World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Сказание о демонах сакуры [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Сказание о демонах сакуры [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Ami4ka2010.10.14

Замечательная рисовка, изумительные пейзажи + бисёнены в европейских костюмах, стильные и бесстрашные. Но интересно, динамика сюжета будет или создатели опять продолжат размазывать одну единственную соплю на 12 серий, как в первом сезоне? И, конечно, хотелось бы хоть увидеть хоть какую-нибудь глубину, а также раскрытие образов персонажей.





ответ №2 | sandsoftime2010.10.15

Рисовка великолепна! Это, пожалуй, единственное, что пока можно сказать хорошего о втором сезоне. Действия персонажей совершенно нелогичны (причем речь идет именно о логике действия - так и не поняла, зачем необходимо было героев переодевать в европейскую одежду, разве что зрительниц порадовать), речи сиропны. Это даже на гаремник не тянет! Классическая идея о "вампирах поневоле", которая могла бы стать изюминкой, тоже осталась за бортом. В общем набор красивых картинок без сюжета. Жаль, очень жаль. Так разочаровал только "Танец на набережной Вампиров" (мой вольный перефраз названия), который бросила смотреть, промучившись три серии.





ответ №3 | Hollow2010.10.17

зачем необходимо было героев переодевать в европейскую одежду, разве что зрительниц порадовать>

Постараюсь объяснить. Авторы довольно четко следуют исторической канве. Получив по соплям при Тоба-Фусими, когда неорганизованные толпы гордых самураев были просто расстреляны в упор из современного (тогда) оружия, сегун в страхе бежал, бросив армию, а большинство колеблющихся князей встали на сторону императора. Руководство синсэнгуми поняло, что дело пахнет керосином. Надо было срочно искать крышу, ибо без нее они оставались самозванцами и бандитами (хочу напомнить, что по старым законам сегуната крестьянам, взявшим в руки оружие, полагалась смертная казнь). Поэтому лидеры остатков "нового ополчения" упали в ноги некоему Кацу Кайсю, авторитетному чиновнику сегуната, который после революции стал Верховным Адмиралом. Тот решил использовать новых приверженцев, подкинул им пару пушек, немного ружей, и приказал отныне называться не "волками Мибу", а "миротворцами Койо". При этом воины и командиры получили новое, европейское обмундирование. Так вроде бы исчез отряд синсэнгуми и родился Койо Синбутай, который выдвинули в провинцию Кай занять и удержать важный замок Кофу.

Надеюсь, ответил на ваш вопрос. Ясно, что такие мелкие политические игры, превращение из гордых джигитов в шошек-ерошек мелкого князька не осчастливили большинство вождей синсэнгуми, и после неудачного похода в замок Кофу отряд распался.





ответ №4 | Kaitou_Kid2010.10.27

Если честно, удивлен, что авторы решились на второй сезон. Неужали первый был так популярен? Да, согласен, рисовка отличная, но ведь динамики никакой, про образы я вообще молчу. Как поклонника шинсенгуми, меня до слез убивало поведение персонажей. И судя по всему, авторы, относительно этого, особо ничего не изменили. Ну ладно, посмотрим, что будет дальше. Может под конец второго сезона появиться какой-нибудь драйв.





ответ №5 | Stay2010.12.02

И вновь переходя от первого сезона ко второму мы видим сей шедевр. Я писала уже своё мнение касательно первого сезона, и несмотря на то, что писала тот комментарий, не дождавшись окончания 1 сезона, мнение моё не изменилось. Теперь же пишу о 2 сезоне, опять же не досмотрев, но думаю, опять же мнение моё будет непоколебимо. Итак, что же нас нового ждало во 2 сезоне? А ничего разнообразного, скажу я вам, только кимоно сменили на западную одежду. Всё та же смазливая графика, больше подходящая для милой романтики для девочек, нежели для исторического сериала, (ещё стали появляться аля 3D вставки, которые меня искренне скажу пугают). Всё тот же унылый сюжет, точнее не сколько сюжет, сколь то, как его обыграли, испортив всё впечатление от понятия Синсенгуми и революции Мейдзи. Оригинальности не прибавилось, удвоилось лишь показное геройство. Его мы можем наблюдать уже во 2 серии, где из главнокомандующего Синсенгуми, Кондо, сделали глупого дурака, которые словно ребёнок сделает всё из-за своей прихоти, и если что-то пойдёт не так, решит сразу же сделать сэппуку. Видимо авторы хотели показать что-то вроде "стойкость и дух настоящего война", но увы это больше напоминало комедийный спектакль, так как я не увидела там ни капли того самурайского духа, которые был в Японии в то время.
Я не знаю, чем закончат этот сериал, так как если туда уже приволокли различный живых мертвецов, обозвав расэцу, то я не буду удивляться тому, если в конце так случайно Синсэнгуми одержат победу и восстановят клан Токугава или ещё лучше, сами станут императорами.
Не ожидайте от сериала чего-то стоящего. Не тот образец исторического приключенческого сериала, на который стоит обращать внимание. Лучше посмотрите что-то вроде "Борьба за власть времён бакумацу - никто не вечен" или пересмотрите Кеншина и вам это принесёт в десятки раз больше удовольствия.





ответ №6 | ootoro2010.12.07

"Свет луны падал на черные волосы, танцующие на ветру со снежинками...
Казалось, будто сакура зацвела раньше времени..."

ну что ж... вот и закончился 2 сезон аниме с невероятно красивой графикой, что же я могу сказать? аниме красиво именно с художественной стороны, живописности мест, красивых фраз и самих героев, все это невероятно красиво. Возможно, здесь не хватает экшена, тогда наверняка аниме было бы более популярно. Название аниме в точности отражает его суть, да есть места, которые показались какими-то наигранными, но ранение или смерть не всегда бывают красивы, может быть случайная пуля и странное, даже глупое ранение (в пример ставлю 10 серию). Каждый персонаж по-своему интересен и продуман, авторы даже старались придерживаться истории. Финальная битва под синей в ночи сакурой... впечатлило. Я считаю, что это аниме надо смотреть, более того от просмотра вы ничего не потеряете, а даже приобретете, просто полюбоваться на красоту, думаю, оригинальную для бисенена романтику, почувствовать утонченность вкуса японцев, здесь создателям это прекрасно удалось. В конце концов, где вы найдете бисенен с таким концом? Я по крайней мере не встречала)

Моя оценка 8/10, вот так-то)





ответ №7 | ootoro2010.12.07

Stay не в обиду хочу сказать, что чтобы сделать вывод, надо все-таки досмотреть аниме до конца, думаю, он действительно будет неожиданным для каждого...





ответ №8 | consorta2010.12.08

ох и хотелось же мне промолчать, но не могу: вот как должны были выглядеть перцы в togainu no chi. Ничего не могу сказать о содержании, так как вряд ли досмотрю, но красиво - засмотришься.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура