World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Kanaete
Maxthon99
ID Snow
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele



вернуться на страницу аниме «Великое путешествие»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Великое путешествие». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Ikunuman2016.10.16

Даже не знаю как комментировать увиденное. Аниме про составление словарей, составление словарей... Серьезно? Ну, да ладно. Первоисточником является популярный японский роман, по которому, к слову, и фильм снят, получивший достаточно лестные отзывы как в Японии, так и на западе.
Что стоит отметить, так это дорогую анимацию, не знаю уж кто выделил им такие деньжище на этот проект, который явно не заинтересует широкую аудиторию, но статики в кадрах очень мало, постоянно что-то или кто-то двигается, персонажи разводят руками и наклоняются, а не только двигают губами в общем картинка смотрится шикарно, как по исполнению, так и по стилистике.
Пожалуй, посмотрю данный тайтл по завершению сезона, когда выйдут все серии.





ответ №2 | irenika2016.10.18

Замечательно. И в этом сезоне ЦА постарше не оказалась без сериала. С такой точки зрения - небывало удачный аниме год.

Слайс про работу взрослых людей - да, это мое. Без разницы, что у них там за деятельность, главное что без визгов, без неуместного "гы-гы-гы" и без заявок на "зрелища любой ценой! ". Надеюсь не испортят, потому как тут хоть есть что испортить, в отличие от большинства новинок сезона.





ответ №3 | effrit2016.10.18

Интересно. Фильм в свое время смотрел, и он мне понравился необычным сеттингом. Такой, чисто японский формат работы: скрупулезное и монотонное собирание словаря, которое нам - бегущим европейцам, кажется невозможно скучным. К концу фильма, помнится, я проникся их подходом, но сам бы за такое занятие не засел :).
А вот бытовая и романтическая линия из головы выветрилась полностью, следовательно, ничего особенного там не было. Посмотрим, что привнесет переложение истории в формате анимации.
Надеюсь, будет менее наигранно и хотя бы чуть более динамично.





ответ №4 | Shougen2016.10.19

Просто невероятное везение! Только весной посмотрел замечательный фильм 2013 года, пронизанный такой теплой любовью к благородному делу! А тут уже и аниме... Уверен, меня ждёт не менее увлекательный рассказ той удивительной истории!





ответ №5 | Kibernavt2016.10.19

Аниме снятое по фильму (который по книге), режиссер новичок снимавший только сёдзе, на лицо возможность снять местами что-то затянутое и нудное. Так и происходит первой серией, отчасти...
(Мельком взглянул на трейлер самого кино и оно выглядит бодрее.)
Сразу понравился только опенинг. Конечно, еще и взрослые герой, дизайн и хорошая анимация.

Удивительно, но если сравнивать с Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu в котором не меньше разговоров, тут диалоги буквально "тонут". Думаю все определит, что они будут раскрывать, "гениальность" нашего Мадзиме или сложности выражения словами и наивную попытку найти их определения дабы преодолеть этот "океан недопонимания" в словарях, книгах и... словах. Для меня тут, главный критерий выйдет ли хорошее аниме, будет ли соблюден баланс романтики в подаче, и как именно будет.

Не очень хочется увидеть историю о том как героя "перевоспитала" женщина.





ответ №6 | blackdiamond-s2016.10.19

Понравилась рисовка. Думал, что аниме про составление словарей будет скучное и затянутое, но пока что темп повествования хороший.





ответ №7 | Suntigr2016.10.20

К чёрту первоисточник, в задницу молодого режиссёра, да и сюжет перпендекулярен. Вы мне скажите откуда все эти МОНСТРЫ здесь в одном месте собраны, один из них старше моего отца на пару лет, а послужной список каждого длинной с матёрую анаконду. Если кто не понял это а о собранных здесь сэйю. Это аниме собрание ветеранов озвучки, всем настальгирующим любителям сэйю посвящается.





ответ №8 | 19th_angel2016.10.27

2-я серия: главный герой находит тянку у себя на балконе. Где-то я это уже видел... Ах да, "Магический Индекс"! =)





ответ №9 | lol1232016.10.31

Отличная анимация, да и в целом интересно и хорошо.
Теплый сериал, люблю такие.





ответ №10 | Asamary2016.11.03

Noitamina имеет склонность разочаровывать, сливая концовку после 3-4 интересных серий. Здесь есть первоисточник, поэтому надежда есть. Аниме без школьников уже само по себе достойно внимания, но и трейлер и сеттинг довольно интересны (а мне как филологу особенно). Будем ждать пока все выйдет и молиться, что б не слили.





ответ №11 | Zloiberg2016.11.05

Если и есть что-то, что японские аниматоры просто не в состоянии слить, так это вот такие сюжеты, воспевающие повседневный, кажущийся рутинным, труд. В общем, практически уверен, что будет как минимум достойно, если, конечно, не свалятся в романтическую линию, но вроде не должны.

Главный герой немного аутичный молодой человек, так что "взрослым" его назвать трудно, во всяком случае в отношении социальной адаптированности. Смотреть как он смущается и теряется при виде девушки не очень хочется, но это обратная сторона его способности погружаться в такого рода работу. К тому же, кроме него здесь достаточно вполне интересных и разнообразных персонажей.

Кстати, очень порадовала массовка. В смысле прохожих на улице, сотрудников других отделов и т.п. Довольно колоритные кадры там мелькают. В общем, есть надежда, что будет как минимум на уровне "Работяги" и "Крыльев спасения" (хотя в последних работа совсем иного рода, ну да ладно).





ответ №12 | niflheim2016.11.20

Так-с, что тут у нас... Сакурай Такахиро и Камия Хироси в главных ролях? Нужно смотреть! :D





ответ №13 | sninja2016.12.19

Смотрел одноимённый фильм, хороший.





ответ №14 | sninja2017.02.09

Одноименный фильм произвел на меня большое впечатение. Вот она, истинная Япония, японцы, их отношение к работе как к делу всей жизни. Смотреть всем обязательно!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура