World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Blood Lad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Железный человек»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Железный человек». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | RussPAir2010.09.11

Как нам уже давно известно последние несколько лет не редкий случай, когда в Японии анимационные студии занимаются пересъемкой со своим взглядом на звездные версии других (не Японских) авторских работ (как пример - Бэтмен).
На этот раз за работу взялись Madhouse Studios, а их проект именуется IronMan (авторство которого находится у знаменитой студии Marvel).
У данной новинки будет свежая анимация, на мой взгляд гораздо сочнее чем у всех оригинальных стандартных теле-мульт-сериалов(хотя что тут говорить, аниме, есть аниме, и с этим не поспоришь, своя стилистика - а следовательно - своя красота).
Внешность главного персонажа (Тони Старка) не претерпела каких либо изменений, все тот же 30-40 летний мужичек с аккуратно выбритой испанкой.
Вот только минусом в данном аниме является вплетенная в него 3D графика костюмов и всей остальной нечисти, с которой будет бороться наш японский-железный-человек.
Так как и сюжет естественно будет свой (японский), со своими новыми врагами и всем остальным - тот и эта нечисть будет тоже своего рода в японской аниме-стилистике.

Так что ждем и надеемся на что-то новое, оригинальное и прикольное.





ответ №2 | MIKron2010.10.02

Думаю, нет смысла рассказывать, кто такой Тони Старк. Похождения бабника, пьяницы и просто миллиардера стали известны всему миру благодаря множественным мультипликационным адаптациям и кинофильмам. Поэтому ни для кого не было удивлением, когда Железный Человек, второе я Тони Старка, стал одним их четырех брендов, выбранных для проекта Marvel Anime. Анимационный вариант приготовил нам и Железному Человеку совершенно новое приключение. Тони приезжает в Японию, чтобы принять участие в проекте "Arc Station" по созданию технологии, способной обеспечить всю Японию небывалым запасом энергии, а заодно и представить новую версию костюма Железного Человека - DIO, которая должна будет заменить решившего уйти в отставку Тони. Однако все меняется, когда испытания нового костюма оказываются под угрозой срыва...





ответ №3 | Nanorat2010.10.03

Так ждала, так надеялась, однако смотреть не смогла. Выключила с приступом тошноты на первой минуте после фразы "Железный Человек прибывает в Японию". x( Я не понимаю, Японцы что, в принципе способны снимать аниме ТОЛЬКО с действием в Японии?! Остальной мир-то где?..
Разочаровала так же 3Д графика в непомерном объеме. Критически разочаровала. В красивом трейлере железный человек был рисованный, однако в аниме он исключительно в 3Д (как и в принципе ВСЕ остальные машины), причем далеко не самого лучшего качества - разница между рисованным фоном и 3Дшными роботами режет глаза.((
Жаль. Очень ожидаемая премьера оказалась лишь дешевой японизацией известного бренда, без единого уникального хода и со всеми присущими аниме штампами.((





ответ №4 | Raikiri2010.10.03

2 Nanorat:
Вы, видимо, действительно закончили просмотр на первой минуте. 3Д если и есть вообще, то на очень высоком уровне, так как я при первом просмотре даже намека на графику не заметил. Картинка радует глаз. Разве что лицо Тони при некоторых ракурсах оставляет желать лучшего )
Пока все нравится, дальше видно будет )





ответ №5 | fokas2010.10.07

Я вообще не расчитывал браться за это аниме. Уже сама затея не вдохновляла. Но волей судьбы таки наткнулся на него. Ну и ладно, посмотрел первую серию.
Как и ожидалось, раз связано с Америкой, тут сразу всплывает особый стиль рисовки - попытка приблизиться к реалистичности. Да ещё и 3D графику вплели. Итого, букет получился винегретный. Низкое количество кадров, перекликающееся с плавными движениями компьютерной анимации. Честно, выглядит очень даже не очень. О лицах можно говорить отдельно. Девушка-репортёр выглядит несимпатично, оцените её сами.
Динамики в целом не достаточно для подобного жанра. Бюджетно как-то. Не для 2010 года.
Верно подмечено, что случайным образом действия происходят в Японии. И очень хорошо прослеживается японский характер. Та его часть, которая отвечает за отношение к иностранцам. Поднимаются вопросы, вроде "Что у этих гайдзинов на уме?" (гайдзин - иностранец, с окраской "чужой"). А ГГ присваивают не очень свойственные дилемы, например, "Как японцы ко мне относятся?". Такое чувство, что поймали мы интересное существо и давай на нём ставить эксперименты, как дети малые. А также вспоминаются американские фильмы, где русский человек что-то инопланетное и очень враждебное. А Россия находится в Сибири. Помните? Да, те самые друзья - предрассудки. Нельзя давать в руки ручку режиссёрам, которые этим страдают.
Яркая личность ГГ здесь, увы, потускнела.
Возможно, сюжет вытянет это аниме. Но вышенаписанное для меня ставит крест. И не скрою, отношение предвзятое. Такие работы изобилуют этими подводными камнями. Американцам рано снимать фильмы о русских, русским о китайцах (Есть один сериальчик, где одним из основных персонажей снимается китаец, владеющий способностями Джеки Чана. Выглядит убого, с лёгкой руки режиссёра. А парень-то сам выкладывается честно), японцам о первых двух. Ну а мне рано думать о захвате мира, тоже ещё не созрел
По одной серии оценку ставить не логично. Адекватности ради дождусь ещё нескольких и пробегусь по ним быстро. Вдруг ещё исправятся?





ответ №6 | Moebius2010.10.08

Первая серия просто феерична - как по "плавному" переходу заслуженной франшизы в японскую ментальность, так и по уровню (кхе-кхе) логичности происходящего.
Графика режет глаз, причем не только уе... ужасным 3D а-ля "пластмасса - друг человека" (сравните со стилем эндинга!), но и отрисовкой персонажей, когда Старк, к примеру, на протяжении одной сцены успевает несколько раз сменить тип лица - с американского на арабский, европейский и даже слегка японский (кстати, здесь он в любом обличье больше смахивает на упитанно лоснящегося злодея). Фоны размыты до такой степени, что HD становится излишним, но даже это не может скрыть их убогости и схематичности.
Ну а появление Скорпиона - воина Зодиака *ROFL* разом превращает "узкоглазого жлезочека" в верного последователя дела Паваренжаз и Гайвера (метод уничтожения крупных вредителей - один в один).

Если дальше пойдет в том же духе, то сериал по унылости переплюнет даже тупейший "The Invincible Iron Man" 2007-го.

P.S. За Дауни мл. обидно - подымал-подымал динозавра, а тут...





ответ №7 | AlexDC2010.10.16

Могли соорудить нечто не менее эпичное и пафосное, чем фильм (см. The Sin - аналог), но как всегда, пошли по пути наименьшего сопротивления. Графика ужасна - дешевый китайский 3Д с низкой частотой кадров (это что, экономия на оборудовании для рендеринга? Нонсенс!), прыгающая левая анимация, дизайн убог и квадратен, режиссура вызывает рвотные рефлексы. Ну что ещё добавить? Не понимаю, на что рассчитывают создатели. На фанатов оригинального комикса? Или на японских зрителей? Уж не знаю, уподобиться ли мне Задорнову, или сказать то же самое про японцев, которые ЭТО будут смотреть?





ответ №8 | Kami2010.10.19

Честно, была в шоке. Ждала этого сериала как невесть чего. Обожаю фильм, прохладно отношусь к комиксу и терпеть не могу западные анимационные фильмы на эту тему. Думала, аниме 100%но попадёт в точку (всё-таки меха рисуют!!!), и я, наконец, наслажусь сериалом в идеальном исполнении, а н-нет. Как так можно было всё испортить? -__- С трудом доглядела первую серию и создалось впечатление, что люди рассказывают о том, какие они хорошие посредством вводимого ими же персонажа с чужим менталитетом.





ответ №9 | KuboKun2010.10.20

Людям глубоко-знающим в аниме, доселе известно, что японская анимационная индустрия своим инь начинает пожирать янь, где в роли первого выступает коммерческая направленность, а в роли второго - содержание и все орбитальные факторы. Если эта закономерность ориентирована на японскую отакунскую публику, то продукт в таком случае будет кишить титьками, трусами и шутками в стиле "неуклюжие падения в позу **** из камасутры". Однако не будем забывать, что стран на планете много и аниме любят почти везде, в том числе, хотя нет, не так, в большинстве своём в любимой всеми нами США и грех американским менеджерам не заметить, что аниме у них кое-где тоже посматривают и даже покупают. Менеджеры понимают соль, и начинают дружить с японскими Бонсами да Мэдхаусами. Делают аниме. Да только в "США-мультиках" сиськи не показывают, в "США-мультиках" показывают США, Героев, защищающих США, солдат, защищающих США, космонавтов из США, граждан США, изобретения США. И каждое такое пирожное как правило покрыто глазурью цветов американского флага и на самом верху красуется вишенка патриотизма. Моё мнение - бесит. Нет, нет, не американский патриотизм, а пропаганда любого политического подтекста в разных видах искусств, даже экранных. Не бывает искусства для одной страны. Не бывает! И не будет. ОДНАКО, менеджеров из США это не волнует, потому что они делают мультик для США, который можно показать в Японии. Чтобы там не думали плохо о США, а в США подростки видели, что США разностороннее, дружелюбное и теплое да полосатое. Так вот, собираются господа Японцы и господа Американцы, да и думают, шоб такое нарисовать, да чтоб продавалось. Новое? А зачем? Японцы по своей натуре больше консерваторы, а у Американцев есть Стэн Ли и Ко, да всякие марвелы в подмышке. Вот вам и Железный человек. Снимать как он спасает США от очередного человека-фиг знает кого? Ага! Где, в США? Неа, в Японии. Всё это кладут на весёлый разношерстный азиатский конвейер, и на выходе получаем американизированное неинтересное аниме про супер-пупер герое. А поскольку это сериал и бюджет у него маленький (конечно, где виданно, чтоб американцы в 2Д вкладывали много денег, это ж муууультик), то и результат соответствующий... в общем вполне понятна моя позиция по поводу этой затеи...

ЗЫ
AlexDC
Вы ничего не смыслите в композинге. Сцены с интегрированным 3Д с частотой кадров 24 или выше, на фоне 2Д анимации 8 кадров в секунду смотрелись бы куда более убого и отвратно. Это 3Д специально отснято так, чтобы сократить пропасть между разными частотами. На мой взгляд правильный и стильный ход.





ответ №10 | Kobato2010.10.23

Рисовка ужасна, сюжет тоже. Для кого создано это аниме!? Может для американских прыщавых подростков(для японцев не подходит, сисик нет :))? Нормальный человек такой высер смотреть не сможет.





ответ №11 | Red_Alchemist2010.10.29

Спойлер к четвертой серии. Осторожно !
Очень странно было смотреть эту серию.... Ибо в этой серии показывается прошлое Старка, а именно, его похищение террористами и изобретение первого прототипа костюма Железного человека. Но, самое интересное, в этой серии появляется ещё один герой Marvel. А именно Росомаха. Мне непонятно каким боком он там оказался, видимо сейчас все будет в кучу... Посмотрим что будет дальше...





ответ №12 | gekksal2010.10.30

Признаться, не слишком я одобряю идею делать анимеремейки на мультсериалы про супергероев, но в принципе неплохо. Из минусов - Тони Старк в аниместайле выглядит... гм, как бы пополиткорректнее выразиться? В общем чересчур метросексуалом, и мимика у него какая-то не слишком выразительная, а вот Росомаха, который тоже засветился в этой анимешке, прикольным получился (по нему тоже анемешка будет, кстати), хотя на свой западный прототип тоже мало похож. Пока на 4+, но это главным образом из-за того, что фаном Айронмэна я никогда особо не был (да и вообще я больше фан героев DC, а не Марвела), но думаю, фанам понравится. Бои прикольные.





ответ №13 | vvm132010.11.27

Железный Человек, Человек-Паук, X-Mens (в том числе Росомаха) - персонажи одной вселенной. Если не друзья, то, по крайней мере, знакомые.

В старых мультиках Старк бабником не был; у него была любимая жена и рядом ошивалась супергероиня в маске со своей неразделённой любовью. Да, много было испорчено (я бы сказал даже - чудовищно изуродовано) с тех пор.

Японцы, да, всегда и везде снимают только Японию. Даже если это место не называется Японией, они всё равно снимут Японию. Даже в космос её утащат (Macross *). Как у KuboKun;а везде Россия (см. #9).





ответ №14 | Drakonid2011.01.14

Япония, как обычно, пуп земли, это государство принесет спасение человеству, будет его двигать вперед. В общем надежда расы людей. Тошнит от уже от этих националистических взглядов в аниме, в которых затрагивается тема межнациональных отношений.
Единственное, в чем японцы себе же и признались, что милитаристские взгляды японской нации никуда не исчезли, а так и сидят в головах японцев, которые считают себя лучше других (кстати, тема превосходства японцев очень хорошо видна и в Нодамэ Кантабиле, где японцы, оказывается, самые лучшие музыканты на свете).





ответ №15 | Saulot2011.02.20

>>>А еще в четвертом эпизоде мы видим Росомаху (Логана) и узнаем, что они со Старком знакомы. От этого я чуть стол не сломал - во всех мультфильмах и фильмах у Людей Икс и у Железного Человека совершенно разные истории и разные миры.

Не падайте под стол ибо вы не в теме. Существует масса кроссоверов где Тонни Старк встречается не только с Логаном, но и с Халком, Спайдерменом и даже Карателем.
И вселенная там одна. Вернее их много, они там типа разные измерения, но в каждой есть свои варианты этих персонажей, которые нередко пересекаются.





ответ №16 | Dartz2011.07.16

Saulot вы тоже не в теме! Во вселенной марвел они все связаны! И они постоянно толпой воюют, то против друг друга то вместе. Кроссовер это когда из разных вселенных герои пересекаются, а в марвел они существуют одновременно и знают о существование других героев. День М, война со скрулами, гражданская война (есть и еще много) - это большие главы или даже сказать длинющие истории где кризис накрывал всех героев вселенной и они дружно его решали. Росомаха частенько выполнял грязную работу Тони, а бывало и пакастил, помоему даже некоторое время был мстителем.
Каноном являются комиксы, а не мультфильмы. Так что надо знать первоисточник, и именно это раздражает больше всего, что в этой линейке аниме они очень сильно отошли от комиксов, хотя в них такие сюжеты шикарные и герои нарисованы прекрасно. В общем читаем комиксы и радуемся.





ответ №17 | jnki2018.04.18

Ужасно разочаровал данный тайтл, не смотря на то, что люблю Железного человека. Все таки адаптацию американских героев в Японии довольно скучно и уныло смотреть. Японская культура и ее герои хороши сами по себе и заимствование чужих героев-рискованный ход и в данном случае было интересно только сначала, а потом быстро слилось от переизбытка японского менталитета. Не смогли удержать границы, которые были в "Людях Х", увы.

самое лучшее это музыка в опененге.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура