World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
KimikoO
Contributor
Pontilliac
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Mahi2011.04.15

От первой серии впечатление осталось неплохое. Сюжет не особо свежий - чудесная прекрасная девочка является ОЯШу, переехавшему в другой город, он подержал ее за руку, покраснел... Еще она съела макушкой пиццу, посланную ей вселенной, благо рот у нее большую часть серии закрыт футоном. Примерно ясно, что дальше они оба будут ходить в школу, где (на данный момент это кажется вероятным, но оригинал не читал, не знаю) развернется борьба за сердце юного ОЯШа, благо он еще на первом уроке успел заприметить симпатичных девушек в классе. Ну да, если герой заприметил красивых девушек, то это они будут бороться за него - добро пожаловать в аниме!

Ничего нового в общем. :) Понравилось то, что изложение идет очень рвано, пока ничего не объясняется, и ловишь себя на мысли, что невольно заинтригован. Плюс приятная рисовка, герои знают слово "моэ" (и в словах, и в деле). Плюс, опять же, как таковое отсутствие интересных работ в этом сезоне (это третий сериал, который может буду смотреть). Диагноз - шедевром скорее всего не будет, но многим запомнится. Красиво, лирично, интригующе. Ждем-с, что дальше.





ответ №2 | Vik Pol2011.04.16

Уже по первой серии можно сказать, что тётушка Меме - лучшая оба-сан сезона, если не года, и уже ради неё этот сериал обязателен к просмотру всем поклонникам студии Шафт. Ну а сцену поедания пиццы самоходным футоном я надолго запомню. Единственное что настораживает - количество заявленных девчонок - как бы всё не скатилось в типичный гаремник.
В целом весьма весело, лирично, мило и интригующе. И я считаю, что вторжение Шафта на территорию КьёАни проходит вполне успешно.





ответ №3 | commandos2011.04.16

Весело, и это главное. Дом с очумелой тётей и двинутой кузиной-ЧТО может быть лучше :). Немного странная мимика рта с легкостью прощаю из-за сцены с поеданием пиццы(почему-то вспомнил покемона-грушу у команды R). Надеюсь, не сольют, хотя Shaft это не Gonzo, если норм начали, так и закончат.





ответ №4 | Tegra532011.04.17

На удивление - вполне смотрительный бредок!
Знаменитые шафтовские тени и полуобороты головы, довольно симпатичный и вполне адекватный главный герой, кавайные девушки с тараканами в голове и общая атмосфера абсурда и безумия - доставляют!
Смотреть продолжу!





ответ №5 | Multik2011.04.22

Столько "МОЕ" на одну секунду не видел не в одной анимэшке до сих пор. И вот это все добро предоставляется с уже вошедшим в моду бредом. Страшно красивые персонажи и, чем красивее, тем сумасшедшее.





ответ №6 | Nachtwandler19882011.04.23

После просмотра второй серии я таки определился. Шафтовцы взяли сеттинг а-ля Бакемоногатари, убрали мистику, добавили визуальный ряд, как в Эф (ага, и некоторые приёмчики тоже оттуда скорее, а не из последних работ студии). Результат смотрится весьма.





ответ №7 | commandos2011.04.29

Полная версия мелодии, играющей в середине 3 серии мне почему-то напомнила саундтрек из ever17(http://www.youtube.com/watch?v=zkvQte7JWpw). Мне одному кажется или они немного похожи?





ответ №8 | iseleznev2011.05.17

Это великолепно! Это прекрасно! Это шедевр! Это лучше, чем Бакеномоногатари)))
Конечно, не лучше, но вполне на уровне. До крайности очаровательная история с на редкость прекрасными героями, великолепной графикой и потрясающей работой сейю. Можно смело назвать одним из лучших онгоингов сезона. Ради этого аниме даже можно простить безнадежно убого слитый 2 сезон МарияХолика, сразу видно, чему авторы уделили больше внимания.

Это аниме стоит рекомендовать абсолютно всем, ибо оно прекрасно, а Эрио.... хотя что говорить, просто посмотрите, и вы все сами поймете, это аниме нельзя оценить, читая чужие комментарии)





ответ №9 | mNeko2011.05.20

Иногда выходят такие вещи, которые помогают отвлечься от реальности( ну, если конечно у кого есть проблемы в повседневной жизни о_О).
Эта одна из тех вещей. Простое начало, которое сразу толкает на мысль(Очередная школололо комедия), перерастает в другой формат. Легкий юмор, переходит в прекрасную рисовку и голоса главных героев.
Это нечто, что оторвет вас на 20 минут от реальности, и когда вы вернетесь, то станет немного лучше на душе.





ответ №10 | qwistria2011.07.07

Ради первых шести серий стоит посмотреть весь сериал. Концовку безбожно слили, а если быть точным, то всю вторую половину сериала. Надеюсь, у сериала будет второй сезон, в котором компенсируют столько слабых серий.

Персонажи и рисовка супер. Кто-то от души постарался в проработке. Жаль, что нормально раскрыть персонажей не смогли за отведенное время.

Фразоиды сериала, по любому уйдут на цитаты.





ответ №11 | Tr1m2011.07.11

Я в восторге. Одно из лучших аниме этого сезона. И вправду отрывает от реальности. Рисовка просто захватывает, да и остальное: юмор, персонажи, музыка - все на высоте. Некоторые моменты еще долго буду вспоминать с улыбкой. И ждать продолжения.





ответ №12 | GreyArgonian2011.07.13

Мне понравилось.
Для начала нам пускают пыль в глаза этим до крайности кавайным футоном, считающим себя пришельцем. Но это только первые серии, в которых нам параллельно выкатывают на сцену колоритнейших персонажей.
И 40-летняя тётя главного героя, сыплющая словечками из лексикона отаку, и девочка, к которой лучше всего подходит фраза "Косплей-он и на кухне косплей", и Рюши/Рюко, слова которой пишет явно генератор случайных чисел... А центральные персонажи: та самая девочка-футон, получающая сообщение из космоса на хрустящей корочке и приправленное мацареллой. И гг со своими "очками юности".
Это надо видеть...
Опенинг и эндинг сделаны на славу (музыка, видеоряд), первый вообще психоделика)))

Это ЛУЧШЕЕ в нынешнем сезоне.





ответ №13 | Zuzn2011.07.23

Отличное, бодрящее аниме, которое заставляет улыбаться и радоваться каждой серии.
Очень нравится рисовка, очень чудесные эндинги, очень милые герои.

У каждой девушки есть нечто отличающее их от всех.
И что порадовало - не скатилось до банального гаремника.

Диалоги - это нечто)
Столько подвохов и отссылок к другим произведениям искусства.
Радует ирония и сюжет, которого нету, но и в то же время есть)
В общем, за позитив и отличное настроение - 10/10.

Обожаю все же Эрио) Очень милая девушка)





ответ №14 | wanderingxsx2011.07.27

Понравилось.
Зацепил кавай рюко, чем-то фуко напомнила. Своеобразный, но приятный юмор. Основная мысль вполне достойна похвалы. Смотрится легко и приятно. Советую в этом сезоне.





ответ №15 | SA_Robert2011.07.28

Собственно очень понравилось, великолепное аниме, держащее у экрана все 12 серий, Shaft как всегда на высоте. Отлично показанная повседневность с примесью комедии, умиротворяющая штука. Особенно персонажи порадовали, тут ГГ не бездушный ОЯШ-болванчик, а нормальный подросток со своими проблемами и радостями. Девушки тут очень няшки, мама с дочкой безумно порадовали, как и одноклассницы. Ну рисовка, как всегда, бесподобна, бекграунды просто шикарны. Короче рекомендую, очень годная вещь. 9/10.





ответ №16 | TeMHbIu872011.08.21

новая идея в данном аниме настолько нова, что ни одно аниме про повседневность не смогут с ней сравнится





ответ №17 | razzer2011.09.10

Замечательное в своей бредовости и очаровательности аниме.





ответ №18 | EMISON2011.09.15

В целом трудно прейти к единому мнению, так как сам толком не знаю, понравилось ли мне аниме или нет.
В целом скажу, что более психоделичной и страной анимешки я не видал со времен Аракавы, но все становится на свои места, так как режиссёром является не кто иной, как Симбо Акиюки. Акиюки мастер психоделики, и я несомненно люблю некоторые из его работ, типа «Истории Монстров», «Девочка-волшебница Мадока» и «Портрет малышки Козетты», но создаётся впечатление, что он вообще не меняется, его стиль применяется почти во всех анимешках, которые я видел, но может я ошибаюсь, так как посмотрел только около 6-7, поэтому не буду наговаривать, но в итоге это однообразие жутко бесит.
В целом отвлекся от цели, первые 5-6 показались мне интересными, и я смотрел их с интересом, но потом аниме начали тупо сливать, интерес просто начел исчезать с каждой серией, и осталось только смотреть лишь ради Эрио. Большое спасибо авторам за Эрио, она единственное, что привлекает в этом сериале. Про концовку, пожалуй, промолчу, так не хочу сбить настрой, скажу просто - многие оценят ее по-разному, а оценю, пожалуй, на 7/10: а самому аниме поставлю 6/10!
Рекомендую всем любителям режиссуры Симбо Акиюки, ну и тем, кто любит жанр повседневность))))





ответ №19 | akelar2011.09.26

Это аниме действительно держит у экрана. Чем:
- прекрасной рисовкой.
- милейшими девушками. Включая тётю.
- приятной музыкой.
- неожиданными и прекрасно отрежессированными диалогами.
- раскадровка - это вообще что-то. Захватывающая смена кадров и сцен.
В общем-то, если про это аниме рассказывать, никто ничего не поймет. Тут всё дело в особой атмосфере сериала. Именно особой, не такой, как в других, тоже "атмосферных" сериалах.
Гаремник вроде чувствуется, но какой-то нестандартный, можно сказать.
В общем - аниме действительно заслуживает просмотра.





ответ №20 | Wild_Russian2011.09.27

На данный момент отсмотрено 4 серии.
Шикарнейшая анимеха.
Весёлая,забавная и одновременно серьёзная.
Все герои со странностями и одновременно такие человечные.
Несмотря на все трудности будней и прошлого спокойно живут и стремятся стать лучше!
Восторг.





ответ №21 | apelsin4ik2011.10.13

о дааа, эта непередаваемая шафтовская атмосфера. шафт вообще студия на любителя так сказать - но этих любителей они не перестают радовать раз за разом) я случайно скачал этот сериальчик, случайно наткнулся на него на харде.. и смотрю: атмосферка шикарная, напоминает что-то) в голове сразу аракава, розовый надзиратель, заряженная клубничка), короче одно напоминает второе и ведет к третьему. меня всегда удивляло, как обыденные вещи можно загадочно обставить и завуалировать так, что мы потом будем сидеть и думать - совпадение или сверхъестественные силы) всем любителям шафта смотреть однозначно, несмотря на то, что сериал не так знаменит.





ответ №22 | Xirurg2012.01.20

La_Croix

Действительно, Симбо, как всегда такой Акиюки. Кажется, он уже просто не может жить без фриков и чудиков. Да, МОЭ, я бы даже сказал местами ГАРЕМНИК, однако сделано типично с изрядной долей иронии и свежо (что не может не поражать после Канона, Эйра и Кланада) и обязательно с адекватным восприятием ненормативного поведения других, со стороны как минимум центрального персонажа.

Хорошо, что запланирован второй сезон, иначе "Радиочудачка", так бы и остался сериалом с неполностью реализованным потенциалом. Потому, как многие весьма примечательные персонажи, чего только стоит тип с говяжей серьгой в ухе, не раскрыты, хотя и успели заинтриговать. Ждем второго сезона. И когда только Симбо возмется за жанр Меха?! Некоторые наметки уже были в "Похитителе душ", только этого мало!!!





ответ №23 | notatall2013.04.18

Пожалуй, вся суть и соль в этой самой дополнительной серии. Она одна более-менее расставляет по своим местам всё, что происходило до этого. Если бы её не было, сериал мог бы стать очередным "ну-и-зачем-всё-это-было-нужно?" (в идеале бы, конечно, всё повествование сериала вполне можно было бе свести в паре-тройки OVA). Эрио и Макото получились весьма любопытными и забавно смотрятся рядом (порадовало, что таки не подвели "нежную" черту под Нивой и истеричной Рюуши). Многое, однако, осталось недосказанным, поэтому если второй сезон таки случится, можно будет глянуть.





ответ №24 | quadrate2014.09.27

- Один мальчик не одел каску, и когда ему на голову упал кирпич он сразу умер.
- А одна девочка одела каску, и когда ей на голову упал кирпич, она засмеялась и пошла дальше.
- Да, знаю я эту девочку - она до сих пор ходит в каске и смеётся...

Социальная драма о том как тяжело сумасшедшим в обществе.

Читал, тут кто-то писал что начало ничего, а потом всё плохо. Ну, не знаю, мне с первой серии показалось, что ужас. И дальнейший просмотр только подтвердил это впечатление.





ответ №25 | Shirobon2015.09.21

Тёплая атмосфера бесконечного лета - +3
Кавайная до невозможности Эрио - +3
(Временами) отличные шутки и диалоги - +2
Красивый, но немного бездушный графон - -1
Хороший опенинг, спетый ужасным голосом - -1
Чепуха про пришельцев ради оригинальной завязки - -1
Общий позитивный посыл - +3
_______________________________
Очки потерянной молодости - +8

Глубинный смысл не искал, просто смотрел и наслаждался жизнью героев. Кто-то пишет про слитую концовку, а по мне так наоборот, последние две серии очень удались и заставили полюбить этот, в общем-то, не самый оригинальный сериал. Общая оценка - 7.5. Куплю себе фигурку Эрио Товы.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура