World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarckWarrior
totentanz
Mr. Fox
Flathead
Klasit12345
NumTemplar
Contributor
XjSys
Verizon319



вернуться на страницу аниме «Измерение «W»»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Измерение «W»». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | kerr2016.01.11

Сумбурно, брутально, бестолково и антинаучно

но персонажи харизматичные, а интрига зашкаливает





ответ №2 | shiro-i2016.01.13

По первой серии на сейнен не тянет. Предсказуемо слишком и поверхностно. Графика хороша, а содержание оптимизма не внушило. Мир сложный, замороченный, ради него стоит попробовать посмотреть. А вот драма как-то не впечатляет.
А может, это меня фансервис так выбесить успел? Педобир точно одобряет.





ответ №3 | irenika2016.01.13

Соглашусь с предыдущим мнением.
Опять вот это супер-деффочка-андроид с миссией, опять угрюмый-нянька-мужик при ней, злодейская организация у власти, группки отщепенцев промышляют что-то по подворотням... Смотрибельно, но пока ничем не заинтересовало.





ответ №4 | IvanLeonov2016.01.13

Аниме по манге. Удивлены?

Я мангу читал, ибо она вышла в 2011 году. Вернее, читал то, что напереводили наши Хэпбёрны. А перевели они немного, когда познакомился с мангой. Как раз весь хронометраж первой серии, плюс половина второй.

Как вы понимаете, пока вы можете скорее прочитать мангу, чем смотреть первую серию. Однако из-за того, что аниме пересказывает сюжет манги, можно и не стараться. Уверен, во второй серии объяснят, какая "миссия" у "супер-деффочки-андроида".

Пока есть первая серия, премьера состоялась. Поэтому трындеть о качестве серии я не стану. Только одно: мне понравилось. По крайней мере, из-за первоисточника попробую посмотреть, всё-таки интересно узнать, что будет после СПОЙЛЕРА. Всё-таки кто такой Лузер, лучше не писать.

Аниме и манга - не шедевры, конечно, это вам не Уильям Гибсон, где также грамотно, мило, толково и научно. И не Роберт Хайнлайн. Так что будьте готовы к тому, что идеи "мировой системы" и катушек (в манге это было расписано так, что вопросов не возникало) могут возмутить ваше сознание.





ответ №5 | Al_Targit2016.01.14

Очень сильно напоминает "Солти Рэй". Взрослый мужик в роли ГГ - есть. Зеленоволосая девчонка-робот - есть. Потерянная ( типо погибшая, но уверен в дальнейшем ее "воскресят") дочь ГГ -есть. Организация, управляющая всем миром - есть.





ответ №6 | Xelo2016.01.16

"К другим НОВОСТЯМ. Мировая система функционирует вот уже почти ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Местонахождение изобретателя катушки и директора-основателя «Новой энергии Теслы», профессора Юридзаки Сидо, по-прежнему остаётся неизвестным. С момента его исчезновения прошло ДВА ГОДА..."

Новости первой свежести. "Люблю" это притянутое за уши гумно что в аниме, что в фильмах.





ответ №7 | shiro-i2016.01.18

Во второй серии лучше не стало.
Злая корпорация злая, очень злая. А власти скрывают! Супербоец Кема способен замочить любое количество противников при любом снаряжении и вооружении. Интересно, танки он тоже так - легким движением ноги? Злые роботы светятся красным - видно, на другом электричестве работают. Девочка-робот в одиночку отдувается за весь гарем (сокращение штатов - теперь и в аниме!). Но старается девочка, старается - глазками хлопает, рожками шевелит, хвостиком вертит, задок оттопыривает завлекательно. Тока сиськами потрясти не может - за неимением таковых. Ужасное упущение, даже не знаю, как поклонники переживут.
И в лучших традициях Голливуда - месть за поубитых родственников. Массово. Надо же откуда-то Драму выдавливать.

Минус один онгоинг. Печалька.





ответ №8 | Miggy2016.01.18

Мне лично анимешка понравилась, одна из лучших в новом сезоне, хотя я такой постапокалиптический жанр не очень-то уважаю и большинство подобных аниме даже не начинаю смотреть.





ответ №9 | IvanLeonov --> Miggy2016.01.19

Я не уверен, что это постапокалипсис. Мне почему-то кажется, что это киберпанк.





ответ №10 | IvanLeonov2016.01.20

Суть второй серии: вещи становятся серьёзными.





ответ №11 | AerialAleks2016.01.21

Да лан, графика красивая, девочка симпатичная (за мной выехали, ага), сеттинг интересный (пусть и, действительно, антинаучный), ну и у ГГ хороший вкус на машины (собстно из-за этой тойоты и начал смотреть
Весьма неплохо. Главное ОЯШей нет..





ответ №12 | Bartuk 7072016.01.22

Лучший opening в cезоне - это точно, а насчет остального пока не определился.
Скажу лишь, что на данный момент - это единственное аниме, отдельные серии которого мне уже захотелось пересмотреть.





ответ №13 | L.A.2016.02.01

По опенигу-поостерёгся бы с оценками "лучший".По мне так полный шлак, а не опенинг.А вот аниме интересное, но крайне запутанное, видно как нещадно режут первоисточник, так как иногда понять, о чём идет речь из перекидываний героями парой фраз, не представляется возможным, но пока рано делать выводы, а нужно смотреть дальше.





ответ №14 | Stasir --> L.A.2016.02.01

Сама мелодия очень даже хороша, а на фоне попсового девчачего визга та еще годнота.
Ну а видео да, проходняк.

Режут первичку - плохо, бред странный пока получается





ответ №15 | IvanLeonov --> L.A.2016.02.01

С опенингом всё стандартно.





ответ №16 | sjapkee2016.02.03

Мда, очень слабая, да еще и антинаучная вещь. Да еще и слабее становится с каждой серией и на 4 как раз терпение кончилось. Градус бреда, и без того зашкаливающий, побил все мыслимые и немыслимые рекорды. И будто специально, зная, что сюжет слаб, накидывают все больше и больше фансервисных персонажей, эксплуатируют героиню вовсю, а ради чего? В общем дроп со спокойной душой. До весны теперь смотреть нечего.





ответ №17 | Tjupa2016.02.06

Да, по 4 серии понятно, что с обоснованием логики мира не станут заморачиваться. "Это ж измерение W"! Вот и всё обоснование. Как-то так, не знаем, как, да и не всё ли вам равно, главное, чтобы девочки корчили рожи позлодейскее :) Ну и робот в ванной - это ваще все косяки искупает, по мысли авторов. Ванная - лучше место, чтобы начать "сканировать местность" и заниматься прочими высокотехнологичными делами. А где высокотехнологичные дела, там и потусторонний мир - разве вы не знали, что оно, до кучи, по одному ведомству? Так теперь будете знать. Кушайте, не обляпайтесь.





ответ №18 | Bartuk 7072016.02.08

5 серия наглядно показала, что на логику тут времени нет - хоть бы вообще поспеть за происходящим на экране.





ответ №19 | serverny2016.02.08

Дааааааа, история в 4 и 5 сериях практически ставит крест на данном сериале - в такую хрень мистическую ушли, да еще и настолько нелогичную...

Еще один эпизод с "мистикой измерения W" - и 100% дроп.





ответ №20 | IvanLeonov2016.02.09

5 серия Dimension W...
Мда, почему я не удивлён, что всё так выйдет? Наверно, потому первоисточник рисовал человек, делавший мангу по RPG "Koudelka" и по мотивам "Darker Than Black"?
Или просто потому, что японцы обожают мистику?





ответ №21 | DKZZ22016.02.10

н-да, стремно. Например, когда я вспоминаю Пино, на душе становится радостно и весело, а тут какой-то фетиш.





ответ №22 | margo4312016.02.10

Первая серия была довольно динамичной и богатой на события, но потом... все стало как-то повседневно что ли и обычно. Так вот незаметно пролетело почти полсериала. Отсмотреть мне удалось 5 серий и все, на этом мой интерес пропал: прошло полсериала, а ничего особенного так и не случилось, и маловероятно, что случится во второй, хотя, возможно всё. Смысловой нагрузки я не усмотрела да и сюжет особо не блещет оригинальностью, имхо. Даже если авторы припасли изюминку напоследок, в конце или ближе к нему, то с таким ходом сюжета до последних серий мало кто дотянет.

В общем, сделала вывод, что снова выдали публике очередной середнячок (как всегда заманили привлекательной первой серией и на этом, собственно, всё), так, на 1 раз.

А из хорошего можно выделить неплохой OP и саундтрек, отсутствие ОЯШей. Рисовка и графика тоже неплохие.





ответ №23 | irenika2016.02.11

Мде. Хотелось фантастики, а получилась гремучая смесь "концентрированный фансервис" + "мистика" + "поиск мега-артефактов" +"месть злодейским злодеям".
Впарили даже готик-лолю (типа главной "няши" со шлангом с заду недостаточно было, чтобы зажечь интерес широкой публики?..).
Завидую тем, кто дропнул после 2й. Потерян час времени на смотриво уровнем ниже среднего...





ответ №24 | 19th_angel --> irenika2016.02.11

Не факт, что это лоля. Во второй серии больше на пацанчика похоже.





ответ №25 | irenika --> 19th_angel2016.02.12

расширили по максимуму аудиторию - готик-лоли-трап... Такое обычно делают, когда нет способности "взять" другим.





ответ №26 | IvanLeonov --> irenika2016.02.13

А чем Dimension W должен был брать? Особенно на фоне того, насколько оригинальна манга на фоне комиксов.





ответ №27 | IvanLeonov --> irenika2016.02.14

Я тоже ждал фантастику. Но, знаете, не фантастику в духе "Пикника на Обочине" или "Я, Робот" (не фильма с Уиллом Смитом, а сборника рассказов). Нет, я ждал киберпанк. Причём такой, не самый светлый. И причём далеко не в манере "Призрака в Доспехе", ибо Кёма - не киборг, он просто не принимает этот мир.
Первые две серии имели в себе некую частицу киберпанка, но в третьей поменяли жанр. Даже момент, когда Кёма узнавал о супер-катушках-прототипах, не спас ситуацию. Там в центре была Мира. А в четвёртой сделали это ещё раз. И знаете, что? Я этому, блин, был не удивлён. Более того, я всю эту формальную дичь с параллельным измерением воспринимал без бугурта, пятая точка уцелела. Правда, был удивлён отбитостью друзей из параллельного мира. Но попробуй, не удивись, если только первый том манги читал? Плюс, помнится, в киберпанк всё же запихивали мистику. А тут мистика чуть ли не уровня Higurashi no naku koro ni.
По поводу комиксов: я знаю некоторые комиксы, в которых достаточно крепкий сюжет. Но те, которые я читал и знаю, не являются НФ в принципе. Это мистика, или хорроры, или вообще какое-нибудь фэнтези.





ответ №28 | IvanLeonov2016.02.18

Хорошо, но после шестой серии складывается ощущение, будто сценаристы (не важно, кто: сценарист аниме или мангака) потерялись.





ответ №29 | serverny2016.02.21

Мда, после 6-й серии однозначно дроп.
Всё что было достойного - оупенинг и первый эпизод. И пять серий отсмотренных в надежде, что "дальше что-то будет".





ответ №30 | Bartuk 7072016.03.07

Как ни странно, но в девятой серии почти все разрозненные сюжетные линии вдруг начали связываться воедино (я уже и не надеялся).
Так что, возможно, здесь еще не все потеряно.





ответ №31 | NoOneAtAll2016.03.12

Что же мне хочется сказать по поводу этого аниме?

Оно для залпового просмотра. То есть берете первую серию и не останавливаетесь до последней.

Смотреть раз в неделю - это убить весь экшн, на который ставиться акцент. Именно динамикой и силой ОСТа это аниме завлечет вас и оставит прекрасные воспоминания.

Иначе вы просто потратите время, сетуя на отсутствие взаимосвязи, не замечая, что сюжет построен на теории, что вы помните детали





ответ №32 | RADEON732016.03.28

Вроде все придумали неплохо, и мир и историю со смыслом, разбавили милым роботом и даже концовку сделали в расчете на продолжение, типа история закончена, но приключения продолжаются... А получилось все равно не пойми что. Как то все скучно, не плохо, не глупо, а именно скучно, даже не скажешь что как-то шаблонно, но вот просто сидишь смотришь и скучаешь...хмм даже не знаю как описать. Ну вообщем на безрыбье можно посмотреть, ничего особого не почерпнете но и плеваться не будете, наверное. О чем и говорит настолько малое количество комментариев.





ответ №33 | Kibernavt2016.03.28

Такого плохо придуманного аниме я не встречал. Мало того что попытались запихнуть все шаблоны про мамору, татакай и пр., так и сделали это настолько не по Японски, что кажется вся восточная философия и мироощещение просто потануло за тонной спецэффектов. Не ведитесь на первые 5-6 хороших серий. Потом идет все самое худшее из шаблонноголливудстайла что -_-





ответ №34 | Keskusta2017.02.13

Добрый вечер, буду краток.
Только что просмотрено сразу после Death Parade. Долго была "в спячке", посмотрела довольно новые сериалы и поняла, что в Японии процветает стабильность. Какие были рисовка с анимацией десять и пять лет назад (Noitamina, пожалуй, не в счет), такими и остались. Сюжеты, о которых и без того наговорили много и подробно, на том же уровне. Так стоило ли возвращаться в мир аниме? У меня всё.





ответ №35 | Noir2018.01.24

замечательная графика, отличные персонажи.
не судите по негатвным отзывам, концовка да вялая, но в общем это анме на весьма серьёзном уровне, меньше 8.5 поставить ему никак нельзя, смотрел с великим удовольствием.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура