World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
mlpx
Contributor



вернуться на страницу аниме «Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Рунгерд2010.12.12

Примечательно, что дизайном персонажей занимаются знаменитые бренды лоли-одежды Alice and the Pirates (мужские персонажи) и Baby, The Stars Shine Bright (женские).

Лоли-журналы довольны. Педобиры довольны





ответ №2 | Suigintoh2011.07.06

Замечательно. А я-то как раз думала, что же посмотреть после Госика. Прекрасно! Противоположность- это наше все. Так пусть же вместо башни Викторика сидит в подвале, вместо золотых волос у неё будут черные, Кудзё пусть станет субтильным блондином,и вообще, судя по всему, сыном Аврил. Остановите кадр в трейлере с его именем- оденьте его мысленно в платье- и вот Аврил! Даже есть умерший и оставивший наследство дядя- вместо дедушки. Наверное, Гайнакс решили сделать возможным невозможное- пейринг Аврил*Викторика! Вместо загадок настоящего мира у нас теперь странные мистические чудовища. А, и совсем забыла- теперь у Кудзё-Аврил есть суперсила (достойная замена "источнику мудрости" Викторики).
А в целом- нас ждет, похоже, клон Госика с некоторыми, хотя и весьма незначительными, изменениями. Надеюсь, не сольют и нас будет ждать достойное продолжение линии псевдо-исторических аниме. И так как Госик мне понравился (было жаль, что аниме закончилось, и хотелось продолжения. Гайнакс намотали себе это на ус, учли популярность Госика и решили - сделаем то же самое! Зрители в восторге!)- буду ждать и это произведение.
P.S. Gainax не отстает от конкурентов!





ответ №3 | loggin2011.07.17

Gosick + To Aru Majutsu no Index. Девочка-библиотека_запрещенных_гримуаров, обитает в подвале, читает книжки, кушает вкусняшки, в свободное время на пару с главным героем охотится за опасными демоническими фолиантами, из коих приходят чудища и всяческие пакости.
В целом понравилось, даже несмотря на столь наглый плагиат, люблю атмосферные мистические истории, а атмосфера здесь определенно присутствует. Главный герой тоже радует, не какой-то сопливый школьник, натуральный лорд, воевал летчиком, умело пользуется револьвером, в общем парень не робкого десятка, свою миссию - хранитель вышеозначенной девочки-библиотеки, принял как должно, без лишних сантиментов.
Впрочем, пока судить еще слишком рано. У Dantalian no Shoka потенциал определенно есть, вся надежда на последующие серии.





ответ №4 | Suigintoh2011.07.18

Посмотрела первую серию. Как и предвиделось, мы увидели вариацию на тему "Что было бы, будь Аврил мужчиной." Даже конец второй мировой- все на месте.(Кстати,я ошиблась. Все ж таки это был дедушка. Аврил рулит.) Первая серия Госика повторяется. Много крови, мало понятного, 1 серия не затягивает. Следующие 2 серии покажут, смотреть или нет.

P.S.Отлично. Вместо снежинок будем смотреть на бабочек. Ок. И так сойдет. Следующая серия по канону должна быть лучше.





ответ №5 | hige-san2011.07.18

Смотрел первую серию. Согласен с предыдущими ораторами, на Госик немного смахивает своей лоли-героиней (волосы, правда, чёрные, трубки нет, Далиан не флегматичная цундере, да и иным миром Викторика всё ж таки не была), но другого сходства пока не вижу. Главгерой мне импонирует, если продолжить сравнения с Госиком, здесь гг британский лорд, настоящий мужик, прошедший войну лётчик, а не тупой жизнерадостный ОЯШ. Уже одно это настраивает на хорошее аниме, ведь порядком поднадоели эччи-гаремники с тряпкой-куном в главной роли, слишком уж много их развелось в последнее время. Мистика здесь калибром покруче, чем в Госике, а таких "загадок", как в Госике, которые и детсадовец разгадать способен, к счастью, нет. Сюжет после просмотра первой серии прекрасно понятен. Будут они все эти книги-призраки запечатывать, вот и прекрасно. Ну, вероятно, и любовную линию введут, хотя на 100 не уверен. Надеюсь, Гэйнакс выпустит очередное хорошее аниме. Будем посмотреть дальше.





ответ №6 | Russell2011.07.19

Все мистические сериалы похожи друг на друга.
Этот - не исключение.
Нет изюма, изюма нету. Только сахар.
Опять булочки, девочки, ключики, опять "по воле дурака на волю вырвалась опасная хрень, но хитрым приёмом мы загоним её обратно!"
Детектив нулевой.
Не страшно, и дракон дебильный.
Втыкание ключика в девочку - ну, в 14 лет это ещё могло, кхе-кхе, взволновать, но сегодня совсем не радует.
В дроп.





ответ №7 | Eternal2011.07.19

Это, конечно, замечательно, что предыдущие комментаторы нашли в "Таинственной Библиотеке" элементы прежних, к слову, успешных аниме-сериалов, только вот смысловой ценности такой коммент не несет никакой.
Как в Тик-таке -- можно сожрать ящик мятных драже и даже почувствовать сытость, но это будет ложное впечатление, обман так сказать, ведь калорий попало в организм с гулькин нос : ) По крайней мере для людей, не смотревших или дропнувших Госик или Индекс, подобный коммент может отпугнуть, а ведь это самодостаточное произведение! На голову более качественный, кстати, своих предшественников.
И, кстати, никаких сравнений при просмотре я не проводил. Захватило =) Да и сейчас не охота как то.
Еще одно -- вроде все узрели, паралели провели, даже в плагиате (воровстве, если без умностей) обвинили, а вот о самой вкусной фишке, порадовавшей меня в затравке сериала не обмолвились.
М у з ы к а!!! Здесь не фоновый трек из трех повторяющихся нот и двух неудобоваримых звуков, нет! Целая подборка классической музыки, с помощью которой умельцы нагнетают атмосферу. Смутная, едва ощутимая тревога, но мне словно по душе медом помазали : )
Множество мелких деталей и замечательный ансамбль сейю. Здоровская рисовка и два профессионально продуманных персонажа.
Отвлеченный рассказ ГГ сменяется "комедией положений", светская беседа легким, немного наивным триллером, незаметно перетекающим в развязку серии. Все по канону, продумано настолько, что невольно хочется отдать дань уважения сценаристу. И остальные составляющие на уровне.
Словом, буду смотреть дальше.





ответ №8 | Raizan2011.07.26

Качаю, но пока держу на "карантине", я не люблю плохие концовки, а ни одно аниме от Гайнакса, из тех что я видел не заканчивлось нормально: Abenobashi..., Kono Minikukumo..., Kare Kano, Evangelion, Gurren Lagann, FLCL ни одно не закончилось нормально, начинались за здравие, а заканчивались за упокой. Так что буду держать его так, пока не узнаю что в этом аниме Гайнаксовского подчерка нет, либо пока не закуплюсь достаточным количеством пива, чтобы мне было пофиг.





ответ №9 | Vik Pol2011.07.27

Если первая серия ещё подавала надежды, то вторая их настолько же эффектно развеяла.
Сюжеты может и были бы впечатляющими, если бы авторы удосужились создать нужный настрой, а так я подобной мистерии ещё в детстве начитался по самое не балуйся и теперь без постепенного и умелого нагнетания нужной атмосферы могу воспринимать лишь в виде пародий.
В плюсах только графика, да и то на статистах крепко экономят, а "сладкая парочка" ну слишком типична и, так сказать, "без изюму", чтобы смотреть подобное из-за неё.





ответ №10 | rubriht2011.07.28

Dantalian no Shoka показался слишком сухим. Ей богу, простенький сюжет, очень простые герои... Этакий минимализм царит. Пока ещё я надеюсь на то, что сериал выедет на человеческих взаимоотношениях, ведь этакий здоровый психологизм в сериалах у Гайнакса цветёт и пахнет (Детский сад Ханамару, FLCL, Махороматик, Гуррен-Лаген...), но пока что дела обстоят уныло.

Этот сериал слишком канонический, думаю, слишком обычный. Подозреваю, что это будет первым аниме от Гайнакс, который я дропнул.





ответ №11 | Moebius2011.07.30

В целом поддерживаю Russell относительно невысокой возрастной планки и унылости "заманухи".
Добавлю, что если первая серия интриговала приятной картинкой, то вторая жестко переменила настроение: главный сюжетный поворот с финалом можно смело рекомендовать в Топ-10 "как НЕ нужно делать в европеизированном детективно-мистическом жанре, если вы не хотите чтобы зритель плевался чаем".
Пахнущий вторсырьем эндинг тоже как бы намекает на продвинутое представление авторов о западном фольклоре, мистике и сюрреализме. Подозреваю, что на третьей серии навсегда покину эту странную библиотеку.





ответ №12 | Mary_Hogan2011.08.04

А я не подозреваю. Я именно что бросила смотреть после третьей серии.

К этим героям привязаться невозможно. Они состоят из шаблонов. Этих ужасов испугаться невозможно. Они состоят из шаблонов. Этими тайнами проникнуться невозможно. Они состоят из... можно не продолжать, я думаю?





ответ №13 | Trampp2011.08.07

Скучновато как-то. Наверное, просто не люблю не связанные между собой истории. Причем сюжет вообще не блещет оригинальностью и интересом.
Данталиан конечно же очень очень напоминает викторику) хотя, не думаю, что здесь конец будет таким же эпиком как и в Госик.





ответ №14 | IvanLeonov2011.08.11

Честно говоря, мистика не обязана пугать. Она обязана сохранять атмосферу таинственности, пугать должен жанр "ужасы/хоррор".
При просмотре первых двух серии (начал только что) так и тянет ляпнуть гайнаксам "Да вы совсем офанарели, одно УГ подаёте?" Чувствуется фальшь. В первой серии книга и её неосторожный читатель породили монстров, но они не страшны, и это режет сердце. Скорее всего мы так привыкли ко всем монстрам, что они уже даже не страшны, придётся тогда оригинальничать, чтобы пугать. Да и "Архив Данталиан" вроде как не ужастик.
Во второй серии поведение Эстеллы вызывает не меньший ступор.





ответ №15 | IvanLeonov2011.08.12

Хотя зачем сравнивать сериал с Эдгаром По и Лавкрафтом? Это же не хоррор, а мистические приключения!





ответ №16 | Arengor2011.08.15

В этом сериале нет сюжета и, видимо, не предвидится. Но он и не нужен. На первом месте здесь отменный стиль и атмосфера.

С первой серии проникаешься красотой произведения, этими великолепными маленькими историями. Они не раздражают, не заставляют скучать, это прекрасное средство, чтобы расслабиться и приятно провести время.

Здесь все выполнено качественно и продуманно. Это, пожалуй, одно из немногих произведений, где меня не раздражает цундере-девочка. А главный герой вообще образец адекватности. Всегда вовремя и правильно делает то, что нужно, абсолютно естественно и рассудительно реагирует на любые ситуации и уж точно не страдает подростковыми комплексами и замашками большинства аниме-персонажей.

По первым пяти сериям могу сказать, что сериал тянет минимум на девять баллов.





ответ №17 | Alexc2011.08.23

Пока, как мне кааца, сюжет как-то скомкано подаётся, ничего не объясняется почему так, а не инчае кто куда и почему, всё воспринимается как данность, то они охотятся за призрачными книгами, то их раздают каждому встречному поперечному, чтоб могли куртизанку удовлетворить. Убийство людей вообще как повседневная операция, чёрт с ней цундуре-тян она не от мира сего, но парень как-будто прошёл все войны того времени, прям кремневый командос. Вкупе что-то не затягивает.





ответ №18 | apelsin4ik2011.08.29

первая серия- ощущения отличные. гайнакс как всегда на высоте. вроде бы ничего особенного- но в то же время зачаровывает) наверн добрую половину серии смотрел с открытым ртом)) атмосферно, очень даже! обязательно досмотрю до конца





ответ №19 | apelsin4ik2011.09.01

хоть и попахивает плагиатом- но сделано красиво и с душой. старые сказки на новый лад. мне нравится. на 8 баллов потянет.





ответ №20 | Smeyushechka2011.09.05

Сравнивать Данталиан не хочется ни с чем, потому что, на мой взгляд, она проигрывает всему, чему только можно на подобную тему. Из позитивных моментов здесь можно выделить милашку Хью и красивую песню опенинга. Но в 6, кажется, серии мы видим парочку других персонажей, которая весьма выигрышно смотрится на фоне Далиан и Хью. Но, увы, сериал не про них. К слову, Далиан, в отличии от Викторики, меня раздражает ужасно: непонятно зачем оскорбляет всех подряд лишь потому, что является входом в мистическую библиотеку, а всех остальных считает дураками. Сюжета нет, но я не согласна с тем, что он не нужен. Пока вообще непонятно, к чему всё это - то книжки отбирают, то раздают, то сжигают. Так что впечатление сериал производит бледное и оставляет ощущение излишней вычурности.





ответ №21 | Desu0desu2011.09.11

При просмотре возникает такое чувство, будто читаешь книгу в сокращении – практически полное отсутствие деталей. И даже несмотря на это, он ужасно скучный. Напряжения и эмоций мало, не чувствуется даже мистическая атмосфера, хотя она просто обязана тут быть. Зато есть комедийная театральность которая совершенно ни к месту, тем более после немалого количества крови. Да и отношение главных героев ко всем смертям в большинстве случаев абсолютно безразличное, как будто они зрители, а не участники событий.
Сюжет очень прост, но не в нем дело. В Kino no Tabi, например, тоже незамысловатый сюжет в каждой серии, но ощущения совсем другие, может потому, что туда вкладывали какой-то смысл, а в Библиотеке он удачно замаскирован или его попросту нет. Второстепенные персонажи в основном безликие,а главная героиня вообще ужасно раздражает. Вроде бы уже не закомплексованная школьница, как Викторика или Тайга, живет давно, а ведет себя как ребенок, да еще и хамит всем подряд. Главный герой удался гораздо лучше, спасибо, что не ОЯШ.
Графика обычная. Персонажи нарисованы нормально, а вот на фонах видно очень сильно поленились. Единственное что удалось очень хорошо – музыка, да и то, видеоряд в опенинге слабоват, а в эндинге вообще никакой.
В общем, сериал не то чтобы очень плох, нет. Смотреть его можно, но он совершенно безвкусный. До конца досмотрю просто потому, что не имею привычки бросать на середине.
И еще, книги в сериале играют скромную роль волшебных палочек, так что вовсе не принципиально, чтобы это были именно они. Могли быть чашки, стулья и вообще что угодно. Очень жаль, ведь о настоящей магии книги можно было рассказать много и интересно.





ответ №22 | hige-san2011.09.19

To Desu0desu
А смысл, я так понимаю, обнаружится потом, в самом конце, когда сойдутся воедино линии Далиан и Хью и показываемых в каждой серии мальчика с девушкой в архиве(возможно туда же придут и персонажи их 6 серии, которые, кстати, смотрелись получше главгероев)
А пока очень даже неплохо. Маленькие истории длиной в серию будут получше пресловутых "детективных загадок" "Госика". Сериал держит высокую планку, иногда даже выдаёт шедевральные штуковины. Прекрасный оп, графика 9 серии, музыка 10й. Сериал ещё не закончен, так что оценивать его рано, но пока ниже 8 не опускался. Другое дело - что будет с концовкой? поживём - увидим.





ответ №23 | Smeyushechka2011.09.19

"Шедевральные штуковины"? Что-то не пойму, о чем это. Это точно про Данталиан? По мне, так ничего особенного в этом сериале нет, и похоже, уже не предвидится, потому как он вот именно что подходит к концу.





ответ №24 | iseleznev2011.09.21

После Труськи и Чулки я однозначно был готов похоронить Гайнакс как студию, когда я увидел Houkago no Pleiades, появилось уже не просто разочарование, а настоящая ненависть...
Узнав, что они занимаются новым проектом Dantalian no Shoka, меня это заинтересовало, и, узнав о нем побольше, я стал горячо его ожидать, а когда оно вышло...
Можно сказать только одно, это аниме провально, те, кто сравнивал его с Госиком, ошибались - оно убогое, скучное, неинтересное, заштампованное, эстетически неприятное и плохо нарисованное. Это можно назвать самым крупным разочарованием лета. Мне даже неохота вдаваться в подробности почему, достаточно посмотреть 1 эпизод и знать - дальше все будет хуже...
Кому его посоветовать - тем, кто хочет ЕЩе больше возненавидеть Гайнакс за то, чем они сейчас занимаются.





ответ №25 | mrZol2011.09.26

Все творчество Гайнакса можно разделить на две части - сделанное для души и сделанное ,чтобы было, что покушать.
Первое -evangelion и Aim for the Top, FLCL и TTGL, Kare Kano и Panty & Stocking. Не всегда новое, но всегда чем-то цепляющее.
Второе - не самое плохое, зачастую же очень хорошее - но не затягивающее, не дергающее за сердце и не выносящее мозг. He is my Master и Махороматик, Ханамару и Шикабане химе.
И Dantalian no Shoka относится именно ко второму типу.





ответ №26 | Xirurg2011.09.28

Я бы так не сказал про Махоромантик, учитывая оба сезона сообща и особено финал последнего. А в основном целиком и полностью согласен. "Труску, Чулку и Подвяза" - начал смотреть. Написание обзора на этот опус Гайнакс весьма вероятна.





ответ №27 | Maks-arr --> mrZol2012.06.02

ИМХО,Panty & Stocking должны быть во второй стопке, ибо треш.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура