World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Contributor
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «Мария Холик [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Мария Холик [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Fudorinari2010.10.22

"Реклама седьмого тома манги Maria Holic автора Минари Эндо объявила также, что был дан зеленый свет съемкам второго сезона аниме. Режисер Акиюки Симбо возвращается в студию SHAFT.

История Maria Holic рассказывает о девушке по имени Канако, она всю жизни избегала мужчин и поступила на учебу в школу для девочек, потому что она страдает фобией мужчин и хочет найти себе в партнеры девушку. Однажды она встречает новенькую по имени Мария, которая соответствует ее критериям, кроме одного маленького недостатка: Мария - переодетый юноша.

Первый сезон аниме Maria Holic вышел в эфир в Японии в январе прошлого года."





ответ №2 | BadDog2011.03.10

Корректировка к предыдущему комментарию. Конако и есть новенькая. А Мария - уже отучиЛСЯ год в академии.
Жду с нетерпением второго сезона, надеюсь что будет в том же духе.





ответ №3 | Nachtwandler19882011.04.10

Второй сезон именно, что "в том же духе". Кому он понравился, понравится и второй, обратное тоже справедливо.

Я принадлежу к первой категории, поэтому остался весьма доволен первой серией и жду вторую. И да, серий опять 12 будет, это уже подтверждено.





ответ №4 | Tegra532011.04.10

Продолжение мозговыносящего аниме про лесбиянку, мечтающую о прекрасной и полной романтики жизни в женской школе, и её "соседку" - парня-трансвестита, который всячески издевается над бедной извращенкой.
И в первой же серии происходит череда сносящих крышу событий, а главная героиня выливает на нас тонну крови из носа, каваясь и всячески фантазируя о подругах.
Смотреть буду - из-за божественной повелительницы общежития с кошачьими ушками!





ответ №5 | Vik Pol2011.04.12

Первая серия вполне зачётна и сделана по спешалу к манге про Цветущую магнолию из заброшенного первого общежития (в танкобон вошла уже как побочная история). Сати показала себя знатной взломщицей, таскающей повсюду с собой отмычки "просто на всякий случай" (у неё точно родители ювелиры а не медвежатники? Учитывая что в первом сезоне она разыгрывала из себя грабителя с ножом, тяга к криминалу у девочки в крови).
Ну а выиграть "Спасительную Мацурику", работающую за десять монеток + Фукудзау Юкити (изображённом на купюре 10тыс иен) - это однозначно пять. ;)
Пару раз ловил себя на мысли кого же мне напоминает Мария в чёрной ночнушке с оборочками, пока не сообразил - принцессу из Princess Resurrection.
Видеоряд серии - всё такое же пиршество для глаз, как и лучшие серии первого сезона.
Однозначно: второй сезон идёт в духе первого и причин для спада просто нет.





ответ №6 | Zigrain2011.04.25

Первый сезон "Марии" был хорош - и юмор был, и смешные ситуации, и над лесбийской темой вперемешку с транствеститами поглумились. А ещё сериал был похож своим стилем на всем известного "Унылого учителя". Так вот к чему это я? А к тому, что история "Сенсея" повторяется!
Если провести параллель между первыми сезонами этих аниме, то можно увидеть, что и там, и там есть какой-никакой сюжет - происходит обзор места действия, знакомство с персонажами и смешные ситуации, связанные с этим.

Спросите, почему я так много пишу про первый сезон в теме о втором? Просто потому, что параллель продолжается, и второй сезон "Марии", как две капли воды, похож на второй сезон "Сенсея". Действо окончательно свалилось за грань, сюжета нет даже в отдельно взятой серии, более того и юмор остался только "крово-излиятельный". Конечно, можно надеяться, что потом всё наладится, но вот у "сенсея" не наладилось, а стало только хуже. Т.к. стиль подачи этих аниме один в один похож, то и рассчитывать на исправление глупо. Лучше посмотреть ещё раз первый сезон и не портить мнение о серии второй.

P.S. Хотя время, конечно, покажет...





ответ №7 | hige-san2011.04.29

Zigrain
Про Сэнсэя дискутировать и сравнивать с Машей не буду, здесь этому не место. А вот своё мнение про Машу выскажу.
И что вам так не нравится? Наша Маша и во втором сезоне осталась Машей, а Симбо остался Симбо и это есть хорошо. "Обзор места действия и знакомство с персонажами" произошли в первом сезоне а во втором пошли уже собственно "смешные ситуации".Так зачем нам сюжет в целом и в отдельно взятой серии? Акиюки в своём репертуаре. Это у него не первое такое аниме, хоть ППД вспомним, собственно говоря, с него-то всё и началось. Юмора как и в первом сезоне много и не только "кровоизлиятельного" - так, в только что вышедшей 4й серии Симбо даже по Мадоке своей прошёлся. Канако как обычно мечтает о большой и чистой лесбийской любви, ради чего даже и на диету садится, аж на целую серию. Мария как был стервой и над Канако издевался, так и остался. Мацурика с прежним своим чисто английским спокойствием вставляет свои ремарки и подрабатывает божественным вмешательством за 10 монет и 10000 иен. Хозяйка общежития (она же Финальный Босс) за клубничные пирожные ключ от дверей продаст. Отец Канаэ всё так же ради прохода в общежитие приносит сувенирчики (3D телевизор)хозяйке.
В общем ну никак не хуже первого сезона (а может, даже и лучше). Можно смотреть и радоваться, удовольствия - вагон и маленькая тележка.





ответ №8 | apelsin4ik2011.05.02

да да да, атмосфера сенсея прям изо всех щелей вплоть до озвучки! кто рисовал марию, я не знал, но после просмотра первой-второй серии первого сезона уже стало понятно, что снимали одни и те же люди. но так как безрадостным учителем был очень доволен, посмотрю и это.





ответ №9 | iseleznev2011.05.18

По сути разочарование... Очень обидно, первый сезон был шикарен, а второй однозначно не смог повторить его успех. Однообразный юмор - вот основная проблема. Смотря Maria Holic Alive, складывается впечатление, что все деньги Шафтов ушли в создание Радиодевочки. Да оно и к лучшему, возможно.
Все шутки Maria Holic Alive это банальное повторение шуток первого сезона, что создает атмосферу, как будто вы смотрите какой-то бред в 10тый раз. Шуток немного, юмор плоский, герои утомили... Говоря проще, этот сезон попросту не стоило выпускать. Серия исчерпала себя еще на первом.
Это уже не первое аниме Шафтов, где второй сезон вышел совершенным провалом, яркий пример Аракава 2.

Если вам понравился первый сезон, лучше не стоит смотреть второй, может вызвать припадки яростного гнева и ненависти к вторичному трешу...





ответ №10 | sobolevna2011.06.05

Пока ещё сезон не закончился, поэтому утверждать что-то про второй сезон Марии Холик несколько рановато. Но вот что видно по первым восьми сериям:
1) Эти серии подхватывают атмосферу последних двух серий первого сезона, когда про сюжет решили немного забыть.
2) Если в первом сезоне Мария издевался над Канако, то, похоже, он начинает пасовать перед её глупостью. И мне его становится по-человечески жалко...
3) Кого-то, может, и напряжёт некоторая однообразность шуток (Канако-дура, Канако vs. отец Канаэ).

Во втором сезоне бреда побольше, чем в первом, и из-за этого трудно понять, на чём сконцентрироваться. Тем не менее попытайтесь вдуматься в суть происходящего: трансвестит-садист учит лесбиянку, как мыслят нормальные люди, используя для воспитания озабоченного священника. В этом ему помогает служанка, которая всегда -- и я имею в виду всегда -- максимально сконцентрирована и спокойна (как Игорян), а также не стоит в стороне хозяйка общежития, явно не от мира сего.
Когда начинаешь это понимать, серии смотрятся несколько по-другому. Тем не менее у режиссёра есть шанс всё закончить просто отлично, или же всё слить. При этом не важно, будет там намёк на продолжение сюжета или нет. Как я и говорил, в первом сезоне слишком мало серий, будь их нормальное количество, даже с оборванным концом Марии Холик цены бы не было. И я не поменял своего мнения.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура