World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (124)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
yuioprambler
nickvyach
Contributor
Kibernavt
mankind



вернуться на страницу аниме «Перезапись [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Перезапись [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | opilop2016.07.07

Аниме сильно напоминает Clannad по рисовке.





ответ №2 | morphy2016.07.08

Вот уж неожиданность! Экранизация новеллы от Key!
Экранизация Кланнада прошла на ура, Канон удостоился даже ремейка (для меня первый сезон лучше), Маленькие проказники были не так успешны, но тоже доставили. Другими словами, экранизация от Key всегда получается успешной, в отличие от других новелл (знатоки слезно вспоминают Grisaia no Kajitsu). Одно печалит, сценарий Рирайта писал не Маэда Дзюн... А кто-то может сказать, что оно и к лучшему, ибо в Шарлотте я не увидел ничего выдающегося (хотя местами рыдал, да), да и в Проказниках он повторился...да...
Будем ждать, надеяться, для меня - это один из самых ожидаемых тайтлов, и слава богу новеллу я прочитать еще не успел (на русском еще не было его, сейчас вроде добивают или уже добили?)
Надеюсь буду плакать от души. Слез нам, друзья, побольше слез и рыданий!!





ответ №3 | smanami --> morphy2016.07.08

К сожалению, режиссером Rewrite выступает как раз тот же человек, который режиссировал Grisaia... Все их части... И студия та же. И для огромной новеллы выделили всего 13 серий... А оригинал, без сомнения, великолепен.





ответ №4 | Sinmax2016.07.11

Rewrite, 8bit, 13 эпизодов.. добавьте в жанр тег "слив".





ответ №5 | Rebel_Rebel2016.07.11

Еле досмотрела первый эпизод (40 минут - это слишком). Рисовка не нравится. Нереалистичность характера гг тоже: я о том, что он переместился черте знает куда и встретил там двух говорящих феечек (ГОВОРЯЩИХ, БЛИН) и... какова же его реакция...? Правильно, он решил с ними познакомиться. А потом там еще какой-то монстр-кракен был, но разве можно чем-то удивить человека, который не удивился феечкам.
В общем, кто читал новеллу - вопрос: стоит ли смотреть? Окупятся ли изнасилования логики каким-нибудь сногсшибательным сюжетным поворотом в последующем?





ответ №6 | Materialistx2016.07.12

Вообще-то, можно сказать, что это НЕ адаптация (аля перенос 1к1 сюжета в аниме-формат) а НОВОЕ (созданное ПОЧТИ с 0) оригинальное аниме, основанное на игре.

Игру-первоисточник можно поделить на 3 части.
1) Вступление
2) Арки 5-ти героинь
3) 2-True-end арки (тип: AfterStory/Refrain) + "шестая"героиня

В аниме берут только первую, слегка переделывают и жестоко её кромсают под под 6-7 серий. После (7-13) будет новый сюжет, где главную роль будут играть ГГ и "Шестая".

Пару примеров отличий аниме от игры: Феи и Кракен появляются в среднем после 35 часов игры. (игра около 100ч.) А тут в первом эпизоде. О "ускорителе" ГГ в игре узнаем довольно быстро, а знакомство с девушками и вербовка в клуб происходит постепенно, а в аниме пулей собираем всех во второй серии, ибо каждая секунда на счету. И да - это НЕ гарем.

P.S Потом МОЖЕТ БЫТЬ будет еще 12 серийный сезон двух True-end аркок (как AfterStory/Refrain)
P.S.S Гореть им в аду за 13 эпизодов, и если вдруг получится Шарлотта 2.0





ответ №7 | Darkspele2016.07.17

Вот даже не знаю как относится к данному аниме. Вроде отвращения не вызывает, смотреть интересно, но как произойдет что-нибудь (вроде спора с "ведьмой" или постоянных избиений от старосты - это просто верх безвкусицы) и все настроение пропадает. Да и пока уж слишком много всего намешано, очень надеюсь все это расставлено по своим местам (хотя бы в следующем сезоне), потому что сомнения есть.





ответ №8 | ShibaBrother --> Darkspele2016.07.28

Этож накигэ от Key, как всегда пол сериала будет буффонадой с повседневностью и лёгкой мистикой, а вторая душераздирающей драмой на грани. В принципе, несмотря на очередную самокопипасту в вопросе персонажей (даже местные клоны Макото, Рё и Мисузу в наличии), но сериал внушает надежду на хороший тайтл, главный герой вполне вполне.





ответ №9 | ShibaBrother --> Materialistx2016.07.28

Вот Шарлотту 2.0 не надо, хотя в плане используемых тропов явно что-то есть общее, я как то был настроен на меланхоличную мистику, чем на супер пауэр с паранормальщиной. В остальном же, а что вы хотели, если такую "жирную" в плане содержания игру пытаются втиснуть в 13 серий? Тоже самое было с Эйром, где на каждую ветку было по пару серий с довольно сжатым переносом событий, с другой стороны, если они и дальше будут делать этот сериал в своей стандартной манере, я не представляю где у них времени найдётся на общий сюжет.

P.S Разве в Литтл Бастерс есть тру энд? Впрочем ладно, не надо лишних спойлеров :D





ответ №10 | Darkspele --> ShibaBrother2016.07.28

Вот только реализация этой общей схемы бывает разной. Если буффонада первой части Кланнада мне нравилась и смотрелась легко, то в Литтл Бастерс весь первый сезон я старался просто не уснуть. А данное произведение застряло где-то посередине - повседневность в целом показана неплохо, даже чувствуется этакая светлая настальгия "ключиков", но как вставят что-нибудь "этакое" и все настроение пропадает. Получается в целом очень неровно (замечу, по всех примерах я говорил именно про аниме, ибо игры не проходил и как там все развивалось не знаю).





ответ №11 | ShibaBrother --> Darkspele2016.07.28

Ну, надо просто учитывать ещё и саму концепцию произведения. Кланнад был полностью посвящён тому как обаятельный протагонист взаимодействует с бисёдзе, в то время как Бастерс уже чисто молодёжная комедия с почти минимальной романтикой в сериале. Может вам просто сам жанр не зашёл. Что же касается темы топика, то я конечно согласен что в сериале каша с мистическими элементами, но всё таки ещё только четвёртая серия, может всё таки что-то выравняется хотя бы к середине.





ответ №12 | Darkspele2016.08.01

Серия со старостой как-то не зашла. И все из-за "решения" ее проблемы. Ведь по сути что произошло? Все осталось также плохо (ведь ее сила не изменилась), только Котаро показал свой иммунитет (да с такими способностями непонятно чего он боялся в первых сериях) и все. И это "решение проблемы"? Как-то весьма спорно. Да еще и под конец опять пошли слова о "уничтожении Земли", "ключе", "злой организации" - что-то не туда потянуло сюжет, особенно с учетом показанных ранее фей, "осьминога" и "девочки с лентами".





ответ №13 | ShibaBrother --> Darkspele2016.08.01

Такие же ощущения, особенно из-за общей вторичности всего происходящего. Правда, в принципе никто и не гарантировал, что до начала стандартной key-драмы всё будет идти в полнейшей повседневности, а не подобной мистике. Другое дело, что из всего этого просто жесточайще торчат уши Шарлотты, но ведь сценарий оригинальной игры писал не Маэда, а сама она вышла за 4-5 лет до искомого аниме.





ответ №14 | ShibaBrother --> Materialistx2016.08.01

Вот теперь я лучше понимаю, что вы хотели сказать. После того как я начал проходить игру и дошёл до половины показанных в сериале моментов, оказалось что некоторые события дико перемешаны между собой (например, встреча с Шизуру и разговор с Иноуэ), а ряд важных моментов, которые довольно прикольно и оригинально показаны в игре (например, поиск оккультного клуба и звонок Котаро его бывшей главе), в сериале просто упрощены до набора из пары сцен. И это при том, что всё это в игре успевает пройти за пару дней, в то время как в сериале Призрак его уже чуть ли не неделю посещает. В общем, сериал мне в принципе нравится, но как фанату игры мне начинает постепенно бомбить.





ответ №15 | smanami2016.08.06

Интересно, что они сделают тут не с главным героем, а с главной героиней произведения - Кагари...





ответ №16 | Darkspele2016.08.15

Эх, наверное в игре все смотрелось лучше. Случившейся разлад в 7 серии, по идее должен был заставить нас грустить, сочувствую главному герою и его утрате обычной жизни. Но нет. Может слишком мало времени мы провели с персонажами, но сочувствия не приходит. Да и стоит ли сочувствовать? Ведь, по сути главного героя окружали сплошные "секретные агенты". Среди них и не было "обычных школьников", так что все проведенное с ними время было обманом. Да, наверняка далее нам объяснят что все хотели дружить и дарить "мир и любовь" всем, но ощущение от этого несколько неоднозначное.





ответ №17 | ShibaBrother --> Darkspele2016.08.16

В игре просто раз в 10 больше текста и событий, поэтому всё происходит намного более плавно и глубже. Тут же всё как-то уж слишком втиснуто в 13 серий, поэтому постоянно складывается впечатление, словно режиссёру подменили изначальный сценарий повседневность+мистика на какой-то экшон гарем с налётом Маэда-стайла. Как я уже писал выше, большинство событий, которые в сериале занимают меньше одной серии, в игре происходят на протяжении 2-3 часов игры, не говоря уже о побочных сценках при выборе действий. В остальном же, этож Key, сейчас только наметилось начало нагнетания, так что до более-менее реальной драмы ещё считай далеко. В том же Air как образцовой накигэ, основной накал пошёл только в 8-9й серии.





ответ №18 | Darkspele --> ShibaBrother2016.08.17

Я это понимаю, но от этого мне не легче. Я верю, что в игре этому уделено гораздо больше внимания. Но потом я включаю аниме... и не могу принят то что вижу (. (Кто вообще выделил 13 серий на эту историю). Просто не успеваешь проникнутся симпатией к персонажам, а тут они еще и оказываются все поголовно со сверхсилой, да еще и агенты непонятных организаций в предачу (а я и от сверхсилы еще не отошел), к тому же еще какието собаки и... динозавры... которые распадаются при смерти (Эксперименты? Магия? Призванные существа? Покемоны?). Так и хочется сказать создателям аниме - "притормозите, куда вы несетесь".





ответ №19 | ShibaBrother --> Darkspele2016.08.17

Ну, если я правильно понял, аниме создавалось для рекламы переиздания игры, плюс у Key "на днях" юбилей, поэтому особо создать шедевр не пытались. С другой стороны, сей тайтл по сути краткий пересказ событий игры.





ответ №20 | Materialistx2016.08.19

Лучше бы они сделали 13 серий (Повседневность/комедия/мистика). Годная комедия, годный слайс, годная мистика. Все было! Привыкли бы к персонажам, посмеялись над весьма удачными шутейками/моментами..и мистика нагнетала бы обстановку. Последние 3 серии полностью ей посвятили бы, а там внезапный поворот и все в ожидании нового сезона.

потом второй сезон *Оригинальный рут Кагари* (сейнен/экшен/драма) сконцентрировались на Кагари и сюжете +по пути немного бы раскрыли персонажей (не так как в игре, но хоть что-то)

и последний сезон (чистый сейнен/экшен/триллер) Финальные арки - которые отвечают на оставшиеся вопросы и ставят точку в истории. Все.. был бы win года! Мог бы встать рядом с Кланнадом в рейтинге со временем. Но мы же получили какое-то 13-серийное кастрированное извращение. Я уже жду ремейка...

Они даже персонажей нормально раскрасить не могут. Вышел какой-то бледный дизайн, бледные и излишне яркие фоны. Кого волнует эта *супер_плавность* которой они так гордятся? Сейчас в моде полустатичная но высокодетализированная анимация, нежели ваши 60FPS с VeryLow графикой.
Чардиз от WhiteFox смотрелся кудааааа лучше, и всем плевать что там почти слайдшоу и т.п
Дай бог будет 2-ой сезон, если они закончат на одном - будет фейл года.





ответ №21 | ShibaBrother --> Darkspele2016.08.22

Собственно как я и говорил, началась 8-ая серия, так пошло постепенное рассказывание последней арки с более-менее нормальным акцентом на центральный сюжет.





ответ №22 | ShibaBrother --> Materialistx2016.08.22

Я прекрасно понимаю ваши чувства, но данный тайтл был создан чисто для того чтобы прорекламировать переиздание оригинальной игры, как это было когда выходили адаптации каких-нибудь Маширо Симфони. Так что вряд ли бы они настолько напрягались, да и ставит сериал не упомянутый вами ВайтФокс, у которого что ни тайтл, то размеренное повествование на 24+ серий. С другой стороны, я согласен что на данный момент экшен-драма поданы в сериале крайне халтурно.





ответ №23 | Materialistx2016.09.18

Все, Соник в этот раз превзошел сам себя, 11 эпизод был... ниже среднего... но я так надеялся на 12-ый! И в итоге... это было "нечто" Столько людей в порыве ярости подропали этот тайтл, что даже боюсь представить (не смотря на то, что даже осталась лишь одна серия до конца)
Больше этого не существует! Я надеюсь что оно как можно скорее сотрется из памяти у зрителей.





ответ №24 | Epepe2016.09.19

Посмотрел половину первой серии и забил. Только один вопрос, что это вообще только что было?





ответ №25 | SMaximA2016.09.26

вин сезона, однозначно!





ответ №26 | kchtolhoo2016.09.30

ну-с, детское аниме. для него и конец соответствующий - слитый.





ответ №27 | hemulchik2016.10.11

Действительно, после такого конца хочется заминусовать всё к чёртовой матери, как сделали создатели со своим миром. Хотя, может, так и было задумано. Мне немного, но всё же стало интересно, а чем же закончилась оригинальная ВН-ка, там всё также "весело"? И что они собираются делать во втором сезоне, - всё каким-то чудесным образом "перезапишут" или это будут какие-то предшествующие события? Лично мне была симпатична слайсовая часть сериала и лучше бы на этом и остановились... Выше было предположение что там будет дальше, а что такое "сезон двух True-end арок"? Что это за арки настоящего/истинного конца?





ответ №28 | WizardNB2016.12.16

Лютый отстой из-за ГГ, просто нелогичная крикливая орущая тряпка. Если начинать с самого начала, он дико ссыт от лольки с лентами, ползет от страха во все щели, и тут внезапно СКЛЕРОЗ, паники как не бывало, и он такой "БЕРЕГИСЬ, Я СПАСУ ТЕБЯ", дальше больше.
Сначала ты бегаешь по стенам и за тобой гонятся собаковолки, ты как бы видел уже всё в этом мире, ну и как обычно бывает в других аниме ГГ эволюционирует, вроде меньше лютого удивления в глазах, он привыкает к всякой хрени, но тут у ГГ с каждой новой сцены глаза по 5 рублей, как будто до этого не с чего было офигевать.
Писали, что этот сериал как бы стоит посмотреть, аля код гиас сезона 2016 (не лучшее сравнение), возможно, если бы мне было 14 лет, никак не больше 14! (только меньше, НО ТУТ ПРОСТО ТАКАЯ Х**НЯ, не представляю как взорваны пуканы тех, кто в игру играл еще и случайно решил глянуть этот ужас :D




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура