World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (353)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Kibernavt
Pontilliac
mankind



вернуться на страницу аниме «Идолмастер»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Идолмастер». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Nachtwandler19882011.01.11

Заявлено новое аниме по серии игр Idolmaster. На этот раз обещают адаптацию основной сюжетной линии, а не побочной, как было с Ксеноглоссией.

Состав сейю на проект:

Amami Haruka: Эрико Накамура
Hoshii Miki: Акико Хасегава
Kisaragi Chihaya: Асами Имай
Takatsuki Yayoi: Маяко Ниго
Hagiwara Yukiho: Азуми Асакура
Kikuchi Makoto: Хироми Хирата
Futami Mami & Ami: Асами Шимода
Minase Iori: Риэ Кугимия
Miura Azusa: Чиаки Такахаши
Shijo Takane: Юми Хара
Gahana Hibiki: Манами Нумакура
Akizuki Ritsuko: Наоми Вакабаяши





ответ №2 | iseleznev2011.07.15

Даже не знаю, что написать... это реально странное аниме.
1) Все действие мы видем со стороны оператора, который снимает повседневную жизнь девушек в конторе. И это уже странно смотрится. Авторы настолько бережно пытались передать атмосферу игры, что у них вышел какой-то бред.
2) Герои - много девушек с разными характерами, естественно, каждая мечтает стать идолом. Анимешная "фабрика Звезд" это не по мне, поэтому какие бы кавайные они ни были, все это надоедает уже через 5 минут.
3) Грифика - это Sora no Oto + K-on, только это совершенно не спасает сей проект, убогий скучный сюжет губит все, это слишком уныло даже для махровых слайсов.
4) В первой серии никто не спел, то есть, вообще никто, по-моему, странно для музыкального аниме, хотя я уже не уверен, что хочу слышить эти очаровательные завывания, ознакомившись с героями(((
5) К теме Sora no Oto, тут есть идол, просто 1к1 похожий на Рио, она хочет стать идолом, "чтобы петь любой ценой" - возможно, в детстве ее били родители за попытки петь, сама эта фраза показалась ОЧЕНь странной (хотя может быть это не фраза странная, а сабы, но не суть).
Кому посоветовать это аниме, ну, конечно, тем, кто фанатеет от игры Idolmaster, то есть, в России его не стоит смотреть никому)





ответ №3 | eldaemon2011.07.31

Я никогда не сужу об аниме с первой серии, но после 3-ей серии я хочу сказать:
1) (И самое главное) Со стороны оператора прошла первая серия, чтобы было легче познакомиться с героями (на мой взгляд, довольно оригинально), тут жалобы бессмысленны.
2) В каждой серии делается упор на одну или две героини, раскрывая их характер в различных ситуациях, они формируют друг друга.
Резюме
На этом этапе я буду смотреть, и если будет, то добавлю еще мнения.





ответ №4 | Climhazard2011.11.19

Хм. После К-Он даже как-то опасался браться за Идолмастера. А то и здесь будут тортики поедать? К счастью - нет. Девушки поют и поют разные песни. И это радует. С одной стороны. С другой... Большая часть песен слишком "легкая". На один раз. По-настоящему зацепили только "Сердце Марионетки" Мики и "Обещание" Чихаи. Как-то мало, ИМО.





ответ №5 | Nachtwandler19882011.11.19

В плане песен соглашусь. Тоже действительно понравились эти две. Но русская публика сериал явно недооценивает. Он ведь в сюжетном плане лучше перехваленного Кейона.





ответ №6 | SmA1L2H2011.12.07

"Сердце Марионетки" Мики и "Обещание" Чихаи тоже понравились. Еще понравились "Рест@рт" и "Спящая Красавица" Чихаи. это по песням, а в целом сериал смотрится достаточно легко, а то что у Российского зрителя плохо пошел, так большинству тока сиськи подавай...





ответ №7 | Dreamwallker2011.12.09

про сиськи вы правы)) сериал просто отпугивает зрителей постером и первой серией. и одножанровым содержанием - хотя б романтику включили.





ответ №8 | SmA1L2H2011.12.11

насчет романтики не знаю, а вот в 20-ой серии драма очень даже явно была видна, даже сам прослезился в конце ^_^





ответ №9 | Avril47 --> Dreamwallker2014.08.23

Ну насчет романтики, вроде ведь в реале идолам запрещено "встречаться с противоположным полом", вот и решили тоже самое и в Идолмастер добавить...





ответ №10 | Taura2018.06.16

Начала смотреть из интереса ко второму сезону в попытках идти последовательно. Отсмотрела половину аниме и оно, конечно, неплохое, но довольно непривычное. Например, только погружаешься в проблему недели, как в середине, ни с того ни с сего начинается песня. Песни, кстати, очень однообразные и не запоминающиеся. Особенно расстроила серия, которая и закрывает первую половину, 13-я: всю серию только и ждешь нормально анимированного номера, прямо как толпа Рюго Комачи. Какие-то обрывки песен, обрывки номеров, стилшоты - очень экономно, выкрутиться из положения не удалось и драматишная драма выглядит слегка натужно, а не трогательно. Эх.

В целом, больше всего мне понравились серии, где шел упор на легкий абсурд и комедию, куда лучше интегрированы песни. Самая приятная на данный момент серия про свадьбу:) Также, не хватает целостности сериалу, плотности структуры и уверенности в своей более драматичной составляющей, работы между характерами, из-за этого ура-камбаре выходит плоским. К тому же довольно сильно торчат уши игры, где скорее всего, не играла, к продюсеру девушки неравнодушны, как бы не пытались снизить градус здесь создатели.

И видно наследие дизайна: только я подумала, что Мики, обладая самым ярким дизайном, напоминает Панти - как вот оно что, дизайнер-то тот же самый:)

Буду, дальше смотреть, в надеждах, что веселых серий будет больше, а камбаре и драмы меньше.

PS Директор лучший персонаж, как он махал свето-палками на концерте-то!)





ответ №11 | Taura2018.06.30

По второй половине: очень странное аниме. В душе я не смогу все-таки смириться к показу айдольской работы со стороны ура-камбаре + личные драмы. Проклятая Октава! Испортила мой взгляд навсегда. Причем и драмы варьировались от ссоры с питомцами (!) до кризисов в профессии и семейных трагедий. Серии от абстрактных и комедийных до серьезных грустняшек на фоне дождя. Причем, первых во второй половине нет, а вторые все-таки лучше работают. Приставание к продюссеру повысилось в градусе - это не плюс. Есть и приятные моменты по анимации, но некоторые серии - это дерево. Еще эти песенки всунутые по 2 шт. почти в каждую серию! Просто невозможно, я их проматывала.

Эх Триггер, с чего ты начинал. Собственно, я хотела посмотреть продолжение, но не знаю теперь, я такое аниме не понимаю. Ну, только если продолжение будет более сфокусировано на чем-то и снизит градус дружбы, камбаре, потому что тут это было очень натужно. И скорее всего таких деревянных серий там быть не должно.

PS Хоней? Хоней! Агргхг, после Дааарина, эти фразы втыкались иглами в мою душу. Понятно откуда эта гадость пошла.





ответ №12 | Taura2018.06.30

Хотела написать и забыла:)

Про анимацию: на студии А-1 за год до Идолмастера выходило аниме "Звук небес" и оно лучше по анимации, там достаточно сцен с хорошей передачей эмоций, сцен насыщенных движением при похожем дизайне персонажей, хотя, по-моему он там посложнее был. И там более интересная работа с анимацией одежды.

Про костюмы: не специалист в японской моде айдолов, но некоторые костюмы отдавали откровенной пошлостью. Особенно вот это розовенькое нечто, в котором они выступали в 13 серии - страх, я представляла реальных людей в таком и это не очень. Но под конец костюмы стали лучше. Неплохие костюмы и в опенинге. Хорошо, что и Макото дали надевать юбку и платья, а то ее ветка вообще вызывает много вопросов в адекватности авторов. Как-то, айдольское аниме должно быть более стильным. Тут Кейон, в 2-х сезонах, со своими шикарными стильными эндингами отгремел, да Такао-сан? Куча айдольских групп стильных есть, тут как-то слабовато местами.





ответ №13 | mrZol --> Taura2018.07.01

Звуки небес снимались опытным режиссёром по оригинальному сценарию, идолмастер новичком по игре-так что про разрыв качества было понятно ещё до начала трансляции. Про костюмы туда же, конкретно в них A1 не виноватые.





ответ №14 | Taura --> mrZol2018.07.01

На самом деле, я поняла, что некоторые довольно страшненькие костюмы, как вот это розовенькое, это наследие игры и, что, Нисигори... ушел из Гайнакса, желая снять Идолмастер, взяв с собой талантливых аниматоров оттуда, например знаменитую Мегуми Коуно, и в ассистенты Норико Такао из КА, которая уже была отличным режиссером эпизодов и вела свой маленький проект, - поэтому критицизм обоснован. Но, так как это проект к которому прикладывались усилия, не смотря ни на что - он получился неплохим, со своими моментами блеска, собственно, например, 20-я серия Такао - одна из лучших, а, например, Коуно наанимировала симпатичных танцевальных сцен, Нисигори сделал весьма приятный редизайн персонажей.

Про Звуки небес - тем более, что это оригинальный проект, которые индустрия не любит, проект участвовавший в "Аниме мирай" и лучший из этой линейки, имхо, позволяет ему быть достойным для сравнения, так как тоже скорее всего отчасти проект мечты.

Лучше скажите мне, если в курсе, пожалуйста, что там в продолжении? Стало лучше? Я все еще хочу его глянуть, но немного успокоения со стороны, что там есть на что посмотреть не помешает или отговоров:)





ответ №15 | mrZol --> Taura2018.07.01

Под продолжением понимается Cinderella Girls? Если да то суть та же но сама работа показалась мне чуть похуже в сюжетном плане, что до технической части то особой разницы не заметил. Впрочем как раз её я целенаправленно не искал.





ответ №16 | Subu --> Taura2018.07.02

/Лучше скажите мне, если в курсе, пожалуйста, что там в продолжении?/
/Под продолжением понимается Cinderella Girls?/

Если жанр нравится и первый идолмастер зашёл - однозначно смотреть. Если нет, то откровений ждать не стоит. Ничего особенного - милые девочки всё так же мило камбарят, дружат, поют и пляшут. Сюжет, музыка и большинство персонажей через месяц уже выветрелись из головы. Запомнилось то, что всё достаточно приятно нарисовано, Анастасия ( потому, что "Хоросё! ") и Куросава Томоё, которая озвучивает генки-лолю.





ответ №17 | Taura2018.07.02

Ага, я про девушек-золушек. Спасибо за ответы! Не скажу, что мне прямо понравилось, но посмотрела, нормально, не пожалела. Правда, мне если честно комедийные серии больше зашли, чем мелодрама, как-то они лучше подходят под общее настроение дружба, камбаре. Поэтому, я поняла, можно идти и спокойно слушать лолю от Мойо:)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура