World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «Фрактал»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Фрактал». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ColdRussian2010.09.01

Кракое описание, найденное на просторах сети Интернет:

"Великий и Ужасный Ютака Ямамото по прозвищу ЧУИКАИВОСК (Человек, Уволенный Из Киото-Анимейшен И Всем Отомстивший Своей "Каннаги") планирует уже в январе 2011-го вернуться на телеэкраны Японии с новым сериалом «Фрактал» (Fractale) на канале Fuji TV. Помогает Ямамото-сану ни кто иной как Мари Окада, сценарист «Настоящих слёз», «Торадоры!» и «Ханаан». Также над сценарием работает Хироки Азума — известнейший японский критик-отаку.

В центре сюжета — парень по имени Курайн, который отправляется на некий остров, где располагается загадочная Фрактальная Система, грозящая вот-вот выйти из строя. Парень ищет свою подругу Фурюне, которая бесследно пропала, оставив после себя лишь небольшой кулон. Разумеется, пропажа девушки как-то связана с Фрактальной Системой, и главный герой скоро раскроет все её тайны.

Что ж, история как минимум не сильно заштампована — налицо помесь фантастики с романтикой. Над сериалом работают студии A-1 Pictures и Ordet (собственно, "Каннаги"), так что за качество можно не волноваться. Дизайном персонажей занимается иллюстратор Хидари".

Заинтересовало. Вердикт - буду ждать.





ответ №2 | KNAUF2011.01.13

Есть тут штампы, есть. Переходный возраст - это вам не фунт изюма, понимаете ли! А ещё и при таком раскладе, когда человечество поуши увязло во "фрактальной" Сети. Ешь - не хочу, спи - не хочу, дыши - не хочу, общайся с людьми... Не хочу. Над миром господствует система из тотального одиночества, где собственно мы и находим главного героя. Что может помешать тихой, мирной жизни юного отрока? Ясно дело, "оказия" в юбке, упавшая с небес. Статистически предсказуемая завязка увязыевается с не слишком однозначным героем. В нём есть какая-то недосказанность, глубина и отстранённость, что конечно же не характерно молодым людям сего возраста, но запросто способствует интриге. И нам, простым смертным, которым изрядно приелсось эччи, напару с фансервисом - это придётся совсем уж по душе.
Ай, да что тут говорить, может быть это бомба, которая разорвётся в этом году! Хотя, всё может закончиться пустышкой, разочарованием сезона, но... Что-то тут совсем всё не просто. Не знаю. Чую, надо смотреть.





ответ №3 | kravich2011.01.14

Первая серия очень понравилась, несмотря на то что сначала был удивлен тем, насколько дизайн персонажей отличается от манги. Все-таки, в манге персонажи казались более стильными и соответствующими сеттингу. Очень надеюсь, что все остальное будет на высоком уровне. Ждать и смотреть.





ответ №4 | Nikita20002011.01.15

Первая серия понравилась.
Небольшой закос под Навсикаю и вообще творчество Миядзаки.
Сюжетик стандартный - девушка падает с неба на ОЯШа.





ответ №5 | Luzhin2011.01.16

Это не закос. Это прямые цитаты.
Да, присутствуют цитаты из Навсикаи, Лапуты, Нади с Загадочного моря и т.д.
Собственно, в первой серии кроме обильных цитат (что неплохо) и стандартной сюжетной завязки (что плохо, но не смертельно) больше и нет ничего.
Посмотрим, куда всё вырулит дальше.





ответ №6 | Silver_Phoenix2011.01.17

В эндинге исполняется стихотворение ирландского поэта Уильяма Ейтса (William Butler Yeats, 1865-1939) "Down by the Salley Gardens".


Down by the salley gardens my love and I did meet;
She passed the salley gardens with little snow-white feet.
She bid me take love easy, as the leaves grow on the tree;
But I, being young and foolish, with her would not agree.
In a field by the river my love and I did stand,
And on my leaning shoulder she laid her snow-white hand.
She bid me take life easy, as the grass grows on the weirs;
But I was young and foolish, and now am full of tears.

На русскоязычных поэтических сайтах имеется несколько чудесных переводов.
Если Администрация не возражает, то вот ссылочка:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=11149





ответ №7 | Romendil2011.01.17

Что мы имеем после первой серии: прекрасные опенинг и эндинг, мягкая рисовка, напоминающая рисовку старых времён, неторопливая атмосфера Ирландии (а упоминавшиеся названия городов, а также надпись Garda на полицейском автомобиле позволяют уверенно сказать, что действие происходит именно в этой островной стране), заставляющая откинуться в кресле и наслаждаться ею, закрыв глаза, завязка, которая, быть может, и не очень оригинальна, но вызывает интерес и сильное желание поскорее посмотреть 2-ю серию, а также рождает надежды на неплохое продолжение и чувства, которые для кадого свои - лично я вспомнил, что я чувствовал и о чём мечтал несколько лет назад.

Вывод: будем надеяться, что аниме не скатится чёрт знает куда и мы ещё долго сможем вспоминать эту вещь, которая имеет все шансы стать новым шедевром.





ответ №8 | HatenaiYami2011.01.17

Первая серия - среднячок. Ни рыба, ни мясо. Еще не понятно, что оно будет и вроде не интригует.
Рисовка: главных персонажей - нормально, второстепеных - не особо.
Лично мне не понравилась озвучка, и это большой минус - не без звука же смотреть.
В основном потому, что у главного героя голос постоянно скачет с девочки на мальчика (из-за сейю), а если его "спутницу" озвучивает раздражающая меня Ханадзава Кана... то это будет капец. Ну не переношу я ее работы, хоть ее сейчас везде и пропихивают... имхо ужасный лоли голос.





ответ №9 | effrit2011.01.17

тоже не заинтригован.
к тому же не понравилось, как цитаты из Миядзаки замешивают с плоским, как доска, фансервисом. ну и туповатая сцена с "полицией", конечно, не внушает никаких надежд.
думаю, это будет ширпотреб по типу Эврики - крепкий середняк исключительно для подростков.





ответ №10 | noiz_2011.01.19

Вжжж — быстро летят пепелацы.
Главный герой делает большие, красивые глаза:
«это ж сама Она!!!1» (невысказанное: «целевая аудитория!»)

В общем, Ноэйном этому вряд ли быть. Как-то херово год начинается.





ответ №11 | ortigr2011.01.19

О, я просто очарован этим сериалом!
Олдфажная рисовка, куча цитат из классики аниме. Я весь в ожидании, и очень надеюсь что последующие серии меня не разочаруют!
Будем ждать.





ответ №12 | fomik2011.01.22

Что по мне, самые красивые переводы у Маршака.)

Старая песня, пропетая вновь.

Я ждал в саду под ивой, а дальше мы вместе пошли.
Её белоснежные ножки едва касались земли.
— Любите, — она говорила, — легко, как растет листва.
Но я был глуп и молод и не знал, что она права.

А в поле, где у запруды стояли мы над рекой,
Плеча моего коснулась она белоснежной рукой.
— Живите легко, мой милый, как растет меж камней трава.
Но я был молод, и горько мне вспомнить её слова.





ответ №13 | WindWalker2011.01.28

По первым двум сериям у меня сложилось впечатление, что "Фрактал" - это такая добрая научно-фантастическая комедия, с весёлыми, наивными, местами романтичными героями. Что-то в духе "поиска внутреннего я растущего подростка" в автоматизированном мире-утопии.

Однако в третьем эпизоде происходит такое, что полностью переворачивает всё предыдущее действо наизнанку. Не буду спойлить, но будьте готовы к тому, что наивная комедия может превратиться в совсем-совсем другую вещь. В любом случае - сюжет интересен, даже весьма. Штампов и повторений в аниме, видимо, избежать не удастся уже никому, даже если сделать картину про розовые кубы, выращивающие синие ёлки в глубоком вакууме - кто-то обязательно скажет: "ну это уже старо, опять штампы".

Это я к тому, что во Фрактале, даже если и встречаются какие-то "общие" моменты, то ценности данного аниме это ничуть не умаляет. Смотреть Фрактал интересно и точка! Наконец-то долгожданная отдушина от набивших оскомину японских школьников и всего с ними связанного, наконец-то "настоящая" научная фантастика, а не грубые подделки под неё, наконец-то зритель не может со 100% вероятностью предсказать, что произойдёт в следующей серии!

Нельзя обойти вниманием и графику. Рисовка "Фрактала" скорее похожа на полнометражную ленту Миядзаки, нежели на обычный тв-сезон. Со всеми этими, штампованными на одном и том же корейском компьютере, анимехами последних лет, мы уже стали забывать, что такое по-настоящему качественно нарисованное аниме, но не волнуйтесь! Фрактал здесь для того, чтобы напомнить нам, как же должно действительно выглядеть аниме, сделанное с вниманием к деталям и прилежанием. Нарисован Фрактал на десятку - это факт.

Как обычно, я воздержусь от выставления каких бы то ни было общих оценок, до тех пор, пока аниме не закончится, но пока "Фрактал" выглядит наиболее перспективным и интересным аниме зимнего сезона. С нетерпением жду продолжения.





ответ №14 | Bluegem2011.02.09

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Пока просмотрел 4 эпизода и какое-то очень двоякое впечатление осталось... Первые серии мне очень понравились, давно я не видел такой нежной романтической фантастики. В атмосфере этого мира как будто бы витает беззаботность, на горизонте маячит какая-то тайна, которую в будущем и будут раскрывать наши герои. А уж когда на экране появилась Нэсса, тут моему счастью не было предела, как я соскучился по такому "правильному" каваю, по каваю без пошлятины, по каваю без шаблонности, по вот такому вот искреннему "правильному" каваю.^^ Но как это часто бывает в аниме, сказка и то приятное настроение, которое я получил, были разбиты в третьем же эпизоде... Честно, я вот не понимаю, ну нафига было вставлять эту сцену с нападением террористов, точнее даже не так, зачем ее нужно было делать настолько кровавой!? Какую цель при этом преследовали режиссер и сценарист, они что хотели показать свое отсутствие вкуса!? Я понимаю уместность таких моментов в "Ima, Soko ni Iru Boku", но тут то зачем, или предполагается, что я должен наслаждаться, как какие-то очередные "правдолюбцы" с куриными мозгами устраивают бойню среди мирного населения... Кстати, а за что боремся? Я вот так и не понял. Как обычно для аниме - явный кризис мотиваций, персонажи воюют сражаются, устраивают всяческий экшн, а смысл этих действий частенько отсутствует. Сначала террористы гоняются за Фриной, расстреливая ее из чего-то крупнокалиберного, потом просто болтают как ни в чем не бывало. Еще они за каким-то чертом нападают на кучку церковников, хотя фрактальной системе, против которой и ведется война, от этого не холодно не жарко. Отдельного слова заслуживают интеллектуальные способности персонажей, замечу, что про "куриные мозги" я написал не для красного словца, сами террористы действительно напоминают младшую школоту, причем как по мимике, так и по действиям. Фрина тоже блистает логикой, особенно доставила фраза "Ты их расшифровал!?...Как это низко!", вот интересно, а что с ее точки зрения ГГ должен был делать с брошью, любоваться ею, ну да ладно в следующий раз оставит записку "Не трогать данные!"XD Не убедительно как-то получается, и я бы на это преспокойно закрыл глаза, если бы сценарист и режиссер не решили бы добавить серьезности происходящему, хочется сказать, не умеешь смешивать жанры, лучше этого не делай...





ответ №15 | Siel-chan2011.02.17

Нежданно негаданно я набрела на это аниме..Ну посмотрела описание, смотреть не захотела, "отложила в сторону". И вот теперь я взялась за него..
Давно я не видела чего-то настолько простого с изюминкой, настолько понятного, но неизвестного. Не думала я, что это аниме повергнет меня в неимоверное потрясение, ну собственно и не повергло. Рисовка - да! Мне нравится этот стиль, сама местность мне приглянулась, а еще эти необычные смешные фракталы. Что касается сюжета, он в меру интересен, есть интрига, которую, я надеюсь, авторы раскроют подобающе и не сделают из сериала убогий набор штампов далее. Такое милое беззаботное аниме, легкое, никак не грузит,но и не запомнится на века. Опенинг замечательный, (уже себе скачала tv версию). Но вот что дальше там эти террорюги устроили(точнее авторы)-я такого не ожидала!
А вам приятного просмотра)





ответ №16 | aliz2011.03.09

Очень понравилась идея, не понимаю, почему нигде не указывается жанр "киберпанк", ведь это он и есть чистой воды. Красивая рисовка, заманивающий сюжет, невозможно посмотреть одну серию и остановиться. На мой вкус очень хорошее аниме ^^





ответ №17 | faither2011.03.18

Это не киберпанк. Как не был киберпанком Кибер-виток (Dennou Coil). На роль киберпанка больше подходят GiTS или аниматрица.
Да есть отдельные похожие элементы. Но не выдержан сам стиль повествования. Это скорее научная фантастика. Точнее ненаучная.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура