World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (178)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ранма 1/2»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ранма 1/2». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Мелкий2005.05.02

Ну что отзывов-то нет? ;) Такое знаковый мульт. Стоит под него болванки похабить?





ответ №2 | claun2005.06.01

Посмотрел 2 сезона, больше просто ненашел. Сначала все смотрится хорошо, смешно. Но как и полагается ждешь развитие сюжета, его продвижение, но такового просто нет! Появляются новые персонажи, все закручивается, некоторые серии поражают тупизной. Но потом понимаешь, что в принципе серии не связаны и 90% событий можно выкинуть и никто бы и не заметил =)





ответ №3 | Nidzi2005.06.10

Мульт это не тупой, просто некоторые серии немного лишние. Помогает расслабиться между чем-то серьезым. Лично мне нравится! А если не нравится, так ты не смотри!!!





ответ №4 | himself2005.06.13

По первому сезону. На одной полке с Линой Инверс вот почему:Несмотря на то, что детский сад местами тот еще, точно так же трогательно, смешно, и хочется смотреть дальше.ззы. Ну вот, началось. Аниме уже называют "мультами" - поперла серая "общая масса толпы" осваивать просторы русифицированной продукции....





ответ №5 | Calisto2005.06.17

Очень хорошее аниме. Хотя довольно старое. Смешное до невозможности, особенно начало. Вообще Такахаси умеет придумывать ситуации. Только вот у нее нет чувства меры: она способна муссировать одну тему 7 сезонов и не закончить ее!!! Не знаю, как с Ранмой (пока посмотрела только два сезона), но вот Инуяшу после 167 эпизодов она может еще продолжать до бесконечности! В этом, конечно, минус. А так рекомендую всем.





ответ №6 | VisiO.N.2005.06.23

Да вы что!!! просто оболденная вещь... "класссика японской анимации" достал с 1 по 7 сезоны, плюс все Овашки... Смотрю и радуюсь =)))





ответ №7 | Найл2005.08.05

Ну не знаю, меня убило то что не было схватки с Саффроном, а так мечтал её посмотреть... Серий лишних действительно много, а вообще мульт прикольный





ответ №8 | Александр Каваивич2005.09.05

Самая лучшая, самая замечательна, самая смешная, очаровательная, романтическая и затягивающая Ranma1/2! Можно смотреть дни и ночи напролет, или растягивать на недели. Ничто меня так не успокаивает, как невменяемый бака Ранма в очередной раз выгребающий от Акане. Ни у кого нет столь веселых друзей, подруг, и столь обожаемого второго Я, как у Ranma. Воистину классика, титан Аниме. Ранма девочка, Акакне, синеволосая амазонка Шампу - кавайи на столько, что они наверно и есть исходники и первообразчики етого жанра. А файтинги поставлены настолько весело и убидительно, что ниважно в который раз все это происходит, желание одно - пусть длится вечно.





ответ №9 | Butch2005.09.11

Манга Такахаси Румико под названием ПОЛ РАНМЫ (оно мне очень нравится потому как передает суть сериала) читалась как никогда весело. А потом начался просмотр сериала... чесно сказать хоть я и прочитал почти всю мангу но все равно от смеха я загибался... хотя многое знал на перед... Говорят что в этом сериале много лишних серий... мое мнение - в Ранме лишних серий не бывает... хоть эти серии мало связаны с основной сюжетной линией но Ранму смотрят не из-за сюжета а из-за ЭТОГО НЕПОВТОРИМОГО ЮМОРА... то есть выносится вердикт - СМОТРЕТЬ ВСЕМ... СМОТРЕТЬ ВСЁ... и смеятся смеятся и еще раз смеятся... :)





ответ №10 | choovick2006.01.01

Нда… Довольно веселый сериал, а первый сезон так вообще молчу, вернее смеялся до боли в животе :). Удивительно как удалось растянуть такую атмосферу на протяжении 161 эпизода. Есть и не очень смешные серии, есть и очень смешные. Смотреть всем в качестве отдыха и поднятия настроения! Когда я досмотрел, стало обидно, что так и ни чем и не кончилось, а также жалко расставаться с героями. Но нечего есть еще ОВАШКИ и МУВИКИ. Уже качаю ;).
9 из 10! Однозначно вещь!





ответ №11 | Гость2006.03.29

Слушай,Фадеев,ну ты даешь!!! Ранма,а не Рамма. Мама мыла рамму ....эх.....
Еще раз убеждаюсь в твоей непрофессиональности.





ответ №12 | forerunner2006.04.09

да правильно все, Ramma
у них же там такая котовасия с согласными





ответ №13 | Ryoga2006.04.10

to forerunner
посмотри, как название записано каной, а затем глянь хотябы и по следующему адрессу
http://anime.dvdspecial.ru/Japan/hiragana.shtml
Есть привила транскрипциию Ими и надо пользоваться.
С другой стороны. Если ты смотрел с дубляжем или овервойсом, то это еще может извинять, но на слух абсолютно четко слышно ранма (ни или ланма, они это не различают).





ответ №14 | Гость2006.06.21

Ryoga
Если заглянуть чуть дальше в правила, ん перед слогами на m, b, p читается как m. Таким образом, по звучанию правильнее Рамма, хотя писать лучше Ранма.
И как можно "на слух абсолютно чётко" различить nm и mm - непонятно.





ответ №15 | |big|2006.06.26

Поскольку слово "рамма" вызывает очевидные аналогии с маргарином и частью окна, то желательно писать "нм", тем более что латинскими буквами в сериале пишут именно "ranma".





ответ №16 | Ryoga2006.06.29

Элементарно можно различить. Обычно полные ненависти Куно, Рега и прочие чуть ли не по буквам имя произносят. :)





ответ №17 | 19th_angel2006.07.21

Хех. 17 комментов на Ранму против трехсот с гаком на Elfen Lied... Смешно даже.

А между прочим, именно благодаря Ранме я полюбил аниме. Ни Миядзаки, ни Ghost in the Shell, ни даже Ева, не смогли зацепить настолько. Я раз 20 пересматривал первый сезон - тот самый, с войсовером Алекса Лапшина - и каждый раз с удовольствием. Многое с тех пор отсмотрено, многое подзабылось или позабылось совсем, но Ранму забыть невозможно. ОСТ Ранмы по прежнему мой самый любимый. Жена, которая аниме почти не смотрит, делает исключение только для фильмов Миядзаки и для Ранмы. Дочка в 6 лет читает мангу и тащится, теперь это ее любимая книжка. Можно долго обсуждать Еву или Лейн, восхищаться стильностью Хельсинга и Бибопа, но настоящая классика - вот она. Все остальное для меня лишь послевкусие.





ответ №18 | reader2006.11.20

Мне очень понравился, несмотря на старую графику и уже просмотренное к данному моменту современное аниме. А если учесть что в Ранме впервые появилось многие шутки (а может уже эти шутки где-то и встречались я незнаю, которые встречаются в аниме такого типа, то это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вещь, которую необходимо посмотреть увлекающимся данным стилем, хотя бы первый сезон(я только что закончил просмотр его)!!
Ставлю 10!





ответ №19 | tolStbly2006.12.23

Что тут скажешь....просто нет слов, одни эмоции, одни положительные чувства и настроения. Вот какое аниме должно быть точно в 20-ке лучших. Ненадо смотреть на графику, смотрите на настрой и атмосферу всего сериала. Все на отлично, а особенно юмор, его здесь хоть отбавляй. Очень радует огромное кол-во персоонажей, и особенно хочется отметить болеевсего полюбившехся мне, это Мусс и Кодачи! Без каких-либо сомнений [10/10]





ответ №20 | sud_ya2007.05.02

НЕсправедливо низкий рейтинг! Уникальное аниме, в котором так много запоминающихся моментов! После просмотра все становятся как будто родными. Эмоций куча 
Особенно восхитила озвучка ранмы - девушки! Это невероятный талант)
Правда, смотришь серию за серией, вроде вот она любовь.. ан нет, надо ж все запороть и так ни к чему толком и не придти. Ну нет логического конца. Наверно это сделано, чтобы бесконечно можно было продолжать серал, мол утка, которая несет золотые яйца.. Дык уже 10 лет ничего нового не сняли.. Почему.. Может этого конца и не надо вовсе.. черт его знает. Но это то аниме, которое остается с тобой навсегда^_^





ответ №21 | Artemiy2007.08.08

Ранма 1/2 - это такое Аниме, которое можно пересматривать не один раз, причём, не обязательно всё от начала и до конца, а отдельными эпизрдами. Настолько сумашедшими, глупыми и просто здоровскими сюжетными задумками пожалуй не может похвастать ни одно Аниме. Прорисовка того времени абсолютно не режет глаза.
Очень доброе, без насилия и какой либо грузовой философии.





ответ №22 | Ilpalacco-sama2007.08.18

Ну что можно сказать о Ранме?
Лучше Ранмы может быть только Ранма (только вот кто из них юноша а кто демушка - решать каждому, естественно мне как парню больше понравилась Ранма девушка, а кто бы сомневался).





ответ №23 | Lexxa2007.08.22

Неплохое аниме. Хреново только что после третьего сезона пошло значительное расхождение с мангой. А в двух последних вообще с оригиналом совпадает от силы десяток серий. Остальные придуманы. Да и по экранизации они едва перевалили за двадцатый том, а их 38.





ответ №24 | Fosfor2008.03.12

Шедевр, простота, комедия, романтика и ничего лишнего.





ответ №25 | Shuray2010.02.18

P.S. Беру свои слова обратно - в овашках и фильмах та же резина, ну, может, чуть-чуть получше. Хотите признания в любви - читайте мангу..





ответ №26 | AleDerXan2011.04.11

Ну, я впервые встретил этот сериал около года назад. Тогда, скажу честно я не смог его досмотреть, видимо этот самый "слив" убил интерес. Однако, за год я немного изменился, и на многие вещи смотрю по-другому. Так вот, решил я этот сериал досмотреть. Ну, и вернувшись после такого перерыва к этому аниме, я понял, что теперь мне стало намного интереснее. И на многие вещи, как, напрмер, "слив", я уже закрываю глаза. В общем год назад я бы поставил 6, сейчас поставлю 9. Вот так соответсвующее настроение, и новый жизненный опыт влияют на оценку.
И, пользуясь возможностью, хочу спросить: существуют ли еще какие либо аниме развивающие тему смены пола у главного персонажа? А то многие говорят: новая идея, родоначальник жанра. Но почему-то я не помню ни одного другого аниме развивающее эту тему. Либо я не то смотрел, либо просто плохо искал. Либо таких очень мало.





ответ №27 | SanyaBane2015.12.16

за 10 лет надеюсь уже дошло что аниме это японские мультики?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура