World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
p0pwax
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Друзья из Манарии»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Друзья из Манарии». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Maxthon992017.12.26

Слава богу это УГ отменили





ответ №2 | Maxthon992018.10.03

Неееет, он всё таки выйдет и лучше не стоит ждать.





ответ №3 | Darknessend2018.10.04

Наконец то дождались. Вторая из лучших сюжеток игрушки, жаль только что режисер - долбодятел. Сюда бы Ишихару, или Ямаду из Kyoni переманить, был бы шедевр.





ответ №4 | Taura2018.12.03

Порекомендовали эту вещь, смотрела трейлер на японском, поэтому слегка удивлена, что это тоже Бахамут? Да, Бахамут мне нравится, но как они связаны - это вообще загадка:) С работами режиссера не встречалась, но прошлую хвалили немного, студия тоже об одном проекте, а выглядит трейлер довольно миленько и не очень похоже на творение Маппы и ко. Там посмотрим.





ответ №5 | Taura2018.12.18

Уже можно посмотреть предпоказ 1-го эпизода. Сериал очень маленький: 10 эпизодов по 10 минут, по сути 1 ова размазанная на сезон. GAY! То есть, кхм, то, что я сказала в первый раз. Сделано довольно неплохо, особенно если дождаться более приличного качества видео. Слегка пережженое и такое диджитал, но видно, что старались. Понравился дизайн одежки у полу-демона? Рогатой девушки, тем, что он довольно простой и функциональный. Остальное - непримечательно. Мало как-то, особенно для того чтобы сказать еще что-то.





ответ №6 | Subu2018.12.18

Ярлыки по этому обрубку пока неохота развешивать, но и смотреть дальше прям вот желания не возникло - после последнего бахамута прям шаг назад во всём.





ответ №7 | Kneshas2018.12.24

Что будет, если с бахамута убрать мужланов и сюжет, и добавить няшных дефачек и фансервиса (в хорошем смысле)? Будет Манария фрэндс.





ответ №8 | Darknessend --> Kneshas2018.12.30

Только мужланов, сюжет там был вторым по "лучшести" из всех линеек оригинала.





ответ №9 | Kneshas2019.01.03

Где, в Манарие? Ну тогда без мужланов и кхмм...рисовка в обычном бахамуте мне никогда не нравилась)





ответ №10 | Taura2019.01.21

Вышла более полная версия, там смешной энкард с гендерсвап Фаваро и Кайсаром:) В нормальном качестве видео стало немного лучше восприниматься, как девули в радужных лучах меедленно одеваются, переглядываются друг с другом и дрожат зрачками. Ну и еще добавили кусочек про сталкерского паладина. Вроде как это все какие-то отсылки куда-то там и эти персонажи популярны - без понятия. Но с Бахамутом, который Rage - мало общего. Даже девуля, которая оказалась полудраконом (перевод был не очень, в прошлый раз), не имеет ничего общего с Ниной из Rage, хотя родня так-то.





ответ №11 | Reddog2019.01.23

Вот, решил посмотреть, раз зрительский интерес почти 80%. Но не понял юмора. О чём это аниме?





ответ №12 | Subu --> Reddog2019.01.23

Прошлый Бахамут был клёвый, яркая рисовка, запоминающиеся персонажи, сюжет, правда, настолько захватывающий, что я уже и забыл про чё там. Вот и интерес повышенный. А тут нам приносят "девуль с дрожащими зрачками", сам озадачен.





ответ №13 | Reddog --> Subu2019.01.23

/// сюжет, правда, настолько захватывающий, что я уже и забыл про чё там ///
Вот и я единственное, что помню о Бахамуте, так это запоминающиеся дизайны персонажей и хорошее качество рисовки. А сюжет первого сезона (на второй меня не хватило) тоже так захватил, что я его не помню от слова "совсем". :)
---
Не ладно, там был бред, но красочный и весёлый с самого начала. А тут первая серия похожа на какой-то филлер из середины сериала. Вроде как зрители уже должны знать этих девочек и понимать, почему они друг на друга так реагируют. По качеству графики претензий нет, но по содержанию - а нет никакого содержания. Может дальше будет? Посмотрим.





ответ №14 | shiro-i2019.01.23

Эх, рано я обрадовалась. Сериал мне очень нравится, но его делали другие люди на другой студии. Режиссер "Манарии" снимал по большей части милых девочек. В том же духе и продолжает. Сомневаюсь, что он умеет в юмор. Сценарист неопытный. Посмотрю, что дальше будет, но пока что ни о чем.





ответ №15 | irenika2019.01.28

Не покидает чувство что я смотрю какую-то нарезку. Особенно во второй серии. Как-то неумело авторы распоряжаются хронометражем - их экстры (после титров) куда более содержательны чем "основное действие" (если его так назвать вообще можно).
Юрийный фансервис очень не изящный - уровень "фаПсервис примитивный".

Видимо это просто для фанов игры. А непосвященные (типа меня) будут смотреть до серии пока окончательно не достанет.





ответ №16 | Taura2019.01.28

^Добавлю, что по 2-м сериям из 10: с Бахамутом ничего общего вообще, а юри-фансервис принимает странные обороты, будто девушка там помирает от тройной дозы афродизиаков. Очень неизящно. Может под конец как-то привяжут, но проект явно был в аду производства.





ответ №17 | Eblack2019.01.28

Мда, это уровень дополнений. Сделано не плохо, картинка на фансервисе в целом приятная (тут всё равно больше смотреть не на что), но сюжета нет и похоже не предвится.





ответ №18 | Maxthon992019.02.03

Этот кошмар даже не надо было показывать на тв, так как смотреть на это без фейспалма и пива нереально. Произведение не заслуживает такой экранизации в качестве третьего сезона ярости бахамута, максимум как отдельный убогий юри-гаремник с другим названием. Переделать одну из культовых фентези вселенных в сёдзе-ай-слайс. Вау это же надо так деградировать! Позорище, хорошо что авторы извинились перед зрителями и убрали Бахамута из названия и он стал назваться просто Manaria friends. Хорошо что это не снимала студия Хибари.. Это паразитирование и это получило высший рейтинг!?? Как же зрители испортились нахваливая вот это..





ответ №19 | irenika2019.02.03

Блин, как же хотелось бы в этом сэттинге да с этим рисунком чего-то нормального... А не псевдоюри (дразнилку для кунов), которое с каждой серией выглядит как все более скучный дженерик. И 10 минут жаль.





ответ №20 | Taura2019.02.04

Я тут вычитала, что этот персонаж, Греа, популярен в какой-то, простите, мобильной дрочильне с системой gacha. Поэтому, она будет тут эротично помирать, раздеваться, одеваться, переодеваться, колготки натягивать, краснеть, глазами дрожать, на соседних девочек падать... Короче, что-то это никакое у вас не фентези, никакое это не юри, не Бахамут с драконами, - это игра в куклы для больших мальчиков. Стоит ли смотреть сие недобитое даже в работе сейю (у Греа была какой-то расколбас с характером в 3-ей серии)? Ну, может, чиста оценить глубину:)





ответ №21 | Mika Lokonen --> Taura2019.02.04

Не знаю, насколько он популярен в Бахамуте, он в СНГ и вообще на западе официально недоступен, а в Shadowverse, где Анна и Грея тоже есть, как и остальные персонажи академии, ни их персонажи, ни их карты особой популярностью не пользуются — там хватает других персонажей, причём и своих, и из Granblue Fantasy, и из того же Бахамута.





ответ №22 | Несущий --> Mika Lokonen2019.02.04

"а в Shadowverse, где Анна и Грея тоже есть, как и остальные персонажи академии, ни их персонажи, ни их карты особой популярностью не пользуются"

То-то уже месяц колода Манарийских друзей с 3мя core картами Анны, Греи и Миры-сенсей (которую даже недавно понерфили, press F) терроризирует стандарт. Не то чтобы они были символами игры, но известность и популярность в коммьюнити имеются.

_________________________________

Не очень понимаю недовольства комментаторов выше. Сериал позиционируется исключительно как фансервисное действо, и больше ничего. Только в отличии от "лысого монаха" или кардфайта, рассчитано оно не только на любителей юри или только фанатов игры, а на обе категории. Ждать и желать чего-то кроме краснеющих девочек и отсылок глупо.

Лично я не прочь посмотреть на то, как красивая девушка в лучах солнца медленно натягивает колготочки. И ещё больше я не против увидеть любимых персонажей с картонок в движении и услышать больше 2х фраз в их исполнении. Поэтому получаю от сериала чистое и незамутнённое удовольствие.





ответ №23 | Maxthon992019.02.06

Для некоторых я поясню. Произведение Не связано, этот проект изначально снимала посредственная студия Hibari. Эта студия планировала нажиться и срубить денег на франшизе, проект начал создавать ещё в далёком 2013 году, однако слухов не было. И только в 2017 году стало известно, что компания Cygames (авторы оригинала) лишила прав студию Хибари за использование марки Ярость Бахамута. В итоге права перешли анимационому подразделению Cygames. А в 2018 авторы извинились за такую выходку и введения в заблуждения зрителей. В итоге Cygames убрала вообще всё, что связано с Бахамутом, оставив название Manaria Freinds, заявив, что это произведение ко вселеной Бахамута крайне вообще не относится никак.





ответ №24 | Taura2019.02.13

4-я серия - первая, которая мне, в принципе понравилась. Даже почти нигде не ушло под откос, как в прошлых сериях, мало откровенного фансервиса телом. И немного характера показали, и атмосфера была, и даже симпатично все так выглядело. Радуга-а-а. Не зря решила домучить:)





ответ №25 | Taura2019.02.18

В 5-ой серии: хватит бессюжетного, грубого фансервиса для больших мальчиков, завезем экшону. Хех. Энкард от Ё Ёшинари сразу узнается, когда Анн косплеит Диану с луком Акко:) Ааах, я бы в таком стиле еще что-то посмотрела. Триггер, давай еще.





ответ №26 | Муза19682019.02.22

Юри на фап. Почему в жанре сёдзе-ай не написано? О каких приключениях идёт речь, если там галимый фансервис и больше ничего?





ответ №27 | Taura --> Муза19682019.02.22

Фансервис - это не юри. Какбе. Кроме бэйта тут ничего не замечено конкретного: ни романтики, ни признаний в любви, ни держаний за ручку, тьфу, то есть поцелуев/сексуальных действ. Дофантазировывать можно, конечно, но по фактам - 0. Чего нет, так это приключений. Может быть жанров: фентези, повседневность, комедия (?) - было бы достаточно.





ответ №28 | Муза1968 --> Taura2019.02.22

Падали друг на друга, краснели, стонали - всё прилично? Почему же порой сенен-ай напишут, а там и близко ничего нет? или намёк какой-то отдалённый. А тут постоянно крутятся друг возле дружки, всё время краснеют и прилично! Признаний в любви, держаний за ручку и поцелуев в сериалах с мальчиками тоже не было, а их сразу яойностью гнобить начинают. Как-то не справедливо всё! Кстати, намеки, однозначно, здесь есть. И не мало. В сериале одни девки почти, причём волосы одного цвета в разных оттенках. Жесть!

И при чём тут двустишие?





ответ №29 | Taura --> Муза19682019.02.22

Прилично? Об это не было речи:) Да и нет тут ничего неприличного: фетишисткий фансервис с натягиванием колготочек, в радужном цвете, по большей части. Конкретики по нулям. Не знаю, а где пишут? В жанрах? Или же зрители сами видят намеки? Давайте конкретнее, я лично о жанрах, так сказать официальных. А намеки - намеками.

Я тоже не знаю при чем тут двустишие:) По факту - это бэйт или фансервис, а не юри. Но, если модераторы посчитают, что этого достаточно для того чтобы прописать в жанрах - хозяин-барин.





ответ №30 | Taura2019.02.22

Все-таки, я люблю приводить примеры и у меня еще два классических поста было запасе:) Возьмем, например, Эндро! Девичий каст полностью, при этом там было чуть ли ни признание в любви от принцессы герою и бытие героя девушкой принцессу только порадовало. Промолчу про педо-училку, которая положила глаз на демон-лорда-лоляху. Но, типа, шутка, ха-ха, по сути такой же бэйто-фансервис и представителем жанра не является. Тоже самое про сенен-айные намеки, можно сидеть плеваться на них в каком-нибудь банане с ароматом рыбы, но представителем жанра он не является, ибо это те же фансервисо-намеки.

Лично я, лично, не хочу чтобы смешивался бэйт и реальные представители. Был вон честный яой в прошлом и этом сезоне - жанр прописан. Было юри осенью - жанр прописан. Ну и отлично. Здесь: 96% вероятности, что ничего кроме вот этого фансервиса, да еще и так-то для мальчиков, не будет.





ответ №31 | Subu --> Taura2019.02.22

/Возьмем, например, Эндро!/

Не надо его брать. Принцесска там практически НПС и ей по скрипту надо жить с героем долго и счастливо. А педагогше надо вообще памятник ставить за нечеловеческую выдержку, ибо демонлордша просто запредельно милая вышла, а училка максимум на что решилась - это по-семпайски поопекать. В другом месте ройте, тут (в Эндро) всё в допустимых пределах:)





ответ №32 | Taura --> Subu2019.02.22

Ну, так, а я о чем?) Тут же тоже не более. Намеки, фап-сервис и все только в этих пределах. Покуда не увижу лобзание устами, до молву заветную - не одобрю!





ответ №33 | Taura2019.02.22

Так сказать и последний, 3-ий пост, раз пошла пьянка в пятницу: это аниме прекрасный представитель квир-бэйта. Настоящий. А то сейчас что под руку попало то и бэйтом обзовут. Не надо так. Смотрите, вот, как выше писали: барышни краснеют, друг на дружку падают, в лучах солнца купаются и всячески зрачками передрагиваются, равнодушием не отличаются. И все. Больше ничего. Никакой конкретики, никакой романтики. Пофапсервисили, аудиторию больше мужскую своими все еще приличными, но уже слегка того, гау-гау, картинками порадовали и все. Грубо налепили и напильником-напильником, но диски с бонусами продаваться будут на ура. Гарантирую. Жаль, нынча, англоязычному зрителю сложнее такую статистику видеть, накрылись ресурсы информационные. Печаль.





ответ №34 | Муза1968 --> Taura2019.02.24

Вы хотели примеры. "Священные звери" OVA. В жанре, конечно, не стоит, но под постом прописано "бисёнэны" "сёнэн-ай". Но там и близко ничего нет! И, напротив, "Акварион". Заварушка там из-за того, что ангел любит ангела, признаётся ему в любви. А сенен-ай не обозначен. Вот так и вводят зрителя в заблуждение.

"Обитель мрачного мононокэ" - тоже не заметила там сенен-айя. В "Иксе" я тоже сенен-ая не помню. " Принцесса Принцесса" - на сколько помню, их только заставляли переодеваться и играть роль принцесс, сами они ни кого не любили из парней. Ну, являлись они группой поддержки, типа идолы школы. Школа мужская, и ни одной пары не было. Вроде, так.





ответ №35 | Taura --> Муза19682019.02.24

Наоборот, я приводила примеры чтобы показать, что тут никакого особо случая нет: бессюжетный фап-сервис, а не представитель жанра.
В остальном, либо смотрела давно, либо не смотрела - нечего сказать, кроме того, что не припомню в Акварионе чего-то выраженного. А где-то там, далеко на фоне - не считается, и к основным жанрам не относится. Но, вы всегда можете вложиться в теги:)





ответ №36 | Mika Lokonen2019.03.11

Волшебная флейта? Лоэнгрин? Парсифаль? Тристан и Изольда? Честно говоря, на это мои скудные знания о немецкой опере заканчиваются, и всё это едва ли имеет отношение к тому, что исполняла Нана. Нет бы субтитрыперевод подогнать или хотя бы в титрах указать, что исполнялось. Можно, конечно, допустить, что песня, как и стихи-заклинания, написаны специально для Манарии. Зато теперь ясно, зачем им Нана на роли главы учсовета! Лучше неё из сейю, наверное, никто так убедительно бы не спел.

Удивительный сериал, где в первых двух сериях был бардак-бардаком с бесконечной беготнёй и каким-то не очень разумным распределением времени, из-за чего серии казались пустыми и рваными, а после прибавлял, прибавлял и вырулил, например, на просто грамотно составленные седьмую и восьмую, где используется и язык тела, и необычные ракурсы, чтобы передать движение персонажа, которого нет в кадре. Ведь могут, когда захотят! Одного понять не могу: а нельзя было сразу открыться с нормально срежиссированных серий? Мне кажется, часть тех смелых, кто вообще попробовал смотреть Манарию, после первых двух серий отвалилась и просто не дожила до такой же неспешной, но куда более занятной середины.





ответ №37 | Reddog --> Mika Lokonen2019.03.11

Посмотрите на главную - там это вот на втором месте по популярности. Ну а то, что никто не обсуждает - так было бы что обсуждать. Бессюжетные клипы на тему юри? Я такого даже в хентае не люблю - больше по душе сюжетные вещи.





ответ №38 | Taura2019.03.13

Что ж, этот бессюжетный фансервис продал 12,5к блюреев. Что и требовалось подтвердить:) Схема продолжает работать.





ответ №39 | Taura2019.03.26

Пара слов. Во второй половине окончательно потеряла интерес к сериалу, несмотря на короткие серии и малое их количество. Не скажу, что далее сериал сильно упал в качестве по уровню исполнения, но и какого-то прогресса не замечено - средне, не страшно. Потом, даже в самой хардкорной повседневности есть канва событий, есть раскрытие персонажей - тут это смотрело в окошко но заглянуть не решилось. Какое-то недоюри чтобы продать игровые плюшки с дисками. Стоит посмотреть, наверное, 2 серии: 1-ю, для ознакомления, и 4-ю.

На сторонней ноте. Выше писали, что продукцию мотало из стороны в сторону и издатель там что-то непонятное делал, поэтому, по слухам, это еще один результат производственного ада, хотя вроде и деньги были, но вот, не дали людям нормально поработать.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура