World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (139)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Gestalt
larik666
Bartuk 707
Mr. Fox
yuioprambler
Contributor



вернуться на страницу аниме «Чёрная сталь»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Чёрная сталь». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | kerr2016.04.10

Первая серия ничего так, живенько. Персонажи похожи на живых людей, а не на картонки. Идея хороша. Но! Предрекаю, что дальше скатятся в пресное повествование с кучей ляпов. Возможно к концу оживят действие описанием сюжета - про измерения, биороботов; древние битвы, прошедшие сквозь время...

Так что это реально темная лошадка хорошей приключенческой истории этого сезона - может прийти первой, а может и последней.

P.S. Чем то напомнило 7 самураев - там тоже роботов мечами рубили в молодецком прыжке. Но там однозначно вытягивали персонажи и сюжет, а тут может и не хватить всего этого.





ответ №2 | irenika2016.04.10

ППКС комментатора выше.
Думалось мне, что будет намного хуже. Единственное опасение - не отправят ли их всех в школу, серий так на 5-6 - ну, заводить друзей, слайсово приключатся и все такое...





ответ №3 | kerr2016.04.11

нет, из того, что я увидел из сторонних источников - парня, пролежавшего в капсуле анабиоза во первых заселят в дом к этой девушке (у него там чутье на голубую кровь, она якобы потомок кого то там :) ), во вторых похоже его сразу возьмут в самооборону или что там сражается против этих био мехов.
И сдается мне самой интересной будет концовка - где расскажут хоть что то про его прошлое, про иные измерения и объяснят зачем и почему.





ответ №4 | Gaspar2016.04.16

2 серии и смотрится очень даже прилично. Как заметили, действительно кое чем напоминает 7 самураев. Экшен хорошо поставлен, персонажи ловят внимание, графон очень приличен.

Вообще, три (Gundam Unicorn, Макросс Дельта и этот) хороших (пока по карйней мере) меха экшена в этом сезоне очень радует.





ответ №5 | Kreol2016.04.18

Открываю очередное заседание клуба ХВЗ. Поговорим про защитные поля. Это бред. Но, как ни забавно, только они и оправдывают существование этих экзоскелетов. Но, все равно, при таком уровне технологий вижу 3 очевидных варианта адекватности происходящего: наука вне закона, нападающими не движет воля и война превратилась в ритуал.





ответ №6 | Bartuk 7072016.04.18

В целом, очень интересно (пока что).
Только непонятно, зачем постоянно намекать на массовый геноцид, если картинка цветная и радостная (даже цензурить нечего… прямо, как в «Active Raid»)?





ответ №7 | Kibernavt --> Kreol2016.04.18

Про нападающих ничего не известно, мало того, и про сам мир мы мало пока узнали.
Война при уровне технологий где из космоса забирают ваш обчр на огромную космическую станцию (корабль) - сами понимаете.





ответ №8 | shiro-i2016.04.19

А вот и годная меха. Исключительно годная. Конечно, Окамура Тенсай - это своеобразный знак качества, но все равно я приятно удивлена. Настолько высокого уровня я не ожидала даже от аниме с его участием. Студия хорошо вложилась в проект, обеспечив в придачу к хорошей режиссуре отличную графику, прекрасный дизайн персонажей, хорошую музыку и нешаблонный сюжет. Ну, за другие сюжеты Тенсай и не берется.
Неожиданно приятный сюрприз.





ответ №9 | Mimocrocodill2016.04.20

Главная героиня - девочка-бревно. Ходит, нечленораздельно мычит и ойкает, тупит, из мыслей - только банальщина да желание полететь на Марс (какой неожиданный сюжетный ход, прямо шедевральная находка, выгодно отличающая тайтл). Единственная ее отличительная черта - непонятное стремление сунуть свой любопытный нос туда, куда ей недвусмысленно совать его запрещают. На такую героиню не может не свалиться совершенно случайный рояль.

И он сваливается. Черный весь такой. А из него выбирается... Сагара Соске. Правда, сержант перекован в самурая, и вместо современного вооружения владеет катанами и прочими кунг-фу. Ну и, само собой, водит меху.

Что там дальше у сержанта должно быть? Обыкновенная японская школа и приколы со вживанием в современный японский быт? Все это перемежается с пилотированием ОБЧПР и борьбой со злом. А зло у нас где? А зло у нас где-то на орбите в Альдноавской космической станции. К гадалке не ходи - с Марса прилетела.





ответ №10 | 19th_angel --> Mimocrocodill2016.04.21

Это как понимать? Дроп? Не дроп? И если не дроп, то почему?





ответ №11 | Mimocrocodill --> 19th_angel2016.04.22

"Это как понимать? Дроп? Не дроп? И если не дроп, то почему?"

Тут такая тонкая взвесь тупизма и банальщины с неплохими, оригинальными и логичными вещами, что трудно вынести окончательный вердикт.

Сейчас будет несколько спойлеров, чтобы объяснить на примере. Спойлер не сюжетообразующие, так что на общее восприятие не особо повлияют. Но я предупредил.

ГГиню после пребывания в ОБЧР не отправили прямым ходом в школу, а задержали на обследование. Логично. В реальности так бы поступила любая научно-военизированная организация - обследование и карантин на некоторое время, мало ли. Но на следующий день к ней в гости приходит подруга и сестричка девяти лет. Что за фигня? Это в карантинне-то? Более того, на следующий день после боевых действий, когда в окресностях бродят недобитые вражеские беспилотные роботы с ИИ, детишки беззаботно приходят "поиграть" на режимное предприятие? Ну ладно до нападения, когда ничего не происходит уже много лет, СБ лениво дремлет и может закрыть глаза на то, что по лабораториям детишки начальства бродят, главное, чтоб в секретные зоны не совались. Но на следующий день после крупного ЧП со стрельбой и разрушениями? "Не верю! " (с)

С другой стороны, отображение поведения некоторых второстепенных персонажей достойно похвалы.
Когда неактивный изучаемый ОБЧР вдруг начинает закрываться, любой нормальный человек, если он не ОЯШ/а поспешит из него выбраться. Что и делает техник, буквально кубарем вываливаясь из него. Тот же техник, еще в первой серии, при появлении свежеразмороженного самурая не тупит, а делает тоже вполне логичный поступок - бежит за СБ. Похоже, он вообще самый здравомыслящий человек в этом дурдоме.

Или такой вариант. Мамаша-начальница на работе, старшая ее дочка (ГГня), которая обычно выполняла роль няньки, на карантине, что делать с девятилетней дочкой? В обычной штампованной мехе она просто сидела бы одна дома, по этому поводу вообще бы не заморачивались. А тут вдруг прорезаются признаки логики - девочку отправляют к родному дяде. Более того, времяпровождение взрослого дядьки в компании маленькой девочки показано просто шикарно - девочка смотрит телевизор, а дядя изнывает от скуки и пытается тот же телевизор на новости переключить, ведь вчера тут ЧП было, надо же узнать как-чо. А вот фиг там, девочка смотрит самурайский боевик, и переключить не дает. Нормальное детское поведение. И только во время рекламы бедному дяде выпадает возможность быстренько на пару минут переключиться на канал новостей. И прямо следом - этот же дядя, который работает священником в храме, идет вести задушевные беседы с заключенным самураем. Да вы офигели? Какого черта? Там уже давно должен был сидеть консилиум из 100500 медиков на одного самурая, включая профессиональных психологов.

Так что трудно сказать, стоит ли это смотреть. Но, по крайней мере, это не вызвало рвотного рефлекса, как при просмотре того же "Hundred", который я дропнул на шестой минуте первой серии. Вряд ли лично я домотрю до конца, но советы дроп/не дроп в данном случае давать воздержусь.





ответ №12 | 19th_angel --> Mimocrocodill2016.04.22

Вы знаете, такие претензии мне видятся куда более бестолковыми и нелогичными, чем всё происходящее в аниме. Начать с того, что вообще не ясно, зачем смотреть мультики, если Вас так заботит достоверность и реализм происходящего? Мультипликация намеренно уходит от всего этого в сторону зрелищности, динамичности и нестандартности в показе событий. Зачем тратить свое время на вид искусства, для которого всё, что Вы считаете глупым и нелогичным, является нормой? Где логика?

Взять указанные выше моменты: смотреть на то, как главную героиню будут полгода держать в строгом карантине, а главного героя те же полгода изучать в различных лабораториях ведущие умы планеты, мне было бы совершенно не интересно. И спасибо режиссёру и сценаристу, что не стали мне этого показывать. Так что события, которые присутствуют в аниме, логичны и правильны с точки зрения развития сюжета и раскрытия персонажей.





ответ №13 | Mimocrocodill2016.04.22

" И спасибо режиссёру и сценаристу, что не стали мне этого показывать. Так что события, которые присутствуют в аниме, логичны и правильны с точки зрения развития сюжета и раскрытия персонажей." (19th_angel)


"Вот что происходит, когда Сюжет захватывает власть. Происходящее теряет смысл. Законы физики удаляются попить кофе. Люди перестают мыслить логикой и начинают мыслить драмой." (Джон Скальци Redshirt)





ответ №14 | 19th_angel --> Mimocrocodill2016.04.23

То есть Вы смотрите аниме сериалы дабы героически противостоять коварным попыткам сценаристов захватить Ваш разум? М-да... Месье знает толк в извращениях.





ответ №15 | Arurumi2016.04.30

Ну ведь плохо же, ну очень плохо! Я верю в PA Works всей душой. Поэтому я мужественно посмотрела 3 эпизода. Второй был даже неплох: болтовни мало, роботы бьют друг другу рожи, что еще нужно от мехи. Вот так бы им и молчать, особенно главной героине. Впрочем, ничего вразумительного она еще и не произнесла. Открытие героиней рта сопровождается звуками: "Ууээа" и "Аааииыы". В остальном, она весьма твердая характером барышня, устойчивая к внешним неприятностям: будучи похищенной парнем, вылезшим из гигантского куска активированного угля, она всецело погружена в бытовые проблемы — её малолетняя сестра не поужинает домашней пищей. Хм. На мир с неба нападали роботы, они устраивают разруху в селениях и городах, и вообще ведут себя агрессивно. С малолетней сестрой могло случится все что угодно. Но давайте мыслить позитивно, скорее всего ей просто не довелось пожрать. Вот и вся логика сего произведения.

Для просмотра нужно быть еще ребенком или всё еще ребенком (хотя пора бы им не быть), чтобы не смущаться, не беситься и не возмущаться от всей этой ахинеи.