World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
irenika
TotalY
Contributor
Kibernavt
djgarbuz
step



вернуться на страницу аниме «Девчачий номер»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Девчачий номер». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | irenika2016.10.12

А вот и еще одна неожиданность. Ждала махрового моэ-слайса по типу Sore ga Seiyuu! , так, на пару серий для ознакомления - и в дроп. Но внезапно, повеяло Shirobako... Чтоб не сглазить только.
Если не скатят все к сплошным деффочко-идоло-номерам, а будут продолжать делать упор на "странности сферы" и "изнанку няш" - я в деле! И наконец - здесь хоть более-менее живая ГГ, а то он количества картоно-персов со смешными претензиями на "яркость" в текущем сезоне - просто хочется матом орать.





ответ №2 | irenika2016.10.18

2-я серия держит планку, очень едко стебут "конвеерный процесс" создания аниме.
Я когда смотрела этот их ролик, думала "О боже, что это за дешевое примитивное фуфло, так плохо что аж ржачно, и все же, как дропнуть по трэйлеру в таком случае?! ", но ЦА ревела от восторга, слушая няшные голоски и наблюдая милашек.
Даже в превьюхе время не теряют - прошлись по "анимешному кансайскому".

Жгите, ребята, продолжайте в том же духе, тогда "слайсом сезона" - станет ваше аниме!





ответ №3 | Skromnik2016.10.18

И вправду в этом что-то есть. На самом деле понятно что - главная героиня тащит эту повседневность аки паровоз. Похоже тут и весь расчёт на её интересный характер - напомнила немного ГГ-ню из Jinrui wa Suitai Shimashita, только ещё более лицемерная...

В остальном же просто повседневность про девочек-сейю, принимающих участие в создании какого-то анимэ. Картинка приятная, всё остальное средне, юмора мало, стёба над анимэ-индустрией вообще-то тоже мало, весь упор, как я уже сказал, на лицемерные забавные диалоги и разборки между девушками, но смотреть стоит.

P.S. Меня на самом деле интересует только один вопрос - будут ли они озвучивать какие-нибудь хентайные сценки ^_^? А то мне РЕК понравился...





ответ №4 | irenika2016.10.25

3-я: да, это реальная энциклопедия, как сделать гавняное проходное аниме. Такое как сейчас 70-80% эфира занимает. И смешно, и грустно одновременно... Столько самоиронии... Особенно впечатлили размышления на тему "свежести в сейю-игре". Тут, по всей видимости, все так же беспросветно, как и с интересными сюжетами : (
Реально - это пока обратная сторона медали под названием "производство аниме". Лицевую сторону (красивую и позитивную, как все надрываются, чтобы хороший продукт в своем классе сделать) описал Широбако в свое время, а тут - а за счет чего на самом деле сейчас выживает и зарабатывает индустрия. Очень познавательно и дает ответ на многие вопросы и возмущения.





ответ №5 | Skromnik2016.10.26

Очень хорошая вещица, судя по 3-м сериям.
На редкость живые герои, да и сама работа весьма познавательно показана. Даже придраться не к чему.
Почему блин никто не переводит это анимэ? - Надоело уже на eng смотреть : (





ответ №6 | slv762016.10.27

М-да, правильнее сказать - ужасно "хорошая" вещица.
Обычное проходное низкобюджетное анимэ-э-э про сейю и скорее всего снятое тоже для сейю, а вернее тех кто таковыми грезит стать, потому что только их это и может заинтересовать (хотя вряд ли, ибо это типичный выкидыш аниме-индустрии; как говорится: "Пациент скорее мертв, чем жив"). А судя по количеству отписавшихся человек в данной теме, этот горе-сериал только вы и смотрите, поэтому нет ничего удивительного, что данную подделку никто не взялся переводить.

За сим откланиваюсь и "приятного" Вам просмотра.





ответ №7 | irenika2016.10.27

Хм. Аниме может и низкобюджетное, но пока оно не сильно-то и про сейю. Профессия сейю здесь - просто инструмент, которым вскрывают отрасль в целом. Как не бывает прораба без стройплощадки, так не бывает и сейю без производства аниме, иначе - это просто временно безработные, ждущие когда кто-чего прийдет-предложит. Но тут не про это (не про способы бороться со стрессом, пока твой талант не заметили).
Хотя, если тема работы не интересна, то действительно - удовольствия тут не получить от слова "вообще", так как на няшек не такой большой упор пока (для меня - так к счастью, достаточно няшко-тайтлов в сезоне).

А не смотрят многие люди сериал, в том числе и по причине отсутствия перевода. Я тут видела посты, в которых писавшим не может в голову прийти, что кто-то может английский понимать на уровне необходимом для просмотра анимации, не то что там японский или какой другой... Так что не все поголовно свободны от русского перевода в своем выборе, что смотреть.





ответ №8 | Kibernavt --> slv762016.10.27

Не переводят это аниме по простой причине - 10 из 10 команд переводят одно аниме - Юриии он айс. Только вот зачем?
Никому не нужны эти выбросы. Субтитры перестали клепать старые - саберы ушли в ирл, работу времени нет, а ньюфажина гамает уг озвучку потому как вкус отсутствует. Если сериал взяли Романтики и хоть одна норм команда/сабер, другим просто не зачем пытаться лезть, но лезут же... никому не нужная конкуренция.
Лучше бы взяли одно из десятка хороших в этом сезоне других аним.

И лучше вам посмотреть 400 аним, потому, что этот проект необычный, а потому интересный по просмотру более "одного аниме", все школа/гарем сыты давно.





ответ №9 | Skromnik2016.11.01

4 серия
Хорошо идём!
Мне теперь действительно интересно стало, смогут ли они вообще закончить это анимэ :D.
Раздолбайство продюсеров переходит все границы, но пипл всё ещё хавает - девочки пока тащут этот проект, но на долго ли их хватит?
А вот автора вообще жалко...

P.S Кто-нибудь понял, какое желание ГГ загадала? (сложный английский XD)





ответ №10 | irenika --> Skromnik2016.11.02

Прямой перевод с япа: снизить маржу агенства.
Если я правильно поняла смысл, такие "агенства по раскрутке талантов" обычно забирают себе от выручки "таланта" некий процент. Чем менее известен "талант", тем больше видимо забирают (много усилий вкладывается в раскрутку и низкий финансовый результат, перестраховываются).
Но бить себя пяткой в грудь и утверждать что все это в точности так - не буду. Не человек из отрасли.





ответ №11 | Verwulf --> Kibernavt2016.11.14

Смотреть и хвалить аниме только из-за того, что "проект необычный, а потому интересный по просмотру более "одного аниме", все школа/гарем сыты давно" - верх идиотизма. Это я как имеющий в списке на мале просмотренного более 800 позиций, а с учётом дропнутого и просматриваемого боллее тысячи позиций. Аниме должно цеплять само по себе без относительно была такая идея или нет. И если уж говорить на чистоту, тут идея совсем не нова.

Однако сабж пока годный, да. Правда я пока только 4 серии посмтрел, с теми сабами что есть на рутрекере. С ансабом как-то лень смотреть подобное. Это не Йовамуши педал или какой-нить другой годный тайтл, где сабов хочется побыстрее, а их всё нет.





ответ №12 | Verwulf2016.11.14

Собственно, Гёрлиш намбер - аниме о том, как делали аниме Гёрлиш намбер)





ответ №13 | Skromnik2016.11.27

По итогам 8 серий это очень годная повседневность.

За последние 3 эпизода тема сабжа сместилась с производства шлако-анимэ в сторону раскрытия характеров героинь. При этом смотреть не менее интересно, потому как тут на редкость продуманные диалоги, много хитрых шуток и стёба. Персонажи ВСЕ (!) нравятся :D, но Читосе и товарищ Кудзу особенно тащат.





ответ №14 | Darkspele2016.12.09

Вот не могу я понять Кадзуху. Все ее претензии какие-то... непрофессиональные. Такое ощущение, что она вообще не курсе в какой индустрии работает. Идеалистка как она есть - подавай ей лишь интересные и неоднозначные роли, да еще и в "попсе", а в серьезных произведениях.





ответ №15 | Skromnik2016.12.11

10 серия

Как же бесит эта гиперактивная соплячка своим 'ганбару' - сколько раз она это повторила за серию?
А вот Читосэ теперь жалко - она же типичный раздолб, которому просто обломилась удача. А в результате мотивация напрягаться вообще пропала - зачем, когда и так всё хорошо ПОКА? И сейчас, когда она понимает, что от неё могут скоро избавится, ей нужно как-то найти причину продолжать этим всем заниматься. Но лень так просто не побороть! - Как же это всё знакомо :) - Держись, Читосэ!





ответ №16 | Zhirnov2016.12.20

За несколько дней до финальной 12-ой серии и независимо от неё можно сделать несколько выводов:

1. Очень хорошо раскрыт потенциал жанра. Повседневность тут создаёт не только медитативную атмосферу за счёт неторопливого знакомства с миром и героями, но и позволяет истории стать жизненной, реалистической, глубокой, несмотря на обычные для аниме допущения.
2. Отсутствуют штампованные персонажи: каждый человек наделён уникальным и слегка противоречивым характером. Возможно, именно эта человечность и придаёт жизненности повествованию.
3. Сюжетная композиция построена таким образом, что действие не провисает, предлагая некую череду связанных друг с другом первостепенных и третьестепенных ситуаций. (Не возьмусь как-то иначе сформулировать этот пункт, хотя и чувствую — получилось сумбурно.)
4. Художественная вселенная этого сериала достаточно богата на различные детали, начиная с актуальной для аниме-индустрии проблематики, заканчивая бытом и взаимоотношениями героев.

N.B. Мне «Девчачий номер» в чём-то понравился даже больше, чем «Белая коробка».





ответ №17 | Taura2017.01.06

Лоля из талантливой и обеспеченной семейки с недостатком внимания. Оригинально, оригинально, прям в каждом втором аниме такой нет. Интровертка, которая делает свою работу, но не достаточно проникается удовольствием от озвучки аниме-треша - надо исправить, вдохнуть в нее "стараемся, япония, реклама туризма"! Вау, поражает воображение. Девушка, которая начала поздно и заняла материнскую роль, все, конец характера. Братик занял отеческую роль, все, конец персонажа, он прям такой оригинальный, ему дали время раскрыться... а постойте, у нас же 1-ну серию занимали сопли гг-ни, какая-то мелочная сценарная манипуляция, почему мы должны полюбить эту ленивую, даже по рамкам Росии, попку? Ага, это у нас теперь идеал актрисы. И два варинта моэ: моэ с извинениями и моэ со стараниями. Как последнюю еще не наградили попытками хорошенько всаживать ножики в спину? Наверное, не хотели нашу миляшую атмосферу всепонимания и всепрощения портить. Гг-ню точно не сбил автобус и она не попала в рай? А то они там была пошутейка, где ей снился приход успеха, но само аниме недалеко от этого ушло-то.

Сразу вспоминается юри-манга, одна из лучших в жанре, Octave, где задевалась работа индустрии айдолов и моделек. Вот там да, хоть это не основной фокус произведения, но реалистично и действительно трогает, причем с разных сторон, как главной героини, так ее друзей и друзей друзей (друзей). А тут детский сад, лучшая повседневность в сезоне по характерам и истории. Да ладно!





ответ №18 | Taura2017.01.06

И чтобы не быть голословной, как на мой взгляд была бы история более интересной, с тем, что у нее в начале было.

Надо завести конфликт интересов. Например, главная героиня, которую, для начала надо довести до статуса осознания реальности и вытащить из 12-тилетнего возраста. В целом, характер тот же, но она понимает, что делает: делает минимум, чтобы получать зарплату и успех. Отчитала на уверенном уровне свои реплики и пошла домой сидеть в твиттере. С другой стороны, к примеру, взять Кадзуху, которая хочет не просто делать свою работу, а чего-то большего, поэтому она идет домой и там еще репетирует и т.п. Можно еще альтернативу в виде этой богатенькой лоли включить, которая расстроена тем, что получает все по блату, а не по свои заслугам. Ну и, остальные характеры более активно проработать.

В характеры включить человечность, опять, пример, Octave, где главная героиня очень реалистичная и живая. И она именно что живет в мире манги, как и другие характеры. И нет, девушки не все такие:) А то, помню один разговор... Они ошибаются, они бывают правы, они носят маски, врут, льстят, подводят и предают, но не так искусственно и в лоб как тут.

И разрешить этот конфликт: тут уж на долю автора. Например, Кадзуха добивается куда большего успеха и это расстраивает Читосе, но в итоге она понимает, что вот такая жизнь, вот такое отношение к работе, как к работе, а не делу жизни ее устраивает. А Кадзуха учиться видеть, что жизнь гораздо шире в спектре и не все должны стремиться к ее уровню. И конечно, подкинуть грязного бельишка в индустрию, например, через третью сторону в виде Соно.

И, главное, не надо заставлять зрителя любить главную героиню вопреки, несмотря на то какой у нее гниловатый характер. Надо только заставить сопереживать! Это разные вещи. Я люблю необычные и даже мерзкие характеры, но меня и не заставляли соплями к ним проникнуться, они мне нравятся за то какие они плохие! А тут, тьфу.





ответ №19 | Antirad --> Zhirnov2018.01.05

Не соглашусь, до "Белой Коробки" сему тайтлу весьма и весьма далековато. Но, что интересно - Кудзу Р словно повзрослевший Таро Таканаси, так что я бы назвал «Девчачий номер» спин-оффом "Широбако".

И много ругали это аниме... а мне вот понравилось, смотрелось легко, почти без перемотки, что в моем случае - уже само по себе в плюс. Хорошая и годная вещь для того что бы посмотреть и расслабиться, но при этом не видеть очередных школьных штампов и глупостей, от коих уже давно подташнивает.





ответ №20 | MiTereKun2018.11.12

напоминает фильм Хвост виляет собакой (Плутовство), шикарной роли продюсера. В целом очень понравилось, концовка хоть и ожидаемая, но в результате-то всё же показывают, что индустрия скатилась. Это как современные супер геройские фильмы, где высмеивают клише, не как не исправляя их. Но миленькое же аниме аниме с анаглифом по краям получилось. А этот ящик в последней серии с комплектами одной и той же одеждой у гг




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура