World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Arahna777
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Клуб кабуки»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Клуб кабуки». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Contributor2016.11.22

Ранобэ Юри Эды о клубе кабуки в весеннем сезоне 2017 года получит адаптацию в виде ТВ-сериала от студии Deen. За концептуальный дизайн персонажей отвечает знаменитая группа Кламп.





ответ №2 | TopUpdate2016.12.10

Посмотрел на постер подумал, неужели какое-то продолжение Сакуры или Триплексоголика, а тут оказывается куда проще, просто дизайн персов от студии кламп. Интересно получится ли такая же синергия как в случае с Лелушем xD. Надо будет добавить в список, потом гляну как выйдут все серии.





ответ №3 | Xelo --> TopUpdate2017.01.31

Ага, тоже Триплекс вспомнился.





ответ №4 | Kibernavt2017.04.07

Еще одно замечательное аниме сезона.
Справляющееся с ролью произведения, которое в интересной форме знакомит (и популяризирует) с кабуки на 5+ уже за первые пару минут!

Хотя судя по тому, что в клубе будет от силы две девчонки (и о ужас 4 парня), а играть к тому же в Кабуки женские роли положено парням, скоро сюда набежит толпа гомофобов и закидает тут все своими бесполезными комментариями.





ответ №5 | Taura2017.04.08

Курияма Мирай покрасилась? Фуюкай-дес. Очкастый и барашек бросили терроризм и перешли в кабуки? Дизайн: салат из предыдущих годов. Я думала, Кламп, все дела, а тут как-то ни о чем.

А в целом пока совсем дерево. Музыка видимо девичью аудиторию заманивает. Хвалю первые 2 секунды аниме. Потом бла-бла-бла-бла, пытаемся быть смешными, но выходит хуже, чем у Баракамона, потому что жизни нет.





ответ №6 | effrit2017.04.08

Жанр кабуки от меня максимально далек, поэтому ... буду смотреть :). В первой серии ничего выдающегося, впрочем, не было, но и отторжения подача сюжета не вызывает, так что можно глянуть хотя бы из академического интереса.





ответ №7 | Sigrdriva2017.04.10

Главный герой такой генки с увлечением и гамбаримасом, что после Tsuki ga kirei заходит очень живенько и хорошо. Судя по всему, нас ждет разношерстная компания сверстников с нелегким притиранием друг к другу, препоны на пути достижения цели - создания клуба кабуки, почти споконовские достижения и преодоления, школьная комедия - и подано все под соусом диновского дизайна (мне чардиз все же больше традиционный Deen, а не кламповские творения напоминает). Ничего оригинального, кроме разве что темы самого клуба, но первая серия была нескучной, да и интерес к выбеленным в традиционном японском гриме лицам и выверенным движениям кабуки побуждает смотреть дальше.





ответ №8 | irenika2017.04.10

Кабукибу? Почему бы и нет. Хотя если убрать слово "Кабуки" из названия, останется только "Бу" = стандартные мытарствования для создания и признания никому ненужного клуба. И, разумеется, все потенциальные участники будут ГГ бить, хамить, язвить, называть дураком, пока он их не уломает обхаживаниями вступить-таки в клуб, и раскрыть свои души и драмы прошлого...

Вот если будет больше "Бу", чем собственно "Кабуки", сериал можно выбрасывать в урну смело. Т.е. если серии хоть к 3-й не создадут этот клуб (чтоб двинуться дальше, в строну постановок) - пиши пропало. Собственно ее (3-й серии) и подождем.





ответ №9 | Sigrdriva --> irenika2017.04.10

да-да, вот прямо хочется такого, как на последних минутах первой серии, где репетиция актера!
Хотя их традиционная манера декламации очень уж непривычна слуху, движения и грим в Кабуки доставляют.





ответ №10 | irenika --> Sigrdriva2017.04.10

Вот в летнем сезоне прошлого года, шло подобное аниме Cheer Danshi! . Чем подобное? Тем, что мужской чирлидинг звучит также диковато, как школьники, увлеченные кабуки. Так вот, там авторы смогли и репетиции показывать, и борьбу со стереотипами, и личностный рост, и к тому же - там ребята были студентами, что избавило зрителя от этих ограничений школьно-клубной деятельности.

Поэтому действительно, хотелось бы, чтоб тут больше было театра, чем проблем "слишком зависимых от обстоятельств и шаблонов клубного жанра" школьников. И знаете, первая серия меня как-то не сильно обнадежила: да, в ней были интересными начало и конец в качестве заманухи, но как-то кабуки все же маловато (даже по меркам заманухи). Что же будет дальше при таком-то раскладе... Очень хотелось бы ошибаться, еще только первая серия в концу-концов.





ответ №11 | Sigrdriva --> irenika2017.04.10

Да, я тоже смотрела "Чирлидеров" и у меня при просмотре первой серии "Кабукибу" пришла подобная ассоциация. Хотя, по-моему, в чирлидинге для парней таки больше преодоления себя в части стереотипов - по крайней мере, в Японии, где кабуки хоть и устаревший вид искусства, но изначально исполняемый мужчинами.
Не могу пока понять по увиденному, чего больше дадут - сенено-превозмоганий собственных неудач, клубно-школьной повседневности или знакомства с кабуки, но почему-то кажется, мусолить "драмы и комплексы" тут не будут, подача истории скорее с уклоном в комедию. Пусть не так задорно-пародийно, как в "Седзе-манге Нозаки", которую вспомнила из-за сходного типажа девочки-принца, но всё же.
А вообще у меня прогноз такой - середнячок про необычный школьный клуб, надежда - побольше бы кабуки и бисененов в гриме. :-)





ответ №12 | Achyru2017.06.03

Хм, пока выглядит как годный слайс, играющий со стереотипами, но не впадающий в штамповку. Да, есть школа, есть создание школьного клуба со всеми вытекающими "как заманить, достучаться". Слайс на то и слай, чтобы поднимать привычные и понятные темы. Вопрос лишь в том, с какого ракурса их поднимать.
По итогу трех серий более чем годно. В кои веки в роли создателя клуба не потраченая на всю голову генки, которая кровь из носу, всех хочет в свою секту. И не полный ноль, который "а я смогу, хотя никогда и не мыслил о кабуки". ГГ - любитель, да, однако он любитель высокого уровня, не только понимающий суть предмета, но и обладающий некими навыками, которые автоматом переводят его из неофита в лигу юниоров. Уровень впечатления учителей внезапной (и уместной в кои веки) импровизацией говорит о многом. Да и остальные персонажи не затерты до дыр, а иногда и вывернуты наизнанку. Вот типа узнаваемый типаж, а на поверку - не-е-е, совсем не то!
В общем - заинтересовало в ключе внезапно нешаблонных слайсов. Буду смотреть.





ответ №13 | flyrocket --> Achyru2017.06.04

Вы прямо чётко сформулировали то, что я хотела сказать!
Аниме ничего не обещало, но в итоге оказалось весьма приятным слайсом с нешаблонными персонажами. Казалось бы, ситуации стандартные для многих школьно-клубных аниме, но всё как-то так подано, без тягомотины, без высосанной из пальца драмы, без излишнего пафоса. Шуточки тоже довольно забавные. И все герои адекватные. Особенно я ничего не ждала от главного героя, думала, он просто будет безмозглым упёртым оптимистом (в плохом смысле этого слова), но нет, Курого оказался весьма вдумчивым товарищем, местами даже лирическим.
После просмотра 9-ти серий - очень годно, прекрасный представитель жанра "школа-клуб-слайс"!
И возможно, даже ма-а-а-аленькая капелька романтики наклюнется...





ответ №14 | Achyru --> flyrocket2017.06.04

Меня всерьез купил учитель, который пожилой "вредитель с кривой рожей, стереотипный гад", и вот сейчас начнет... должен начать, практически начал... и внезапно! Просто пожилой, просто несимпатичный внешне, но вполне нормальный мужик, проникся, оценил, признал свою неправоту. Вот тут шаблон рванули так, что ах!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура