World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (109)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
AlienMind
kggx
Mr. Fox
DarkFlux
Contributor
Flying Dutchman
Pontilliac
Rouk Mengele
Ares_kr



вернуться на страницу аниме «Доблесть рыцаря-неудачника»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Доблесть рыцаря-неудачника». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Zero Children2015.10.04

Первая серия - ну, ровно то, чего и ждали. Краткое содержание сюжета:
1) ГГ сделает цундэрэ-принцессу своей рабыней.
2) Цундэрэ будет с нетерпением ждать когда ее повысят до секс-рабыни, уверяя всех что ничего такого не ждет, просто долг слуги исполняет. Собственно, вокруг этого шутки и построены.
3) Как вы догадались, принцесса так ничего не дождется. Ибо на откровенные домогательства ГГ включает режим ОЯШа.

Во второй части Марлезонского балета ГГ и принцесса признаются друг другу в любви... После чего ГГ с ней встречаться откажется, потому что держать принцесс в рабынях еще туда-сюда, а встречаться - ни-ни, скандал же будет. Впрочем, вполне возможно что именно здесь экранизация и закончится.





ответ №2 | Bigbrother2015.10.05

Ах, какой приятный гаремный постер и такой обломно-глуповатый сюжет. Начинается с того, что, оказывается, в магических японских школах не чураются совместно селить в тесных комнатёнках общежития (наподобие каморок папы Карло) представителей как мужского, так и женского пола. И уж никак не ожидал, что представительница женского пола, только-только заселенная в подобную комнатёнку, не придумает ничего лучше как залезть на спящего соседа мужского пола и заняться рукоблудством, что конечно же приводит... к большой и крепкой дружбе... так сказать...





ответ №3 | Zero Children --> Bigbrother2015.10.05

Ой, да ладно, в этом главный лулз сериала и состоит, что местная цундэрэ вдруг имеет повадки мартовской кошки и орет на всю школу о том, что ее душа и тело принадлежат ГГ. Воспринимайте это как стеб над образом цундэрэ.





ответ №4 | Gaspar2015.10.05

А забавно. Несмотря на то что вышло одновременно с Астериксом (причем во многом они друг друга копируют до зеркальной одинаковости - http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/2015100414064212b.jpg), наполнение тут куда менее банальное, да и герои своими действиями откровенно веселят.





ответ №5 | UllerW --> Gaspar2015.10.06

Короче говоря, я предлагаю термин 12-13-серийное гаремное гавно. Которым нужно обозначать вот такие аниме.





ответ №6 | Bakumanan --> UllerW2015.10.06

Скорее уж не термин, а новый жанр.





ответ №7 | Bakumanan2015.10.06

А вообще ребят успокойтесь - это же аниме! Сюжета и смысла в сиськах, как не было, так и не будет и искать его бесполезное занятие. Хотя нет, смысл всё же есть;)





ответ №8 | Zero Children --> UllerW2015.10.06

"Короче говоря, я предлагаю термин 12-13-серийное гаремное гавно. Которым нужно обозначать вот такие аниме."

Ой, да какой нафиг гарем. Все кому надо, прекрасно знают что ГГ и принцесса встречаются и конкурирующей фирме здесь ловить нечего. Так что те с постера скорее выполняют роль психоаналитиков для голубков. Проблема сюжета в другом - история заканчивается в первом же томе, признанием ГГ и принцессы в любви друг к другу. Все, если писать ранобэ дальше, то с агрессивностью Стеллы будет хентай. Поэтому Стелле прикрутили размышления серии "раз мы встречаемся, может нам поцеловаться? Нет, он возненавидит меня за такое извращенство! ". Что смотрится как не пришей кобыле хвост.





ответ №9 | Zigrain2015.10.07

Ок. Как оно было раньше:

1. Выходит популярный тайтл и в следующем сезоне по нему выходит пародия/реверс пародия. Пример знаменитая имота и какой-то ноу-нейм тайтл со сменой гендерных ролей., выполненный в той же цветовой палитре.

2. Выходит популярный тайтл и в следующем сезоне выходит похожее/ворох похожих аниме. Отличный пример Мадока и бесконечные Симфогиры, картёжницы и прочее.

3. Не успевает выйти популярный тайтл, как в этом же сезоне выходит что-то похожее или пародирующее его.

4. Нынче. Выходят одновременно, в одном сезоне, два БЛИЗНЕЦА! Rakudai Kishi no Cavalry (сабж) и Gakusen Toshi Asterisk. Уау. Впрочем уживлятся не стоит - в поза или позапоза прошлом сезоне тоже выходли ноу-нейм близнецы. И тоже про магические академии.

Ну что я могу сказать? Дело Гарри живёт. Тема про место, где обучают магии привлекает многих и в тоже время это очень... эмм... слабоиндивидуальная тема. Поэтому и получается, что каждый сезон выпускают тонны однотипных магический сёненов - от оверхайпнутой Махоки до сабжей. Всё таки в этом деле Луизу никто не превзойдёт.

Что касается сабжа, то пока он мне симпатичен больше, чем Астериск.





ответ №10 | Aesonne2015.10.07

Ой, да ладно вам всем, завели старую песню. Вы ещё про Потерявшегося героя вспомните. И кстати, Мадока не совсем отличный пример по отношению к Симфогиару и иже с ним, тут правильней делать отсылку к Нанохе. А что касается данной франшизы, то имхо, пока весь сезон не покажут, обсуждать нечего, даже если имеется оригинал. Ибо оригинал и экранизация ДВЕ большие разницы, или кто-то об этом не знает? Чтож, тогда даже завидую его наивности, мне бы так, ато, иногда ужас берёт, наскока желаемое не совпадает действительным. Вот лично мне начало понравилось, ибо не часто увидишь, чтобы цундере не просто огребла от ГГ по полной программе в первом же эпизоде, а ещё и согласилась быть рабыней, выполняя уговор и это не свели в тупую шутку. Можно сказать, сразу расставили точки над и, что не может не радовать.





ответ №11 | Bigbrother2015.10.07

Ну я всё ещё под впечатлением "Инструктора боевых магов", где весь трэш показан таким образом, что вполне воспринимался как здоровый стеб над типовыми штампами и периодически вызывал у меня довольную ухмылку (до сих пор вспоминаю фразу Лекти: "можно вопрос - ну, то, что он извращенец понятно, а почему он ещё и предатель?")
Что же касается как Rakudai Kishi no Cavalry, так и Gakusen Toshi Asterisk, то здесь в 1-ых эпизодах всякую хрень преподносят с таким серьезным, да ещё и глубокомысленным видом, что впору усомниться в правильности своего восприятия вещей, которые должны быть, вроде, очевидны.





ответ №12 | Gaspar --> Bigbrother2015.10.07

@Что же касается как Rakudai Kishi no Cavalry, так и Gakusen Toshi Asterisk, то здесь в 1-ых эпизодах всякую хрень преподносят с таким серьезным, да ещё и глубокомысленным видом, что впору усомниться в правильности своего восприятия вещей, которые должны быть, вроде, очевидны.@
Чиго? Не несите всякое если не смотрели.





ответ №13 | Owl Owl2015.10.08

Сильно заштампованная вещь (особенно битва с этой извечной болтовней и "ты стала медленнее"), но все же повеселее, чем Gakusen Toshi Asterisk. Смотреть дальше буду, раз уж взялась. В конце концов, 12 серий - не так уж и много. Эндинг неплохой, подошел бы для чего нибудь посерьезней.





ответ №14 | Zero Children2015.10.11

Вторая серия - Стелла таки порвала шаблоны. Сценаристам. И пошли они перекраивать ей характер.
1) Было - "у меня тоже с ним есть отношения. Так что я не позволю, чтоб вы целовались! ". Вторая часть реплики потерялась.
2) Сцене в ванной предшествовали размышления "он же сам предложил жить вместе. И я тут каждый день к сексу готовилась... Ну и где оно, я вас спрашиваю?". Выкинули начисто.
3) Сползшее бикини и последующий удар по роже вообще полная отсебятина.

Ну и сестренкой тоже самое. Выкинули (с улыбочкой Гасай Юно) "Лжец. Понимаю, это тебя та сисястая шантажом заставила". Поэтому, последующее "я тебя освобожу, братик", теперь ни к селу, ни к городу.





ответ №15 | Bigbrother --> Zero Children2015.10.11

А есть ли смысл тут париться по разным несоответствиям? Сюжет реально бредовый и точное следование оригиналу не сделает его более осмысленным.





ответ №16 | Bigbrother2015.10.11

Я вот тут в очередной раз обратил внимание на раздувание вопроса "косвенного поцелуя". Почему эта хрень кочует из произведения в произведение. В реалиях этой проблемы среди японских учеников я чего-то не заприметил.





ответ №17 | Zero Children --> Bigbrother2015.10.12

"А есть ли смысл тут париться по разным несоответствиям? Сюжет реально бредовый и точное следование оригиналу не сделает его более осмысленным."

Отжиги Стеллы и трололо режим Сидзуку - единственное что есть ценного в этой истории. А на сюжет как раз наплевать. Тем более что ГГ один фиг имба.





ответ №18 | Gaspar --> Zero Children2015.10.12

@Вторая серия - Стелла таки порвала шаблоны. Сценаристам. И пошли они перекраивать ей характер.@

Блин, это точно.





ответ №19 | Olegteni2015.10.18

Прочитав да же 4 главы манги я понимаю почему Матадор бросил перевод. Нет оригинал не топ, но это как "Атака Титанов" фильм.





ответ №20 | ando712015.10.23

Решил смотреть только из-за опенинга. Все еще надеюсь на красивые боевые сцены.





ответ №21 | Owl Owl --> ando712015.10.23

Кстати да, опенинг на редкость хорош.





ответ №22 | balu222015.10.29

Очередное фиговое аниме, токо оп норм





ответ №23 | dmigg20062015.10.31

Я стал смотреть это аниме, для того чтобы сравнить его с Gakusen Toshi Asteriks оба аниме одинаковые, только в астериксе скорее всего будет драма, а тут романтика, хотя это только ожидания, а может будет как в инструкторе боевой магии стеб над штампами. Ну и как тут писали опенинг у данного произведения шикарен





ответ №24 | UllerW2015.11.07

После 3 серии очень хочется дропнуть, и я, скорее всего, так и сделаю. Опять меч останавливает пули, опять ОЯШи валят здоровенных мужиков с автоматами, опять враги тупые и шаблонные.





ответ №25 | nuez2015.11.25

А мне очень сильно напомнило Mahouka Koukou no Rettousei. Так же старший брат, чьи особенности общепринятая система измерения уровня оценить не может, влюбленная сестра, сложности с семьей, магическая школа, пафос, пафос, пафос... Но Mahouka Koukou no Rettousei я вполне бодро посмотрела, а этот ретейлинг какой-то не осилила. Если бы хотя бы бои были интересные... но не судьба. Принцесса жжет (и не только в прямом смысле), но лишь этим сюжет не вытянешь.





ответ №26 | dmigg20062015.12.07

Все абсолютно предсказуемо, нету никакой интриги, враги шаблонные, единственное что более менее нормально это рисовка и музыка, главные герои более менее раскрыты, но все равно не затягивает, нету атмосферы что ли





ответ №27 | Bigbrother2015.12.13

Ну и дебильный же сериал. Оказывается, если девку подселяют к парню в тесную каморку папы Карло, то комитет по этике проблемы тут не видит, неважно, что они полуголые друг перед другом в каморке труселями сверкают, это вполне нормально. А ежели, не дай бог, за пределами каморки скромно поцелуются, то парня надо сразу в застенки на "хлеб и воду" с изощренными психологическими пытками.





ответ №28 | 19th_angel --> Bigbrother2015.12.14

У главы комитета зуб на этого конкретного парня, поцелуй - лишь повод устроить шумиху.





ответ №29 | Bigbrother --> 19th_angel2015.12.14

Тут дело не в зубе, а в принципе подхода. Иностранную принцеску заселяют к парню и всем пофиг - ни посольство (консульство) ни комитет это не волнует! А потом вдруг - международный скандал. По здравому смыслу наказание в первую очередь должны нести те, кто устроил совместное проживание. Но здравый смысл там и близко не стоял.





ответ №30 | 19th_angel --> Bigbrother2015.12.14

Совместное проживание - это обычная практика в академии, можно сказать, правило. Многие курсанты так живут, в том числе сестренка ГГ. Претензий тут быть не может, поступил - значит согласен следовать правилам.
И скандала бы никакого не было, если бы его намеренно не раздули. А раздули его именно сейчас, потому что папашка главного героя в прошлой серии дал добро тому упырю действовать как пожелает. Так что всё там логично.





ответ №31 | Bigbrother --> 19th_angel2015.12.14

/*Совместное проживание - это обычная практика в академии...*/
Это ненормальная и нелогичная практика для условностей "мира" где из-за поцелуя может разгореться международный скандал и где из-за поцелуя могут "бросить в темницу".





ответ №32 | 19th_angel --> Bigbrother2015.12.14

"Международный скандал"? Просто у Стеллы были бы большие неприятности с родителями, потому ГГ решил "взять вину на себя", то бишь поддался на шантаж.
А практика-то вполне логичная, дабы приучить будущих военных спокойно относится к противоположному полу. Ну, и Комитет по этике в качестве пугала.





ответ №33 | Bigbrother --> 19th_angel2015.12.14

Наши точки зрения по этому вопросу не совпадают.





ответ №34 | Tenshi2015.12.16

Не нужно пытаться разглядеть логику там, где ее нет. Данное аниме - самый обычный представитель жанра заштампованного гаремника с ОЯШем, академией, персонажами-штампами и фансервисом. При просмотре мозг рекомендуется отключать.

К слову, брат-близнец этого сериала "Gakusen Toshi Asterisk" смотрится намного лучше. Скорее всего, потому что лишен излишних драм и претензий на "сурьезность".





ответ №35 | Bigbrother --> Tenshi2015.12.17

/*К слову, брат-близнец этого сериала "Gakusen Toshi Asterisk" смотрится намного лучше.*/
Кстати, да, поначалу там от пафоса ГГ у меня челюсти сводило. Но, когда в последних сериях пошли соревнования, то оказалось, что обставлены они там не в пример лучше местных.





ответ №36 | Ryuu232015.12.20

Не знаю насчёт Gakusen Toshi Asterisk, лучше или хуже. Посмотрел пока только половину. Завтра, наверное, досмотрю. "Брал перерыв" в сериалах.
Но вот что касается конкретно этого аниме, то оно мне очень даже понравилось. Особенно то, как показали переживания главного героя.





ответ №37 | morphy2015.12.29

Походу в этом сезоне сплошной шлак.... я каждое аниме дропаю на 3 серии




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура