World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Kibernavt
cool2332m
ErihK



вернуться на страницу аниме «Ханда»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ханда». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Stasir2016.07.22

Аниме напомнило Танаку из прошлого сезона, все думают что гг велик и крут, но на самом деле он ничего особого не делает. Был неплох тот повседневный слайсик о Танаке. Однако, с Хандой проблемы, комедия увы с таким форматом "смищная". Нету как такого няшек, сам гг тормозит, а его окружение такое же, сомнительно, что я такое выдержу...





ответ №2 | Skromnik2016.07.23

Ну, с Танакой у этого анимэ не так много общего, а вот с Сакамото побольше будет. Вернее это даже пародия на Сакамото. Правда там меня хватило только на 2 серии. Здесь же пока получше зашло, попробую ещё пару глянуть.





ответ №3 | Faraоn2016.07.25

А как это аниме связано с Баракамоном? Здесь тоже бьют в морду стариков и детей?





ответ №4 | Shougen2016.07.26

Крайне неоднозначные впечатления. Парнишка ну совсем не ассоциируется с "тем Хандакун"! А эта "тумбоголовая"... По моему вообще загородила собой все остальные декорации.





ответ №5 | Xelo2016.07.31

Очень даже приличная комедия, есть, с чего посмеяться и даже поржать. С Баракой лучше просто не ассоциировать, это разные вещи во многих смыслах.





ответ №6 | Xelo2016.07.31

И 4 серия просто шикарна! Ещё раз убедился, что не зря смотрю ;)





ответ №7 | Skromnik --> Xelo2016.07.31

Вот кстати да, мне этот юмор очень нравится и на удивление пока не надоел. По мне так самый смешной тайтл в сезоне.





ответ №8 | Xelo2016.08.20

7 серия.
Мысли девушки: Well, I suppose they are closer to Handa-kun.
Надпись: Not really.
Ха-ха-ха :D





ответ №9 | Xelo2016.09.02

Посмотрел сериал Sakamoto Desu ga. Хочу сказать, что Сакамото как раз похож на воображаемого здесь другими Ханду. Без обид, Ханда xD





ответ №10 | Zhirnov2016.09.10

Редкий случай оригинальной умной комедии. В сериале чувствуется сильная атмосфера, созданная неплохими шутками и просто интересными необычными ситуациями. Кроме того, сюжет при его нарочитой нереалистичности поднимает множество социальных проблем, главной и связующие из которых является антиномия между мнением общества о человеке и представление человека о обществе и о своём месте в нём.





ответ №11 | ShibaBrother --> Zhirnov2016.09.10

Тогда я думаю, вам понравится "продолжение" в лице Баракамона, даже будучи самодостаточным 23-х летним парнем Ханда-кун до сих пор страдает от смотрящих на него как на Бога, пусть и не в настолько утрированной форме.





ответ №12 | ShibaBrother --> Faraоn2016.09.10

Это прямой приквел к Баракамону о школьных годах Ханды, правда насколько я понимаю, в последнем повседневность более гэговая чем в Баракамоне, всё таки разное место действие и возраст гг обязывают.





ответ №13 | Zhirnov --> ShibaBrother2016.09.11

Я смотрел «Бакарамон» (всё-таки он находится довольно высоко в рейтинге, чтобы его можно было не заметить). И могу сказать, что с «Хандой» он имеет мало общего. Если в первом элемент повседневности определяющий, а комедийный просто оттеняет атмосферу, то в новом сериале мы имеем комедию абсурда без всякой повседневности. В «Бакарамоне» важны характеры всех действующих и лиц, так как сюжет завязан на психологический элемент и харизму персонажей, а в «Ханде» герои практически не важны, а важны ситуации, в которые они попадают. Отсутствие психологического элемента сводит на нет всякую связь между двумя сериалами, так как общий в них только главный герой, которого тут не раскрывают.

Те, кому понравился «Бакарамон» и ожидают увидеть в данном аниме-сериале нечто похожее, будут обмануты: эти произведения совершенно не похожи, а имя главного героя в названии просто для привлечения дополнительных зрителей. Мне «Ханда» понравился потому, что я практически всеядный, способен прочувствовать любой жанр, рассчитанный на любую аудиторию, но зрителям с малой гибкостью восприятия сериал может не понравиться просто из-за необычной атмосферы (я сам смог полностью настроиться на неё только с третей серии).





ответ №14 | ShibaBrother --> Zhirnov2016.09.11

Ну так яж говорю ниже, если Баракамон это сферическая "лечащая" повседневность, то Ханда-кун уже школьные гэги. Тем более у них всё таки разная тема, Бара о важности творческой свободы и очищении человеческих проблем через дружбу и общение с близкими людьми вообще (как мне кажется), а Ханда-кун как вы сами выразились, о разницы в восприятии человека и его внутреннем взгляде на себя. Собственно, как в Драгон Болле, где Зет отличается от первого сериала взрослением героя и возникающих перед ним проблем, в то время как первый сериал более комедийно -абсурдный даже в вопросах экшена. Только интересно, так это есть ли в Ханде романтика, ведь в Баракамоне он хоть и один, но девочка явно видела какую-то женщину у него на фотографии.





ответ №15 | Zhirnov --> ShibaBrother2016.09.11

Значит в предыдущем комментарии вы неверно изложили мысль, что и повлекло цепь моих ненужных аргументов. Там у вас сказано: «повседневность более гэговая чем в Баракамоне», что предполагает близость этих двух сериалов и наличие в «Ханде» повседневности. Я попытался показать полное отсутствие общих черт у двух сериалов, не более того.

«Только интересно, так это есть ли в Ханде романтика, ведь в Баракамоне он хоть и один, но девочка явно видела какую-то женщину у него на фотографии.»

Романтика в этом аниме, на мой взгляд, невозможна из-за всё той же нелепости и комичности происходящего. Романтичные комедии предполагают совсем иной стиль повествования. А тут даже дружеских отношений в привычном их понимании нет, что и говорить о любовной линии.





ответ №16 | ShibaBrother --> Zhirnov2016.09.11

Ну, повседневность тоже разная бывает. Как пастельно-ленивой в духе P.A.Works, так и комедийно-энергичной типа Повседневной жизни старшеклассников, где хоть и весь сюжет построен на ОЯШ-гегах, но тем не менее являющимся типичным слайсом.

Странно, в Баракамоне да и тут все говорят какой Ханда красавчик и отец каллиграфии, а девушки так за весь сюжет и не нарисовавалось кроме как явно не заинтересованных лоли и Мери Сью авторши с её одноклассницей.





ответ №17 | Zhirnov --> ShibaBrother2016.09.11

На мой взгляд, если элемент повседневного слишком мал, то и причислять к этому жанру не стоит. Как бы я определил «повседневность»? Достаточно медленное повествование (для меня экшн и слайс антонимы), где сюжет почти не развивается или же сюжета нет вовсе; реалистично показана жизнь людей, а их поступки похожи на поступки реальных людей, то есть характеры персонажей достаточно проработанные и аутентичные.





ответ №18 | ShibaBrother --> Zhirnov2016.09.11

А с чего вы взяли, что в повседневности нет сюжета? Наличие в жанрах повседневности лишь указывает, что происходящее происходит в условной реальной жизни с повседневными тяготами героев. Да, в последнее время большинство слайсов очень затянуты и нудны, но это уже проблемы правильной подачи произведения, а не самого жанра по себе. Если хотите примеров, то вот вам Играй, Эуфониум и Белый Альбом 2, вполне себе музыкальные слайсы с при этом, сильным сквозным сюжетом и драмой.





ответ №19 | Zhirnov --> ShibaBrother2016.09.11

Я не писал, что нет сюжета, а что он медленно развивается или его нет в явном виде: очень быстрое развитие событий в сериале не позволит создать хоть сколько-нибудь подобающую для повседневности атмосферу. Так как нет строго определения жанра, я лишь пытаюсь выделить основные черты. А при сочетании жанров эти черты размываются, перекрываясь сильной романтической линией или драмой, а иногда и вовсе удаётся сочетать повседневность с какой-нибудь мехой, чередуя размеренные будни с динамичными боями.

Кстати, в «Эуфониуме» никакого особенно сильного сюжета и нет, никаких значительных событий там не происходит — вот это и есть настоящая повседневность без примеси других жанров (музыкальная составляющая там просто задаёт сеттинг, но не влияет на форму).





ответ №20 | ShibaBrother --> Zhirnov2016.09.11

Ну, опять же тайтл тайтлу рознь. Если в Адзуманге на протяжении 26-ти серий просто переливают из пустого в порожнее, то в ВатаМоте героиня успевает попробовать разные способы социализировать себя, а в уже упомянутом Эуфониуме героини растут над собой, попутно постепенно превращаясь в фанатиков своего дело. Ключевое слово тут постепенно, а потом уже медленно или размеренно.

Не говоря уже о том, что медленное повествование не всегда повседневно, из примеров чего можно вспомнить кучу мистики вроде Иной или Девы и Амнезии, где подобное популярный троп для нагнетания атмосферы.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура