World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Blood Lad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Люди Икс»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Люди Икс». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | LexThorn2011.02.20

Многообещающе, а судя по трейлеру - и визуально неплохо.





ответ №2 | Kacc2011.04.04

После просмотра 1й серии- Эпично и брутально, господа! В разы превосходит сериалы про Росомаху и Железного человека. Настолько "правильно" нарисованные персонажи, насколько могли японцы нарисовать героев комиксов в аниме.
Целостность сюжета пока неясна, но началось все не хуже экранизаций этих же комиксов.
Ну пару слов о героях - Логан зол и неистов, Буря так же обворожительна, Циклоп - зацикленный на своих проблемах молодой красавец, а Профессор - ну все при нем. Только Зверь получился со странной мордочкой, что не мешает ему быть диким и в то же время иметь душу ученого.
Экшн льется литрами, эффекты замечательны. Скажу просто - происходящее на экране не уступало американскому блокбастеру. Что же, смотрим дальше и наслаждаемся!





ответ №3 | SharkyVan2011.04.04

Снова аниме по американским комиксам, о чем, в прочем, сразу говорят. Я не смотрел предыдущие сериалы совместного проекта марвелла и мэдхауза. Но решил глянуть первую серию этой вещи. Ну что, все вполне нормально и ожидаемо - над миром нависла новая угра, в японии пропадает главное национальное богатство - школьницы, а значит пора пришла действовать Икс-менам. В общем, вокруг чувство братства и товарищества, позитивные вибрации, злобные и непонятные враги. В общем, круть. Круть - для любителей фильмов и оригинальных комиксов. Для остальных - вполне можно глянуть.





ответ №4 | Tegra532011.04.04

Однако, отличный старт взял этот американско-японский гибрид!
И графика в лучших традициях Марвела, и персонажи не окаваены и не отбисёненены японскими супостатами, кроме Зверя - так и хочется сказать ему - "Неко-неко! Ня-ня!"
Экшен тоже на высоте - взрывы, динамика персонажей. Только немного смущают американские имена - на японском звучат странновато)). И хотелось-бы увидеть побольше Х-мэнов в аниме адаптации - самых харизматичных почему-то обошли стороной.
Если сюда не запихнут якудзу, посмотрю с удовольстием!





ответ №5 | Nanorat2011.04.06

Как фанат Икс-Мена, я с тревогой отношусь ко всевозможным японизациям чисто американских комиксов, однако это аниме, в отличие от предшествовавших ему Росомахи и Железного Человека, по просмотру первой серии оставило приятное впечатление. Нарисовано красиво, без излишка убогого 3D как в ЖЧ и без чрезмерной анимезации персонажей как в Росомахе. Все сверкает и блестит, как начищенная монетка. Затронули любимую тему людей Икс, Джин-Феникс, ну, куда же без нее. Росомаха правда немного странноватый... больше на Саблезубого похож, но все же лучше своего воплощения в отдельном одноименном аниме, который вообще непонятно как отрывает себя от земли с адамантиновым скелетом внутри. Остальные персонажи нареканий не вызвали, пока что. Сюжет тоже более-менее - мы опять едем в Японию, урааа! *сарказм* Однако, что приятно, в контексте именно людей Икс это возможно - они действительно летают по всему миру, помогая людям и мутантам.
Итог: первая серия посмотрена, пока нравится. Поглядим, не перемудрят ли дальше с сюжетом.





ответ №6 | openlex2011.04.12

Аниме люблю, но смотреть ЭТО было очень сложно. Отвратительный ремэйк.
пафос, сиськи, красавчик-циклоп, невменяемые диалоги. В общем УГ. Любителям X-Men не смотреть.





ответ №7 | Moebius2011.04.12

Если не обращать внимания на простенький сценарий, шаблонность сюжетной линии и характеров - "Люди Икс" явный прорыв для серии "анимезации" Marvel: стильная отрисовка, нормальная (в основном) анимация, качественные эффекты.
Вот только темп, заданный первыми двумя сериями, предполагает, что ничего эпохального здесь не случится - просто не успеет, если столько экранного времени уходит только на вступление.
Из всей пестрой кучки Иксов осталась лишь ядреная пятерка, да и то... Резкая "японизация" знакомых персонажей однозначно придется по вкусу не всем поклонникам оригинала. "Скотто" стал чуть ли не эмо, у "Рогана" - периодически перестают работать сверхчувства (видно не вписываются в образ "брутального самурая"), "Ороро" (почему не "Аврора"-то даже в переводе?!) выглядит какой-то, извините, аристократкой в "шуряпке", а Прохвесор строит умные лица вместо того чтобы разжевать подчиненным, прущим прямо в мясорубку, что их ждет и как им быть... про Зверя даже говорить неинтересно - пока он себя нигде, кроме опенинга, никак не проявил.
За две серии уже произошла куча действий ради действий и пустопорожних разговоров - плохой признак.

Ну, будем смотреть. И надеяться.





ответ №8 | dimadiz2011.04.12

Ороро - это вообще-то реальное имя Шторм по вселенной Марвел, было бы довольно занятно перевести его как-то иначе :) Ороро Монро, если я правильно помню.





ответ №9 | Moebius2011.04.13

Ок, пусть Ороро - если это спасает ситуацию )))
Уже не помню, где наткнулся на эту "Аврору", может источник и ошибался.
Но с этими японскими приколами, когда "л" = "р" и "р" = "л" от конечного звучания слегка офигеваешь временами.
А тут еще эти перекосы психологических портретов...





ответ №10 | Lawrence2011.04.14

Писать хоть какое-то мнение сейчас не имеет смысла. Но должен согласиться с теми, кто считает начало аниме-экранизации Людей-Икс удачной. Графическое исполнение выше всяких похвал, именно таким я и хотел видеть новый анимационный фильм об Икс-менах. Впрочем, ожидать иного от студии Madhouse было бы напрасно. В основу сюжета, как я полагаю, положена история о гибели Феникса и душевные терзания Циклопа, потерявшего свою возлюбленную. Сейчас люди-икс направляются в Японии (ну а вы думали в Россию, что ли?) для спасения японской школьницы, похищенной охотниками за мутантами. Конечно, уже на второй серии видны некоторые сценарные недочеты, но авторы всячески пытаются их избежать. Особенно приятно, что в аниме экранизацию поместили Эмму Фрост. Потому как в комиксах она была еще одной женщиной-мутантом, которая испытывала сильные чувства к Циклопу. Если авторы намереваются подхватить этот романтичный момент, думаю, аниме станет куда более интересным. Ведь Эмму мы видим уже в конце второй серии!





ответ №11 | Askhabello2011.04.18

Надежда есть, с виду совсем неплохо я даже попытаюсь его посмотреть, возможно он не затухнет как Росомаха и Железный человек

З.Ы. Бист с лицом собаки (^.^)





ответ №12 | Belgarim2011.04.24

Сериал пока что держится. И даже вопреки ожиданиям как минимум пятую серию проведёт в Америке, что приятно. Также приятно осознавать, что в Мэдхаус не добавили в ростер Икс-Мэнов своего представителя, а просто использовали уже имеющегося. Надежда есть на счастливое развитие сериала в дальнейшем.





ответ №13 | Mahi2011.06.11

Ну что ж, осталось всего 2 серии, но как все закончится, уже более или менее понятно. Честно говоря, ожидал большего. Средний продукт, очень спокойно смотрится. Немного ждешь следующей серии, но... Только немного, в общем.

Получилось... нечто. По мотивам, так сказать. Не был ярым поклонником оригинальных комиксов и сериалов, но несложно заметить, что характеры героев "скомканы", бои типично анимешные, сюжет тоже скорее отдает аниме, чем комиксами. Так что рассматривать это как часть вселенной x-men у меня не получилось, а рассматривать это как нечто иное тоже сложно, потому что ничего иного там, собственно, нет. Этакий спин-оф со знакомыми по Марвелу персонажами, которые что-то делают в стране восходящего. Ожидал гибрида, а получилось аниме по не совсем анимешной (по духу) вселенной. Как-то мрачновато, пусто (людей и мутантов нет, институт Ксавьера как-будто состоит из полутора рудокопов), закос под чрезмерный драматизм - даже битвы выглядят как-то мрачно. При всем этом ирония в том, что совсем не знакомым с x-men мало понятно, что там вообще происходит, так что для кого это все снято, мне не очень понятно.

Смотреть можно, но не надо. :) 6 из 10



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура