World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (88)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Бакуман. [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Бакуман. [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ancord2011.02.16

Продолжение БакумЯна анонсировано на осень 2011, где нас ждёт продолжение очаровательных соплей ^_^





ответ №2 | TopaZ2011.04.14

Второй сезон начнется с первой сериализации героев. героев ждут совершенно новые и проблемы и препятствия, в сравнение с теми, которые они пережили в первом сезоне. Планируется, как и в предыдущем сезоне, 25 серий, анонсировано на осень 2011 и скорей всего делать продолжат стаффы. Ждем и надеемся, товарищи.





ответ №3 | horizoniki2011.10.05

вот и начался долгожданный второй сезон очаровательных соплей)) море впечатлений от первой-же серии, нам напомнили о всех ключевых персонажах предыдущего сезона, показали нам их черты характера, стало заметно больше различных шуток, значительно улучшилась рисовка(хоть и мелочи, но цвета заката уж очень красиво вышли), она стала менее угловатой.
В общем пока все выглядит очень многообещающе, серия смотрится на одном дыхании))) хотя у меня по поводу этого сериала даже и сомнений нет - Бакумян плохим быть не может^^





ответ №4 | ArtMaN-Jeraya2011.10.07

Думал собрать хотя бы 5 серий и потом начать смотреть, но вчера не выдержал и все-таки посмотрел первую серию ^^. Согласен, графика улучшилась, а вместе с ней и музыка тоже. Заставка для "Детектива Трап" просто потрясная. Сюжет, на мой взгляд, будет многообещающим! Такое начало уже говорит о том, что наших героев ждет много грандиозных событий, и будет им нелегко. Ну так вперед, к просмотру! Посмотрим каков путь настоящего мангаки!!





ответ №5 | Bakumano2011.10.11

ааааааа! наконец-то дождались начала второго(и надеюсь не последнего) сезона аниме Бакуман, творцы которого, напоминаю, являются создателями всемирно известного Дез Ноте - Цугуми Оба и Такэси Обата. Итак, понеслась... Как и в первом сезоне, во второй части наблюдается всё таже добротная, весёлая, в некотором смысле утопическая, атмосфера. Герои настроены так же решительно, и хоть цели, к которым они стремятся, до сих пор находятся где-то там над их головами - они все равно уверенно шагают к своей жизненной мечте. Причём шагают точно по манге, что, естественно, радует:) из музыки очень понравился ЕД, а вот ОП безнадёжно подтянул... да, Blue Bird`a тут не будет:(





ответ №6 | Wattson2011.10.21

Если первый сезон был пособием для начинающих мангак,то второй рассказывает о трудностях работы профи и несколько смещает центр тяжести с Ашироги Мута на команду Фукуда. Следовательно, переживаний и страстей будет как минимум в 4 раза больше.





ответ №7 | Cauthon2011.11.22

Скажу честно, просмотрев 8 серий, я хоть и нахожусь в состоянии экстаза, но меня просто нереально, сверх нормы раздражают сразу 2 персонажа второго сезона. И да они жутки и ничтожны, один из них встречался в первом сезоне, но мне понравился.
И имена этим персонажам.
1)Миюра. Сравните с первым редактором. Просто чмо, других слов я найти не могу. Он ничтожен, как редактор, так и как друг, так и как наставник. Я понимаю, зачем авторы запихнули его в историю - для краски. Вот начинающих авторов такк губят...
2)Красавица Азуки. Драма, девственность, невинные ужимки. Как это всё мило и понятно... Как же это прекрасно в первом сезоне и первых сериях второго. Но после всего одного момента мне хотелось вытошнить. Когда она взяла руку Маширо в больнице и помогла ему дальше рисовать. Вы знаете такой лозунг; ББПЕ? Не знаете? Погуглите, лично у меня возникло желание как раз ББПЕ.





ответ №8 | TrueOman2011.11.25

Начало второго сезона (половина, если считать что серий будет 13) порадовала. Складывается ощущение что второй сезон поинтереснее первого. Персонажи полностью раскрывают тему стремления к мечте через многие преграды жизни. Очень детально расписан каждый персонаж, нет такого что бы о каком то персонаже чего то не договорили, все сразу ясно и понятно. При просмотре этого сериала многое можно узнать о искусстве рисования манги, понять систему приема новой главы в издательство. Я бы сказал не самая лёгкая работа - быть мангакой. В целом сериал очень даже неплох. 8 баллов.





ответ №9 | Abolmas2012.01.07

Только что пронаблюдал интригующее течение 13-ой серии и таки готов немного проспойлерить на тему Бакумана.

К трина-дцатой серии любовно-сюжетная линия Такаги-куна словно многосоставный экспресс (составы это конечно Миёси, Ивасэ и даже Аоки!), пролетает мимо жалко ползущей и почти уже никому неинтересной улитки СайкоАдзуки! Вот это интрига товарищи! Хотя конечно Бакуман в течении следующей серии, максимум двух разрешит все неприятности и уничтожит интригу, но каков ток ощущений в момент просмотра! Не зная точно что будет впереди (мангу не читалъ), предлагаю надеяться на неугасание любовных чувств и влекущихся за ними несуразностей, тем паче, что поле сие благодатно и вполне отвечает запросам такого среднего потребителя как Я.

Но это конечно еще не все! Потому как есть мангакское творчество, где жизнь как на войне, где Ашироги-сенсей словно пулемет, бьет непрерываемым огнем своих произведений по... эээ... почему он бьет-то?.. дурацкую метафору придумал, блин...
Я хотел сказать, что историй много, а автор то один!(ну или два). И не все в этом деле шоколад, то редактор дурак, то зрители староваты, а про конкуренцию Я вообще молчу. Тут бы неплохо хоть на плаву удержаться, но мы ведь не к этому стремимся, аниме хотим, хотим чтобы мечты того... сбылись.

О персонажах второстепенных.
Вначале второго сезона их было больше чем есть теперь (то бишь показывали их чаще). Оно и понятно, такой персонаж вроде морской волны, то прибывает, то убывает, важно чтобы он не приелся. Не скажу что интересны они все, но выпускать из виду все равно никого не хочется. Отдельно хотелось бы выделить и наградить Хирамару-сенсея, так как этот герой, не дал Бакуману загустеть и превратиться в аниме про кружок любителей манги. Ценим его великий подвиг, а также заслуги других "разбавляющих" персонажей.

В завершении о концовке.
Вся штука в том, что концовки еще нет, онгоинг друзья, и в этом виден





ответ №10 | Chibigami2012.01.16

To: Cauthon.

Должен вас огорчить. Азуки поступила совершенно правильно. Причём, настолько правильно, насколько я, как мне кажется, не видел ни в одном художественном произведении (был очень, даже очень, приятно удивлён). Bakuman, вообще, отличается завидной реалистичностью в том, как надо поступать правильно, в том числе в сложных и "неправильных" ситуациях. Но об этом, возможно, в отдельном комментарии.

Конкретно, по данной ситуации. Роль женщины (одна из основных) - поддержать мужчину, идущего верным путём, и на какой-то момент лишившегося сил. Что Азуки и делает, самым, что ни на есть интуитивным способом, "женским чутьём". Так что, не бейтесь головой об стену, ибо она вам ещё пригодится. И "читайте классиков" ;)





ответ №11 | Alexc2012.01.28

Забавный главный герой у Масиро в ихней комедийной манге получился особенно причёска, кто смотрел фильм с Адамом Сендлером "Никки, дьявол-младший" должен помнить, была там такая личность у которой на голове женская грудь была, вот ощущение складывается, что это как-то связано:)





ответ №12 | Chibigami2012.01.30

Внимание ! Вероятно, один большой спойлер !

Мораль 15-ой серии (40-вой страницы): "Что бы ни случилось, хорошие люди всегда найдут друг с другом общий язык." ^_-

To Cauthon:
Как я полагаю, теперь у вас появился ещё один ненавистный персонаж - Накаи...

Вот ведь, однако, повезло чуваку: как-то его ещё "прокатит" Ката-сан, да и из "Команды Фукуды" его теперь наверняка "попрут".

А плюс к тому... тут нам опять Bakuman, ненавязчиво, но прямо, демонстрирует ещё одну очень важную мысль(или принцип, для тех, конечно, кто может и хочет это видеть): человека нельзя уважать за профессиональные качества. А можно только за чисто человеческие.





ответ №13 | defunCtus2012.02.29

Гениально, имхо конечно, но все-таки так закрутить сюжет... Ниидзума очень классно поступает с Асироги, они пишут какую-то муть, и еще так разозлить в конце 19 серии, считаю что оно не уступает 1 части, в некоторых моментах бесит редактор. Сначала подумал что очень много внимания отводят на второстепенных персонажей, но теперь понял что все сводится к Асироги.





ответ №14 | Cauthon2012.03.11

После написания последнего комментария прошло уже практически 4 месяца.
В принципе я могу сказать, что помимо больших анимэ(One piece , etc...) это единственная или практическия единственная работа, которая для меня интересна всем: от персонажей и истории, до мельчайших деталей отношений, манги и даже любовных переплетений в данном анимэ.
В следующей серии будет переломный момент, когда аширогимуто действительно создали интересную работу (клуб идеальных преступлений), хотя я уже было думал, что всё кранты их редактор их погубил.
Хотя и второй сезон прошёл в мягко сказать мрачных томах: бесполезные манги, которые рисовали герои, перевод истории на новых/старых персонажей, смена редактора, проблемы в личной жизни героев и так далее (и нет это было интересно), но слава богу, что наконец-то это закончилось.
В свою очередь меня немного страшит другой момент. В начале данной истории глав героям было 15 лет, сейчас 20 - не слишком ли быстро скачет мангака? Ну я думаю, мы это увидим.





ответ №15 | rischka483 --> Cauthon2012.03.16

А вы читаете параллельно мангу? Если нет и если не любите спойлеры, то дальше не читайте;)

Так вот, да, мангаки скачут с 15 и дальше ооочень быстро, года сменяются незаметно и отследить временные изменения можно лишь по редким новогодним вечеринкам Джампа (правда я аниме я внезапно услышала название "Джек", ну да ладно, это же все-таки адаптация)и упоминаниям о Днях Рождениях. Последних еще меньше, ведь вся жизнь Маширо и Такаги это манга и зачем тратить странички на описание чего-то столь незначительного;)
Пожалуй впереди будет лишь один момент, когда будет показано, что их жизнь протекает намнооого однообразней, чем у других. Но поверьте, он скоро снова забудется в бесконечном ожидании еженедельных рейтингов.





ответ №16 | Izanami2012.03.18

В этом аниме (и прилагающейся к нему манге) есть одна очень маленькая, но чудесная деталь, которую ценят зрители и читатели ещё со времен незабвенного Хикару и Го. Это взросление персонажей. Не в плане их профессионального или духовного взросления, а физического. Герои просто растут со временем, а не остаются одинаковыми на протяжении всего аниме. Правда, это не так выражено как в вышеупомянутом Хикару и Го, где Хикару за 75 серий незаметно превращается из маленького ученика младшей школы в ученика старших классов, но всё же это не отменяет достоинства этого приема в Бакумане, не так ли?





ответ №17 | Demix2015.12.13

А второй и третий сезоны "Бакумана" закрыты для голосования из-за безумных и не совсем адекватно голосующих фанатов, я так полагаю?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура