World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Внук Нурарихёна [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Внук Нурарихёна [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Hollow2011.07.22

Все верно, только Рикуо не получеловек - он демон-ёкай лишь на четверть :)





ответ №2 | Iworb2011.07.22

"Имя Хагоромо-Гицунэ..." - да ну? Вы уверены, что лисица читается как Гицунэ? Кицунэ ведь. Да и дефис там, имхо, ни к чему.





ответ №3 | Achyru2011.07.24

Хм, первые две серии проглочены. Первый сезон следовал манге, несмотря на изменённую конструкцию, но отступлений все же не было, сценаристы не ушли в свободный полет. Интересно, они и со вторым сезоном так же поступят? Судя по урезанному эпизоду с Джами, который умудрились уместить перед опенингом второй серии, в сезон хотят запихнуть всю Киотскую арку. Посмотрим, как у них это получся. Пока не ставлю оценку, рановато. Тем, кому понравился первый сезон - смотреть, оно того стоит. Любителям манги лучше насторожиться и затаиться, ибо режут. Надеюсь, будут только сокращать, но не наворотят того, чего не было в манге.





ответ №4 | Reanu2011.07.26

Променяли MONKEY MAJIK на LM.C ТТ свинтусы...
В остальном - пока на уровне. Даже мангу не стала читать, чтобы не лишать себя удовольствия от просмотра аниме, хотя в большинстве случаев я предпочитаю именно мангу.





ответ №5 | Trampp2011.08.07

На порядок лучше первого сезона. Первые серий в прошлом сезоне вообще через силу смотрелись, а здесь прогресс на лицо.
Мангу про Нуру не читаю, но надеюсь далее будут не менее интересные события)





ответ №6 | Ami4ka2011.08.27

По-моему, получается гораздо лучше первого сезона... Наконец-то раскрыли линию с кланом Кейкаин и смертью отца Нуры. Пятая серия порадовала от души, особенно фраза: верховный главнокомандующий, вы хотите возлечь с земной женщиной? Кроме того есть динамика в развитии действий, сюжет не крутится вокруг Нуры-куна, его школьных друзей и поездок за ёкаями. Кстати, ночная форма Нуры очень даже ничего, но я считаю что его дед (в молодости) вообще-секси!!!!!





ответ №7 | Reishu2011.09.01

Сериал идет почти 1 в 1 по манге. В манге эта арка вышла просто замечательной, поэтому думаю ТВ2 есть все шансы попасть, минимум, в топ 50.
Надеюсь, не будут комкать истории второстепенных персонажей и урезать боевки + надеюсь, что в сериал не добавят излишнего пафоса как это сделали в Фэйри Тейл.





ответ №8 | Keemosabe2011.09.07

Вторая часть потрясающая.
Глубина повествования гипнотизирует. Я уже было думал, что делать такое аниме уже разучились. Интересно тут то, что отличия тут кардинальные. Простоватая школьная комедия мутировала во взрослую историю, затрагивающую судьбы мира, при этом не чувствуется ни капли пафоса. Приятно, что зрителю не разжевывают и не подают все на блюдечке, благодаря история становится по-настоящему мистичной. 10-ка.





ответ №9 | Smeyushechka2011.09.09

Согласна с предыдущим комментом - действительно, уровень второго сезона на порядок выше. И это тем приятнее, что мне первый сезон очень понравился, и здорово, что второй смогли сделать интереснее. Школоты стало меньше, рисовка мрачнее, сюжет жестче. В общем, сериал, так сказать, повзрослел, и думаю, станет еще лучше, ведь по сути, все самое-самое только начинается:)





ответ №10 | LinaLee2011.11.28

Возможны спойлеры

Даже не верится, что с такого слабенького первого сезона сумели сделать ЭТО. Давненько я не видела столь качественной истории, без лишних тупых шуточек, фансервиса и цензуры.
Вместо не очень удачной школьной комедии нам предстала мрачная фентезийная история про демонов и людей, задевающая тысячелетнюю историю.

Во второй части Рикоу уже не такой крутой перец, он часто проигрывает, его заставляют стирать, убирать. Но он стал более живым, ему веришь, в отличие от первой части, где форма йокая была что-то сродни читерства - включил темную сторону, и враг повержен. Теперь он более настоящий и естественный, оказывается есть враги намного сильнее.

Но свято место пусто не бывает, как говорится, самым крутым челом стает дед Рикоу - Нурарихен. В молодости он просто супер крут, харизматичен и обаятелен. Оказывается Рикоу до него еще грести и грести. А история с принцессой это просто шедевр. Так влюбить в себя девушку надо уметь. Думаю, не одна принцесса мечтает, чтобы ночью к ней заявился такой красавец=))

Новые персонажи очень оживили сюжет, деревня Тоно и йокаи Кицуне. Серьезная Юра часто попадает в конфузные ситуации из за своего старшего братца, который сперва вызывает негативные эмоции а потом даже проникаешся к нему симпатией.
Старых персонажей раскрывают с новой стороны. Цурара оказывется вовсе не такая беззаботная, а Аотабо не большой увалень, а монах с грустной историей.
Повеселили еще эти все намеки связанные с новой техникой Рикоу, ну яой же хДДД

Вообщем все очень и очень неплохо.

Хотя чем ближе к концу тем больше все скатывается в обычный шонен с пафосными речами - типо я не дам причинить вред простым людям и тд. Надеюсь, концовку не запорят в стиле бобро всегда побеждает осло.
Уже хочу третий сезон _





ответ №11 | BloodLeo --> Iworb2012.02.11

Я конечно не знаток, но на сколько я помню есть правило в японском языке о том что глухие буквы в начале слов могут становится звонкими, если слово становится частью составного слова. СенбонЗакура У Капитана Кучики из Блича например.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура