World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (8)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Mr. Fox
DarkFlux
Belatrisa
Froade
Vita Sapiens
fhntv2006
Maxthon99
Contributor
cool2332m
MefrIll



вернуться на страницу аниме «Да, я Сакамото, а что?»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Да, я Сакамото, а что?». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | irenika2016.04.10

Класс! Может просто давно хороших комедий не попадалось, но по первой серии - хит сезона.
Посмотрим, хватит ли авторов на какое-то разнообразие ситуаций и шуток.





ответ #153523 | Olegteni2016.04.10

Выскажу свое мнение он вызывает отвращение. Ели досмотрел первую серию. Если рассматривать все случаи то он исправлял ситуацию когда ему было выгодно. И попутно принижая людей. А когда он вышел с зонтом так и хотелось его прибить. Причём добавим что его возможности не человеческие.
От него просто тошнит.





ответ #153526 | Olegteni2016.04.10

Меня особенно удивляет что в комментариях пишут что это смешно? Если бы не голос Гинтоки то я бы не досмотрел. Кстати хорошее сравнение с широяши. Белый демон силён невероятно, но совершенно не показывает это. А этот пафосно на показ выставляет своё превосходство. И это мерзко. Издевательство над слабыми. И это смешно? Как это может смешить? А это обожание всеми в сериале и да же жертвами может смешить?





ответ #153624 | AFK_12016.04.10

Эм… Даже не знаю как к этому относится. Это похоже на приквел к основной истории? Типа ГГ станет в конце председателем студсовета, а в продолжение уже появится нормальный ОЯШ со своим гаремом, а нынешний ГГ станет мутным бисененом с неопределенными тайными целями?





ответ #153627 | irenika2016.04.10

Как-то чересчур серьезно народ воспринимает происходящее. Скорее, мозги включает не там, где нужно.
Это просто комедия абсурда, народ. Какой сюжет, какие моральные дилеммы?! Не военный триллер же, ау!
Действие своеобразное, ну тут как и в любой комедии: все зависит, настроился зритель на волну (=совпадает ли чувство юмора) с авторами, или нет. Ничего другого тут искать не стоит. Не смешно - значт "не ваша" комедия, в дроп - и все дела.
Вот мне Коносуба хваленная была не смешна, и поэтому я пыталась тоже какую-то серьезность выискать. В итоге добрые люди тут посоветовали бросать. Что я и сделала, и никаких аналитических выкладок - не мое и все. И время не потрачено впустую.





ответ #153656 | Sirines2016.04.10

Как-то даже странно, что подобное аниме получило 24 минутный формат, да еще и 13 эпизодов. Такое обычно выходит в 3-8 минутном формате. Смешно конечно от того бреда что происходит на экране, но если так будет продолжаться то хорошей комедии из этого аниме не выйдет. Набор гэгов с очкастым бисёненом, в таком виде не протянет более 3 эпизодов.





ответ #153772 | 19th_angel2016.04.13

Не буду оригинален, но я тоже не пойму, зачем эти 13 серий, если шутка исчерпала себя уже в первой.





ответ #153781 | Zigrain2016.04.13

О да! Наконец-то, великолепный Сакамото приходит на экраны, чтобы смешить до упаду (я даже пресс накачал), показывать пафос и просто смеяться над клише жанра: холодными бисёненами, тёмными дворецкими и прочими, "крутыми" типажами. Скажу даже больше, имея несколько схожее прошлое, для меня "Сакамото" является просто концентрированным беззаботным весельем. Т.к. буквально возвращает меня в то время.

П.С. Зачем 13 серий? Если сохранится темп по две главы манги на одну серию аниме, то за 13 серий экранизируют все 4 томика.





ответ #153797 | pain372016.04.14

Не смешно, тупо. Формат полноценного сериала в принципе нормально подходит, так те же члены школьного совета имели еще более простую структуру.Но сериал везде кроме японии обречен на провал.





ответ #153806 | Sheishe2016.04.14

Ни разу не улыбнулась... :С





ответ #153820 | Taura2016.04.14

Onejokeman дубль 300. В принципе неплохая графика... Студия Дин вы теперь по бисененам? Опенинг и эндинг - пойдет, фанфарная музыка в самом сериале очень в тему и действительно работает. В таком темпе надоест быстро и утрирования слишком уж абстрактные местами, будет ли еще что-то? Характер Сакамото может раскроют? Персонажей добавят? Я как-то сильно сомневаюсь, но можно попробовать под настроение еще серию, две - посмотреть как пойдет.

PS Упомянутая Коносуба хоть и была аляпистой и очень неровной с поклоном вниз, зато отличалась хоть каким-то разнообразием, частично удачной пародией и иногда даже смешила.





ответ #153827 | binary2016.04.15

А вот понравилось! Неожиданно. Думала, будет набор дурацких ситуаций, в которых кто-то из участников чувствует себя дебилом и мечтает оказаться "в любом месте, только не здесь". А получила неплохой стёб почти дотягивающий до уровня "Бесопуза" и "Нищебожки". Плюс арт и музыка на высоте. Надеюсь дальше продолжат в том же духе.





ответ #154248 | pain37 --> binary2016.04.24

Вы что курите? Может отсыпите? Причем тут Бесопуз и Норагами? Из ближайших аналогов "Члены школьного совета", но они выполнены на несколько голов выше и придутся по вкусу не толькояпонцам но и на западе.





ответ #154327 | Lion0608 aka Anejo2016.04.27

Да ну, эта ирония также смешна, как американцам их пресловутый сарказмобол.
И да, надо поменьше принимать близко к сердцу ситуации. Каким-то образом неуравновешенный бред младенцев Южный паркт взлетел, а этот юмор тем более имеет право быть.
И да, технически пока и рисовка (с аллюзиями на DN и другие серьезные сорцы) и анимация адекватные. А еще тут есть пародия, которая вполне себе читается.Пародия на пафосных б-с кстати





ответ #154385 | SabrinaII2016.04.28

Как то создатели сериала Сумерки решили создать своего идеального Сверхчеловека. Который бы разом затмил Чака Норриса, Брюса Ли и Рембо вместе взятых. Я не знаю получилось у них или нет. Но результат мы наблюдаем. Результат зовут Сакамото и он настолько изящен, стилен и крут что первые трое рыдают кровавыми слезами и идут вещатся на осине от чувства собственной неполноценности. Ибо Сакамото нельзя превозмочь. Так как он обращает себе на пользу любую негативную ситуацию в которую попадет.

Даже если он начнет прямо в школьном дворе расчленять маленьких девочек, насиловать маленьких же мальчиков и во время этого цинично и жестоко издеватся над упомянутыми жертвами то он будет делать это настолько круто, стильно и изысканно что толпа будет по прежнему пищать от восторга и писать кипятком на него Великолепного глядючи. И им будет совершенно все равно что то что он делает аморально, преступно и противозакнно что они будут вставать в очередь дабы закончить свою серую жизнь руками непревзойденного Сакамото.

И все жалкие потуги ничтожных неудачников пытающихся показать великолепного Сакамото в плохом свете заранее обречены на провал. Солнцеликий просто обернет их свою пользу поимев с этого еще больше славы и почитания чем имел до этого. Ничто в мире не способно превозмочь ауру изящества, стильности и крутизны окружающие его. даже если он будет валятся в грязи с переломанными руками, ногами и проломленной головой, народ все равно будет по прежнего почитать, восторгатся и превозносить его. А все его бывшие противники отчаявшись опозорить его будут в конце опозореных сами и добровольно примут на себя звание презреннейший из ничтожнейших рабов лучезарного Сакамото. Сюжет настолько абсурден и предсказуем что его можно просчитать буквально поминутно. Каждую секунду, каждую минуту на протяжении всех 13 серий будет одно и тоже. Сакамото будет блистать, сверкать и низвергать всех кроме себя любимого.





ответ #154398 | AFK_1 --> SabrinaII2016.04.29

Ничего страшного, в ближайшем гаремники придет ОЯШ со своей кодлой, и покажет где место Сакамото в японской пищевой цепочки.:





ответ #154399 | SabrinaII --> AFK_12016.04.29

Ага покажет. Сакамото вон пытались принизить всей школой. :). А то сволочуга все себе на пользу обращал. Вот вы можете себе представить нормального человека который в туалет с зонтом ходит? Или который ловит упавшую птичку летая как Элли на дешовом платсмассфовом зонте? Или который фехтует ручкой с пчелой? Как мне кажется когда придет ОЯШ со свой кодлой к Сакамото, то все девшки ОЯШа сразу, после первого же движения или первой же фразы Сакакмото сразу возлюбят ему, броят ОЯШа и начнут ему поклонятся как и все остальные девчонки в его классе. :). И итого этого станет только то что у Сакамото прибавится еще 3-5 новых фанаток-почитательниц. Потому что простой и неказистый ОЯШ просто не как не сможет конкурировать с Солнцеликом Сакамото. :). Его учадливость это уже даже не рояль, это целя оркестровая яма. :). Наверное даже если ба него нагадила птица, точнее попыталась нагадить то он бы эффектно уклонился от летящей бомбы. :).





ответ #155012 | opilop2016.05.20

Первые 5 минут 6 серии вызывает у меня глубокий фэйспалм и желание дропнуть это аниме, так как юмор уже не радует изза того что повторяется и тупизм уже сильно преобладает над юмором. Аниме надо было сделать на 5 серий
и это было норм а теперь это уже кретинизм.





ответ #155029 | Epepe2016.05.21

В общем оно тупое как пень, но есть одно хорошее применение этому творению - пилить на гифки, они получаются неплохими. Собственно из-за одной из них я аниме смотреть и пошел.





ответ #155579 | balog2016.06.13

Ох уж эта мамочка. Две интереснейших серии с её участием.





ответ #155682 | Ignorum2016.06.21

Сакамото - принц Невозмутимости и Спокойствия.
Он покорил меня с самой первой серии, но чем дальше я смотрела, тем больше убеждалась, что он вовсе не соответствует образу "крутого идеального парня". Сакамото - это Сакамото, не хороший и не плохой, парень, который имеет как достоинства, так и недостатки. Тем и прекрасен с:

*Oya-oya*.





ответ #156088 | aska-chan2016.07.02

В аниме каждый видит своё. После просмотра бесконечно числа, рано или поздно начинаешь искать то, в котором есть хоть что-то новое. Сакамото - как раз такое. Начнем с того, что шутки действительно смешные, рисовка красивая, никаких любовных линий, сюжета - в принципе нет, скорее чистая "повседневность" (если это можно назвать повседневностью).
Ключевым моментом для меня стало, что Сакамото показывает, что повседневные обычные вещи можно делать красиво, делать увлекательно и добротно. В каждом мгновении жизни он видит что-то своё, вообще нетипичное, и не боится это сделать. Помогает он героям сериала скорее не из добрых побуждений, а из каких то своих буддийских (инопланетных?) соображений. Он - отличный пример того, как можно жить своей жизнью, и от этого получают удовольствие и все остальные.
Это аниме вообще сложно с чем-то сравнить, для меня оно стало небольшим открытием.
Оп/Ед - отдельный зачёт.





ответ #156343 | Grey_Penance2016.07.06

Может быть я один такой слоупок, но только после второго просмотра заметил пару намеков на то что Сакамото чтоб его, болен! Притом явно смертельно. Школа позволила первогодке выступить с речью перед выпускниками, одноклассники плача, говорят о том что будут делать и прощаются, сам же Сакамото чтобы скрыть слезы бросает пирог в себя. Плюс еще это его странная фраза "жаль что я не успел посчитать все дырочки на потолке медпункта". Получается он там много времени проводил?
Весь сериал он представал перед нами как идеал человека который может все, и мы все совсем не сомневались в этом, но последняя серия поменяло все мое представление об этом тайтле, и яуже не могу воспринимать это как комедию. Надеюсь что я не прав и на самом деле все не так.





ответ #163265 | smad20052016.12.04

Во время просмотра была ностальгия по gto, прям great student sakamoto, даже концовка похожа - свалил в сша)





ответ #189495 | Garnet2018.03.27

А мне не понравился протаг из этого сериала. Слишком уж он напыщенный. Отсутствие сюжета и романтики тоже не в плюс данному аниме. И местный юмор меня абсолютно не тронул. Не вижу здесь комедии. Соглашусь, что здесь дует ветер Онизуки - истории сделаны в поучительном стиле, и школота перевоспитывается, взаимодействуя с Сакамото. Но с ГТО этот сериал и рядом не валялся, конечно.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура