World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (119)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
krig147
kamelia2555
Mr. Fox
SoberBober
Contributor



вернуться на страницу аниме «Волейбол [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Волейбол [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | KNAUF2015.10.04

Замануха на второй сезон сработала - буду смотреть. Если матчи будут отыгрываться так же, как в первоминутном тизере тренировочных будней Карасуно, то львиная доля критики по отношению к "Волейбаске" сойдёт на нет (по крайней мере с моей стороны ; и мы наконец-таки получим настоящий попсово-ПЛЮС-динамичный спокон с "не зря потраченным эфирным временем". Не очень понятно почему оставили "рожи по верх сетки", видимо фича такая, увеличивает знатность игроков и всё такое... В оупенненги так же промелькнули девчушки, а это значит что кому-то, что-то, где-то перепадёт и по гетеро-линии. Знать область ЦА явно расширилась. Вернулись к корням, так сказать. В остальном - будем видеть. Но главное, и я на это сильно надеюсь - развитие динамики волейболла-заруб, не смотря ни на что, таки свершилось.





ответ №2 | X.U.2015.10.16

Пожалуй, самый подходящий термин к текущему онгоингу - приятный. И это большой комплемент, учитывая, что большинство сериалов осени сразу скатилось в драму или уныние. Haikyuu же твердо держит планку, не торопясь, выдает зрителям качественные серии, потихоньку экранизируя мангу. И хоть первая половина сериала будет посвящена в основном тренировкам и сюжету, аниме обещается быть интересным. Смотреть по одной серии в неделю не люблю, но теперь буду ждать с нетерпением. К тому же появился новый интересный персонаж.





ответ №3 | Nevermind2015.12.21

Странно. Реакции нулевые почему-то у людей. Очень добротная работа. Хорошее продолжение хорошего спортивного аниме. Атмосфера на том же уровне, никаких затянутостей + иногда можно посмеяться. С удовольствием смотрю.





ответ №4 | 19th_angel --> Nevermind2015.12.22

А чего тут обсуждать? Тут всё прекрасно.





ответ №5 | YumeReaver2016.01.17

Первый сезон был очень классным. Второй чутка сдает, а может просто мне кажется, т.к. смотрел все одним заходом. Тем не менее, все равно одно из лучших спортивных аниме, если не лучшее. Нет дурацких суперприемов как в Баскетболе Куроко, нет тягомотины как в Выносе гигантов. Больше похож на какой-нибудь Eyeshield 21.





ответ №6 | Jector2016.01.24

Что интересно и приятно - в сериале вообще нет врагов и отрицательных персонажей. Есть поле, сетка и две команды соперников. А также куча фана, юмора и, конечно, волейбола!





ответ №7 | flyrocket --> Jector2016.01.26

Абсолютно с вами согласна!
А серии про совместные тренировками с токийскими школами вообще самые зачётные! Там царит бесподобная атмосфера дружеского соперничества, когда никто никому уступать не хочет, но при этом пакостей не делает и на горло не наступает. И не говорит пафосно-злобных речей.
Вообще прекрасное аниме, я его даже пересмотрела, хотя где такое видано, чтобы я смотрела спокон?! чтобы я его пересматривала?! а некоторые моменты вообще не по разу?! нонсенс! :)
И дизайн персонажей хорош - они симпатичные, но в меру. Нет сладко-кавайных бисёненов, от которых зубы склеиваются. В споконе они всё-таки не очень уместны.
А сколько в HQ юмористических моментов - не над всяким комедийным аниме так смеёшься.
Но хватает и спортивного напряжения.
А какая музыка...
В общем, я пребываю в восторге второй сезон, и уже тайно надеюсь на третий.





ответ №8 | Stasir2016.02.06

Раньше я думал, что HQ лучше Куробаса только из-за отсутствия этих бисененовских персонажей. Как оказалось, тут еще как-никак отсутствует банальное, но характерное для сененов определенные антагонисты и всякие мистические внезапные силы по типу зоны или императорского глаза. Очень это радует





ответ №9 | Jector2016.02.09

Эх, единственное что расстраивает - это то, как быстро кончается серия :) Когда доходит дело до соревнований, то, бывает, что за серию только один сет успевают показать! Поэтому смотреть сериал залпом конечно гораздо круче!





ответ №10 | Jector2016.03.01

В 21 серии второго сезона, примерно на 11:05 очко забивает Танака, на подачу идёт Хината... а очко судьи прибавляют не Карасуно, а Аоба Дзёсай) Интересно, это просто ошибка или потом за это очко будет переигровка? :D





ответ №11 | Contadir2016.03.26

Вроде бы и сюжет вполне обоснованный, вроде и персонажи не отмораживают...

Жаль невозможно понять что это за вид спорта - когда шесть человек смотрят на летящий мяч и одновременно орут "БАНКАЙ! 11", ой, простите "ШАНСБОЛ! 111! ". Да и если отбросить этот раздражающий момент, игровой процесс безбожно затянут, даже в Слэм Данке играли в разы быстрее.

В целом смотреть можно, но восторга совершенно не разделяю. 7/10, может быть, выше, если никогда в жизни не смотрели настоящий волейбол





ответ №12 | Engraf --> Jector2016.04.13

Если посмотрите внимательней, там сразу как забил Танака, идет сцена, где не смог "принять" Нисиноя. Вторая сцена идет всего пару секунд, думаю многие ее не заметили. Так что очко судьи прибавляют правильно.)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура