World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
larik666
Statue
Nell-chan
Liissiij90
Arahna777



вернуться на страницу аниме «Грэй-мен [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Грэй-мен [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Kibernavt2016.07.05

Вопрос надо ли смотреть 103 эпизода предыдущего тв сериала или нет?





ответ №2 | Oruga5 --> Kibernavt2016.07.05

Обязательно надо смотреть первые 103 серии первого сезона. Ведь второй сезон - продолжение первого.

Что касается второго сезона: изверги! испоганили аниме.
Сейю ужасные. Мне только Рувилье и Канда понравились. Остальные вообще не попали с персами.
Рисовка ужасная. Что с их носами???
Хорошо, что музыку не тронули. Хоть что-то нормальное осталось.

Что не говори, а первый сезон НАМНОГО ЛУЧШЕ сделан.





ответ №3 | syu-syull2016.07.06

Мда, вышла только 1-я серия, а народ уже негодует.
Ну что могу сказать: во-первых, это действительно продолжение. И если вы запамятовали, чем там все закончилось в 1-м сезоне, то лучше мельком его просмотреть или полистать мангу, чтобы вспомнить.
Во-вторых, анимация радует. ДА, радует. Дизайн персонажей сохранил стиль 1-го сезона, цветовая гамма стала чуть ярче, но это только на пользу. Учитывая, что в манге стиль Хошино постоянно скачет, могу только порадоваться, что аниматоры пошли своим путем.
В-третьих, музыка. Она практически не изменилась, мне даже показалось, это саундтрек вообще не поменялся, что хорошо, потому как роднит сериал с атмосферой 1-го сезона.
В-четвертых, сейю. Вот тут лично у меня загвоздка. Не знаю, вследствие чего поменяли весь состав, но голоса подошли не всем персонажам. Наверно, не привыкну даже к концу сезона. Более-менее узнается Линали, Кросс и Миранда, сейю Лави активно пытается в Судзумуру, а сейю Канды - в Сакурая, но получается у них так себе. Аллен же... Вот знаете, у Кобаяси Санаэ в 1-м сезоне, притом, что она девушка, голос и то звучал мужественней. Так что Мурасэ Аюму совсем не впечатлил. Иногда даже слушала его и только через 10 секунд понимала: "А, так это АЛЛЕН говорит". Вот вообще не узнается. Замена сейю выглядит странно еще и тем, что весь предыдущий состав (за исключением почившего Такигути Дзюнпэйя) находится в добром здравии и активной творческой работе, поэтому их отсутствие могу объяснить разве что ну очень ограниченным бюджетом.
В-пятых, касаемо сюжета. Тут уже говорю как человек, читавший мангу. Если создатели ничего не обрежут, то нас ждет такой же крепкий, приключенческий и душещипательный сезон, как и первый. Может даже еще лучше, т.к. не закидают филлерами. Но не рассчитывайте, что он вам что-то прояснит касаемо Аллена, 14-го, Ноев и прочего, ибо Хошино закручивает эту тему все туже и туже, но раскручивать пока не собирается. На момент 222 главы можно только строить теории о том, как там все на самом деле было в прошлом и что нас ждет дальше. Но фанатов Канды значительно порадуют, это если без спойлеров.
Очень жаль, что объявлено только 13 серий. В принципе, дальше идти-то и некуда - из-за частых перерывов сюжет манги особо не продвинулся, но все-таки ждали столько лет и получим так мало. Обидно. Честно, это тот момент, когда даже филлеры и легкое растягивание меня бы обрадовали, потому как хочется на любимых персонажей посмотреть подольше.
В целом, это D.Gray. Такой, каким мы его запомнили и такой, каким его полюбили. Если вам понравился 1-й сезон, то и 2-й вас не разочарует. Разве что он будет чуточку печальней ввиду грядущего сюжета. Так что запасайтесь терпением, сдувайте пыль с Тимкампи на полке и наслаждайтесь просмотром. Ибо третьего сезона мы уж точно дождемся не скоро.





ответ №4 | Hiwatari2016.07.06

На 2016 год могли бы отрисовать и получше. Ничего общего с первой экранизацией, персонажи не узнаются, голоса не ассоциируются с героями. Будто смотришь совсем не Ди.Грэй-мен. Насколько был у Аллена очень харизматичный и подходящий голос в первом сезоне, насколько во втором все печально, я даже не узнала его рядом с Маной, пока не назвали его имя, в чем несомненная заслуга и за ужасной рисовкой. По постерам, трейлерам не складывалось впечатление, что все настолько плохо. Желания смотреть дальше нет, тем более что все это давным-давно было прочитано, и я лучше зачту мангу дальше, а аниме, может быть, гляну после полного выхода сезона, а может быть и нет. Но все однозначно могло бы быть намного лучше, но почему-то, увы, этого ждать не стоило, чтобы не разочаровываться.





ответ №5 | Rakuro Makuro2016.07.06

Кто бы что не говорил, а мои ожидания во втором сезоне оправдались. Да, голоса совсем иные, Аллен из-за этого мягкого тембра воспринимается чуть размазнёй, перепалки с Кандой непривычны, но...
КЛАССНО. Рисовка последних глав 10-20, всё очень живо, музыка сохранена, опенинг и эендинг неплохи. Чего ещё желать? Вот только не знаю, а смогут ли они вместить без урезок Ноев, Воронов и историю Канды за 13 серий?
В общем, моя довольна. Моя будет смотреть дальше.





ответ №6 | TENO2016.07.11

Опенинг норм. Зачем то разукрасили акум, как клоунов. Четвёрку вообще по другому нарисовали. Графу начали рисовать зубы в место монозубов, что несомненно плюс. В общем посмотрим, что будет дальше.





ответ №7 | TenshiAori2016.07.11

Печально что выбрали формат 13 серийники, но возможно планируют выпускать по 13 серий раз в полгода-год, как делаются большинство аниме, надеюсь что так хотя бы будет и не прийдется ждать 8 лет до нового сезона снова





ответ №8 | morphy --> syu-syull2016.07.12

Смотрел сериал лет так 7 назад... Не знаете, до какой главы манги нужно прочесть, ибо большую часть сериала я дремал...





ответ №9 | morphy2016.07.13

Мда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Второй сезон начинается со 164 главы





ответ №10 | Santim2016.07.14

Может у кого нибудь есть информация, можно ли где нибудь достать первый сезон в HD? Сериал и так не фонтан, а в старом формате хоть глаз выколи какой темный и зернистый.





ответ №11 | Oruga5 --> Santim2016.07.14

Полностью первого сезона в HD нет. Есть где-то первые 13-15 серий. Ну и с 89 что ли.





ответ №12 | Santim --> Oruga52016.07.16

Очень жаль, я уже несколько раз пытался смотреть оригинал и каждый раз у меня руки на крестик нажимают после пары серий и если раньше просто сюжет не цеплял сильно, то после приобретения 24дюймов картинка кажется какой-то размазанной и блеклой.





ответ №13 | barmenchick --> Santim2016.07.17

В Blu-ray выходили лишь первые 13 серий 1-го сезона. Если интересует, то на р####кере лежит ремукс.





ответ №14 | Chronin2016.07.17

пересмотреть первый сезон рука не поднялась, но пробежалась по манге. Эта арка самая интересная в манге, имхо, но по поводу экранизации я не питаю надежд - дешевая анимация, никакой экшен, сейю не в тему, надеюсь, хоть застягивать филлерами не будут.





ответ №15 | AdoHiter2016.07.26

Да что не так с рисовкой в последнее время в аниме, это просто пздц, по сравнению с первым аниме, это нарисовано УЖАСНО!
Аллен прям бодибилдер, ахахаххахаха! Что же не так? Ну скажу спасибо что хотя бы не СИДЖИАЙ, как в случае с Берсерком, потому что там днище такое, какое я еще нигде не видел с рисовкой!





ответ №16 | geor322016.09.07

Одно хорошо - более гейские костюмы (семейка ноя), уже никто не придумает.





ответ №17 | Nonadoshi2016.09.20

13 серий выбрали потому-что на 20+ серий материала не хватит (только если не вставлять флешбэки по 10 минут в каждую серию). Данный сезон и так практически догнал мангу.





ответ №18 | Masterzero7772016.09.27

Еще 10 лет будем ждать, что бы увидеть продолжение....





ответ №19 | SMaximA2016.09.28

эх, когда продолжение





ответ №20 | Kacc2016.10.08

Вот смотрю я на рейтинг....7.5? Вы смеетесь? Даже отдельно видно что сериал сильный, может и не на 9-10..но все же.
Такое ощущение что навалились те, кто не смотрел оригинала, и естественно, для них это муть. Но почему страдает оценка из-за них?
а самом деле эта часть более мрачная и печальная, хотя стиль, вселенная и юмор, всё то же.
Может чуток послабее просто из-за чрезмерного негатива, не каждый новичок, и даже бывалый зритель будет в восторге, но факта это не изменит. Того, что это тот же D Gray-Man.





ответ №21 | Eblack --> Kacc2016.10.08

Ну, почему. Я смотрел первую часть. До этого пробовал и Наруто, и Блича, и Ван-писа... Пошёл только Серый человек. И не так давно, года 2 назад. Если сравнить, то тут ОЧЕНЬ сильно видна наигранность поведения Ноя. В первой части думается, что есть баланс, что экзорцисты в общем-то побеждают, раз мир ещё вертится. А потом повышение уровня врагов и доходит до тех, кто в одиночку валит магистров.
Т.е. к концу первого сериала у Ноя огромное преимущество. И совершенно не понятно чего он тянет и возится с людьми. Тут говорится, конечно, почему, но это как-то мутно... Да и тема про парней тоже мутная...
Плюс к этому это бесконечныё сёнен в онгоинге со всеми его минусами (нет концовки, медленные битвы). Оценка справделива.





ответ №22 | Муза1968 --> Nonadoshi2016.12.16

А что манга так медленно пишется, что за 10 лет материала только на 13 серий набралось? К старости хоть окончание истории про 14 Ноя увидим?





ответ №23 | Nonadoshi --> Муза19682016.12.24

Там у мангаки какое-то время был перерыв, потом она работала дизайнером над каким-то аниме (Валврэйв вроде), а потом она возобновила выход, но в джампе который выходит раз в несколько месяцев. Так что да, возможно что только к старости и увидим =)





ответ №24 | Neek2017.02.04

Скажу по просмотру только одно. Они сменили сейю. Это грех и за это нужно сжигать на костре. В остальном, норм. Все тот же ДГМ.





ответ №25 | dgdfgdgd2017.03.01

Продолжение такой саги, такой эпопеи всего-лишь 13 серий - это как плевок в лицо. Больше даже сказать нечего. Если вы очень хотите посмотреть, я не буду отговаривать, но какой в этом смысл? Думаю, и сами понимаете.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура