World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Друзья из Манарии»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Друзья из Манарии». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Maxthon992017.12.26

Слава богу это УГ отменили





ответ №2 | Maxthon992018.10.03

Неееет, он всё таки выйдет и лучше не стоит ждать.





ответ №3 | Darknessend2018.10.04

Наконец то дождались. Вторая из лучших сюжеток игрушки, жаль только что режисер - долбодятел. Сюда бы Ишихару, или Ямаду из Kyoni переманить, был бы шедевр.





ответ №4 | Taura2018.12.03

Порекомендовали эту вещь, смотрела трейлер на японском, поэтому слегка удивлена, что это тоже Бахамут? Да, Бахамут мне нравится, но как они связаны - это вообще загадка:) С работами режиссера не встречалась, но прошлую хвалили немного, студия тоже об одном проекте, а выглядит трейлер довольно миленько и не очень похоже на творение Маппы и ко. Там посмотрим.





ответ №5 | Taura2018.12.18

Уже можно посмотреть предпоказ 1-го эпизода. Сериал очень маленький: 10 эпизодов по 10 минут, по сути 1 ова размазанная на сезон. GAY! То есть, кхм, то, что я сказала в первый раз. Сделано довольно неплохо, особенно если дождаться более приличного качества видео. Слегка пережженое и такое диджитал, но видно, что старались. Понравился дизайн одежки у полу-демона? Рогатой девушки, тем, что он довольно простой и функциональный. Остальное - непримечательно. Мало как-то, особенно для того чтобы сказать еще что-то.





ответ №6 | Subu2018.12.18

Ярлыки по этому обрубку пока неохота развешивать, но и смотреть дальше прям вот желания не возникло - после последнего бахамута прям шаг назад во всём.





ответ №7 | Kneshas2018.12.24

Что будет, если с бахамута убрать мужланов и сюжет, и добавить няшных дефачек и фансервиса (в хорошем смысле)? Будет Манария фрэндс.





ответ №8 | Darknessend --> Kneshas2018.12.30

Только мужланов, сюжет там был вторым по "лучшести" из всех линеек оригинала.





ответ №9 | Kneshas2019.01.03

Где, в Манарие? Ну тогда без мужланов и кхмм...рисовка в обычном бахамуте мне никогда не нравилась)





ответ №10 | Taura2019.01.21

Вышла более полная версия, там смешной энкард с гендерсвап Фаваро и Кайсаром:) В нормальном качестве видео стало немного лучше восприниматься, как девули в радужных лучах меедленно одеваются, переглядываются друг с другом и дрожат зрачками. Ну и еще добавили кусочек про сталкерского паладина. Вроде как это все какие-то отсылки куда-то там и эти персонажи популярны - без понятия. Но с Бахамутом, который Rage - мало общего. Даже девуля, которая оказалась полудраконом (перевод был не очень, в прошлый раз), не имеет ничего общего с Ниной из Rage, хотя родня так-то.





ответ №11 | Reddog2019.01.23

Вот, решил посмотреть, раз зрительский интерес почти 80%. Но не понял юмора. О чём это аниме?





ответ №12 | Subu --> Reddog2019.01.23

Прошлый Бахамут был клёвый, яркая рисовка, запоминающиеся персонажи, сюжет, правда, настолько захватывающий, что я уже и забыл про чё там. Вот и интерес повышенный. А тут нам приносят "девуль с дрожащими зрачками", сам озадачен.





ответ №13 | Reddog --> Subu2019.01.23

/// сюжет, правда, настолько захватывающий, что я уже и забыл про чё там ///
Вот и я единственное, что помню о Бахамуте, так это запоминающиеся дизайны персонажей и хорошее качество рисовки. А сюжет первого сезона (на второй меня не хватило) тоже так захватил, что я его не помню от слова "совсем". :)
---
Не ладно, там был бред, но красочный и весёлый с самого начала. А тут первая серия похожа на какой-то филлер из середины сериала. Вроде как зрители уже должны знать этих девочек и понимать, почему они друг на друга так реагируют. По качеству графики претензий нет, но по содержанию - а нет никакого содержания. Может дальше будет? Посмотрим.





ответ №14 | shiro-i2019.01.23

Эх, рано я обрадовалась. Сериал мне очень нравится, но его делали другие люди на другой студии. Режиссер "Манарии" снимал по большей части милых девочек. В том же духе и продолжает. Сомневаюсь, что он умеет в юмор. Сценарист неопытный. Посмотрю, что дальше будет, но пока что ни о чем.





ответ №15 | irenika2019.01.28

Не покидает чувство что я смотрю какую-то нарезку. Особенно во второй серии. Как-то неумело авторы распоряжаются хронометражем - их экстры (после титров) куда более содержательны чем "основное действие" (если его так назвать вообще можно).
Юрийный фансервис очень не изящный - уровень "фаПсервис примитивный".

Видимо это просто для фанов игры. А непосвященные (типа меня) будут смотреть до серии пока окончательно не достанет.





ответ №16 | Taura2019.01.28

^Добавлю, что по 2-м сериям из 10: с Бахамутом ничего общего вообще, а юри-фансервис принимает странные обороты, будто девушка там помирает от тройной дозы афродизиаков. Очень неизящно. Может под конец как-то привяжут, но проект явно был в аду производства.





ответ №17 | Eblack2019.01.28

Мда, это уровень дополнений. Сделано не плохо, картинка на фансервисе в целом приятная (тут всё равно больше смотреть не на что), но сюжета нет и похоже не предвится.





ответ №18 | Maxthon992019.02.03

Этот кошмар даже не надо было показывать на тв, так как смотреть на это без фейспалма и пива нереально. Произведение не заслуживает такой экранизации в качестве третьего сезона ярости бахамута, максимум как отдельный убогий юри-гаремник с другим названием. Переделать одну из культовых фентези вселенных в сёдзе-ай-слайс. Вау это же надо так деградировать! Позорище, хорошо что авторы извинились перед зрителями и убрали Бахамута из названия и он стал назваться просто Manaria friends. Хорошо что это не снимала студия Хибари.. Это паразитирование и это получило высший рейтинг!?? Как же зрители испортились нахваливая вот это..





ответ №19 | irenika2019.02.03

Блин, как же хотелось бы в этом сэттинге да с этим рисунком чего-то нормального... А не псевдоюри (дразнилку для кунов), которое с каждой серией выглядит как все более скучный дженерик. И 10 минут жаль.





ответ №20 | Taura2019.02.04

Я тут вычитала, что этот персонаж, Греа, популярен в какой-то, простите, мобильной дрочильне с системой gacha. Поэтому, она будет тут эротично помирать, раздеваться, одеваться, переодеваться, колготки натягивать, краснеть, глазами дрожать, на соседних девочек падать... Короче, что-то это никакое у вас не фентези, никакое это не юри, не Бахамут с драконами, - это игра в куклы для больших мальчиков. Стоит ли смотреть сие недобитое даже в работе сейю (у Греа была какой-то расколбас с характером в 3-ей серии)? Ну, может, чиста оценить глубину:)





ответ №21 | Mika Lokonen --> Taura2019.02.04

Не знаю, насколько он популярен в Бахамуте, он в СНГ и вообще на западе официально недоступен, а в Shadowverse, где Анна и Грея тоже есть, как и остальные персонажи академии, ни их персонажи, ни их карты особой популярностью не пользуются — там хватает других персонажей, причём и своих, и из Granblue Fantasy, и из того же Бахамута.





ответ №22 | Несущий --> Mika Lokonen2019.02.04

"а в Shadowverse, где Анна и Грея тоже есть, как и остальные персонажи академии, ни их персонажи, ни их карты особой популярностью не пользуются"

То-то уже месяц колода Манарийских друзей с 3мя core картами Анны, Греи и Миры-сенсей (которую даже недавно понерфили, press F) терроризирует стандарт. Не то чтобы они были символами игры, но известность и популярность в коммьюнити имеются.

_________________________________

Не очень понимаю недовольства комментаторов выше. Сериал позиционируется исключительно как фансервисное действо, и больше ничего. Только в отличии от "лысого монаха" или кардфайта, рассчитано оно не только на любителей юри или только фанатов игры, а на обе категории. Ждать и желать чего-то кроме краснеющих девочек и отсылок глупо.

Лично я не прочь посмотреть на то, как красивая девушка в лучах солнца медленно натягивает колготочки. И ещё больше я не против увидеть любимых персонажей с картонок в движении и услышать больше 2х фраз в их исполнении. Поэтому получаю от сериала чистое и незамутнённое удовольствие.





ответ №23 | Maxthon992019.02.06

Для некоторых я поясню. Произведение Не связано, этот проект изначально снимала посредственная студия Hibari. Эта студия планировала нажиться и срубить денег на франшизе, проект начал создавать ещё в далёком 2013 году, однако слухов не было. И только в 2017 году стало известно, что компания Cygames (авторы оригинала) лишила прав студию Хибари за использование марки Ярость Бахамута. В итоге права перешли анимационому подразделению Cygames. А в 2018 авторы извинились за такую выходку и введения в заблуждения зрителей. В итоге Cygames убрала вообще всё, что связано с Бахамутом, оставив название Manaria Freinds, заявив, что это произведение ко вселеной Бахамута крайне вообще не относится никак.





ответ №24 | Taura2019.02.13

4-я серия - первая, которая мне, в принципе понравилась. Даже почти нигде не ушло под откос, как в прошлых сериях, мало откровенного фансервиса телом. И немного характера показали, и атмосфера была, и даже симпатично все так выглядело. Радуга-а-а. Не зря решила домучить:)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура