World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
totentanz
kamelia2555
Mr. Fox
elenaelena
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Усио и Тора [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Усио и Тора [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | hollowalex2015.07.04

Отличный сёнэн 1990 года выпуска. Первая серия просто отлична и экранизирована на очень достойном уровне.





ответ №2 | Dalaster --> hollowalex2015.07.05

Согласен, начало положено отличное. Старая школа всегда приветствуется.





ответ №3 | Darkspele2015.07.06

Эх, олдскул, самое-то если устал от однообразия современного аниме, даже неожиданно хорошо пошло.





ответ №4 | Yami no Kage2015.07.07

Одобряю....
Чем то по рисовке напоминает Тенчи Мию...





ответ №5 | Zigrain2015.07.07

Уже из-за одной рисовки смотреть можно, но в произведении (мангу читал) так же есть интересный сюжет (для сёнена, разумеется).





ответ №6 | mrZol --> Yami no Kage2015.07.09

Сабж и Тенчи создавались в одно и то же время и в одних и тех же условиях-начало девяностых, кризис от лопнувшего пузыря недвижимости, критическое сокращение финансирования, глобальный отказ от высококачественных и дорогостоящих наработок 80-х в сторону "больших анимешных глаз" (с уходом от больших диснеевских) и идентичных "модельных" фигур.

Собственно вышеперечисленное относится к абсолютному большинству аниме и манги того времени. А поскольку технология отработана не была-первые годы всё выглядело почти идентично.





ответ №7 | Dalaster2015.07.11

2 серия всё так же хороша, а бой вообще получился отличным.





ответ №8 | abirvalg2015.07.12

Графон внезапно хорош, есть реальный шанс получить годный сенен.





ответ №9 | einsfurmich --> mrZol2015.07.12

"...глобальный отказ от высококачественных и дорогостоящих наработок 80-х"

Высококачественные наработки 80-х в аниме? А примеры можно? С опаской приступаю к просмотру всего, что было выпущено раньше 1996-го - если каждое "превращение" (неважно чего и во что) будет сопровождаться этим вырвиглазным миганием, то пусть кто-нибудь другой это смотрит.

Не, я все понимаю - ручная работа, дорого - векторную графику и другие плоды технического прогресса стали применять не так давно..но, блин, даже у нас нормально делали мультики в то время. Правда, не в таких количествах и не на такие темы :-)

"в сторону "больших анимешных глаз" (с уходом от больших диснеевских) и идентичных "модельных" фигур"

Партия потребовала фансервиса! Одним - панцу, другим - кровь и кишки! В итоге аниме стало "вещью в себе", способной порвать шаблон любому, кто думает, что мультики делают только для детей.





ответ №10 | mrZol --> einsfurmich2015.07.12

-Высококачественные наработки 80-х в аниме? А примеры можно?

Пределом таких наработок были мувики. Если же брать усреднённый вариант примерно соответствующий Ushio & Tora ova то можно вспомнить ранму. При достаточно схожей стилистике ранма содержит куда больше мелких и фоновых деталей, персонажи ранмы зачастую гораздо сложнее в рисовке. И ведь это сравнение примерно, ибо сравниваются ова и тв.

-Партия потребовала фансервиса! Одним - панцу, другим - кровь и кишки! В итоге аниме стало "вещью в себе", способной порвать шаблон любому, кто думает, что мультики делают только для детей.

Аниме стало вещью в себе с конца 70-х. Галактический экспресс, Харлок, Гандам. И фансервис впервые начал обособляться именно тогда (труселя Лам например). Однако использовать фансервис как костыль и компенсатор недостатков стали именно с начала 90-х, ибо, повторюсь, кризис и глобальная нехватка бабла.





ответ №11 | einsfurmich --> mrZol2015.07.12

Благодарю. Посмотрел навскидку 87 и 88 годы по базе WA. На уровне американских того времени. И мехи много.





ответ №12 | balu222015.07.14

Балдею от опенинга





ответ №13 | slavarussko2015.07.18

Прежде чем пинать "раритетный" дизайн персонажей, взглянем на кадры http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=3792 из оригинального аниме 1992 года. Уже два эпизода вышло, а там старые кадры из первых двух эпизодов.

Как бы... современная адаптация симпатичнее. Шутки на уровне, я как бы в основном из-за них и смотрю: в озвучке Анидаба (за мужиков Анкорд) юмор в два раза приобретает. В общем, смотреть интересно. Но порой кайф обламывают такие вот моменты: (1) ЖК телек переломился, но ГГ заклеил его скотчем, и он работает. (2) Девки реально видели монстров, но на следующее утро списали всё на сон. Ну и дуры! Хотя в оригинале аналогично... так что гнать особо не на что, кроме как на сценариста. Крепкий представитель развлекательного трешака с задатками на вменяемое развитие событий и даже мораль в этом сезоне.





ответ №14 | Achyru --> slavarussko2015.07.19

" ЖК телек переломился, но ГГ заклеил его скотчем, и он работает. "
---
Тут вы чуток провтыкали. Скотчем заклеен экран мобильника. На нём Тора и смотрел репортаж. И да, мобильники с трещинами на экране очень даже работают.





ответ №15 | slavarussko --> Achyru2015.07.19

Не, у меня всё задокументировано. http://i70.fastpic.ru/big/2015/0716/1f/b4f0834258e8e2e83d25e6450210b61f.jpg
Только скрина с заклеенным ТВ нет, но уверен - это ТВ. А в руках него вроде пульт был... близко не показали.





ответ №16 | Booms2015.07.19

Это как-то без разницыто там заклеено, а что нет. Гораздо хуже другое, вместо развития сюжета со второй серии начался замкнутый круг: "начало серии" -- "случилось страшное" -- "никто не может помочь" -- "приходит ГГ и отважно кидается спасать" -- "ГГ огребает, но вмешивается его ручной монстр" -- "ГГ победун, все счастливы" - Goto "начало серии".

Еще пару таких серий и можно смело ставить штамп "УГ".





ответ №17 | irenika --> Booms2015.07.19

А Вы хотели увидеть какого-то эпичного-ГЗ, для победы над которым ГГ и его другу-монстру надо прокачиваться 40+ серий? При таком раскладе не вижу ничего плохого в эпизодическом формате.

Смутно вспоминая давно смотренную оваху - там тоже были короткие арки и какого-то глобального сюжета я не помню. Такой себе "Натсумэ для мальчиков".





ответ №18 | micleli2015.07.20

Просто отлично. Единственное могли бы нос гг не кирпичом сделать, ведь у остальных нормальные же, пускай даже и рисовка 90х.





ответ №19 | Booms --> irenika2015.07.22

"А Вы хотели увидеть какого-то эпичного-ГЗ, для победы над которым ГГ и его другу-монстру надо прокачиваться 40+ серий? "

А что, сюжет может подразумевать только первое или второе? Досадно видеть, что вместе с производителями и полным отсутствием у них воображения, зритель так же начинает скатываться к штампованным решениям, принимая убогость и посредственность повторяющихся из раза в раз сюжетов, как должное.





ответ №20 | Gaspar --> Booms2015.07.23

"Убогость и посредственность" это у вас в голове. Заметил уже что увидев какой-то штамп, вы тут же начинаете вопеть "ШТАМП", как будто там больше ничего нету.





ответ №21 | slv762015.07.30

Отличный перезапуск серии.
Наконец-то есть возможность досмотреть, чем все закончится (я надеюсь).

На данный момент глянул только четыре серии, из них новая только третья, остальные короткие арки присутствовали и в оригинальном OVA 1992 года, причем 5-6с OVA ужали до одной серии ТВ (4с), без существенных потерь (хотя забавно было смотреть в OVA, как Тора играется со жвачкой или на взаимоотношения Асако со своим отцом (становится понятно, как папашка ногу то свою поломал.
Необходимо отметить, что данную экранизацию немного осовременили (появились сотовые телефоны; тот же пресловутый телек, в оригинале был с ЭЛТ и в конце, смотря уже новый телек, Тора умудряется и его угробить (И да, в ТВ, в конце 2-ой серии, Тора смотрит на экран мобильника, хотя этот момент неудачно срежиссировали).

Если первые серии ТВ Вам понравились, обязательно посмотрите оригинальные OVA. Интересно сравнить как сейчас и как тогда подавался материал, используемые технические приемы рисовки, выбор ракурсов, опенинги и эндинги, заставки в середине серий и т.д. К тому же к OVA прилагался спэшл (3 короткие серии по 10 минут), который был довольно-таки любопытен (надеюсь и в ТВ отснимут что-нибудь подобное).

В общем, обязательно гляньте данный сериал, он того заслуживает (по крайней мере пока).





ответ №22 | Hanuel2015.08.05

После пяти серий могу сказать, что это шикарно. Абсолютно не надоедает, особенно если верить, что это надолго. Длинно-сёнену простительно начинать с кучи серий где: ""начало серии" -- "случилось страшное" -- "никто не может помочь" -- "приходит ГГ и отважно кидается спасать" -- "ГГ огребает, но вмешивается его ручной монстр" -- "ГГ победун, все счастливы" - Goto "начало серии" " (с)
С учетом что ГГ не бездумно бросается спасать, да и ручной монстр не совсем ручной.

короче.. верю в этот сериал.





ответ №23 | Stuckie --> Booms2015.08.06

Полностью согласен с вами, товарищи, при этом считаю это аниме лучшим в сезоне. И задам вопрос, приведите пример такого аниме, где сюжет был бы целиком и полностью без штампов. Я даже не прошу привести сёнэн, однако, мне же интересно, что же такое ваш эталон аниме.





ответ №24 | Tjupa2015.08.20

Олдскульная рисовка, сделана хорошо, без косяков. А то было как-то боязно, что при "осовременивании" начнут торопиться и рассчитывать, что все умилятся олдскулом и никто не заметит кривизны рук. Но нет, всё ОК. Слава богу, не напихали богомерзких чибиков и супердеформед, а юмор не сводится к всяким "он ему ка-а-а-ак врезал! "

У Торы мимика - просто прелесть :D
Главному герою могли бы лицо сделать не настолько топором рубленое, но это уже претензии к оригиналу. А то так смотришь: ага, у папаши его нос острый и вообще черты лица тоньше, несмотря на возраст, так, значит, какая же будка и нос картошкой должны были быть у мамы?! Уверяют, что мама - красавица... Хм, так чей же он сын? О_о Но это, видимо, общая установка тех времен: настоящий крутой парень должен быть брутален и слегка обезьяноват.

Сюжет традиционный, пока только берет разгон. И неплохо сбалансирован в пределах серий: нет такого, чтобы чепуха про "школьную жизнь" перевешивала содержательную часть. Сиськами никто не трясет и фансервисом зрителя не удушает (даже несмотря на то, что серия "на пляже" была). При этом уже сейчас видно, что дело не стоит на месте, а продвигается: во время стычек с "проходными" монстрами происходит развитие взаимоотношений Усио и Торы, делаются намеки на скрытые обстоятельства и вводятся нужные в дальнейшем персонажи (минимум один уж точно был нам показан с прицелом на будущее), а с 7 серии пошла и завязка большой истории.

В целом пока очень нравится, ждем, что будет дальше.





ответ №25 | LinaLee2015.08.20

Посмотрела 7 серий. Отличная олдскульная комедия. В последней серии даже интрига появилась. Пока считаю лучшим онгоингом сезона.





ответ №26 | irenika2015.08.21

Темп не нравится совершенно. Особенно в двух последних (на данный момент) эпизодах. Получается эффект истории, рассказываемый взахлеб ребенком: "А отец оказался... и на совете он...а потом Ушио денег дали... а потом отец с сыном чутка побились... а потом треть минуты драматично посидели посмотрели друг другу в глаза... а тут резко пришли те чуваки и давай мочить Тору... но тот не дал... а они потом такие... и вот в путь...". Как-то так.
Лучше бы меньше материала взяли да качественней подали, короче.

Но поскольку тут пока хоть критиковать есть что (в отличие от подавляющего числа параллельных шоу, где просто сплошное "нет" происходит и физически смотреть невозможно) - уже хорошо.





ответ №27 | cobra8382015.08.31

Девятая серия... Ну что еще тут можно сказать? Если бы они не убили Дзюна в конце, то это было бы НАМНОГО хуже.
Бессмысленные сопли, многим на этом сайте не нравятся сопли в аниме, один из примеров - кайдзи, последние обзоры к нему были вообще тупы: "а почему он ревет как баба?".





ответ №28 | cobra8382015.08.31

Исправление.
"Бессмысленные сопли в этой серии вообще заставляли дрожать от злости. И хотя я нормально к этому отношусь, правда если к этому прилеплено хот что-то стоящее, но многим на этом сайте...





ответ №29 | irenika2015.08.31

Ну да, те серии, которые не дублируют овашку - смотрятся еще так-сяк. А вот те, которые пересекаются с ова - проигрывают ей по-черному и вызывают явное недоумение, как та же 9-я серия. В овахе эти "сопли" бессмысленными не казались, за счет полноценной подачи.

Если осенью стартанут сериалы поинтереснее - вероятней всего, это будет массово дропнуто





ответ №30 | cobra838 --> irenika2015.08.31

Стартанет. Новый сезон "гаро", "project K", "Норогами", сезон "'Арарагиных' историй", и конечно, "Ванпанчмен", и вроде как "тяжелый объект".
И да, в манге таких соплей не было, хотя была та же самая наруто-терапия - это когда злодей, убивший сотни людей, вдруг становится милым и пушистым (а такое мне совершенно не нравится, вспомните Гару, епт, "история о дружбе" блин).





ответ №31 | Tjupa2015.09.03

Две серии (8 и 9) какой-то мимопроходящей ерунды.

Уже ж начали вроде сюжет. И тут опять... Ну ладно, серия с самолетом была по-своему любопытна. "Ёкаи и самолеты", вот это всё :) Хотя тоже там была эта чушь, когда счет времени идет на доли секунды, а действующие лица взахлеб болтают о душеспасительном.

Была надежда, что это только на одну серию вернулись опять к бессюжетному шинкованию ёкаев с параллельным всехспасанием. Но увы, в 9 серии продолжилось то же самое, про сюжет как-то забыли, а соплей прибавилось на порядок.

И стало еще хуже с нескончаемой слезливой болтовней именно в те моменты, когда всем должно быть определенно не до того. Здесь это дошло до анекдотичного: держат из последних сил упавшую скалу и... малость отвлеклись прочувствованно поболтать, а скалу меж тем всё держат... А разлитый бензин вежливо сделал паузу на то время, что им поболтать приспичило.

Товарищи, это адЪ :D

Очень надеюсь, что в следующих сериях все-таки вернутся к сюжету, который уже было начали рассказывать.





ответ №32 | L.A.2015.09.25

Сёнен есть сёнен, без таких душещепательно-мозговыносящих разговоров он не обходится.





ответ №33 | irenika2015.10.12

Честно просмотрела 15 серий. Задолбало - другого слова просто нет. Тора - это конечно хорошо, стандарты шенэна стандартами, но не прогрессирующий никак ГГ - просто окончательно утомил (ау! где прокачка, шенэн же?.. На что тогда вообще смотреть, если ни сюжет не двигается, ни одно-серийные "монстры недели" не развлекают?). Все та же схема: "герою наваляли - он сопли распустил - пришел Тора помог - герой что-то начал дрыпаться" - уже по пару раз на серию идет...
Дроп





ответ №34 | 19th_angel --> irenika2015.10.18

Так ведь в следующей серии самый вин начался!
ГГ задумался о том, скольких женщин он сможет утешить в жизни и решил войти в мужика. И вошел. Да не один вошел, а с Торой. А потом и говорит сестрёнке: давай, мол, помогай. А та: "Конечно, конечно, только сперва разденусь и умоюсь." В итоге, в главном герое проснулся зверь... Там даже превью не стали показывать (наверное, из соображений цензуры).





ответ №35 | irenika --> 19th_angel2015.10.19

А, ну это конечно меняет дело! Дождусь, когда выйдет полностью, куплю пару ящиков "пивасика" и приглашу товарищей к просмотру сего знатного трэшачка... Если конечно к тому времени чего-то круче не найдется, так что б прямо с первой серии все ясно было, и не надо было 15 серий вИна ждать.
К слову в текущем сезоне такого хватает, так что может до Торы очередь не дойти - закончится веселительное средство, приводящее в нужное для просмотра состояние.





ответ №36 | Bagadur2019.05.23

Слишком детский. Досмотрел почти до конца, но всё ж дропну.
4 из 10




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура