World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
linali
vikiy
Liissiij90
yuioprambler
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Обитель мрачного мононокэ [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Обитель мрачного мононокэ [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | linali2016.06.30

Я почему-то более чем уверена, что это будет отличной альтернативой Нацуме пока мы ждем 5й сезон) После просмотра один позитив и кавай) Красота!





ответ №2 | L.A.2016.06.30

Кавая много, позитива не очень. Комедия должна быть смешной, на то она и комедия, пока особо смешно не было.





ответ №3 | Sheishe2016.07.06

Не люблю ёкаев, но здесь вышло довольно мило.





ответ №4 | Tjupa2016.07.07

Довольно симпатично, но при этом и довольно схематично. Пока что. Может, потом всё более естественно станет выглядеть, без натужных хохм.

А на данный момент мамочка, везде сующая свои букеты, нарочито высокомерный "экзорцист" и прочее смотрится "выполнением обязательной программы". Сценарист (или мангака?) выписал себе на бумажку список приколов, который будет использоваться, и давай его сходу юзать. Очень озабочен тем, чтобы выполнить программу, а всё прочее только приблизительно обозначено. Вот какая-то школа, какой-то класс, какие-то школьники вокруг, какой-то условный учитель... Нарисованный задник, не более.

Главный герой точно так же схематичен в 1 серии - посмотрим, что будет дальше. Пока у нас только ёкай выглядел живенько, индивидуально и довольно интересно. Экзорцист неплох в смысле дизайна, но опять же - пока что ходячая функция.

Остается ждать: то ли потом автор сюжета "распишется", и появятся подробности и нюансы, то ли всё останется так же схематично, и тогда тут можно будет разве что на екаев посмотреть, как в зоопарке, а остальное всё получится неинтересно.





ответ №5 | mariakar2016.07.07

На фамилии парней обратите внимание...Абено и Асия...как бы это всё в люто-бешеную жесть не переросло. Манга- сённен. Много что кавайно начиналось...а по сути рядом посадили ежа с ужом, так и не пойму пока, кто из них, по представлениям японцев, злее.





ответ №6 | Stasir2016.07.12

Ярко, но картонновато. Да к тому же куча этой японщины и намеки на "смазливых" персонажей. Аниме точно не для меня...





ответ №7 | lonepilot2016.07.18

Главные герои - просто комедийный дуэт (правда, не очень смешной), любимый японцами старинный жанр. Ёкаи кавайны. А тут ещё Зенко - такая кудеристая лапочка, просто загляденье. В общем если не будут давить на драму и жать сопли - классная вещь.





ответ №8 | Tjupa2016.08.17

Всё было бы неплохо, если бы не было так тормозно. Никогда не отслеживаю режиссеров и прочих, так что не знаю, но тут такое впечатление, что режиссер - новичок, не чувствующий темпа и боящийся как-то что-то пропустить или что-то до зрителя не донести. Поэтому безбожно тянущий кота за хвост. Герои тупят, делают длинные паузы, повторяют одно и то же по два-три раза, а окружающие эпизодические персонажи в это время терпеливо стоят на месте и молчат - как будто знают, что участвуют в постановке и должны дожидаться момента сказать свою реплику.

Обычно такое бывает в анимешных боях, и фанаты подобных сцен объясняют это тем, что "надо показать мотивацию и эмоции во время боя, а по-другому это не сделать". Но тут я едва ли не первый раз вижу такое, что тянучка происходит в самых обычных сценах, не боевых, где ничто не мешает нормальным диалогам.

Да еще и такие же тормозные попытки "пошутить": вместо того, чтобы быстренько сказать (показать) простенькую шутку и забыть, ее размазывают на несколько минут. А то вдруг, типа, кто-то не заметит юмора и не поймет соль. Персонажи долго стоят со "специальным" выражением лица в "специальной" позе и неоднократно на разные лады объясняют, в чем дело - чтобы, значит, даже самый тупой зритель проникся.

Это раздражающе, это скучно, это отстой. Под конец серии, после двадцати с лишним минут тормозов, это дико бесит! Неужели не могли найти нормального режиссера? При правильно выбранном темпе и при понимании, что нужно показывать, а что нет, мог бы быть приятный сериал. А так - запороли...





ответ №9 | Kibernavt --> Tjupa2016.08.17

Может вам еще экшон от майкл бея нравится?
Ну серьезно это слайс, если вам динамика нужна не тот тайтл выбрали.





ответ №10 | Tjupa --> Kibernavt2016.08.18

Это ни фига не "слайс". Это, блин, самодеятельность в поселковом клубе.
Когда показывают "повседневность", то смысл - в живописании обыденной жизни героя, концентрации внимания на мелочах и нюансах, на том, что "красота в обычном" и т.д. Но здесь нет мелочей и нюансов, сериал вообще крайне беден деталями и подробностями, всё схематично. Кроме того, мы не видим повседневности как таковой. Нам показывают именно необычное, выходящее из ряда вон, но и его показывают плохо, поверхностно, всматриваться не во что.

Что касается динамики, видите ли, динамика - это не когда "всё очень быстро" или "когда всё мелькает и ничего не понятно". Это правильное соотношение темпа повествования и длительности различных его компонентов. Бывает "медленно", но динамично. Паузы находятся на правильных местах и заполняются смыслом, или эмоциями, или саспенсом, или уместной созерцательностью, так что вы не воспринимаете их как "провисания" и не думаете - боже, зачем тут это и почему оно столько тянется... В данном же сериале только одни провисания и есть.





ответ №11 | Kibernavt --> Tjupa2016.08.18

Почему же я считаю, что тут хороший режиссер и провисаний не вижу? Акцент на жизни изгонятеля духов и его повседневной рутине. Есть похоже аниме - "Тетрадь дружбы Нацуме" и "Мастер Муси" там тоже развивается медленно.
Однако ни мастера ни тетрадь, я не смог досмотреть, а тут за отношениями персонажей следить приятно и интересно. Меня увлекло.





ответ №12 | Tjupa --> Kibernavt2016.08.22

"Почему же я считаю, что тут хороший режиссер и провисаний не вижу?"

Может быть, потому, что вы умеете отличать хорошую режиссуру от плохой примерно так же, как этот режиссер? :)

Вот "Тетрадь дружбы" и "Мастер Муси" - там всё отлично. Вам не нравится? Ну что ж, тоже результат. Тогда выбирайте для просмотра сразу плохие аниме, чтобы не мучиться зря от хороших :)





ответ №13 | Kibernavt --> Tjupa2016.08.22

"Может быть, потому, что вы умеете отличать хорошую режиссуру от плохой примерно так же, как этот режиссер?"

Ну скорее всего... нет.





ответ №14 | Kibernavt --> Tjupa2016.08.22

"там всё отлично" там ничего не происходит.

"Бывает "медленно", но динамично. Паузы находятся на правильных местах и заполняются смыслом, или эмоциями, или саспенсом, или уместной созерцательностью, так что вы не воспринимаете их как "провисания" и не думаете"

"Созерцательностью"? Так, вот чем наполнена "тетрадь дружбы", только вот, "это" я называю провисанием, и именно всю "эту" вашу так называемую "созерцательность" я именно, что думал "Ну когда же это закончиться".
Так, что эти ваши "паузы в ПРАВИЛЬНЫХ" местах - чистого рода ваша вкусовщина, не стоящая тут упоминания и тех буковок которые написаны. Просто есть когда по делу, что-то замечают, а есть как "мнение" ни чем не хуже другого, только не надо претендовать НА ЗНАНИЕ ПРАВИЛ ПАУЗ и писать, что-то про "нормального режиссера".
Блин.





ответ №15 | ALRaven2016.08.23

Первый сезон "Тетради Дружбы" хороший.

А вот введение сторонних Оммёдзи, в последующих сюжетах - считаю дурью автора.
- Какие-то беспринципные типы, идущие на все ради силы - и не для изгнания зла.
А силы, как таковой. Целый род Оммёдзи помешанный на мании величия и не жалеющий никого.
Омерзительные ощущения.

И да, "Мастер Муши", и "Тетрадь Дружбы Нацуме" - ценны своей неторопливостью и созерцательностью.
- Если вы не способны бороться с усыпляющим действием на экране - не смотрите.

Еще есть хорошая вещь, очень своеобразная и более близкая к реальности "Mokke" ( Моккэ ).
Но она опять же не для тех, кто фанатеет от кровавого месива - войны добра со злом.





ответ №16 | Eblack --> Kibernavt2016.08.26

_паузы в ПРАВИЛЬНЫХ" местах - чистого рода ваша вкусовщина_
Ну, не только его (её). Многим людям нравятся эти сериала. И не из-за пауз, а из-за сюжета и атмосферы, которые друг для друга различны.
"Мастер Муши" мне не нравится, скучал во время просмотра и забросил.
А вот "Тетрадь дружбы" понравились. В основном за счёт милых и добрых сцен, ибо история тут медленнее чем в "Муши", да и тряпкость персонажа раздражала.
Кроме этого такие же медленные сериалы это "Ария" и "Деревня".





ответ №17 | ALRaven --> Eblack2016.08.27

"Aria ( Company )" - одна из моих любимых "Аниме". Жаль что ее все-таки закончили.
Мне оказалось мало. Замечательный мир и персонажи.
Хочется продолжения. С новым поколением.

"Мастера Муши" - хорошо принимать, как снотворное - 2 серии и спишь.
А вот "Деревенская глубинка" у меня не пошла, какой-то бред местами - на мой взгляд.
Вот "Баракамон" - это реально деревенская глубинка. Какая она есть.





ответ №18 | SMaximA2016.09.13

Триплексоголик ван лав!





ответ №19 | Sheishe2016.09.18

Если бы над Fukigen na Mononokean работали те же люди, что и в свое время работали над "Нодамэ", "Клевером" или те, кто работал на "Арию", получилось бы действительно хорошее аниме.
Но если без патетики - лисёнок милый. Относительно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура