроде втягиваешься потихоньку, но потом начинается.... всякие вопросики про про статую Давида, рагнарёк и тд. Особенно, когда персонажи, услышав пол вопроса, правильно отвечает, хотя там дальше по контексту могло быть всё что угодно.





ответ №9 | SanyaBane2017.07.30

Первое интересное аниме, которое я дропну из-за невозможности слушать главную героиню. Боже, у меня уши болят от её фраз. Добавляет фана то что второстепенные женские роли (да и все мужские) озвучены на достойном уровне, но вот голос ГГ-ни - это полный п***ц.





ответ №10 | ArhiArtefakt2017.08.03

ну вот не сторонник я ББПЕ, но этой... этой "диве" не только бы шею свернул, но и на верочку порвал бы голосовые связки, да зубы б выбил, чтобы это мерзкое существо ни единого звука больше не прошипело!
перед её персонажем не было завялено функций бесить, по типу их благородного "охо-хо-хо" с прикрыванием рта ладонью, однако это мы имеем. Даже типаж героини ни разу не кудерэ, но откуда ж тогда такая безучастность в голосе? Напоминает печально-известную секонд-тян из онямы "Судзука"... и как и той недо-сейке, пусть нашей "героине" будет уготована короткая карьера

кому еще знакомы примеры? Хотится нервишки свои проверить
от себя рекомендую припадочную из сёдзи "принцесса-медуза"





ответ №11 | flyrocket2017.08.07

А мне понравилось. Нет, не голос главной героини (увы, и у меня от него уши вянут). А сама история.
Всё довольно интересно и забавно. А поединки так и вовсе держат в напряжении. Единственное, что бесит, это голос главной героини *зачёркнуто* недослушивание вопросов до конца. Но, думаю, это скорее особенность формата викторин, а не самого аниме. Просто единственная подобная викторина, которая мне известна, это "Своя игра". И там Кулешова никто не перебивает. При том, что там вопросы на экран выводятся. Почему же здесь такую каруту устраивают, мне непонятно.
Если с этим смириться, то аниме так неплохо заходит. Во всяком случае, у меня первые серий залпом прям душевно пошли. Смотреть можно, маленько (малеееееенечко) напоминает "Клуб Кабуки" из прошлого сезон, хотя имхо "Кабуки-бу", конечно, был лучше.
Микурия классный (ещё и с голосом Кагеямы, няя). Надеюсь, кликуха "Рагнарёк" закрепится за главным героем надолго :





ответ №12 | irenika2017.08.08

Сериал неплох, но пойдет он исключительно любителям клубного аниме. Потому как, здешние викторины - в процесс участия зрителя не вовлекают, это сугубо чтоб героев клуба занять чем-то не набившим еще оскомину. А все "развитие" истории идет четко по канонам клубного жанра, и вполне можно предсказать, что будет дальше.
Смотреть не скучно только благодаря динамике состязаний. Если, при этом не особо вникать в "сложности" этой их игры, и не искать какого-то полезного пополнения интеллектуального запаса. Так, часок забить на вечерок-другой, не перегружая мозги и нервы.

ЗЫ Голос главной героини, сам по себе очень даже интересный. Вся проблема в масштабах мискастинга... Ей бы реально озвучивать какую-нить интровертивную язвительную девочку в очках!





ответ №13 | Kitovsky --> flyrocket2017.08.08

В компьютерной версии СИ есть возможность переключить режим "игра с фальстартами". Достаточно неплохой игровой experience (больше динамики). Однако там всё зависит от твоего скорочтения (ну и насколько быстро сработают соображала и память), а тут тебе ка бы сразу дают ответ, а вопрос после (ещё и паузу жать, чтобы полностью прочитать). В итоге, виноват я, что мне по ходу серии становится не интересно, надо было отвечать.





ответ №14 | irenika2017.08.09

Какая-то совершенно дрянная 6-я серия. Прям сосредоточение всего самого затертого: мэйды с ушками, задиристая шпана в игровых автоматах и тадаааам! Трап. Разумеется заинтересованный в центральном ОЯШе. И трап этот, конечно же, окажется очередным мощным соперником из какой-то ранее не показанной школы.
Та ну его. Сильный сезон, есть что посмотреть.





ответ №15 | Kitovsky2017.09.03

Ух, а я думал, что этого не произойдёт. Наконец-то вышла серия, которая переплюнула первую. Я снова прочувствовал ту "магию режиссуры" ( Kibernavt (с) ), когда-то зацепившую меня.

Вдобавок случилось то, что я никак не ожидал: трап сломал систему. Он действительно оказался крутым, но не в плане начитанности. Просто паренёк пришёл и перевернул игру. А ещё записался в антагонисты, которого будут "мочить". Теперь всей душой за него болею (хоть он и трап), ибо мне дико импонирует его логика. Жаль, что его, скорее всего, вынесут, заставят сменить "религию", но какой же он молодец.

И да, смена формата викторин - лучшее, что происходило в сериале за последнее время. Зародилось это в 6той (дико фансервисной от чего я просто не могу не вставить своё ФИ) и продолжилось в 8-9. Шестую вспоминать не хочу, а на последних можно и остановиться. Вся суть заключается в упрощении вопросов: преподносят более общие, "для всех" (а не эти углубленные, вперемешку с классической французской литературой, искусством далёких лет и чисто японскими темами). Проще - лучше. Одно только упоминание Тургенева заслуживает лойса (а я и не ответил biblethump). Ну и про Толстого вспомнили, хотя мне не понравилось, как преподнесли ответ.

Рекомендую тем, кто когда-то заглядывал в сериал, посмотреть 8 и 9 серии (подозреваю, что много кто подропал, есть за что). Очень интересно ваше мнение.





ответ №16 | vikiy2017.10.22

Викторина –это что-то новенькое, не припомню еще аниме про викторины. В целом интересно. Насчет вопросов, которые были в основном о Японии, это понятно, так как это с делано в Японии и для японцев. В конце концов в каждой стране свои особенности викторин. Но быть эрудитом, все равно круто. Кто не любит аниме об играх, тем не советую смотреть, я же получила удовольствие.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура