World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
MIRAG-ZNTU
Mr. Fox
DarkFlux
Klasit12345
p0pwax
Stelechka
Contributor
XjSys
andreyvysokos
MetalPanda
DoomDOS



вернуться на страницу аниме «Полёт ведьмы»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Полёт ведьмы». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | DarkFlux2016.04.10

Хм, мне понравилось: очень расслабляющая атмосфера, местами даже смешно (этот момент в конце). ГГ довольно мила, да и вообще всё здесь очень приятно выглядит. Не знаком с первоисточником, надеюсь будет больше показано всё же про ведьмочек, а не про школу/экзамены и т.д.





ответ №2 | Bigbrother2016.04.10

Вот так, постепенно будем узнавать про ведьм "и то, и это". Например, в 1-ой серии узнали, что бамбуковые мётлы натирают ведьмам промежность...





ответ №3 | irenika2016.04.10

Красивенько. В событийном плане - слайс такой слайс. В школу только зачем засунули... Ведьмо-примочки понравились. Было бы их чуть побольше только... Желательно больше, чем шуток обсасывающих топографический кретинизм героини.





ответ №4 | Tjupa2016.04.13

И почему англоязычные названия переводят обязательно наоборот?!

Я еще понимаю, прокатчики могут назвать, как им показалось удачнее. Но тут-то просто перевод - какого фига наоборот?





ответ №5 | kchtolhoo2016.04.14

Повседневность и в правду, только в трехэтажное особняке.
Осталось узнать, почему к ее ведьменству так относятся.
Если все в доме - родственники, то какое отношение имеет к ней деревня?
Она в универмаге не могла не обратить на себя внимание да еще когда полетела к винной.





ответ №6 | Xelo2016.04.16

Она как бы ведьма и их как бы много на самом деле. И, естественно, она летает на метле. Хотя это неудобно, да и палиться как бы не стоит. Но полетать было надо, просто потому что она ведьма.

А ещё она тупая, зато добрая. И тут все общаются на скорости 0.7 обычного человека. Впрочем, это же повседневность, плюс, нужно что-то показывать ещё 11 серий.

Как итог за первую серию они встретились, потрендели и сходили в школу. Всё. Немного скрасила финал лишь мандрагора.

С одной стороны мне понравилось, но с другой какая же это фигня...





ответ №7 | dron-6z2016.04.16

В общем, в первой серии всё было хорошо (несмотря на то, что ГГ - из какой-то иной радужной реальности, ибо то-ли настолько наивная, то-ли реально непроходимо тупая, хоте скорее всего - всё сразу), пока не появилась метла...
Да, незнакомая девушка, разговаривающая с кошкой - это подозрительно, но не то, чтобы очень сильно (разных шизанутых кругом полно, и говорящие с кошками/собаками/хомячками/рыбками - уже практически обыденность).
Хуже, если б оная девушка боялась при кошке лишнего сболтнуть.
А вот с появлением метлы всё переходит в фейспалм-режим, ибо воспринимать адекватно столь хардкорное палево (мир-то не похоже, что с массовым знанием про ведьм) могут, вероятно, только японцы с узким кругозором, а не те, кто воспитан на принципах того, что всем "иным" в затылок всегда кто-то дышит (разнообразные спецслужбы, Дозоры, Фонд SCP, ГОК и т.п.), а потому палиться так вот запросто и совершенно беспричинно не стоит.





ответ №8 | Xelo --> dron-6z2016.04.16

Да у них же,! "ка, БАРЬЕРЫ в каждом втором сериале про борьбу с ослом. Так что ничего удивительного.

Если дальше объявится возможность ставить БАРЬЕР, чтобы не палиться, я только из-за этого дропну. И плевать, даже если будет интересно.





ответ №9 | Zero Children --> Xelo2016.04.17

"Если дальше объявится возможность ставить БАРЬЕР, чтобы не палиться, я только из-за этого дропну."

Местная волшебная кафешка как раз таки под барьером. Кто не знает как правильно приседать - видит необитаемую развалюху. Кто правильно сделает три раза ку, тому покажут нормальное здание.





ответ №10 | Mimocrocodill2016.04.17

"бамбуковые мётлы натирают ведьмам промежность..."

Вот поэтому нет мальчиков-ведьм. Если мальчик сядет верхом на метлу, да еще так, чтобы ноги оторвались от земли, он сразу же перестанет быть мальчиком.

П.С. Если он не настоящий английский волшебник. Те летают под заклинанием "тестикулус металликус".





ответ №11 | Xelo --> Zero Children2016.04.17

Ну и отлично, спасибо. Приятного всем просмотра.





ответ №12 | Bartuk 7072016.04.17

"Вот поэтому нет мальчиков-ведьм..."

Сдается мне, что, если девочки в Японии захотят, мальчики будут и в ступе летать.





ответ №13 | Eblack --> Zero Children2016.04.18

_Кто правильно сделает три раза ку, тому покажут нормальное здание._

Серьёзно? А гравицапу продают?





ответ №14 | Zero Children --> Eblack2016.04.19

"Серьёзно? А гравицапу продают?"

Если серьезно, то нужно исполнить правильную последовательность поклонов и хлопков в ладоши. Но да суть ровно та же.





ответ №15 | lonepilot2016.04.26

Кенни-сан - красавчик. Породистый, наверно.





ответ №16 | pegas_rider2016.05.01

Вот уже четвертая серия, но не покидает ощущение недосказанности. Предполагалось, что это slice-of-life, по манере рисунка и содержанию первой серии ожидал чего-то на уровне ARIA... Но нет. Не дотягивает явно.
Даже если рассматривать как самостоятельное произведение, всё равно получается что как будто что-то ускользает от внимания. Ведьмочка совершенно не вписывается в окружающую обстановку, даже утверждая, что "во всём остальном я такая-же обычная". Окружающий мир, время, его течение существуют где-то параллельно, а Макото никак не может в него вписаться. Даже намёк на, простите, топографический кретинизм, призванный добавить чуточку комичности, играет здесь в минус, усиливая ощущение потерявшегося. Нет чувства, что ведьмы и мир составляют единое целое. Вводят новых персонажей, показывают новые события, а мозайка всё никак не стыкуется. Качество графики постепенно начинает падать, и четвертую серию уже смотришь малость через силу. "Ну а вдруг, вот ещё чуть-чуть, на следующей минуте..."
И единственное, что органично живёт в этом мире обычной жизни обычной японской глубинки оказывается Чинатсу-чан. Она присутствует почти в каждой сцене, постоянно активно взаимодействует как с обычными, так и волшебными персонажами. Но главное - ведет себя совершенно адекватно возрасту. Обычный ребенок, совершенно обычные реакции. Страшного - боюсь, горького - не люблю, полетала на метле - счастье на полчаса минимум. Редко где сейчас встретишь в аниме персонажа-девочку, который ведет себя именно как ребенок. А не как лоли, или, упаси боже, взрослая женщина небольшого роста. Вот эта маленькая девочка сейчас и тащит на себе весь сюжет с атмосферой, постепенно перетягивая у Макото роль главной героини. Как только её уведут с первого плана... Всё. Конец.





ответ №17 | kchtolhoo2016.05.02

стремное произведение - и туповатая ведьма и недалекое окружение и склеено это все непроработанным миром. ладно девочка живет среди своих, но почему в поселке нет отношения к подобным или всех там опыляют фтором?
это жанр обыденности без смысла. придется закончить просмотр.





ответ №18 | vrdust2016.05.09

Чито-джипиэс убило на месте) Или это перевод такой?





ответ №19 | Miggy2016.05.18

очень милое неспешное аниме, мне нравится смотреть и отдыхать. Одно из лучших в сезоне





ответ №20 | Sheishe2016.05.21

Касаясь пятой серии;
Акане говорит, что бывало ведьмы летали и на свиньях.
Сразу роман Булгакова припомнился =)





ответ №21 | Sheishe2016.05.21

Ой, ой, не пятой, шестой.





ответ №22 | Darkspele2016.05.22

Похоже авторы стремились создать нечто вроде "тетради дружбы", но получилось слишком пресно. Если в той же "тетради" все мистическое органично сосуществовало с окружающим миром, то тут оно будто бы добавлено про так чтобы было. Вроде есть ведьмы и магия. Ну и что? Ведьмам нельзя выдавать этого, но секрет главной героини знают чуть ли не все встречные. Но самое главное - никого ничто не удивляет! Вот и получается повседневность которой зачем-то "пришили" магическую состовляющую.





ответ №23 | irenika2016.05.23

Стоило бы делать все серии по тому же принципу, что 7-я: что-то из обычного быта, а что-то из магического. Тогда этот сериал смотрелся был интереснее, и пользовался бы большей популярностью.
Потому как в том количестве, в котором "магию" давали со 2-й по 6ю серию - это получилось просто средним деревенским слайсиком с инородно всунутыми (да и не особо интересными) ведьмо-примочками.





ответ №24 | dron-6z --> irenika2016.05.23

Что есть в манге-первоисточнике - то и экранизировали, частично добавив "от сценаристов" того, что манге не противоречило.

Впрочем, распределение глав манги в экранизации атипично:
1 серия - главы 1 и 2
2 серия - главы 5 и 7
3 серия - главы 3 и 6
4 серия - главы 8 и 9
5 серия - походу отсебятина на ~75% серии + 4-ая глава
6 серия - главы 10 и 11 (мысль про пирожок манговская, а вот всё её окружающее - от сценаристов)
7 серия - главы 12 и 13

Экранизация есть почти точное копирование сцен манги, но эту, не самую динамичную, мангу, о повседневности с толикой колдунства, разбавили хорошей такой дозой дополнительной повседневности.
В итоге с повседневностью вышел передоз, при том что манга (в которой ещё всего-то 26 глав невеликого размеру) читается более ровно и без откровенной зевоты.
Возможно, экранизаторы как раз и хотели распределить колдунство по-равномернее, но в итоге продукт, в своей первой половине, вышел слишком уж разбавленный.
Дальше, по идее, в манге колдунская тема несколько более явная, так что, возможно, будет смотреться более интересно.

Но, в целом, это реально деревенский слайсик, в котором даже персонажи, позднее, отметят, что магии как-то "Маловато будет... Маловато! " (с)





ответ №25 | irenika --> dron-6z2016.05.23

Спасибо за обстоятельный разбор.

Тогда не очень понимаю, зачем было "доливать" повседневности. Лучше бы наотсебятничали магии. Ну хотя бы попробовали! Хэх, ничего уже народ не хочет без шпаргалки делать... Ну, спасибо и на том. Лучше так, чем 90% текущего сезона.





ответ №26 | dron-6z --> irenika2016.05.24

Дело в том, что сценаристам нельзя "высасывать из пальца" то, что может хоть как-то противоречить оригинальному сюжету. (Если конечно, стоит задача сделать нормальную экранизацию, а не помотивщину, коя, как правило, бывает однозначно хуже сюжетом, чем первоисточник.)

Например то, что Чинатсу следила за Чито в пятой серии - в манге отсутствует полностью, но никак не противоречит сюжетной концепции.
Равно как и моменты с разнообразными элементами похода и Чинатсу и Макото, из которых в манге есть только собака, в части с Макото. Да и ловля бабочки, перед разговором с Нао - тоже от сценаристов.

Добавка магии будет противоречить основному авторскому сюжетному посылу (на текущий момент внутрисюжетного времени) раскрытому в 22-ой главе.
Т.е. ГГ и должна, по задумке, выглядеть такой недалёкой в магии.

Впрочем, я, разумеется, согласен с тем, что сюжет (и манги и экранизации), плохо стыкуется, в подаче магической части, со здравым смыслом и несколько внутренне противоречив.
Возможно, главе так к 50-ой ситуация станет понятнее, но как-то не очень на это надеюсь.

ЗЫ: Если нужна магия с динамикой, то попробуйте "Mahoutsukai Precure! " - оно, конечно, более детское и сентайное (т.е. с выпилом "монстра недели" в каждой серии), но с сюжетной динамикой там всё более прилично и даже магию стараются скрывать от знакомых.





ответ №27 | irenika --> dron-6z2016.05.24

"Возможно, главе так к 50-ой ситуация станет понятнее, но как-то не очень на это надеюсь."
Проблема в том, что в экранизации 12 серий... И сериал явно того самого типа, что никогда не увидит экранизации продолжения. Поэтому, лично мне кажется, что можно было сделать его чуть динамичнее по той же маго-части, не разбавлять а концентрировать события (до разумной, ессно, степени). Так можно было бы и новых покупателей к манге привлечь... А в таком виде как сейчас - ой вряд ли многие заинтересуются этим первоисточником...

"попробуйте "Mahoutsukai Precure! "
Спасибо за рекомендацию, но нет :) Я не любитель махо-шедже и шенэнов от слова "вообще". Магические миры мне интересны за волшебные детали и атмосферу, но никак не ради боевых приключалок. Мне хочется более понятного и проработанного мира, в который бы вписывалась эта магия (в этом была моя претензия к аниме), а не экшена.





ответ №28 | dron-6z --> irenika2016.05.24

Так если задача состоит в рекламе манги, то тем более нельзя делать экранизацию лучше (как Вы это понимаете), чем манга.
И 22-ая глава, о которой я упоминал, при текущих темпах вполне войдёт в 11-12 серии.
А чтобы ужимать - материала не хватит: это сейчас манги 26 глав, а когда только анонсировалось - их было едва ли 20 (манга печатается в ежемесячнике). Так что объективно рассчитывали на то, что было по факту, а не на то, что нарисуют к середине трансляции.
Ну а слоты показа весьма желательно забивать по максимуму.
Хотя, возможно, идея экранизации повлияла и на автора, поскольку объём чистого слайса как-то резко падает, начиная с событий кафешки за иллюзией (т.е. с 12-ой главы).

Ну и следует помнить, что аниме снимается, в первую очередь, японцами для японцев, особенно слайсовое, с кучей внутри-японских тонкостей.
Поэтому мнение гайдзинов-халявщиков производителю интересно чуть более чем никак.
Время покажет, как будут продаваться диски.

хочется более понятного и проработанного мира, в который бы вписывалась эта магия
----------------------
Логика и здравый смысл в аниме? Смешно же.
Не, оно конечно бывает, в разной степени логичности, но чтоб полностью безфейспалное - этого чего-то не припомню.

ЗЫ: До той самой 22-ой главы в сюжете прошло меньше трёх месяцев. В седьмой серии была "Золотая неделя", что начало мая, а сюжет начался где-то в конце марта.





ответ №29 | Darkspele --> dron-6z2016.06.04

"Логика и здравый смысл в аниме? Смешно же."
Ну почему же. Тут главное не нарушать внутреннюю логику произведения. А тут сама эта логика не ясна. Скрывают ли магию? Главная героиня упоминала, что ей надо было скрывать, что она ведьма, да и другие ведьмы это делают. Но тогда почему при этом ее родственники реагируют на ее магию как будто это норма? Они абсолютно спокойны! Также раз то что она -ведьма, это тайна почему ее не наказали? Да еще и позволили и дальше раскрывать магические "места и явления".





ответ №30 | dron-6z --> Darkspele2016.06.11

Спойлеры, куда же без них!

главное не нарушать внутреннюю логику произведения.
-------------
А я разве с этим спорю?
Проблема в том, что в аниме, как правило, забивают на всё. Особенно в экранизациях манги.
При ранобэшном формате первоисточника, ситуация, как правило, бывает более продуманной.

А тут сама эта логика не ясна.
-------------
Она и в манге-первоисточнике не ясна - чуть менее чем вся доступная манга, в этом плане, практически филлер.
По ситуации есть мизер фактов:
1. принято с 15-илетия жить отдельно от родителей,
2. есть некая Ассоциация (и конкретные кураторы), которая присматривает за ведьмами (и прочими колдунами) и снабжает начинающих учебными материалами и реактивами, причём кураторше ГГ было также индифферентно, что Макото ведёт себя так, как ведёт,
3. иногда ведьмам Ассоциация даёт некую посильную оплачиваемую работу.

П.3 в этот сезон (а другого врядли будет, хотя...) экранизации не войдёт, скорей всего, ибо 26-ая глава, а за 9 серий экранизовали только 16 глав, причём ещё и конкретно разбавив 5 и 8-ую серии отсебятиной.
Насчёт п.2 - не уверен, т.к. за три оставшиеся серии вполне можно уложиться по 22-ую, если иметь таки желание эту главу показать.

Судя по другим фактам (например по том, что сотворила Акане в 8-ой серии, хотя к манге оно отношения не имеет) - никого подобного Фонду SCP (гуглится) в том мире нет, равно как и сомнительно существование подобных ГОК (гуглится в связке с Фондом).
В итоге, пока что, мир манги выглядит как крайне мирный и предельно идеалистический, с уклоном скорее в размеренную сельскую бытовуху, чем в магию.
Типа пропаганда переезда из городов с деревню, что для Японии имеет определённую актуальность.
С другой стороны, сей ежемесячной манги пока всего 27 глав и сюжетная линия ещё может измениться, но это врядли, как мне думается.

Родственники, конечно, это вообще жесть. С другой стороны они, по идее, издавно знали, что среди их родственников есть "иные", так чего удивляться то?
Это я о взрослых. Чинацу - ребёнок, ей вся эта магия только в радость. Ну а Нао, похоже, давно якшается с этой семейкой, так что просто по привычке принимает то, что для них нормально.
Ну и просто это японская деревня, со своими принципами спокойствия и толерантности к тем, кто не нарушает основные местные нормы поведения.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура